24

Хозяева повышают цену, как нам быть?

Мы хотим купить себе квартиру. На прошлой неделе посмотрели несколько вариантов. Понравился один. Я прям влюбилась в планировку квартиры и хочу там жить. Хотя сама квартира убитая совсем.
Их обьявление вышло в среду, в четверг мы договорились о просмотре и в пятницу дали согласие на покупку. Вчера звонит их риэлтор (он частный) и говорит, что раз они с первого просмотра продали квартиру, хозяева решили, что они повышают цену на 500труб.
Хотя цена у них и так вполне рыночная. У них альтернатива и видимо с продажей они столкнулись впервые и не знают, что люди месяцами продают жилье.
Я хочу согласиться и покупать ее. Хотя это будет труднее, потом долг отдавать на эти самые пол миллиона.
Муж не хочет, говорит, если мы согласимся, то они еще цену поднимут.
У нас деньги и сидеть ждать нет возможности. И других подходящих вариантов нет, все, что было, мы просмотрели в нашем районе.
Как нам быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы хотим купить себе квартиру. На прошлой неделе посмотрели несколько вариантов. Понравился один. Я прям влюбилась в планировку квартиры и хочу там жить. Хотя сама квартира убитая совсем.
Их обьявление вышло в среду, в четверг мы договорились о просмотре и в пятницу дали согласие на покупку. Вчера звонит их риэлтор (он частный) и говорит, что раз они с первого просмотра продали квартиру, хозяева решили, что они повышают цену на 500труб.
Хотя цена у них и так вполне рыночная. У них альтернатива и видимо с продажей они столкнулись впервые и не знают, что люди месяцами продают жилье.
Я хочу согласиться и покупать ее. Хотя это будет труднее, потом долг отдавать на эти самые пол миллиона.
Муж не хочет, говорит, если мы согласимся, то они еще цену поднимут.
У нас деньги и сидеть ждать нет возможности. И других подходящих вариантов нет, все, что было, мы просмотрели в нашем районе.
Как нам быть?
думаю, что отказалась бы при таком резком скачке цены. Сама сталкивалась с подобным, но на этапе просмотра, когда мы ещё никакого решения не приняли, дальше даже разговаривать не стала.
Я бы не стала брать. Если быстро согласитесь на такое повышение, то есть вероятность, что они еще поднимут. Я их прекрасно понимаю, если бы мою с 1го просмотра сразу брали, я бы тоже призадумалась не продешевила ли я. Все зависит от рыночной цены, если сейчас она в рынке, то какой смысл им снижать, значит изначально она была недооценена.
Вообщем мы отказались от повышения цены.
Продавцы думали. Вчера согласились цену не поднимать.
Но теперь их риэлтор заболел.
Буду следить, не появится ли их обьявление о продаже с повышенной ценой.
мне кажется, если цена в рынке и вы все равно бы поехали ее смотреть, то соглашайтесь, но, конечно, поторгуйтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения