Хозяева повышают цену, как нам быть?
Мы хотим купить себе квартиру. На прошлой неделе посмотрели несколько вариантов. Понравился один. Я прям влюбилась в планировку квартиры и хочу там жить. Хотя сама квартира убитая совсем.
Их обьявление вышло в среду, в четверг мы договорились о просмотре и в пятницу дали согласие на покупку. Вчера звонит их риэлтор (он частный) и говорит, что раз они с первого просмотра продали квартиру, хозяева решили, что они повышают цену на 500труб.
Хотя цена у них и так вполне рыночная. У них альтернатива и видимо с продажей они столкнулись впервые и не знают, что люди месяцами продают жилье.
Я хочу согласиться и покупать ее. Хотя это будет труднее, потом долг отдавать на эти самые пол миллиона.
Муж не хочет, говорит, если мы согласимся, то они еще цену поднимут.
У нас деньги и сидеть ждать нет возможности. И других подходящих вариантов нет, все, что было, мы просмотрели в нашем районе.
Как нам быть?
Я бы не стала покупать, слишком стремно.
500 т. - не маленькая сумма, квартира из рынка не вылетела, часом? Если вы можете прикинуть, что она вряд ли уйдет за такую цену, то можете потянуть. Ну и потом торговаться либо на прежнюю цену, либо на прежнюю+100 тыр.
Квартира очень специфическая и мне кажется продать ее сложно, тем более повысив цену.
1.Вы готовы с живыми деньгами ждать их альтернативу
2.Готовы рассмотреть вопрос о повышении цены не более, чем на 100 тыс.
3.Это ваше окончательное решение - не нравится - могут продавать квартиру дальше.
Я если честно, удивлена :) Неужели сейчас у продавцов все так хорошо, что такой покупатель как вы им не нужен?
Они не видят разницы покупатель с деньгами или нет. Не сталкивались. А риэлтор видимо не сильно желает им это обьяснять.
Т.е. в вашем случае точно не стали бы спокойно соглашаться на такое повышение. Поискали бы еще, поторговались бы с этими продавцами, ежели очень понравилась (при этом не показывая излишней заинтересованности).
Вы бы поехали смотреть эту квартиру, если бы ее цена была нынешняя?
А сейчас муж говорит, раз просят на 500, то через неделю еще на 500 повысят.
Ну или если уж сильно понравилась, то может и вышла бы на сделку - но с внимательной отработкой документов по части гарантий возврата аванса (никаких "наличкой агенту") и готовностью в любой момент срывать сделку. Вам проверка квартиры нужна или у нее документы совсем прозрачные?
А вдруг соскочим, и найдется, такая как я, хочу эту квартиру и все, и купят. А мы потом жалеть будем.
Все ночь не спала. Думала... Ничего не придумала.
А может кроме вас никого не найдется и продавцы еще и торговаться будут :).
Вы рискуете, они тоже - это нормально.
Мы год назад так уже не купили квартиру, правда по другим причинам, тоже думали, бог отвел, а потом жалели, ходили мимо и в окна новым хозяевам смотрели.
Вот и поссмотрите за эти 2 дня на реакцию хозяев. Если начнут названивать, значит они сами в Вас заинтересованы.
Боюсь, что проблема не в том, что они в первый раз продают, а в том, что изначально РИЭЛТЕР выставил эту квартиру дешевле (в качестве заманухи), чтобы потом цену поднять.
У нас в районе таким образом цена отличается на 1 млн. руб....
Продавцы думали. Вчера согласились цену не поднимать.
Но теперь их риэлтор заболел.
Буду следить, не появится ли их обьявление о продаже с повышенной ценой.