Помогите разобраться -неполная стоимость в договоре
Нашла квартиру в том доме, в котором очень давно хотелось - и как мне казалось, обсудив все нюансы с агентом продавца, поехала вносить аванс. На авансе выясняется, что квартира менее трех лет в собственности (я по неопытности упустила такой важный момент, а агент умолчал), и при ее реальной стоимости 7 млн, продавец согласен указать в договоре 1,3 млн (эта та сумма, которую я беру в ипотеку). Я напряглась. Во первых потому, что мне сразу об этом не сказали. Риэлторы (и мой, и продавца) в один голос утверждают, что для меня никаких последствий - и вроде говорят убедительно. Также говорят, что будет расписка на разницу. Аванс я все таки внесла, но все равно думаю - а не дать ли задний ход? Вдруг сделку могут признать недействительной? Например, продавец попытается доказать, что он продал ее на невыгодных для себя условиях? Может такое быть? Может быть еще какие то риски для меня? Боюсь... Риэлторы утверждают, что чуть ли не 80% процентов сделок по такой схеме, но они заинтересованы в сделке, им надо заработать. Я зря паникую или нет?
У него просто был случай возврата квартиры по наследству.( лопухнулся сам, у знакомого продавал и не проверил всё до конца). Деньги все вернулись хозяйке ( его знакомая) в полном объеме, через суд. А вот если была бы указана меньшая сумма, то увы…
оочень темная в юридической стороне, к сожалению. Наверное поэтому мне так страшно.
Только вот не знаю чего больше боюсь - возможных последствий сделки или упустить квартиру, которую так хотела, в доме - который по месторасположению идеален для нашей семьи...