49
автор
Квартирный вопрос
12.02.12 23:15

съёмная квартира

Люди! Хелп!
Жизненные обстоятельства складываются так, что я из собственной квартиры должна буду переехать в съемную.
Никогда не жила и не была на съемных.
А они бывают приличные? С ремонтом? С мебелью? С техникой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди! Хелп!
Жизненные обстоятельства складываются так, что я из собственной квартиры должна буду переехать в съемную.
Никогда не жила и не была на съемных.
А они бывают приличные? С ремонтом? С мебелью? С техникой?
автор
совет, чтобы в этой квартире не было ничего, кроме мебели... а то я как-то жила в квартире, в которой остались вещи прежней пожилой хозяйки...
полшкафа занято, шкаф в прихожей занят, столы на кухне заняты дурацкой чужой посудой... фу...
а в конце концов меня обвинил в краже норковой старушечьей шапки...
нафиг-нафиг
Anonymous
Автор, а можно я рядом постою?
Тоже придется сдавать свою квартиру и снимать на другом конце Москвы.
Но у нас ситуация усугубляется наличием кота и ребенка :)), снимать будем двушку или трешку, и хочется чистую... Реально найти?
Кот кастрированный и никогда в жизни ничего не метил...но ведь не поверят?
Не автор
Вопрос: а когда новые жильцы заезжают, замок меняется в квартире? Вообще как с ключами? Какая практика при условии, что арендодатель и жильцы не знакомые ранее люди?
Anonymous
да, мы снимаем 3-х комнатную квартиру: 2 взрослых и двое детей. Квартира приличная ,с мебелью, со всей техникой, из своего-только детские кровати и по мелочам
Это я, автор! Кв.сняли - все ок. Новый ремонт, новая мебель, новая техника.

Вопрос теперь другой. На днях заявилась соседка и говорит, что у них в доме принято убирать общественные помещения 1 раз в неделю. Если я не хочу убираться, то должна платить деньги. Но я вообще-то кв. снимаю, а не подъезд + плачу коммун.платежи. Убирать подъезд не имею никакого желания, да и платить за это тоже. Это мой вопрос или хозяйки кв.??
автор
Спрошу здесь, если можно. Хотим снять квартиру. Сама нашла объявление в Циане. Позвонила. Ответила риэлтор. В данной ситуации, каков порядок оплаты работы этого риэлтора. Если я обращаюсь в агентство, то плачу месячную стоимость за подбор для меня квартиры (если в той квартире свой риэлтор, то они делят эту месячную стоимость пополам). Для того, чтобы сэкономить я и стала искать объявления сама. Но известно, что тот кто сдает, обычно риэлторские услуги не оплачивает. На что рассчитывает их риэлтор?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, как на практике договор заключается в день заезда в квартиру или заранее? Если заранее за пару недель до заезда (типо пока квартира занята) и в договоре прописывается число заезда, не обманут ли? Мы отдадим 3 суммы, а , когда приедем заселяться, нас пошлют и скажут, что договор наш ничего не значит. Или продадут уже к этому времени квартиру и там уже будет другой собственник. А нам потом судиться фиг знает сколько времени. Подскажите, как обезопасить себя? И как правильно вносить залог (или как правильно называется)и сколько по деньгам (если квартира 20-23тыс. стоит), чтобы квартиру другим уже не показывали и чтобы на эти деньги тоже не кинули?
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения