На сделку купли-продажи нужен агент или юрист и нотариус? Кто лучше проверит квартиру?
У меня вопрос кто лучше проверит квартиру при покупке, что проверяется агентом и если агента не брать, то что проверяет юрист? Чистоту сделки может проверить, были ли браки при покупки квартиры? Если сейчас в браке то может какие то заявления у нотариуса нужно взять с продавца, что например не был заключён брачный договор? И ещё как справки из ПНД и НД возьмёт юрист? только может агент взять и то вроде бы, их на руки не дают и на суде они не могу сыграть никакой роли?
И ещё хочу спросить про договор купли-продажи и заявления что в браке на момент приобретения комнаты не состоял и что перед 3-ими лицами несёт он ответственность, если вдруг кто появится и собственники новые к этому отношение никакое не имеют, лучше заключать у нотариуса или можно и в простой письменной форме? И оба договора имеют одинаковую юридическую силу?
И ещё хочу спросить про договор купли-продажи и заявления что в браке на момент приобретения комнаты не состоял и что перед 3-ими лицами несёт он ответственность, если вдруг кто появится и собственники новые к этому отношение никакое не имеют, лучше заключать у нотариуса или можно и в простой письменной форме? И оба договора имеют одинаковую юридическую силу?