На сделку купли-продажи нужен агент или юрист и нотариус? Кто лучше проверит квартиру?
У меня вопрос кто лучше проверит квартиру при покупке, что проверяется агентом и если агента не брать, то что проверяет юрист? Чистоту сделки может проверить, были ли браки при покупки квартиры? Если сейчас в браке то может какие то заявления у нотариуса нужно взять с продавца, что например не был заключён брачный договор? И ещё как справки из ПНД и НД возьмёт юрист? только может агент взять и то вроде бы, их на руки не дают и на суде они не могу сыграть никакой роли?
И ещё хочу спросить про договор купли-продажи и заявления что в браке на момент приобретения комнаты не состоял и что перед 3-ими лицами несёт он ответственность, если вдруг кто появится и собственники новые к этому отношение никакое не имеют, лучше заключать у нотариуса или можно и в простой письменной форме? И оба договора имеют одинаковую юридическую силу?
Если у продавца сейчас есть муж, то от него не нужно согласие, если недвижимость покупалась до брака?
2)От покупателя тоже надо согласие или заявление, это же покупка, если он в браке то распоряжение деньгами совместное, да и квартира будет общая, не важно на кого из супругов записана.
3) Не нужно, только на момент покупки.
Сколько им лет, работают? Если молодые и работают и есть права в наличие, то можно и обойтись
Права попросить элементарно просто, только это ничего не даст Вам.
Ну правда, люди добрые, посоветуйте, как быть?
За квартиру платятся не малые деньги и я не понимаю в чём проблема пойти и получить справку, если нечего конечно опасаться.
Насчёт прав здесь пишут, так вот я когда получала права тогда не нужно было ещё проходить не ПНД не НД, это вроде новое введение и оно не так давно действует, где-то год, мне понадобилось сменить права в связи со сменой фамилией, тогда и ходила по этим учреждениям.
А так бы и были у меня старые права и менять их только через года 3-и, так что это не даёт никакой гарантии.
Поправьте кто знает, если я не права.
Я была удивлена не много, что так получают, но правильно говорить ничего больше не нужно, потому что это не совсем законно, но главное чтобы покупатели были спокойны.
Или был у бабушки инсульт, на учете она не стоит в психдиспансере, но вот дееспособности у нее нет, на препаратах она. Какую юридическую силу имеют эти справки? если в больнице другой есть карта с другими записями?