56
Anonymous
Квартирный вопрос
20.02.12 00:28

что будет дальше?

Прошу ответить всех кто хоть что-то знает.
Немного истории.
Мне 31 год.
Мы с моим братом и мамой все время жили в коммуналке, одна комната на всех (9 кв. м.) Я вышла замуж, родила двоих. Мой брат тоже двоих (один не с ним живет, а с первой женой).
Мой муж иностранец (ближнее зарубежье, там у него тоже ничего нет, все забрали родственики - это другая история), мы с мужем давно в разводе, деньгами помогает.
Т.е. в этой комнате прописаны 7 человек.
Я и брат снимаем квартирки в ближнем подмосковье. Наша комната в Москве. Мама приватизировала комнату на себя и детей.
Квартира маленькая, соседка очень старая бабушка, тоже с нами всю жизнь прожила. Ей на днях 90 будет. Ее комната давно приватизирована. Прямых наследников нет. Она всю жизнь одна.
Не подумайте, что я такая корыстная или чего-то жду. Тяжело об этом говорит и стыдно.... Когда она умрет, что будет с ее комнатой? Сможем ли мы ее выкупить. Я не для себя хочу, я надеюсь, еще буду иметь свое жилье, как и мой брат. Я очень хочу, чтобы моя мамочка могла наконец пожить в своей квартире, чтобы сделать хоть какой-то ремонт. Сейчас в квартире жуть страшная, ни разу не делался ремонт (не буду перечислять все моменты, долго)
Вот и весь вопрос. Прошу меня не судить. На что нам рассчитывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу ответить всех кто хоть что-то знает.
Немного истории.
Мне 31 год.
Мы с моим братом и мамой все время жили в коммуналке, одна комната на всех (9 кв. м.) Я вышла замуж, родила двоих. Мой брат тоже двоих (один не с ним живет, а с первой женой).
Мой муж иностранец (ближнее зарубежье, там у него тоже ничего нет, все забрали родственики - это другая история), мы с мужем давно в разводе, деньгами помогает.
Т.е. в этой комнате прописаны 7 человек.
Я и брат снимаем квартирки в ближнем подмосковье. Наша комната в Москве. Мама приватизировала комнату на себя и детей.
Квартира маленькая, соседка очень старая бабушка, тоже с нами всю жизнь прожила. Ей на днях 90 будет. Ее комната давно приватизирована. Прямых наследников нет. Она всю жизнь одна.
Не подумайте, что я такая корыстная или чего-то жду. Тяжело об этом говорит и стыдно.... Когда она умрет, что будет с ее комнатой? Сможем ли мы ее выкупить. Я не для себя хочу, я надеюсь, еще буду иметь свое жилье, как и мой брат. Я очень хочу, чтобы моя мамочка могла наконец пожить в своей квартире, чтобы сделать хоть какой-то ремонт. Сейчас в квартире жуть страшная, ни разу не делался ремонт (не буду перечислять все моменты, долго)
Вот и весь вопрос. Прошу меня не судить. На что нам рассчитывать?
Anonymous
Так. Отчитываюсь! Поговорила с бабушкой, т.е. попыталась (спасибо всем, так бы не решилась). Она стала уводить тему, потом вообще сделала вид, что не слышит меня. Мне все понятно. Да и не рассчитывала на это, честно сказать. Уговаривать и что-то предпринимать дальше не буду.
Остается второй вариант. Наследство племянников.
Не знаю сколько у нее их, точно 2, может и больше. Я знаю только о них. Всех видела, общалась, давно, вроде приличные люди. Живут в МО. Люди пожилые.
Предположим, что они получили эту комнату. Правда я с трудом себе представляю, как можно эту комнату, да еще и на двоих (если не больше) оформить. Предположим, что они решают ее продать. вот как тогда? Если нам? А если не нам? мы можем не соглашаться на продажу их комнаты (бред наверно).
автор
Хорошо если продадут Вам, а если будут сдавать, и будут жильцы меняться как перчатки. Вы уж извините, что я сразу о плохом.
Уважаемая а вы почему не стали на очередь на расширение жилья.Вы на это имели право когда вас уже было трое.Мы сами жили в камуналке в четвером на 18 метрах стали на очередь получили субсидию от города и купили себе четырехкомнатную квартиру рядом с метро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения