59
автор
Квартирный вопрос
25.02.12 12:15

посоветоваться, как лучше поступить

Модераторы, большая просьба не переносить в др. разделы, интеренсо мнение людей, знакомых с вопросами касаемо недвижимости.
Ситуация у родителей. Живут в трехе в новостройке (Москва), полученной по договору дарения с обременением (человек может там пожизненно жить). С человеком была договоренность, что мои оплачивают стоимость аренды однушки, и человек живёт у родни. Так и было первый год. В этом году человека турнули от родни, снимать ему лень, приехал жить к моим. Человек хорошо пьющий, но тихий, сидит у себя, разговаривает сам с собой, смеётся, внучка друзей 9 лет носит ему еду и выпивку. Ходит в туалет он у себя, пакетики выкидывает в окно (приношу извинения за подробности, но для полноты картины). И вот что делать в такой ситуации? На ум приходит разъезд, на который все проживающие согласны. Но ситуация осложняется тем, что нужны деньги на доплату (порядка 800 тыс), у родителей их нет, а я в кредите, так как сама недавно переезжала. Я могу собрать нужную сумму, но забравшись в доп. кредиты, что очень напрягает родителей. Квартира в собственности всего 1,5 года, придется продавать по неполной стоимости. Цены скачут, до осени видимо рынок будет штормить, что для альтернативных сделок не есть хорошо. Здоровье у пьющего не очень, возраст 67 лет, если помрет, то вся квартира переходит родителям (противные мысли, но факт). Это аргументы, чтобы подождать до 3 лет собственности.
Аргументы за то, чтобы всё делать сейчас. Очень жалко родителей, такое соседство врагу не пожелаешь (вонь туалетная, табак, пьяный жутковатый хохот и разговоры ночью). Комната, где живёт товарисч, убивается с каждым днём все основательнее, да и общие зоны потихоньку приобретают характерный запашок. Родители скучают по моей дочке, т.к. раньше брали её к себе на выхи, теперь такой возмождности нет, к нам в гости они приезжают на пару часов, им недостаточно общения.
Как поступили бы Вы в этой ситуации? У меня голова кругом, помогите поставить мысли в конструктив.
П.С. Приглашала родителей жить с нами, они категорически против - квартира пропадёт, там начнется пьяный притон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, большая просьба не переносить в др. разделы, интеренсо мнение людей, знакомых с вопросами касаемо недвижимости.
Ситуация у родителей. Живут в трехе в новостройке (Москва), полученной по договору дарения с обременением (человек может там пожизненно жить). С человеком была договоренность, что мои оплачивают стоимость аренды однушки, и человек живёт у родни. Так и было первый год. В этом году человека турнули от родни, снимать ему лень, приехал жить к моим. Человек хорошо пьющий, но тихий, сидит у себя, разговаривает сам с собой, смеётся, внучка друзей 9 лет носит ему еду и выпивку. Ходит в туалет он у себя, пакетики выкидывает в окно (приношу извинения за подробности, но для полноты картины). И вот что делать в такой ситуации? На ум приходит разъезд, на который все проживающие согласны. Но ситуация осложняется тем, что нужны деньги на доплату (порядка 800 тыс), у родителей их нет, а я в кредите, так как сама недавно переезжала. Я могу собрать нужную сумму, но забравшись в доп. кредиты, что очень напрягает родителей. Квартира в собственности всего 1,5 года, придется продавать по неполной стоимости. Цены скачут, до осени видимо рынок будет штормить, что для альтернативных сделок не есть хорошо. Здоровье у пьющего не очень, возраст 67 лет, если помрет, то вся квартира переходит родителям (противные мысли, но факт). Это аргументы, чтобы подождать до 3 лет собственности.
Аргументы за то, чтобы всё делать сейчас. Очень жалко родителей, такое соседство врагу не пожелаешь (вонь туалетная, табак, пьяный жутковатый хохот и разговоры ночью). Комната, где живёт товарисч, убивается с каждым днём все основательнее, да и общие зоны потихоньку приобретают характерный запашок. Родители скучают по моей дочке, т.к. раньше брали её к себе на выхи, теперь такой возмождности нет, к нам в гости они приезжают на пару часов, им недостаточно общения.
Как поступили бы Вы в этой ситуации? У меня голова кругом, помогите поставить мысли в конструктив.
П.С. Приглашала родителей жить с нами, они категорически против - квартира пропадёт, там начнется пьяный притон.
автор
А Ващи родители не могут жить там, где раньше жили, пока не появилась эта квартира? Раз это была квартира соседа, то у родитедей было какое-то другое жилье?Насчет продажи - квартира же с обременением, могут быть трудности при ее продаже.
Я бы из такой квартиры съехала, застраховала бы ее и спокойно ждала бы смерти соседа.
Как можно отравлять себе жизнь из-за какой-то квартиры?
Anonymous
Пипец на что люди только не идут ради квартир.
Anonymous
я бы на 25 тыс. сняла 1шку вашим родителям
этому соседу ничего ежемесячно не платила
, платила коммуналку, ну будет притон
ну и что даже если сгорит тоже не так страшно
потом сосед умрет вычистите квартиру и продадите
Anonymous7
Я сейчас в очередную атаку пошла по теме разъезда, договорились завтра собраться для большого окончательного разговора. Сижу, пишу на бумаге все свои аргументы "за".
Автор
Снимать либо Вам, либо родителям. Логичнее Вам, а родители чтобы жили спокойно в вашей квартире.
Даритель пускай делает, что хочет, его право. Притон, так притон. Но свои нервы дороже.
Естественно, проблемы денег до родителей не должны доходить.
Огромнейшее спасибо форуму за мнения. Начинаю разъезд.
Автор
Большой вопрос к форуму - самые дешевые комнаты в Москве за сколько реально купить? В 1 500 000 руб. (+/- в пределах разумного) уложусь?

П.С. Поговорила с соседом. Он, видимо, сам озверел от жизни без тусовок, готов на любую комнату в Москве, но чтобы очень быстро :-) Т.е. ждать купли-продажи, разъезды он не хочет.
Автор
Автор, ну так пусть ваши родители переезжают туда, где вы сейчас живете. На постоянно! - они же именно постоянного любого варианта хотят. А сами снимайте. Хрену ничего не платить. Хотя вы тоже хороши, как можно было рассчитывать, что какая-то родня будет его терпеть у себя?? он вам квартиру отписал - вот вы с ним и няньчитесь, так та родня и рассудила.
А потом когда-нибудь будет у вас эта трешка))
Какие потопы там могут быть? застрахуйтесь от всего в любой страховой и живите спокойно, выйдет не так дорого в год
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения