посоветоваться, как лучше поступить
Модераторы, большая просьба не переносить в др. разделы, интеренсо мнение людей, знакомых с вопросами касаемо недвижимости.
Ситуация у родителей. Живут в трехе в новостройке (Москва), полученной по договору дарения с обременением (человек может там пожизненно жить). С человеком была договоренность, что мои оплачивают стоимость аренды однушки, и человек живёт у родни. Так и было первый год. В этом году человека турнули от родни, снимать ему лень, приехал жить к моим. Человек хорошо пьющий, но тихий, сидит у себя, разговаривает сам с собой, смеётся, внучка друзей 9 лет носит ему еду и выпивку. Ходит в туалет он у себя, пакетики выкидывает в окно (приношу извинения за подробности, но для полноты картины). И вот что делать в такой ситуации? На ум приходит разъезд, на который все проживающие согласны. Но ситуация осложняется тем, что нужны деньги на доплату (порядка 800 тыс), у родителей их нет, а я в кредите, так как сама недавно переезжала. Я могу собрать нужную сумму, но забравшись в доп. кредиты, что очень напрягает родителей. Квартира в собственности всего 1,5 года, придется продавать по неполной стоимости. Цены скачут, до осени видимо рынок будет штормить, что для альтернативных сделок не есть хорошо. Здоровье у пьющего не очень, возраст 67 лет, если помрет, то вся квартира переходит родителям (противные мысли, но факт). Это аргументы, чтобы подождать до 3 лет собственности.
Аргументы за то, чтобы всё делать сейчас. Очень жалко родителей, такое соседство врагу не пожелаешь (вонь туалетная, табак, пьяный жутковатый хохот и разговоры ночью). Комната, где живёт товарисч, убивается с каждым днём все основательнее, да и общие зоны потихоньку приобретают характерный запашок. Родители скучают по моей дочке, т.к. раньше брали её к себе на выхи, теперь такой возмождности нет, к нам в гости они приезжают на пару часов, им недостаточно общения.
Как поступили бы Вы в этой ситуации? У меня голова кругом, помогите поставить мысли в конструктив.
П.С. Приглашала родителей жить с нами, они категорически против - квартира пропадёт, там начнется пьяный притон.
Посмотрела по ценам, за 1800 тыр вроде бы можно комнаты поискать.
Я бы из такой квартиры съехала, застраховала бы ее и спокойно ждала бы смерти соседа.
Как можно отравлять себе жизнь из-за какой-то квартиры?
Аргументы за то, чтобы всё делать сейчас. Очень жалко родителей, такое соседство врагу не пожелаешь (вонь туалетная, табак, пьяный жутковатый хохот и разговоры ночью). Комната, где живёт товарисч, убивается с каждым днём все основательнее, да и общие зоны потихоньку приобретают характерный запашок. Родители скучают по моей дочке, т.к. раньше брали её к себе на выхи, теперь такой возмождности нет, к нам в гости они приезжают на пару часов, им недостаточно общения.
Как поступили бы Вы в этой ситуации?
родители тоже разделились, мама устала от ситуации, папа категорически против сейчас что-либо делать, хочет ждать хотя бы 3 лет собственности. Как поступить я не знаю, советуюсь с Вами.
этому соседу ничего ежемесячно не платила
, платила коммуналку, ну будет притон
ну и что даже если сгорит тоже не так страшно
потом сосед умрет вычистите квартиру и продадите
Даритель пускай делает, что хочет, его право. Притон, так притон. Но свои нервы дороже.
Естественно, проблемы денег до родителей не должны доходить.
Почему даритель имеет право делать что хочет? Собственники квартиры мои родители, соответственно и отвечать за притоны придётся им. Так что нет у него таких прав после дарения.
П.С. Поговорила с соседом. Он, видимо, сам озверел от жизни без тусовок, готов на любую комнату в Москве, но чтобы очень быстро :-) Т.е. ждать купли-продажи, разъезды он не хочет.
А потом когда-нибудь будет у вас эта трешка))
Какие потопы там могут быть? застрахуйтесь от всего в любой страховой и живите спокойно, выйдет не так дорого в год
Буду покупать соседу комнату. Сейчас общаюсь с банком по кредиту и ищу комнату в Москве от 10 м2 и стоимостью до 1 700 000 руб. Да и в финансовом плане думаю, что после него ремонт выйдет не дешевле, или продавать убитую квартиру надо будет с нехилым дисконтом + сумма за съем за те годы, что он будет в ней жить.