100
Как сдавать квартиру?
Досталась в наследство квартира в Москве, будем сдавать. Никогда в жизни с этим не сталкивалась. Как это делается? Дается объявление или надо в агентство обращаться? Есть плюсы и минусы обоих вариантов наверняка. Очень буду благодарна за разъяснения.
И еще, когда квартиру сдают - кто оплачивает за воду, электричество, телефон? Хозяева или жильцы?
Спасибо большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДосталась в наследство квартира в Москве, будем сдавать. Никогда в жизни с этим не сталкивалась. Как это делается? Дается объявление или надо в агентство обращаться? Есть плюсы и минусы обоих вариантов наверняка. Очень буду благодарна за разъяснения.
И еще, когда квартиру сдают - кто оплачивает за воду, электричество, телефон? Хозяева или жильцы?
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Anonymous
рекомендую с агентом.....сдаю много лет. имею опыт плачевный без агента
Сдала сама и без помощников. Ищите вменяемых, порядочных квартирантов. Обязательно ДОГОВОР! Не более чем на 11 месяцев. Пропишите в договоре все условия и требования подробно, чтобы потом не было недоразумений. Не советую пускать на квартиру молодых приезжих, даже если русские: наглые пофигисты, которые еще тянут за собой бесчисленное количество земляков.
Я
Все можете сделать сами, агент это просто посредник, ничего он не несет, чего бы вам не говорил))) с него взятки гладки, а без агента нормальных людей не проблема найти, вас с руками оторвут, т.к. агенту ни один вменяемый человек платить не хочет.
Anonymous
И не верьте заверениям риелтора, что они несут ответственность за квартирантов и если произойдет конфликтная ситуация, разрулят ее - это, мягко говоря, неправда.
Подскажите, где смотреть лучше квартиры для съема? Сдавали свою квартиру в Подмосковье через одного риэлтора. Теперь хотим снять квартиру в Москве. Обратились опять к нему же. Сказали ему свои пожелания, а он уже дней 10, как молчит. Я так понимаю, что сдать квартиру гораздо проще, чем снять)) Решила смотреть сама предложения. Смотрю только на Циане. Где еще посмотреть можно?
Anonymous
Сдала квартиру с агентом. Через день он звонит мне и заявляет: Отказывайте этим жильцам, я нашёл новых, которые будут платить больше.... Я была в шоке
Арендадатель
А залог - он в Договоре как-то прописывается? И условия его возвращения/невозвращения? (Допустим, ситуация где-то здесь описывалась: жильцы собираются съезжать, за последний месяц не платят, мотивируя тем что они ж залог отдали). Только не советуйте приходить и вещи выкидывать, я вряд ли смогу это сделать
нам нашел агент, но можно и самим, все равно человека вы должны "утвердить", а доски рекламные всем известны (ИРР сайт и газета, недвиж и цены сайт, Циан, Соб?, а если вам лень то такие компании как www.jcat.ru сделают все за вас). Берете залог (сумма зависит от много чего, ущерб дорогих вещей, коммуналка тройная) и вперед оплату за месяц/или месяцы. Договор между вами заключите, даже если и не будете регистрировать его официально (дисциплинирует). У нас оплату присылали на карточку. Все коммунальные платежи платят они (строго!), раз в три месяца они присылали мне квиточки по коммуналке (мы далеко жили друг от друга).
Из личного опыта: животные, маленькие дети и молодые люди сильно засирают квартиру.
Из личного опыта: животные, маленькие дети и молодые люди сильно засирают квартиру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения