Преимущества свободной продажи, вразумите!
Ситуация следующая. Продаем свою двушку в кирпичной хрущевке 1 этаж, хороший район, близко от метро, с ремонтом. В квартире никто не прописан, 1 собственник - муж. Покупаем трешку с доплатой в сталинском доме в еще более престижном районе. Трешку уже подобрали, но там тоже альтернатива.
Проблема в том, что муж категорически не хочет разрывать сделку. Уже потеряли одного стопроцентного и несколько потенциальных покупателей. Покупатель готов был взять нашу за цену выше рыночной, но как свободную продажу. Нам есть куда выехать на период до заключения сделки по покупке трешки. У мужа аргументы - вдруг ЧТО-ТО произойдет и мы останемся без квартиры. К слову - муж юрист, совсем не дурак, но в этом вопросе уперся как баран.
Кто прав:? Он считающий, что это риск и блажь риелтора покупатели, который не хочет рвать ж..пу и вникать в цепочку. Или я, со своим страхом что таким макаром мы будет до бесконечности ждать покупателя, согласного на цепочки из 3-4 звеньев?
Проблема в том, что муж категорически не хочет разрывать сделку. Уже потеряли одного стопроцентного и несколько потенциальных покупателей. Покупатель готов был взять нашу за цену выше рыночной, но как свободную продажу. Нам есть куда выехать на период до заключения сделки по покупке трешки. У мужа аргументы - вдруг ЧТО-ТО произойдет и мы останемся без квартиры. К слову - муж юрист, совсем не дурак, но в этом вопросе уперся как баран.
Кто прав:? Он считающий, что это риск и блажь риелтора покупатели, который не хочет рвать ж..пу и вникать в цепочку. Или я, со своим страхом что таким макаром мы будет до бесконечности ждать покупателя, согласного на цепочки из 3-4 звеньев?
а если бы не вывалился этот вариант? вот сколько бы я сидела на деньгах и ждала всяких неадекватно-привередливых?
1) есть где жить, кроме продаваемой квартиры;
2) есть крепкие нервы:-)
Мой Покупатель был такой, разорвавший сделку. За это сторговал скидку в 100 тысяч :-) На деньгах он "сидел" месяц, правда авансовое было подписано (он-я-мой Продавец). Практически каждый день или он мне, или его риэлтор моему риэлтору звонили с вопросом "Ну как у нас, всё срастается?" И дальше шло объяснение как он уже перенервничал, как он боится и т.д. Общение с нашей стороной его на день успокаивало. Но сделка до последнего висела "на волоске", т.к. мой Продавец очень сильно сузил условия поиска (однушка у метро за 5 млн. со свободной продажей даже в декабре была большой проблемой). В итоге в последний момент всё счастливо сложилось, 30 декабря вся цепочка получила свидетельства :-) Это я к чему так долго - даже при казалось бы нормальных вариантах все "части марлизонского балета" Вы, автор, можете не знать. В итоге можно потерять месяц, а то и больше. Я Вас не пугаю и не отговариваю, пишу, чтобы Вы лучше понимали, какие риски и нервы могут быть.
Кстати, ценовой диапазон от 14 до 20 млн за трешку говорит только о том, что Вы не в теме. Муж юрист самостоятельно сделку делает?
У вас еще есть шанс договорится с цепочкой покупателя, для этого есть инструмент финансовой заинтересованности тех, от кого зависит решение в верхней цепочке. Не стоит быть категоричным, как муж, можно побыть и братцем лисом. Риэлторы любят поиграть в игры, особенно за деньги и вполне есть вероятность, что у вас будет время убедится в надежности вашей альтернативы.