Требование арендатора
Люди, скажите со стороны это нормальные требования или нет?
Короче нашли мы человека, которому наша квартира понравилась. По началу риелтор говорила, что его всё устраивает, по типу мебель которая там и т.д. За день до подписания договора поднимается вопрос о том, что вроде как мебель (речь о мягкой мебели, купленной в 2002г и фактически не использовавшейся) ему не нравится и хочется ему, чтобы мы её всю вывезли, а купили бы ему (в однушку) новый диван, кресло-кровать и стол под компьютер. Снимать он собирается 2,5года. Даже по самым моим минимальным прикидкам, это будет сумма не менее 20т. Сумма аренды 35т. Короче говоря, это нормальная ситуация?
И второе, он очень хочет, чтобы сумма за аренду переводилась на счет. Чем это можно объяснить при учете, что нас это мягко говоря не устраивает.
Короче нашли мы человека, которому наша квартира понравилась. По началу риелтор говорила, что его всё устраивает, по типу мебель которая там и т.д. За день до подписания договора поднимается вопрос о том, что вроде как мебель (речь о мягкой мебели, купленной в 2002г и фактически не использовавшейся) ему не нравится и хочется ему, чтобы мы её всю вывезли, а купили бы ему (в однушку) новый диван, кресло-кровать и стол под компьютер. Снимать он собирается 2,5года. Даже по самым моим минимальным прикидкам, это будет сумма не менее 20т. Сумма аренды 35т. Короче говоря, это нормальная ситуация?
И второе, он очень хочет, чтобы сумма за аренду переводилась на счет. Чем это можно объяснить при учете, что нас это мягко говоря не устраивает.
По безналу очень не советую, выше вам все популярно объяснили.
ИМХО, получать оплату лучше налом, здесь можно совместить получение денег и ежемесячную проверку квартиры. Если в квартире не появляться, есть вероятность, что там будут жить совсем другие люди.
ИМХО, если цена адекватна, требования жильца просто очень подозрительные. Гнать поганой метлой такого)))
А если красная цена вашей квартирки допустим 30тыс, то может и стоит потратиться на мебеля))
По второму-тоже нормально-пытался себя обезопасить, чтобы все суммы были учтены(если вы вдруг потом заявите, что он что-то не платил, то он предъявит чеки). А вы с уплатой налога сдаете? Тогда никаких ваших сомнений не понимаю.
Если кто помнит мой топик, который я заводила на прошлой неделе - мы всё таки договор подписали. Ни на какие уступки не пошли, но всё же всё разрулилось.
Договорились, что на мебель в квартиру будет выделена сумма в 20т. В итоге непосредственно мебели (диван, столик) арендатор выбрал на сумму 11000р. К сожалению сразу могу сказать, что диван после этого арендатора придется выбросить, так как вид и цвет неудобоваримые.
На оставшуюся сумму он мне прислал список: одеяло, подушка, гардины, лампа для чтения, пылесос и чайник(копеечные -те, которые по окончанию съёма квартиры(2,5г) во-первых, сломаются, во-вторых, именно что дерьмовые).
Сразу оговорюсь, что в квартире уже есть новые гардины и реально хороший керамический эл.чайник.
Я правильно понимаю, что мебель -это мебель, а всё остальное никакого к ней отношения не имеют? И если сказано, что будет выделено 20т на мебель -это совершенно не значит, что "клиент" может на оставшуюся сумму набрать себе всяких мелочей? Ведь так можно и до постельного белья дойти с зубными щетками.
В жопу таких хитровыебанных жильцов.