49
Anonymous
Квартирный вопрос
31.03.12 08:59

Требование арендатора

Люди, скажите со стороны это нормальные требования или нет?
Короче нашли мы человека, которому наша квартира понравилась. По началу риелтор говорила, что его всё устраивает, по типу мебель которая там и т.д. За день до подписания договора поднимается вопрос о том, что вроде как мебель (речь о мягкой мебели, купленной в 2002г и фактически не использовавшейся) ему не нравится и хочется ему, чтобы мы её всю вывезли, а купили бы ему (в однушку) новый диван, кресло-кровать и стол под компьютер. Снимать он собирается 2,5года. Даже по самым моим минимальным прикидкам, это будет сумма не менее 20т. Сумма аренды 35т. Короче говоря, это нормальная ситуация?
И второе, он очень хочет, чтобы сумма за аренду переводилась на счет. Чем это можно объяснить при учете, что нас это мягко говоря не устраивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, скажите со стороны это нормальные требования или нет?
Короче нашли мы человека, которому наша квартира понравилась. По началу риелтор говорила, что его всё устраивает, по типу мебель которая там и т.д. За день до подписания договора поднимается вопрос о том, что вроде как мебель (речь о мягкой мебели, купленной в 2002г и фактически не использовавшейся) ему не нравится и хочется ему, чтобы мы её всю вывезли, а купили бы ему (в однушку) новый диван, кресло-кровать и стол под компьютер. Снимать он собирается 2,5года. Даже по самым моим минимальным прикидкам, это будет сумма не менее 20т. Сумма аренды 35т. Короче говоря, это нормальная ситуация?
И второе, он очень хочет, чтобы сумма за аренду переводилась на счет. Чем это можно объяснить при учете, что нас это мягко говоря не устраивает.
Anonymous
Автор, ШЛИТЕ ЕГО ЛЕСОМ. В Москве 10 миллионов приезжих, и кому-то из них обязательно понравится ваша квартира в том виде, в котором вы здаете.
По безналу очень не советую, выше вам все популярно объяснили.
ИМХО, получать оплату лучше налом, здесь можно совместить получение денег и ежемесячную проверку квартиры. Если в квартире не появляться, есть вероятность, что там будут жить совсем другие люди.
Anonymous
Послать. Я всегда говорю, что квартира сдается именно в том виде, в каком сдается. Что-то не устраивает - ищите другую, а мы найдем других арендаторов :-) Ну а насчет безнала Вам уже все разъяснили.
Anonymous
Шлите его в зад Безнал ему нужен еще и для того чтоб вы квартиру не посещали. А посему что он там собирается вытворять одному богу известно. Сдался он вам такой праздничный и нарядный?
Ну если безнал, тогда требуйте сумму аренды не 35 тыс, а 40.230 р. т.е. приплюсуйте сюда налог,который Вас все равно заставят заплатить за сдачу в наем. а вообще, шлите его лесом!Вряд ли его требования на этом остановятся.
A
Автор, вы хоть намекните нам, что за квартиру вы здаете за 35тыс для ясности. А то, может у вас дворец с золотыми унитазами, а жилец, гад, хочет поменять вашу шикарную мебель на задрипаный диван.
ИМХО, если цена адекватна, требования жильца просто очень подозрительные. Гнать поганой метлой такого)))
А если красная цена вашей квартирки допустим 30тыс, то может и стоит потратиться на мебеля))
Anonymous
не связывайтесь с этим мужиком!!!! явно товарищ в неадеквате и потом вам устроит кучу геморроя.
Anonymous
Считаю, что вопросы о состоянии сдаваемой квартиры, о наличии/отсутствии мебели, о возможности ее докупики или ремонта в квартире, должны решаться до подписания договора. Я всегда с потенциальными жильцами стараюсь все это обговорить. А если по комплектациии их все устроило ДО, то какие могут быть претензии в дальнейшем? Хотя обычно вот таких "требовательных" жильцов сразу видно, когда приходят смотреть квартиру.
Anonymous
По первому пункту-нормально пытаться вас прогнуть,т.к. почти все уже согласованно и шансы того, что вы согласитесь-велики. Т.е. он попытался, вы не прогнулись, по логике он все равно въедет.
По второму-тоже нормально-пытался себя обезопасить, чтобы все суммы были учтены(если вы вдруг потом заявите, что он что-то не платил, то он предъявит чеки). А вы с уплатой налога сдаете? Тогда никаких ваших сомнений не понимаю.
Anonymous
НОВОСТИ ОТ АВТОРА
Если кто помнит мой топик, который я заводила на прошлой неделе - мы всё таки договор подписали. Ни на какие уступки не пошли, но всё же всё разрулилось.
Договорились, что на мебель в квартиру будет выделена сумма в 20т. В итоге непосредственно мебели (диван, столик) арендатор выбрал на сумму 11000р. К сожалению сразу могу сказать, что диван после этого арендатора придется выбросить, так как вид и цвет неудобоваримые.

На оставшуюся сумму он мне прислал список: одеяло, подушка, гардины, лампа для чтения, пылесос и чайник(копеечные -те, которые по окончанию съёма квартиры(2,5г) во-первых, сломаются, во-вторых, именно что дерьмовые).
Сразу оговорюсь, что в квартире уже есть новые гардины и реально хороший керамический эл.чайник.

Я правильно понимаю, что мебель -это мебель, а всё остальное никакого к ней отношения не имеют? И если сказано, что будет выделено 20т на мебель -это совершенно не значит, что "клиент" может на оставшуюся сумму набрать себе всяких мелочей? Ведь так можно и до постельного белья дойти с зубными щетками.
Anonymous
Всё, спасибо, то есть однозначно слать лесом. Я уж извиняюсь, что тут пишу, но просто опыта сдачи всего-то три года, да и то с одним арендатором. Поэтому с вашей помощью со стороны пытаюсь понять, не слишком ли я категорична в суждениях, когда сегодня утром сказала мужу, что никаких чайников и подушек этому субъекту я покупать не намерена.)
Anonymous
Ой, был у меня такой жилец. Когда осматривал квартиру, всё нравилось. Как подписали договор - понеслось. Мебель ему не нравится, телевизор сгорел (мой, старый) - вы обязаны купить новый (обязаны, блин!), тот, кто приходит деньги собирать, не нравится - хочу другого, со счетчиком мутил, т.е. не пускал представителя моего смотреть цифры и диктовал сам, цена вопроса - 100 квт, смех. Тоже предлагал заплатить сразу за год или безналом, чтоб видимо не приходил никто. Пришлось послть его вежливо, сказала что квартиру продаю. Так уболтал меня, мошенник, рассчитаться при выезде, съехал раньше и двести баксов должен остался. Не критично, но неприятно. Пробивала через знакомых ментов - так паспорт недействителен. Договор подруга моя оформляла, как мой представитель, так он ей левый паспорт видимо подсунул. Судя по оставшемуся после его выезда - мошенник был какой-то. Не было времени, а надо было б ментам его сдать.
В жопу таких хитровыебанных жильцов.
Опыт сдачи у меня всего три года, но таких заморочек не было, я сдала квартиру милейшей девушке, которая приехала со своей кроватью (это ее основное условие, постель и посуда своя), никаких требований не выставляла, квартира была в идеальной чистоте, отмыты даже жалюзи на лоджии, в итоге я два года не повышала арендную плату, я готова была потерять 3 тыс. руб и иметь чистейшую квартиру, квартиру пришлось продать этим летом,уезжая девушка отчистила всю сантехнику до блеска, вот это арендатор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения