21
Anonymous
Квартирный вопрос
10.04.12 15:50

Менее 3 лет

ПРодаем двушку в сталинке, хотим 2 однушки. Квартира в собственности менее 3 лет (выход из ренты, собственник не менялся, однако свид-во о собственности новое, попадаем на налог). Сделки хотим проводить одновременно, но вторую 1-ку другим договором. Какую минимальную стоимость 2-ки показывать чтобы избежать налога-миллион?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПРодаем двушку в сталинке, хотим 2 однушки. Квартира в собственности менее 3 лет (выход из ренты, собственник не менялся, однако свид-во о собственности новое, попадаем на налог). Сделки хотим проводить одновременно, но вторую 1-ку другим договором. Какую минимальную стоимость 2-ки показывать чтобы избежать налога-миллион?
Anonymous
Хм, мне в налоговой сказали, что даже если собственник не менялся, однако свид-во о собственности новое - налогу быть. Рента была 12 лет, сосбственник - моя мама, в ренте - у меня.
А где вообще можно толково проконсультироваться на эту тему, т.к. покупателей много, но все есс-но не хотят неполную стоимость показывать.
Anonymous
Можно тут спрошу (тоже про менее 3х лет)?

Квартира (двушка хрущевка), получено свидетельство собственности (наследство сына) в феврале 2012г.
Можно (стоит ли) что-то делать с квартирой сейчас (менять район, продавать и пр., или все же ждать. Опасаемся, что за 3 года ликвидность совсем упадет, а если будут ломать, то дадут где-нибудь в ж... У нас в планах обмен двушки по району и, возможно на трешку с доплатой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения