Бюджетный ремонт однушки для продажи. Стоит ли овчинка выделки? Помогите советом!
Помогите, пожалуйста, советом! Очень нужна помощь знающих людей! Имеется однокомнатная квартира в МО, (хрувщевка, су совместный),которую сдавали в течение многих лет разным жильцам. Квартира, как говорят, почти убитая. Если продавать ее, то стоить она будет совсем недорого, так как рынок наполнен жильем, а состояние квартиры требует капитального ремонта.
Ну как капитального, там ничего не течет, жить можно, но обои старые, подратые, ванна облезлая, сантехника старая, полы деревянные, но облезлые, дверь железная, но старая-престарая, плита старая, допотопная. Раковина на кухне старая, трубы старые.
Ну и так далее.
В соседнем подъезде продали точно такую же по планировке квартиру, но с ремонтом. Судя по словам риэлтора, наша будет стоить на 400 тыс. дешевле, именно из-за состояния. Для нас 400 тыс это много.
Риэлтор говорит, что если привести ее в порядок то стоить она будет намного дороже. Но что значит «в порядок»?
Мы хотим сделать насколько возможно бюджетный ремонт для того, чтобы продать эту квартиру. Рабочих придется нанимать, иначе никак не получается. Вопросы к знатокам.
1. Что делать обязательно, а без чего можно обойтись?
2. Во сколько обойдется такой ремонт? Это самое важное.
3. И как долго его делать? Ну плюс-минус, хоть примерно сориентируйте, пожалуйста!
Я думала покрыть вану эмалью, заменить обои, покрасить пол, потолок и стены в туалете и на кухне. Менять ли дверь или все оставить как есть? Повторю, что 400 тыс для нас это деньги и терять их не хочется. Но вот во сколько обойдется ремонт, я не знаю. Стоит ли овчинка выделки? Пожалуйста прошу конструктивных мнений, а не ругани. Большое спасибо!
Перенесла тему из Интерьера сюда.
Ну как капитального, там ничего не течет, жить можно, но обои старые, подратые, ванна облезлая, сантехника старая, полы деревянные, но облезлые, дверь железная, но старая-престарая, плита старая, допотопная. Раковина на кухне старая, трубы старые.
Ну и так далее.
В соседнем подъезде продали точно такую же по планировке квартиру, но с ремонтом. Судя по словам риэлтора, наша будет стоить на 400 тыс. дешевле, именно из-за состояния. Для нас 400 тыс это много.
Риэлтор говорит, что если привести ее в порядок то стоить она будет намного дороже. Но что значит «в порядок»?
Мы хотим сделать насколько возможно бюджетный ремонт для того, чтобы продать эту квартиру. Рабочих придется нанимать, иначе никак не получается. Вопросы к знатокам.
1. Что делать обязательно, а без чего можно обойтись?
2. Во сколько обойдется такой ремонт? Это самое важное.
3. И как долго его делать? Ну плюс-минус, хоть примерно сориентируйте, пожалуйста!
Я думала покрыть вану эмалью, заменить обои, покрасить пол, потолок и стены в туалете и на кухне. Менять ли дверь или все оставить как есть? Повторю, что 400 тыс для нас это деньги и терять их не хочется. Но вот во сколько обойдется ремонт, я не знаю. Стоит ли овчинка выделки? Пожалуйста прошу конструктивных мнений, а не ругани. Большое спасибо!
Перенесла тему из Интерьера сюда.
Да, когда вы сказали, что чашу в ванной менять не намерены, а намерены ее подкрасить эмалью, меня чуть не стошнило - я бы, увидев такую ванну, даже смотреть квартиру дальше не стала.
На Западе распространен бизнес - покупать старое, обновлять и продавать дороже. И бизнес этот до кризиса очень успешно развивался. Но объемы там другие, масштабы переделок другие, люди подходят более ответственно (полы не красят краской, а меняют; потолки не подкрашивают, а делают натяжные), и на это дело привлекаются, как правило, высококлассные специалисты, плюс мебель-техника, хоть частично и простенькая, но ставится. Только при таком раскладе ремонт отбивается. В вашем случае вы потратите 2-3 месяца на ремонт, попадете под стагнацию рынка, и на 400 тыс. дороже ну никак не продадите с таким подходом.