51
Anonymous
Квартирный вопрос
12.05.12 23:11

А вот риэлторы кого предпочитают?

Какого клиента? А то риэлторов "обсосали" по полной, а вот покупателей?
Понятно, что предпочитают клиентов без особых отягощений по обстоятельствам и готового заплатить)

А воткКакого - который ничего не понимает, риэлтор делает все с нуля и до конца сам, клиент молча следует указаниям и никуда сам не лезет, ждет указаний по каждому шагу, зато платит те самые 2%-5% со сделки. Как сказали (" в этом районе стоит столько-то", "эту картиру не смотреть - документы мне не нравятся", " "на той стороне дурное агентство, мы с ними не сможем работать") - так и делает. И можно крутить как хочешь, тянуть резину, делать все в удобном темпе)) Но может тупить с показами, просмотрами, документами.
Или такого, который половину шагов сделает сам, поможет ускориться, но залезет сам и на соб, и на циан, и более-менее сам определиться, что ему надо? И даже позвонит в интересную ему квартиру, спросит что-то и договорится посмотреть. НО может решить,что ему риэлтор нужен для сопровожденя и все.
Просто интересно)) (два типажа - просто как противоположности и собирательные образы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какого клиента? А то риэлторов "обсосали" по полной, а вот покупателей?
Понятно, что предпочитают клиентов без особых отягощений по обстоятельствам и готового заплатить)

А воткКакого - который ничего не понимает, риэлтор делает все с нуля и до конца сам, клиент молча следует указаниям и никуда сам не лезет, ждет указаний по каждому шагу, зато платит те самые 2%-5% со сделки. Как сказали (" в этом районе стоит столько-то", "эту картиру не смотреть - документы мне не нравятся", " "на той стороне дурное агентство, мы с ними не сможем работать") - так и делает. И можно крутить как хочешь, тянуть резину, делать все в удобном темпе)) Но может тупить с показами, просмотрами, документами.
Или такого, который половину шагов сделает сам, поможет ускориться, но залезет сам и на соб, и на циан, и более-менее сам определиться, что ему надо? И даже позвонит в интересную ему квартиру, спросит что-то и договорится посмотреть. НО может решить,что ему риэлтор нужен для сопровожденя и все.
Просто интересно)) (два типажа - просто как противоположности и собирательные образы)
Anonymous
а вот действительно интересная тема. Я например по причине острого финансового дефицита (ипотеку едва одобрили на небольшую сумму) ищу варианты сама, риэлтора буду приглашать на проверку и оформление. Квартиры смотрю сама, избегаю наследства, особенно свежие, несовершеннолетних владельцев, серьезные перепланировки. О цене с владельцем сама не договариваюсь пока. У меня район поиска - пол Москвы, куча факторов имеют значение для нашей семьи, что ж мне гонять с собой риэлтора до потери пульса, мы в неделю больше десятка домов смотрим. Вот остановимся на 2-3, тогда предполагаю подключать специалиста. Или я не права?
если честно, вообще не понимаю, как риэлтор может заниматься поиском нужного мне варианта? он же мне в голову не влезет, и как бы подробно на 100 пунктов я не расписала, что хочу - все равно будут предложения, не соответствующие моим хотелкам (имею опыт)... и оба мы будем впустую тратить время... мне кажется, идеальный симбиоз клиента и риэлтора (при покупке) - это когда клиент сам подбирает в базах варианты и сам их отсматривает, а уже то, что ему понравилось - отдает на растерзание риэлтору, пусть тот проверяет хозяев, анамнез, документы, агентство-продавца и т.д.
Читаю и переживаю. В будущем предстоит продажа и покупка квартиры. Именно к своему району я особо не привязана. Поэтому диапазон выбора довольно широк, хотя несколько неизменных параметров, конечно же есть, но они в основном касаются самого жилья: расположение,транспортная доступность, этажность, размерность. Я по работе бываю в разных районах Москвы. Хожу, именно, пешком, дышу воздухом конкретного района,:), визуально вижу кто там живет и пребывает :).ИМХО О многих районах восхваляемых здесь не самого лучшего мнения. Место куда бы, я хотела переехать(7 минут до метро, 3 остановка кольца, 3ТТК в 5 минутах езды, тишина, дома 2000г.г.) ни разу не упомянулось здесь. Очень надеялась, что риэлторы помогут найти, подобные места-дома, получается только на себя надеяться. И ещё вопрос риэлторам, получается, что раз у меня нет очень конкретного места, получается я клиент неудобный?
Anonymous
предпочитают "горячих"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения