А вот риэлторы кого предпочитают?
Какого клиента? А то риэлторов "обсосали" по полной, а вот покупателей?
Понятно, что предпочитают клиентов без особых отягощений по обстоятельствам и готового заплатить)
А воткКакого - который ничего не понимает, риэлтор делает все с нуля и до конца сам, клиент молча следует указаниям и никуда сам не лезет, ждет указаний по каждому шагу, зато платит те самые 2%-5% со сделки. Как сказали (" в этом районе стоит столько-то", "эту картиру не смотреть - документы мне не нравятся", " "на той стороне дурное агентство, мы с ними не сможем работать") - так и делает. И можно крутить как хочешь, тянуть резину, делать все в удобном темпе)) Но может тупить с показами, просмотрами, документами.
Или такого, который половину шагов сделает сам, поможет ускориться, но залезет сам и на соб, и на циан, и более-менее сам определиться, что ему надо? И даже позвонит в интересную ему квартиру, спросит что-то и договорится посмотреть. НО может решить,что ему риэлтор нужен для сопровожденя и все.
Просто интересно)) (два типажа - просто как противоположности и собирательные образы)
В основном это было связано с тем, что когда я называла цену продажи, то первое, что слышала от риэлтора - это не реально. Цена намного выше рынка. Однако, квартиры продавались. Последняя ушла за 3 месяца.
Я лично не знаю ни одного риэлтора, который видел бы реальное завышение стоимости квартиры (относительно аналогичных, правда всегда я находила в своей квартире плюсы) и при этом хотел бы по ней работать.
К сожалению, риэлторы не хотят ездить на "пустые" (с их точки зрения) показы, а именно они и срабатывают.
1) обратившихся ко мне по рекомендации, т.к. это сразу даёт определённую степень доверия;
2) умных, с хорошо развитой логикой, т.к. с таким человеком легко всё обсуждать и договариваться;
3)тех, кто хорошо знает и понимает, что им нужно, т.к. больше времени тогда тратится на поиски именно желаемого, а не на поиски самих пожеланий.
Но это образ идеального клиента.
На самом деле у моих клиентов бывают проблемы иногда со вторым или третьим пунктом, причём с третьим - чаще. Ничего, справляемся нормально, результат везде положительный, если неудачи с ними, то редкие, зависящие исключительно от третьих лиц (не от меня и не от клиента) и то временные.
:-)
Примерно раз в год бывают клиенты без первого пункта (познакомились в нотариальной конторе, в БТИ, в банке, при показе квартиры, в Росреестре или в интернете), и если с кем-то мне не везёт, то, как правило, именно с ними, т.к.именно у таких обычно проблемы как минимум сразу по двум из трёх вышеперечисленных пунктов бывают.
это возможно только при доверии к риэлтору, ум здесь ни при чем. Недавно был топик, должен ли риэлтор торговаться, сколько там народу расписали реальных историй о подкупе риэлтора продавца в своих интересах :-(
Все имхо, конечно же.
просто времени на просмотры жалко, потому как все равно половина вариантов будет типичное "не то"
ну, конечно:)
а мне пох.. важна "температура клиента", пусть хоть лысый, но шоб - "горячий":)