Как ужиться с родственниками?
Здравствуйте. Уже нет сил терпеть, решила написать.
Есть квартира в Москве, 3-шка, приватизированная в равных долях на 4 человек: это я, мой брат и мать с отцом.
Проживают в этой квартире мать, отец и брат. Я живу у мужа.
Относительно недавно брат привел женщину - Юлю с ребенком, которая устроила моим родителям просто ад.
Запрещает матери заходить на кухню, пока она готовит, открывать окна, включать свет… Оскорбляет, толкает…
Брат на это не реагирует вообще. Говорит, мать сама виновата, сама провоцирует скандалы. Сам во время скандалов не присутствует и во всем верит Юле.
Мать во время скандалов периодически вызывает милицию. Те обычно беседуют с Юлей, предупреждая, что находится в квартире она может только с согласия всех собственников (вроде бы). «Юля, прекратите хулиганить». Вот и все.
Я сама находится в квартире, что бы защитить мать, не могу, т.к. живу на др конце Москвы. Я не понимаю, что делать?!
Я давно предлагаю брату продать квартиру и оставить в покое родителей. Но он категорически против, т.к. за нашу трешку две однушки сложно купить в этом же районе. А ему, как минимум, 2-шку подавай! Это при том, что мы даже готовы отдать ему 2 доли.
Мать уже купила себе холодильник, поставила в комнату, что бы лишний раз не нарваться на Юлю!
Единственное до чего удалось договорится - через две недели брат с Юлей и ее ребенком переезжают в ее квартиру в подмосковье. Но я не уверена, что они не вернуться в сентябре, т.к. в этом году ее ребенок отучился 1 класс в московской школе около нашего дома.
Мне, даже в такой ситуации, хочется пойти навстречу брату и дать ему время накопить денег для доплаты и покупки 2-шки, но я не хочу что бы Юля это время жила в одной квартире с мамой. Если мы не можем запретить ей находиться в нашей квартире, тогда мы с родителями готовы на продажу без его согласия. Подскажите, какова процедура в этом случае?
Уже руки опускаются. Хоть, бросай детей и переезжай к маме.
Есть квартира в Москве, 3-шка, приватизированная в равных долях на 4 человек: это я, мой брат и мать с отцом.
Проживают в этой квартире мать, отец и брат. Я живу у мужа.
Относительно недавно брат привел женщину - Юлю с ребенком, которая устроила моим родителям просто ад.
Запрещает матери заходить на кухню, пока она готовит, открывать окна, включать свет… Оскорбляет, толкает…
Брат на это не реагирует вообще. Говорит, мать сама виновата, сама провоцирует скандалы. Сам во время скандалов не присутствует и во всем верит Юле.
Мать во время скандалов периодически вызывает милицию. Те обычно беседуют с Юлей, предупреждая, что находится в квартире она может только с согласия всех собственников (вроде бы). «Юля, прекратите хулиганить». Вот и все.
Я сама находится в квартире, что бы защитить мать, не могу, т.к. живу на др конце Москвы. Я не понимаю, что делать?!
Я давно предлагаю брату продать квартиру и оставить в покое родителей. Но он категорически против, т.к. за нашу трешку две однушки сложно купить в этом же районе. А ему, как минимум, 2-шку подавай! Это при том, что мы даже готовы отдать ему 2 доли.
Мать уже купила себе холодильник, поставила в комнату, что бы лишний раз не нарваться на Юлю!
Единственное до чего удалось договорится - через две недели брат с Юлей и ее ребенком переезжают в ее квартиру в подмосковье. Но я не уверена, что они не вернуться в сентябре, т.к. в этом году ее ребенок отучился 1 класс в московской школе около нашего дома.
Мне, даже в такой ситуации, хочется пойти навстречу брату и дать ему время накопить денег для доплаты и покупки 2-шки, но я не хочу что бы Юля это время жила в одной квартире с мамой. Если мы не можем запретить ей находиться в нашей квартире, тогда мы с родителями готовы на продажу без его согласия. Подскажите, какова процедура в этом случае?
Уже руки опускаются. Хоть, бросай детей и переезжай к маме.
При мне она сидит в своей комнате и вообще не выходит. Если только короткими перебежками на кухню и до туалета. Ребенок ее, к слову 7-ми летний подвижный мальчик, тоже сидит в комнате безвылазно. Она его даже до туалета провожает и обратно в комнату.
Мать готова подождать еще 2 недели до их переезда. Завтра я отправляю детей в деревню, буду посвободнее. Придется мне к маме мотаться. Что самое печальное, я поняла, что боюсь брата. Когда он орать начинает - это п-ц!
Но поддерживаю я полность мать. Это раньше я хотела угодить и брату и родителям, но теперь понимаю, что он нас вообще не уважает. Сейчас хочу уже конкретно разъезда. По всей видимости, придется забыть, что у меня есть брат :-(
Вроде не ругались, тем более не дрались, конечно что-то не устраивало и ту и другую сторону, но интеллигентно садились и обсуждали это.
Но почему-то сестра мужа (живет в другой квартире, полученной от родителей) просто стала нам хамить (мне и мужу) или вообще нас игнорировать.
Спустя пару лет мы съехали. Сестра мужа потихоньку начинает с ним общаться. А ваш топик навел на мысль, может что-то мать мужа про меня подобное рассказывала дочери?
Оставьте диктофон на вечер-ночь в коридоре, на кухне. Потом послушаете, что там на сама деле происходит.
Но вот вы, неужели бы совершенно спокойно проигнорировали жалобы родителя? Или стали бы искать в этих скандалах виноватого? Разьве это важно, кто провоцирует, кто ангел, а кто сволочь?
По-моему, естественное право любого человека, разочаровавших в совместном проживании, реализовать свое право на отдельную жилплощадь.
А по существу, я бы предложила брату выкупить долю мамы. Докладывать свои денежки ( если нужно и в ипотеку залезть) и купить поближе к себе 1 ком.кв.
Если у брата нет нужной суммы - то договорится, чтобы он снимал маме квартиру опять же рядом с вами, в счет его долга за мамину долю.
Вариантов много, нужно Вам всем сесть и поговорить, кто что хочет получить в рамках разумного конечно же.
С мамой после этого отношения наладились у меня даже немного ревность была)))
Так что ставить их надо на место, в своем доме пусть командует. А пока она в гостях, будьте любезны.
Как мне кажется, из предельно простой ситуации, сообщество сделало вывод ( в основной своей массе), что я нахлебница, голодранка и маму хочу выкинуть за МКАД, купив себе при этом на 2 млн квартиру 2-шку.
Мама моя скорее всего премерзкая женщина.
Папа не вмешивается, т к ему Юля гораздо симпатичней дочери и жены.
Ну а Юля... Ну и что, что она в устроила террор маме. Если дочь не может забрать ее к себе, не фига и лезть. И кстати, если придет время, быстрее всего Юля будет ухаживать за родителями мужа. Ну уж никак не автор.
ПрЭлестно!
В любом случае, всем спасибо.
Для начала, мне кажется, можно сделать проще:
1) поставьте диктофон, а лучше - видеокамеру, чтобы понять, что на самом деле происходит в квартире;
2) продолжайте фиксировать синяки, если они еще будут за эти две недели;
3) попробуйте подать в суд о запрете пользования этой квартирой для Юли и ее ребенка. Поскольку они не женаты + есть факты побоев, то суд может принять вашу сторону. У меня знакомые так сделали, когда сын начал приводить неадекватную девицу - поговорили с участковым, несколько раз выставили ее после 23 (с фиксацией сего действа протоколами), после чего подали в суд, и суд запретил появляться ей в данной квартире. Если хотите, могу узнать подробности, но в общих чертах было именно так.
В войне участвовать ни Вам, ни Вашей маме не выгодно. Вы от этого только проиграете. Если мама настаивает на разъезде, то нужно договариваться и искать способы решения проблемы всей семьей (без Юли, естественно).
Опасно, что после разъезда Юля Вашего брата без доли может оставить или сделать его проживание на этой доле невозможным. А брат может потом явиться к родителям в уменьшенную кв-ру жить.
Имхо, с такими "юлями" нужно с позиции силы разговаривать. Можно попробовать поставить хотя бы муляжи камер на самых видных местах.
Если бы сожительница брата вела себя прилично, Ваша мама не возражала бы против её проживания в кв-ре? Или ей в любом случае присутствие чужого человека мешает?
Автор, вы правы, надо им разъезжаться. а вот как - это надо думать и вести переговоры внутри семьи.