113
Место или метры?
Что при прочих равных лучше - имеется семья приличная, 6 человек, купить больше метров но в худшем месте или меньше метров но в лучшем месте - тихий двор, есть где гулять детям, рядом остановки, пешком до всего и так далее. Но на одну комнату меньше.
А больше метров в не очень хорошем месте, гулять негде, до всего далековато.
Вот мучаюсь. Больше метров дороже стоят но жить можно. А в меньше метрах еще ремонт выйдет на столько что по сумме будет как больше метров сейчас стоит. А то и дороже. Но место там реально хорошее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто при прочих равных лучше - имеется семья приличная, 6 человек, купить больше метров но в худшем месте или меньше метров но в лучшем месте - тихий двор, есть где гулять детям, рядом остановки, пешком до всего и так далее. Но на одну комнату меньше.
Вот мучаюсь. Больше метров дороже стоят но жить можно. А в меньше метрах еще ремонт выйдет на столько что по сумме будет как больше метров сейчас стоит. А то и дороже. Но место там реально хорошее.
Anonymous
Берите метры. К инфраструктуре потихоньку привыкните. Лучше жить в комфорте, чем жить в тесноте и гулять на хорошей площадке.
+1.за метры. инфраструктура меняется, метры нет.
Anonymous
Смотря на сколько существенна разница между р-нами. Если говорить абстрактно, то для меня район гораздо важнее метража, но думаю, что почти всегда можно найти золотую середину между метрами и местом с учетом потребностей конкретной семьи. И нужно еще учитывать есть ли перспективы развития р-на или их нет.
Отвечу всем. Районы эти в небольшом городе, развиваться они уже не будут точно, просто один так сказать рабочая окраина, спальный скажем, там кроме площадок у домов ничего особо нет, до парка далеко идти, рядом дорога, а второй, где метров меньше - там и подъезд лучше, тихий двор, дорог рядом больших нет, но ближе к центру, скажем, чуть прошел и уже жизнь кипит и все такое, удобно в плане транспорта очень место.
Но у нас трое детей и бабушка наездами. То есть перманентно 5 человек, иногда 6.
В плохом районе 4-ка, в хорошем 3-ка.
Но у нас трое детей и бабушка наездами. То есть перманентно 5 человек, иногда 6.
В плохом районе 4-ка, в хорошем 3-ка.
Anonymous
не слушайте никого. Сами выбирайте, где вам будет комфортно жить.
Мы 7 лет назад выбрали очень ближайшее МО из за метров и нового типа элитного дома... Все 7 лет квартира тяготеет надо мной, хотя очень старались с ремонтом и мебель покупали всю очень добротную, чтоб жилось... Лучше взяли бы в привычном и более удобном для меня месте (Москва, вся жизнь в Москве), пусть и меньшей бы площади, чем постоянное желание свалить от сюда.....
за это время ребенок пошел в садик и я была вынуждена поменять очень хорошую работу в хорошем месте на худшее, т.к. не успевала забирать ребенка из сада. Бабушки и друзья за все лет приезжали в сумме 7 раз за все годы - всем в напряг тащится к нам было....
Но нужно заметить, что в это МО, когда я приехала первый раз, то на первых же минутах мой организм не принимал это место.... Хотя все красиво и зелено и магазины есть и все хорошо в принципе.....муж настоял.... теперь бегу не оглядываясь.... и думаю, какого черта нужно было вкладывать дорогостоящий ремонт и дорогущую мебель, когда теперь решились на долг и едем обратно домой в Москву... с долгами, без мебели будем жить как минимум 1-2 (ну кухня будет и кровати, все..., остальное временно с дачи привезем), зато с удовольствием
Т.ч. сами выбирайте как вам будет комфортно...
я бы выбрала удобство и комфорт проживания, которое от места ох как зависит... если в лучшем месте вы будите жить не сильно ужимаясь в площади, то конечно и думать нечего...
А какая разница в реально полезных квадратах... ????????????
Мы 7 лет назад выбрали очень ближайшее МО из за метров и нового типа элитного дома... Все 7 лет квартира тяготеет надо мной, хотя очень старались с ремонтом и мебель покупали всю очень добротную, чтоб жилось... Лучше взяли бы в привычном и более удобном для меня месте (Москва, вся жизнь в Москве), пусть и меньшей бы площади, чем постоянное желание свалить от сюда.....
за это время ребенок пошел в садик и я была вынуждена поменять очень хорошую работу в хорошем месте на худшее, т.к. не успевала забирать ребенка из сада. Бабушки и друзья за все лет приезжали в сумме 7 раз за все годы - всем в напряг тащится к нам было....
Но нужно заметить, что в это МО, когда я приехала первый раз, то на первых же минутах мой организм не принимал это место.... Хотя все красиво и зелено и магазины есть и все хорошо в принципе.....муж настоял.... теперь бегу не оглядываясь.... и думаю, какого черта нужно было вкладывать дорогостоящий ремонт и дорогущую мебель, когда теперь решились на долг и едем обратно домой в Москву... с долгами, без мебели будем жить как минимум 1-2 (ну кухня будет и кровати, все..., остальное временно с дачи привезем), зато с удовольствием
Т.ч. сами выбирайте как вам будет комфортно...
я бы выбрала удобство и комфорт проживания, которое от места ох как зависит... если в лучшем месте вы будите жить не сильно ужимаясь в площади, то конечно и думать нечего...
А какая разница в реально полезных квадратах... ????????????
Anonymous
Пешком очень полезно ходить ;-). Я за 4-ку.
А в целом, город хоть и маленький, но явно живёт и развивается, так что возможно через пару лет Ваш плохой район станет центром ;-).
У нас практически так получилось- жили на окраине города, в центре города был базар, но места не хватало. Теперь базар перенесли за черту города, от нас 2 остановки. Наш район теперь престижный! Цены ну очень выросли.
А в целом, город хоть и маленький, но явно живёт и развивается, так что возможно через пару лет Ваш плохой район станет центром ;-).
У нас практически так получилось- жили на окраине города, в центре города был базар, но места не хватало. Теперь базар перенесли за черту города, от нас 2 остановки. Наш район теперь престижный! Цены ну очень выросли.
Anonymous
Мы полгода назад так переехали из маленькой в большую в Москве. И парк также стал - 15 минут вместо 2 и люди другие, половина дети рабочего класса, но пока не жалеем, больше стали ездить в другие парки только :), но площадь квартиры все компенсирует с лихвой, чувствуешь себя человеком :).
Anonymous
Я за район, у самой есть возможность переехать в хорошую просторную квартиру например в ВАО или САО, но работа, школа+досуг ребенка в ЗАО, теснимся и копим..
Anonymous
Я бы выбрала место. Вообще очень трепетно отношусь и к району, и к дому, подъезду, виду из окна и соседям)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения