113
Место или метры?
Что при прочих равных лучше - имеется семья приличная, 6 человек, купить больше метров но в худшем месте или меньше метров но в лучшем месте - тихий двор, есть где гулять детям, рядом остановки, пешком до всего и так далее. Но на одну комнату меньше.
А больше метров в не очень хорошем месте, гулять негде, до всего далековато.
Вот мучаюсь. Больше метров дороже стоят но жить можно. А в меньше метрах еще ремонт выйдет на столько что по сумме будет как больше метров сейчас стоит. А то и дороже. Но место там реально хорошее.
Свернуть
Ответить
Метры.
+1 комната при наличии 6-ти человек эо существенно, причем сильно существенно.
Гулять не бывает "негде" Бывают просто некрасивые совдеповские площадки. У вас такая?
+1 комната при наличии 6-ти человек эо существенно, причем сильно существенно.
Гулять не бывает "негде" Бывают просто некрасивые совдеповские площадки. У вас такая?
Ответить
Автор, мало конкретики. Что за районы, между которыми выбираете? Сколько комнатная квартира в "маленьком" по комнатам варианте? Я, прожив в очень хреновом месте, так и не смогла к нему нормально относиться, поэтому всегда на стороне района. Но если у Вас на 6 человек выбор между двушкой и трёшкой, то метры, конечно.
Ответить
а я "за" туалеты - для 6-рых и 2-х маловато будет...
Ответить
издеваетесь?:)
Ответить
Меньше метров, но в лучшем месте, с приличным окружением, с шаговой доступностью до хороших школ, недалеко от метро, чтобы в пробках пол жизни не тратить.
Ответить
Берите метры. К инфраструктуре потихоньку привыкните. Лучше жить в комфорте, чем жить в тесноте и гулять на хорошей площадке.
Ответить
+1.за метры. инфраструктура меняется, метры нет.
Ответить
10
+1
Ответить
Смотря на сколько существенна разница между р-нами. Если говорить абстрактно, то для меня район гораздо важнее метража, но думаю, что почти всегда можно найти золотую середину между метрами и местом с учетом потребностей конкретной семьи. И нужно еще учитывать есть ли перспективы развития р-на или их нет.
Ответить
Отвечу всем. Районы эти в небольшом городе, развиваться они уже не будут точно, просто один так сказать рабочая окраина, спальный скажем, там кроме площадок у домов ничего особо нет, до парка далеко идти, рядом дорога, а второй, где метров меньше - там и подъезд лучше, тихий двор, дорог рядом больших нет, но ближе к центру, скажем, чуть прошел и уже жизнь кипит и все такое, удобно в плане транспорта очень место.
Но у нас трое детей и бабушка наездами. То есть перманентно 5 человек, иногда 6.
В плохом районе 4-ка, в хорошем 3-ка.
Но у нас трое детей и бабушка наездами. То есть перманентно 5 человек, иногда 6.
В плохом районе 4-ка, в хорошем 3-ка.
Ответить
Если у вас трое детей, то я бы выбрала хороший район и трешку. Так как детям нужны развивалки, школы, детские сади и парки где гулять. Если дети разнополые, то будет две детских + спальня для родителей. Бабушка которая наездами - предусмотрела бы диванчик малюсенький на кухне.
Ответить
А метров сколько там и там?
Ответить
Да в метрах разница небольшая.
62-64 трешки и 70 четырехкомнатная.
62-64 трешки и 70 четырехкомнатная.
Ответить
тогда я за 4-х.
62 метра на 5 человек это очень тесно. Нас в такой квартире 4 человека, не могу сказать что комфортно. А у вас еще бабушка приезжает.
Довелось (была ребенком) жить в трешке 64 метра в шестером, это реально друг у друга на головах, а иногда ведь хочется спокойствия.
62 метра на 5 человек это очень тесно. Нас в такой квартире 4 человека, не могу сказать что комфортно. А у вас еще бабушка приезжает.
Довелось (была ребенком) жить в трешке 64 метра в шестером, это реально друг у друга на головах, а иногда ведь хочется спокойствия.
Ответить
ой ну что Вы, нам после двушки все будет нетесно:)
Ответить
20
разница то малюсенькая ведь!
а гляньте, реально полезную площадь - наверное еще меньше будет разница....
а гляньте, реально полезную площадь - наверное еще меньше будет разница....
Ответить
Меня лишняя комната привлекает пусть и маленькая. Но место смущает очень. Пока не могу понять что важнее
Ответить
Это в первый момент, а потом дети будут подрастать. Одному захочется музыку послушать, второму книгу почитать в тишине, третий в это время будет песни петь. И начнутся банальные терки.
я уж не говорю о том что вам с мужем и мамой только на кухне и останется посидеть!
я уж не говорю о том что вам с мужем и мамой только на кухне и останется посидеть!
Ответить
Вот и Вы правы тоже. короче говоря это я пока мечтаю, тк нашу пока никто не берет.
Ответить
не слушайте никого. Сами выбирайте, где вам будет комфортно жить.
Мы 7 лет назад выбрали очень ближайшее МО из за метров и нового типа элитного дома... Все 7 лет квартира тяготеет надо мной, хотя очень старались с ремонтом и мебель покупали всю очень добротную, чтоб жилось... Лучше взяли бы в привычном и более удобном для меня месте (Москва, вся жизнь в Москве), пусть и меньшей бы площади, чем постоянное желание свалить от сюда.....
за это время ребенок пошел в садик и я была вынуждена поменять очень хорошую работу в хорошем месте на худшее, т.к. не успевала забирать ребенка из сада. Бабушки и друзья за все лет приезжали в сумме 7 раз за все годы - всем в напряг тащится к нам было....
Но нужно заметить, что в это МО, когда я приехала первый раз, то на первых же минутах мой организм не принимал это место.... Хотя все красиво и зелено и магазины есть и все хорошо в принципе.....муж настоял.... теперь бегу не оглядываясь.... и думаю, какого черта нужно было вкладывать дорогостоящий ремонт и дорогущую мебель, когда теперь решились на долг и едем обратно домой в Москву... с долгами, без мебели будем жить как минимум 1-2 (ну кухня будет и кровати, все..., остальное временно с дачи привезем), зато с удовольствием
Т.ч. сами выбирайте как вам будет комфортно...
я бы выбрала удобство и комфорт проживания, которое от места ох как зависит... если в лучшем месте вы будите жить не сильно ужимаясь в площади, то конечно и думать нечего...
А какая разница в реально полезных квадратах... ????????????
Мы 7 лет назад выбрали очень ближайшее МО из за метров и нового типа элитного дома... Все 7 лет квартира тяготеет надо мной, хотя очень старались с ремонтом и мебель покупали всю очень добротную, чтоб жилось... Лучше взяли бы в привычном и более удобном для меня месте (Москва, вся жизнь в Москве), пусть и меньшей бы площади, чем постоянное желание свалить от сюда.....
за это время ребенок пошел в садик и я была вынуждена поменять очень хорошую работу в хорошем месте на худшее, т.к. не успевала забирать ребенка из сада. Бабушки и друзья за все лет приезжали в сумме 7 раз за все годы - всем в напряг тащится к нам было....
Но нужно заметить, что в это МО, когда я приехала первый раз, то на первых же минутах мой организм не принимал это место.... Хотя все красиво и зелено и магазины есть и все хорошо в принципе.....муж настоял.... теперь бегу не оглядываясь.... и думаю, какого черта нужно было вкладывать дорогостоящий ремонт и дорогущую мебель, когда теперь решились на долг и едем обратно домой в Москву... с долгами, без мебели будем жить как минимум 1-2 (ну кухня будет и кровати, все..., остальное временно с дачи привезем), зато с удовольствием
Т.ч. сами выбирайте как вам будет комфортно...
я бы выбрала удобство и комфорт проживания, которое от места ох как зависит... если в лучшем месте вы будите жить не сильно ужимаясь в площади, то конечно и думать нечего...
А какая разница в реально полезных квадратах... ????????????
Ответить
Вы понимаете, у нас не так все кардинально отличается, все это в пределах одного города, и 10 минут пешком от одного места до другого, но смущает конечно то что погулять если куда идти то через дороги, далеко, и до всего ехать придется, ну почти.
Ответить
ой... по моему 10 минут пешком от одного до другого - не меняет сильно ваши позиции....
тогда конечно 4 комнатную....
тогда конечно 4 комнатную....
Ответить
Так город маленький, понимаете? Разные районы получаются)
Ответить
ну 10 минут разницы пешком всего то ... от привычных и желаемых благ.....
т.б. маленький город, все в минимальном доступе... (я имею родственников в Вологде - поменялись на большую, не глядя на место, я говорю нам до школы 35 минут на машине по утрам ехать - далеко, а они говорят - а мы тоже далеко 10 минут пешком и через дорогу!!! )))) парадокс - кому что!))) А саму Вологду проехать вдоль и поперек можно на машине за 15 минут))))))))))))))))
вот пожили бы в Москве, когда до зоопарка нужно 2 часа ехать, а до ближайшего парка 30 минут на машине, вот это ощутимо))))))..... эх! конечно 4 комнаты....
т.б. маленький город, все в минимальном доступе... (я имею родственников в Вологде - поменялись на большую, не глядя на место, я говорю нам до школы 35 минут на машине по утрам ехать - далеко, а они говорят - а мы тоже далеко 10 минут пешком и через дорогу!!! )))) парадокс - кому что!))) А саму Вологду проехать вдоль и поперек можно на машине за 15 минут))))))))))))))))
вот пожили бы в Москве, когда до зоопарка нужно 2 часа ехать, а до ближайшего парка 30 минут на машине, вот это ощутимо))))))..... эх! конечно 4 комнаты....
Ответить
Понимаете, вот идем гулять с детьми, так раз 5 минут и мы в парке, а там телепать 15 минут только до парка.
Ответить
30
не, не понимаем :)))
я до автобусной остановки 10 минут прогулочным шагом хожу :) И на работу 1ч10минут еду в один конец :)))
Конечно, 4-х комнатную!!!
В такой малюсенбкой трешке, как вы планируете (с видом на парк) вы обалдеете друг от друга очень быстро и будет так же, как у вас сейчас в двушке.
В четырешке есть больше шансов рассредоточиться по квартире и не попадаться друг друг на глаза :)
я до автобусной остановки 10 минут прогулочным шагом хожу :) И на работу 1ч10минут еду в один конец :)))
Конечно, 4-х комнатную!!!
В такой малюсенбкой трешке, как вы планируете (с видом на парк) вы обалдеете друг от друга очень быстро и будет так же, как у вас сейчас в двушке.
В четырешке есть больше шансов рассредоточиться по квартире и не попадаться друг друг на глаза :)
Ответить
Девушки, я пока в Москве жила, тоже наплевала бы на это, там нет такой разницы в 10 минутах ходьбы, но тут, поверьте, разница реальна, тк пропорции другие. Есть в городе свой центр, своя окраина и так далее.
Если бы я работала скажем и дома только ночевала бы, наверное плевать было бы где квартира, главное метры.
А так я почти все время дома, приходится прикидывать откуда удобнее детям в школу ходить, в сад ехать, мужу на работу ездить.
Если бы я работала скажем и дома только ночевала бы, наверное плевать было бы где квартира, главное метры.
А так я почти все время дома, приходится прикидывать откуда удобнее детям в школу ходить, в сад ехать, мужу на работу ездить.
Ответить
Но дома вы будете находиться чеще чем в парке.
Ответить
Это да. Но и ходить каждый день тоже придется оттуда, конечно ко всему привыкаешь, но не будешь ли думать а вот лучше бы... Попробую поискать 4-ку в лучшем районе, все равно нашу еще никто не хочет квартиру авансировать.
Ответить
Но ходить это 30 минут (туда и обратно) в день. А вот в квартире вы будете проводить куда больше времени
Ответить
Нам вас точно не понять. Подумаешь 15 минут прогуляться, раз все равно гулять идешь :)
Ответить
Не, ну это не проблема в хорошую погоду скажем прогуляться, а в плохую или холодную уже фиг в парк пойдешь, будешь под окнами торчать или вообще не пойдешь никуда.
Не могу объяснить просто есть отшиб такой тихий типа деревни а есть такой проездной где дорога, много машин и магазинов и домов, типичный спальник.
Не могу объяснить просто есть отшиб такой тихий типа деревни а есть такой проездной где дорога, много машин и магазинов и домов, типичный спальник.
Ответить
10 минут пешком - это совсем смешно. это не разные районы, а разные дворы. тогда 4-ка
Ответить
Не, ну там не разные дворы:) там правда разные районы, ну может 15 минут ходу))) у нас весь город за 30 минут пройти можно.
Ответить
40
Вот это интересный вопрос. Четырешки что я видела пока они почти одинаковые - одна комната изолированная и дальше идешь там комната из нее вход в две еще. нас в принципе так устраивает.
а трешки есть разные - есть те что можно перепланировать и все поувеличивать за счет коридора и комнаты смежно-изолированные разделить но это вложения нехилые конечно. а есть те где вроде ничего не перепланируешь уже, все комнаты изолированные, ремонт желателен, по деньгам они как 4-ка.
а трешки есть разные - есть те что можно перепланировать и все поувеличивать за счет коридора и комнаты смежно-изолированные разделить но это вложения нехилые конечно. а есть те где вроде ничего не перепланируешь уже, все комнаты изолированные, ремонт желателен, по деньгам они как 4-ка.
Ответить
Дома примерно одинаковые в эти деньги, 9-16 этажные я смотрю, влезают еще 5-этажки, но их не смотрю. Новостройки не влезают в эти деньги конечно.
То есть по сути разница в чистоте подъезда, месте и планировке квартиры, размере кухни.
вот там где кухня побольше, квартира хорошая и место хорошее, там цена как 4-комнатная.
там где кухня поменьше, там можно подобрать подешевле вариант, но требуется ремонт сразу же но 2 балкона но комнаты не изолированные. Но опять же - можно изолировать, но с ремонтом по деньгам не получается. не хватит нам на нормальный ремонт.
То есть по сути разница в чистоте подъезда, месте и планировке квартиры, размере кухни.
вот там где кухня побольше, квартира хорошая и место хорошее, там цена как 4-комнатная.
там где кухня поменьше, там можно подобрать подешевле вариант, но требуется ремонт сразу же но 2 балкона но комнаты не изолированные. Но опять же - можно изолировать, но с ремонтом по деньгам не получается. не хватит нам на нормальный ремонт.
Ответить
Это не смешно, вы просто в маленьких города не жили. Там это огромная разница, поверьте :) И атмосфера в этих "районах" разная, и люди. Все меряется своими пропорциями.
Ответить
я за хороший район, если есть шанс на увеличение площади через несколько лет. Сами так живем в абсолютном центре в двушке и переезжать в шикарную трешку на выселках не собираемся. Разница между хорошим районом и районом похуже, до которых можно дойти за полчаса колоссальная в регионе. Это то же что москвичу переехать с Маяковской на Юго-запад.
Если шансов на последующее увеличение площади нет - долго бы думала и зависело бы от конкретной квартиры.
Если шансов на последующее увеличение площади нет - долго бы думала и зависело бы от конкретной квартиры.
Ответить
очень интересная мысль кстати..
Ответить
Дело в том, что мы и сейчас не в самом центре живем, но когда есть шанс перебраться ближе ко всему, где до нормальных магазинов любых пешком, где развитая инфраструктура и все остальное, то это очень привлекает.
Так все дело в том что не будет шанса на расширение в ближайшее время, будем искать в центре и побольше, думаю, тем более время есть.
Так все дело в том что не будет шанса на расширение в ближайшее время, будем искать в центре и побольше, думаю, тем более время есть.
Ответить
Пешком очень полезно ходить ;-). Я за 4-ку.
А в целом, город хоть и маленький, но явно живёт и развивается, так что возможно через пару лет Ваш плохой район станет центром ;-).
У нас практически так получилось- жили на окраине города, в центре города был базар, но места не хватало. Теперь базар перенесли за черту города, от нас 2 остановки. Наш район теперь престижный! Цены ну очень выросли.
А в целом, город хоть и маленький, но явно живёт и развивается, так что возможно через пару лет Ваш плохой район станет центром ;-).
У нас практически так получилось- жили на окраине города, в центре города был базар, но места не хватало. Теперь базар перенесли за черту города, от нас 2 остановки. Наш район теперь престижный! Цены ну очень выросли.
Ответить
Ну вот выше написали правильно - атмосфера там не та, рядом алкоголики собираются, короче не то:)
Ответить
Мы полгода назад так переехали из маленькой в большую в Москве. И парк также стал - 15 минут вместо 2 и люди другие, половина дети рабочего класса, но пока не жалеем, больше стали ездить в другие парки только :), но площадь квартиры все компенсирует с лихвой, чувствуешь себя человеком :).
Ответить
+1, площадь все компенсирует, в любом районе найдется быдло, которое отравит жизнь, если на него обращать внимание. И будет еще обиднее при этом жить в маленькой квартире.
Ответить
50
Я за район, у самой есть возможность переехать в хорошую просторную квартиру например в ВАО или САО, но работа, школа+досуг ребенка в ЗАО, теснимся и копим..
Ответить
а если не секрет сколько у вас челловек и сколько комнат?
Ответить
я, муж, сын 8 лет - живем в однушке
Ответить
Я бы при таком раскладе выбрала бы метры. Школы, кружки и рочее везде есть. Тем более что ребенок втолько во втором классе, значит вы отдавали его в школу уже живя в таких условиях.
По мне так спокойная обстановка дома важнее чем кружки ребенка
Но это лично мой выбор
По мне так спокойная обстановка дома важнее чем кружки ребенка
Но это лично мой выбор
Ответить
+200
Ответить
менять район, работу (я уже 15 лет на одном месте работаю), школу+досуг? на фига так напрягаться из-за 20 кв. метров? я лучше пару лет покоплю и останусь в своем районе....
Ответить
Насмешили. Можно подумать что все люди работают рядом с домом. Школу менять - это еще смешнее учитывая что сейча су вашего ребенка нет отдельной комнаты для уроков игр и прочего.
Что вы подразумеваетет под досугом? В других районах нет аналогичных кружков или танцы под бубуен вашему ребенку важнее нормальной домашней обстановки?
Что вы подразумеваетет под досугом? В других районах нет аналогичных кружков или танцы под бубуен вашему ребенку важнее нормальной домашней обстановки?
Ответить
а вы не примеряйте мою ситуацию на себя, поменять при желании все можно, но не всегда нужно!
Ответить
Проблема ведь в том что вы ребенку психику портите тем что у него нет нормального личного пространства. Нафига потом нервному издерганому ребенку досуг и школа, если ему лечиться потом не один год?
А от тюрьмы и от сумы не зарекаются!
Можно и под забором жить, только вот нафига это нужно?
А от тюрьмы и от сумы не зарекаются!
Можно и под забором жить, только вот нафига это нужно?
Ответить
это вы про себя? узкое мнение...
Ответить
60
Нет, не про себя. Я просто изучаю мнения специалистов а не ставлю эксперименты на детях!
А вот вашегго ребенка мне жаль :)
Мало кто из детей не хочет иметь свою комнату.
А вот вашегго ребенка мне жаль :)
Мало кто из детей не хочет иметь свою комнату.
Ответить
мало кто из детей не хочет иметь свою квартиру, машину и т.д. жалейте своего, если у вас есть....
Ответить
У меня двое, и у каждого по комнате! Так что мне их жалеть не нужно. А вот вы навернео в скворечнике всю жизнь жили, раз считаете что такая жизнь нормальна для ребенка!
Вы с мужем навернео сексом вообще не занимаетесь, Не можетет же вы это делать в присутвии 8 летнего сына!
Опять же ребенку нужно спать а у нас гости, или просто хочется кино посмотреть, или книгу почитать. И утром так же, один встал и куда деваться чтобы всех не будить?
Вы с мужем навернео сексом вообще не занимаетесь, Не можетет же вы это делать в присутвии 8 летнего сына!
Опять же ребенку нужно спать а у нас гости, или просто хочется кино посмотреть, или книгу почитать. И утром так же, один встал и куда деваться чтобы всех не будить?
Ответить
очень рада, что так хорошо и дружно живете... уверяю, что мы живем гораздо интереснее и веселее, умеем все уживаться и нам не тесно... знаю очень много примеров разобщенности семей, и это не по причине нехватки или избытков метров... все последующие коменты оставлю без ответа, т.к. ваши проблемы мне не интересны....
Ответить
А при чем тут разобщенные семьи? у вас никогда не бывало с мужем желание посмотреть фильм который не стоит смотреть ребенку? Или у вашего ребенква совсем гнет желания посидеть порисовать или почитать книгу?
Расскажите пожалуйста, как вы проводите вечера? Может я у ас чему-то научусь.
Мне реально интересно, неужели вы все одновременно ложитесь спать?
Вы оставили мои коментарии без ответа, потому что ответа у вас нет. Если бы был, то вас бы не затруднило озвучить ваше решение проблем.
а у меня таких проблем нет, поскольку у меня достаточно комнат. И если я более то моему ребенку не приходится спать со смной в одной комнате!
Расскажите пожалуйста, как вы проводите вечера? Может я у ас чему-то научусь.
Мне реально интересно, неужели вы все одновременно ложитесь спать?
Вы оставили мои коментарии без ответа, потому что ответа у вас нет. Если бы был, то вас бы не затруднило озвучить ваше решение проблем.
а у меня таких проблем нет, поскольку у меня достаточно комнат. И если я более то моему ребенку не приходится спать со смной в одной комнате!
Ответить
Вы так хамски общаетесь, что я понимаю вашего собеседника, и тоже не стала бы продолжать дискуссию в таком тоне. Не по причине отсутствия ответов, а просто противно с таким собеседником общаться. Даже по актуальной и нужной теме
Ответить
А вы прямо сама вежливость и доброта.
Понимаете вы можетет тут долго доказывать что ваш ребенокживет в прекрассных условиях, только вот делать уроки на кухне это не норма жизни. И друзей приглашать только если родители на работе - тоже не норма. Понимаете, не правдоподобно у вас это выглядит!
Понимаете вы можетет тут долго доказывать что ваш ребенокживет в прекрассных условиях, только вот делать уроки на кухне это не норма жизни. И друзей приглашать только если родители на работе - тоже не норма. Понимаете, не правдоподобно у вас это выглядит!
Ответить
мы втроем с ребенком тоже реально живем в одной комнате. он ложится спать в 10-11, просто идет и ложится. мы при этом можем смотреть кино, он не просыпается
Ответить
Надо же, а вот я+сестра+родители в моем детсве жили в двухкомнатной квартире, у нас с сестрой была одна комната на двоих, как же нам это нравилось и как же мы дружно жили, помогали друг другу, советовались, болтали, вот и до сих пор (мне 36, сестре 33) мы лучшие друзья и самые близкие люди (несмотря на то, что у обоих хорошие семьи). Никогда бы не подумала, что проживание с сестрой в одной комнате и не имение личной комнаты могло испортить психику кому-то из нас. Все выросли нормальными, уравновешенными людьми, выучились, кстати, письменный стол был тоже один, кто-то делал уроки в комнате, кто-то на кухне, никогда из-за этого споров не было. Может дело не в квадратных местрах, а в обстановке в семье, некоторые и в огромных коттеджах умудряются жить, как кошки с собаками.
Ответить
До 19 лет жила с сестрой в одной комнате. Сейчас нам 33 и 36, как и вам. Но все свое сознательное детство я мечтала о своей комнате, об отдельной. И рисовала ее, и мебель "расставляла". С сестрой бывало и дрались, и тапки летали, и гоняли друг друга... Отдельные комнаты появились только в 19 и 23 года соответственно. Может и совпадение, но именно в этот короткий период (года два) мы с сестрой стали так близки, как не были никогда за предыдущие годы. Нас что называется "отпустило" - у каждой появилось личное пространство, позволяющее "уйти в себя", как только этого захочется. Потом сестра с радостью помогала мне переехать из провинции и устроиться в крупном городе, а я ей с ее детьми. И по сей день у нас нежнейшие отношения.
Если б так и продолжали спать на одном диване - фиг знает чем бы кончилось.
Я всегда за личное пространство. Это очень важно.
Если б так и продолжали спать на одном диване - фиг знает чем бы кончилось.
Я всегда за личное пространство. Это очень важно.
Ответить
70
Ну, на одном диване мы, конечно, не спали:) А так даже и не знаю, мы с сестрой, как одно целое, может потому что всю жизнь рядом, а вот сидела бы каждая в своей комнате, может так бы и общались постольку-поскольку. Хотя это все ИМХО, тут универсального рецепта быть, конечно, не может.
Ответить
а с папой и мамой вы в одной комнате могли бы все эти годы жить? Никогда не бывало такого что у мама голова болит и ей нужно отдохнуть в тишине? или вы готовитесь к контрольной а папе хочется футбол посмотреть?
Две комнаты на 4 человек это не тоже самое что одна комната на трех!
Две комнаты на 4 человек это не тоже самое что одна комната на трех!
Ответить
Вы прям краски сгущаете :)
Я и муж жили с родителями в однокомнатной хрущевке. Раньше это нормой считалось, больше метров не давали :)
А моя мать всю жизнь в комнате в коммуналке жила с родителями и братом, и гости приезжали :) )))
У всех с психикой в порядке, и мы кстати менее нервные, чем вы.
Я и муж жили с родителями в однокомнатной хрущевке. Раньше это нормой считалось, больше метров не давали :)
А моя мать всю жизнь в комнате в коммуналке жила с родителями и братом, и гости приезжали :) )))
У всех с психикой в порядке, и мы кстати менее нервные, чем вы.
Ответить
Странно нам давали больше метров. Из хрущевки мы переехали в трешку (на 4 человек)
Ну как же у вас не сломаная психика? Вы уверены что такая жизнь в порядке нормы. Но это же не так! У вас нет банального желания обеспечить своему ребенку нормальную жизнь! а жить да, можно и бараке и под забором, толкьо вот нужно ли?!
Ну как же у вас не сломаная психика? Вы уверены что такая жизнь в порядке нормы. Но это же не так! У вас нет банального желания обеспечить своему ребенку нормальную жизнь! а жить да, можно и бараке и под забором, толкьо вот нужно ли?!
Ответить
потому что я не кидаюсь на людей. :)
Потому что допускаю, что можно жить хорошо и в стесненных условиях, потому что не зациклена на обеспечении всех детей отдельной комнатой ( стремление есть, зацикленности нет)
И уверена, что моя жизнь в норме.
А вы хоть и возможно обеспечили, только жизни все равно нет( раз так рветесь покритиковать других)
И нам давали однушку на троих.
Потому что допускаю, что можно жить хорошо и в стесненных условиях, потому что не зациклена на обеспечении всех детей отдельной комнатой ( стремление есть, зацикленности нет)
И уверена, что моя жизнь в норме.
А вы хоть и возможно обеспечили, только жизни все равно нет( раз так рветесь покритиковать других)
И нам давали однушку на троих.
Ответить
Это форум :)
тут люди высказывают свое мнение.
я вам задала множество вопросов, как вы решаетет те или иные проблемы.
Вы же кроме ответа "у меня все хорошо" ничегго ответить не можете - больше похоже на самовнушение чем на реальность. Т.е. вы допускаете что можно жить хорошо, но судя по всему у вас самой это не получается!
А я ведь действителньо подумала что может я что-то не так делаю и может вы сможетет меня чему-то научить.
тут люди высказывают свое мнение.
я вам задала множество вопросов, как вы решаетет те или иные проблемы.
Вы же кроме ответа "у меня все хорошо" ничегго ответить не можете - больше похоже на самовнушение чем на реальность. Т.е. вы допускаете что можно жить хорошо, но судя по всему у вас самой это не получается!
А я ведь действителньо подумала что может я что-то не так делаю и может вы сможетет меня чему-то научить.
Ответить
так задайте конкретные вопросы, а то кроме как в однокомнатной квартире с родителями , нормально жить нельзя, потому что нельзя.
Варианты со сном например могут быть разными. Есть кухня. Она у нас была задействована для сна. Я вставала в школу раньше, поэтому никому не мешала.
Я приходила со школы, делала уроки. Никто не мешал. До прихода родителей все успевала, плюс еще и в магазин ходила, убиралась..
Те кухня, хоть и не большая, выполняла и роль комнаты.
На самом деле все дело в привычке. Есть люди, кому нужна полная тишина, а кто-то спокойно спит при свете и включенном телевизоре :)
Варианты со сном например могут быть разными. Есть кухня. Она у нас была задействована для сна. Я вставала в школу раньше, поэтому никому не мешала.
Я приходила со школы, делала уроки. Никто не мешал. До прихода родителей все успевала, плюс еще и в магазин ходила, убиралась..
Те кухня, хоть и не большая, выполняла и роль комнаты.
На самом деле все дело в привычке. Есть люди, кому нужна полная тишина, а кто-то спокойно спит при свете и включенном телевизоре :)
Ответить
а я задала вам многжество вопросов, и ваши ответы лишь подтвердили что нормально жить нельзя. Либо кто-то переселяется на кухню, либо нужно чтобы родители были на работе, либо телек только в наушниках.
Просто для вас это нормальная жизнь, вы наверное другой не знали - сочувствую.
А что вы тогда подразумеваетет под досугом ребенка, без которого он переехать не может - уборку в комнате или поход в магазин?
Просто для вас это нормальная жизнь, вы наверное другой не знали - сочувствую.
А что вы тогда подразумеваетет под досугом ребенка, без которого он переехать не может - уборку в комнате или поход в магазин?
Ответить
Знаете, я больше о другом грущу, а не о том как уживались в тесноте.
Магазин, уборка - проза жизни :)
Досуг- секции, кружки, друзья. Кстати я не встречалась с друзьями дома. Ходили вместе в кино, театры, на концерты.
Так что ваше сочувствие оставьте при себе.
У меня были друзья, у которых была отдельная комната.. и сложные отношения с родителями. Вот у них действительно сломана жизнь.
Магазин, уборка - проза жизни :)
Досуг- секции, кружки, друзья. Кстати я не встречалась с друзьями дома. Ходили вместе в кино, театры, на концерты.
Так что ваше сочувствие оставьте при себе.
У меня были друзья, у которых была отдельная комната.. и сложные отношения с родителями. Вот у них действительно сломана жизнь.
Ответить
Раньше дети с утра до ночи во дворах бегали. зимнее пальто и сапоги были одни на много лет и висели на крючках на стене.
Теперь одно барахло у людей занимает столько пространства, сколько раньше родственники приезжие...
Не надо сравнивать, сейчас у детей иной образ жизни, заниматься надо больше, если не отдельная комната, то угол свой должен быть
Теперь одно барахло у людей занимает столько пространства, сколько раньше родственники приезжие...
Не надо сравнивать, сейчас у детей иной образ жизни, заниматься надо больше, если не отдельная комната, то угол свой должен быть
Ответить
80
Да, теперь другой. Все сидят у компа и общаются. Главное не мешать :)
Даже в однушке с родителями у меня был свой угол.
Даже в однушке с родителями у меня был свой угол.
Ответить
При чем тут не мешать? Если у вас болит голова, по в однушке все ради вас должну ходить на цыпочках? Если у вас Грипп, то все должны ходить в намордниках. Общение хорошо, только вот ребенок в 9 вечера ложится спать, и куда деваться родителям?
Если папа хочет раз в неделю посмотреть чемпионат мира по футболу, а ребенку нужно готовится к экзамену, тогда что?
Кроме общения есть еще и личная жизнь каждого.
Если папа хочет раз в неделю посмотреть чемпионат мира по футболу, а ребенку нужно готовится к экзамену, тогда что?
Кроме общения есть еще и личная жизнь каждого.
Ответить
Дружно в однушках живут те, кого дома не бывает...
При ближайшем рассмотрение там либо папа работает день и ночь и дома почти не бывает, либо ребенок целый день в саду/школе, а на выхи у бабушки, либо мама сутками работает....
Вообщем люди не каждый день трутся друг о друга.
Я вот на детской площадке сразу могла вычислить тех, кто в тесноте с родаками живут: они день и ночь с детями на улице в любую погоду, потомучто домой идти не охота...
При ближайшем рассмотрение там либо папа работает день и ночь и дома почти не бывает, либо ребенок целый день в саду/школе, а на выхи у бабушки, либо мама сутками работает....
Вообщем люди не каждый день трутся друг о друга.
Я вот на детской площадке сразу могла вычислить тех, кто в тесноте с родаками живут: они день и ночь с детями на улице в любую погоду, потомучто домой идти не охота...
Ответить
знаете, у нас когда все болеют, то даже три отдельных комнаты не спасают.
Может вам покажется странным, но комнату можно отгородить шкафом, создав отдельный угол...
Телик смотрели в наушниках, если в комнате или на кухне.
Если папе хочется посмотреть футбол в большой комнате, то есть вариант готовится к экзаменам на кухне.. Да и раз в неделю пару часов ничего не решает.
Все это как -то вами надуманно.
Может вам покажется странным, но комнату можно отгородить шкафом, создав отдельный угол...
Телик смотрели в наушниках, если в комнате или на кухне.
Если папе хочется посмотреть футбол в большой комнате, то есть вариант готовится к экзаменам на кухне.. Да и раз в неделю пару часов ничего не решает.
Все это как -то вами надуманно.
Ответить
Это все можно, временно. Если представить себе, чтор дети будут расти, а ничего меняться не будет, то становится ок как невесело.
Ответить
дети растут, и свои проблемы начинают решать самостоятельно.
Ответить
подрощенные дети это 13-16 лет, вряд ли в этом возрасте можно самостоятельно решить проблему жилищную, а именно в этом возрасте надо чтобу ребенку куда было пригласить друзей, чтобы он поменьше
не "шлялся".
Отсюда кстати и ранние браки у девиц, чтобы побыстрее из дома свалить... а не по любви
не "шлялся".
Отсюда кстати и ранние браки у девиц, чтобы побыстрее из дома свалить... а не по любви
Ответить
Жилищные проблемы не толкают на ранние браки. Я бы даже сказала, что заставляют задуматься, а стоит ли торопиться. Сама кстати в 24 вышла, что совсем не рано и по любви. Муж тоже.
Чтобы из дома как вы выражаетесь свалить, не нужно выходить замуж. И будь даже у вас у всех по комнате, то это не остановит, если что :)
В 13-16 ничто не мешает пригласить друзей, особенно если родители на работе.
Если у ребенка есть своя комната, то рано или поздно там поселится муж/жена и ребенок. Потому как не будет у ребенка стимула начинать самостоятельную жизнь, когда живет на всем готовом.
Чтобы из дома как вы выражаетесь свалить, не нужно выходить замуж. И будь даже у вас у всех по комнате, то это не остановит, если что :)
В 13-16 ничто не мешает пригласить друзей, особенно если родители на работе.
Если у ребенка есть своя комната, то рано или поздно там поселится муж/жена и ребенок. Потому как не будет у ребенка стимула начинать самостоятельную жизнь, когда живет на всем готовом.
Ответить
О чем заставляют задуматься? Обычно жлищные проблемы заставляют свалить от родителей подальше. И соответсвенно женятся не по любви а на квартире!
А что же вы к своим 24 не решили свои жилищные проблемы? И муж тоже?
а куда деваться родителям если гости у ребенка, человека 4 а родители с работы уже пришли?!
Вы лишь подтверждаете что жить так можно но только когда все на работе!
у вас и у мужа видимо своих комнат никогда не было?!
А что же вы к своим 24 не решили свои жилищные проблемы? И муж тоже?
а куда деваться родителям если гости у ребенка, человека 4 а родители с работы уже пришли?!
Вы лишь подтверждаете что жить так можно но только когда все на работе!
у вас и у мужа видимо своих комнат никогда не было?!
Ответить
о том, что шило на мыло не стоит менять.
Еще раз: для того что бы уехать, совсем не нужно жениться/ выходить замуж. Для этого достаточно просто решить уехать от родителей, снимать квартиру, комнату итд.
Мы решили наши проблемы, живем отдельно от родителей.
Друзьям, если родители пришли ,пора по домам.;-) Не думаете, что ребенка нужно учить уважать себя? Лично мне и в комнате ребенка посторонние будут мешать.. Может я в труселях ходить люблю у себя дома итд :)
Да, вы угадали( я об этом писала, если вы читали внимательно) , комнат своих не было, зато теперь своя квартира.
Еще раз: для того что бы уехать, совсем не нужно жениться/ выходить замуж. Для этого достаточно просто решить уехать от родителей, снимать квартиру, комнату итд.
Мы решили наши проблемы, живем отдельно от родителей.
Друзьям, если родители пришли ,пора по домам.;-) Не думаете, что ребенка нужно учить уважать себя? Лично мне и в комнате ребенка посторонние будут мешать.. Может я в труселях ходить люблю у себя дома итд :)
Да, вы угадали( я об этом писала, если вы читали внимательно) , комнат своих не было, зато теперь своя квартира.
Ответить
90
Просто в тесноте возникает желание уехать от родителей любой ценой.
А учить ребенка уважать себя надо личным примером, и прежде всего выделив ему место для его личного пространства, если есть такая возможность
А учить ребенка уважать себя надо личным примером, и прежде всего выделив ему место для его личного пространства, если есть такая возможность
Ответить
объясните, а замуж для этого зачем выходить?
У вас ребенок вырастет и не захочет жить в своей отдельной комнате. И точно так же уедет. А кто-то до пенсии будет сидеть возле родителей, и отсутствие собственного угла ни сколько не будет смущать.
Личное пространство можно выделить и в небольшой квартире, даже в комнате в коммуналке :) А можно и в 250 метрах не найти места..
У вас ребенок вырастет и не захочет жить в своей отдельной комнате. И точно так же уедет. А кто-то до пенсии будет сидеть возле родителей, и отсутствие собственного угла ни сколько не будет смущать.
Личное пространство можно выделить и в небольшой квартире, даже в комнате в коммуналке :) А можно и в 250 метрах не найти места..
Ответить
Затем, что к партнеру переезжать по любому лучше в статусе жаны...
Но это лирика.
Конечно можно уживаться и в тесноте, это правда от людей зависит. Но надо понимать РАДИ ЧЕГО.
Если перспекитвы не видеть то это ужасно
Но это лирика.
Конечно можно уживаться и в тесноте, это правда от людей зависит. Но надо понимать РАДИ ЧЕГО.
Если перспекитвы не видеть то это ужасно
Ответить
Те снять квартиру вы не допускаете? Только женитьба?
Можно жить в тесноте ради семьи, детей. Не достаточно уважительная причина?
Можно жить в тесноте ради семьи, детей. Не достаточно уважительная причина?
Ответить
Ага, жилищные проблемы толкаю на "уход из дома" любой ценой, в том числе и путем заключения брака без чувств...))
ОДтельная комната для ребенка - это его стимул научиться создавать там свой мир, увидеть перспективы.
Но это совсем другая тема.
PS Я жила с родителями в двушке нормальной, но они прдепочли сделать "зал" и "спальню", я уроки делала то на кухне, то в "зале" - таская учебники и тетради и т.д. и т.п. Пипец это
ОДтельная комната для ребенка - это его стимул научиться создавать там свой мир, увидеть перспективы.
Но это совсем другая тема.
PS Я жила с родителями в двушке нормальной, но они прдепочли сделать "зал" и "спальню", я уроки делала то на кухне, то в "зале" - таская учебники и тетради и т.д. и т.п. Пипец это
Ответить
а нас знаетет ли спасают, может вы не знаетет способ профилактики заболеваний?
Конечно можно и на кухне сидеть, и даже в туалете. Только вот зачем, если можно спокойно жить в нормальных человеческих условиях?
Если все мной надумано, то зачем вы копите на расширение? Вам же и так хорошо живется?
Вы просто пытаетесь строить из себя героя, но получается у вас плохо! И кстати а глде вы сами когда на кухне экзамен а ва комнате футбол?
Конечно можно и на кухне сидеть, и даже в туалете. Только вот зачем, если можно спокойно жить в нормальных человеческих условиях?
Если все мной надумано, то зачем вы копите на расширение? Вам же и так хорошо живется?
Вы просто пытаетесь строить из себя героя, но получается у вас плохо! И кстати а глде вы сами когда на кухне экзамен а ва комнате футбол?
Ответить
да конечно, куда нам до вас :)
Затем, что нужно уметь радоваться тому, что имеешь.
Мы не копим, а уже купили. Зачем? Если есть возможность, то почему нет? Но все равно по комнате каждому не хочу. Столько убирать... Не терплю посторонних в доме( те няни, прислуга не для меня. )
С мужем на футболе :) Я вот тоже болельщик :)
А вообще повторюсь, если хотите на старость жить отдельно от детей, не покупайте больших квартир.
Я не против того, что в нашем доме будет жить кто-то из детей, когда вырастет. Нам с мужем такие хоромы, как купили, на двоих точно не нужны :)
Затем, что нужно уметь радоваться тому, что имеешь.
Мы не копим, а уже купили. Зачем? Если есть возможность, то почему нет? Но все равно по комнате каждому не хочу. Столько убирать... Не терплю посторонних в доме( те няни, прислуга не для меня. )
С мужем на футболе :) Я вот тоже болельщик :)
А вообще повторюсь, если хотите на старость жить отдельно от детей, не покупайте больших квартир.
Я не против того, что в нашем доме будет жить кто-то из детей, когда вырастет. Нам с мужем такие хоромы, как купили, на двоих точно не нужны :)
Ответить
у вас была своя комната на двоих, а вот если бы вы жили в одной комнате с родителями, тогда другое дело. Не путайте разные вещи.
У детей могут быть секреты от родителей, у родителей интимная жизнь. А когда все живут в одной комнате, то ничего этого по сути нет!
У детей могут быть секреты от родителей, у родителей интимная жизнь. А когда все живут в одной комнате, то ничего этого по сути нет!
Ответить
вот так и жизнь пройдет друг у друга на голове в хорошем районе...
Ответить
Если 1 ребенок, то все реально. И в ВАО и тем более в САО найти хорошую школу вполне можно.
Ответить
100
вот и ищите, если Вам надо, а меня в ЗАО все устраивает - покоплю пару лет и перееду в соседний дом...
Ответить
знаете, мы как и вы решили: что накопили вложили в покупку небольшой трешки в соседнем доме, а дальше видно будет. У нас СЗАО
Ответить
Хотите рассмешить богов, расскажите им о своих планах. Впереди кризис, и может так оказаться что впереди нас ждет большая опа!
Ответить
А вы уверены, что вам хватит того, что покопите пару лет? У нас, например, доплата м/у 2-ой (52 м) и 3-ой (78м) составляет 5 млн.
Ответить
уверена, что хватит и на ремонт тоже...
Ответить
Вы наверное единственный человек на планете который знает какие цены будут через 2 года на жилье :)
Ответить
нет не знаю, но жизнь свою планирую...
Ответить
Вам наверное не больше 16 лет, потому что более опытные люди знаю как деньги могут в один день обесценится, как может так сложиться что все деньги уйдут на лечение или что еще.
Никто не может загадывать на 2 года вперед и быть увереным что завтра все координально не изменится в жизни. Но понимание этого приходит с опытом. И может так оказаться что на ваши накопления через 2 года вы сможетет купить буханку хлеба, и ничего больше!
Никто не может загадывать на 2 года вперед и быть увереным что завтра все координально не изменится в жизни. Но понимание этого приходит с опытом. И может так оказаться что на ваши накопления через 2 года вы сможетет купить буханку хлеба, и ничего больше!
Ответить
надо знать в чем копить... тогда хватит на много буханок хлеба....
Ответить
Так сразу в буханках копите ))) потом если что-сухари будут
Ответить
110
5 баллов))
Ответить
Ну да, я и говорю вы единственный человек на планете который знает будущее :)
Как приятно видеть что еще существуют наивные доверчивые люди, и что не для всех деньги главное!
Как приятно видеть что еще существуют наивные доверчивые люди, и что не для всех деньги главное!
Ответить
Я бы выбрала место. Вообще очень трепетно отношусь и к району, и к дому, подъезду, виду из окна и соседям)
Ответить