Идеальные квартиранты - кто?
Есть 1 к квартира в спальном р-не Москвы, сделан косметический ремонт, мебель, бытовая техника.
Ищу квартирантов через риэлтора. Время "повыбирать" есть. Мне важно сдать не столько подороже, сколько на длительный срок и чтобы там сохранилось нормальное состояние хотя бы года 3. Я только купила кв-ру и сделала ремонт, сами понимаете, жалко, если кто-то убъет все за полгода.
Вопрос - кто может быть идеальным квартирантом в таком случае?
Площадь кв-ры 32 м, кухня 5,5, т.е. ясно, что это не для большой семьи. Семью с ребенком тоже пока не хочу.
Варианты я вижу такие:
1.одинокая девушка
2 одинокий парень
3 молодая пара
Моя мама очень советует вариант 1. Она сдает много лет (больше 10) кв-ру в другом городе молодым женщинам в возрасте 30-35 (уже третья), в результате все эти годы кв-ра практически в идеальном состоянии, поддерживается чистота, порядок и тп.
Риэлтор мне пока предлагает только пары, только такие звонят по её словам. Я отказываюсь. Но плюсы в паре тоже есть, если что-то сломается, мужчина починит. Мне не надо будет этим заниматься.
Ищу квартирантов через риэлтора. Время "повыбирать" есть. Мне важно сдать не столько подороже, сколько на длительный срок и чтобы там сохранилось нормальное состояние хотя бы года 3. Я только купила кв-ру и сделала ремонт, сами понимаете, жалко, если кто-то убъет все за полгода.
Вопрос - кто может быть идеальным квартирантом в таком случае?
Площадь кв-ры 32 м, кухня 5,5, т.е. ясно, что это не для большой семьи. Семью с ребенком тоже пока не хочу.
Варианты я вижу такие:
1.одинокая девушка
2 одинокий парень
3 молодая пара
Моя мама очень советует вариант 1. Она сдает много лет (больше 10) кв-ру в другом городе молодым женщинам в возрасте 30-35 (уже третья), в результате все эти годы кв-ра практически в идеальном состоянии, поддерживается чистота, порядок и тп.
Риэлтор мне пока предлагает только пары, только такие звонят по её словам. Я отказываюсь. Но плюсы в паре тоже есть, если что-то сломается, мужчина починит. Мне не надо будет этим заниматься.
Мать с ребёнком может быть как вариант, но у нее с деньгами могут быть перебои.
Совсем молодняк (до 25) я тоже не рассматриваю
1.Бабушка+ внучка (родители жили недалеко)-было чисто, но при выезде остались неоплаченные счета за телефон и слямзили всё постельное белье и посуду.
2.Одинокий мужчина лет 35-всё чисто, проблем не было.
3.Семейная пара-она не работала, чисто, перекрасила в хай-тэк кухонный стол, мусорное ведро и шкафчики-вобщем-то прикольно вышло.
4.Одинокая девица, работала в большой фирме-чисто, при выезде пропала стиралка малютка новая.
5.Сейчас 2 сестры+ ребенок 9 лет. Чисто, все платежи во время.
Но у меня были идеальные хозяева: первый 96-99 годы, в квартиру пришел два раза, когда показывал, и когда обратно забирал ключи. Второй тоже 99-2002: мебель в пустую квартиру разрешил покупать из аренды, даже не смотрел что и как.
Третья хозяйка начала в 2002 сдавать двушку на Универе за 250 долл, и никак не повышала плату, я сама ей начала доплачивать, чтобы оплата была "в рынке"....
Со мной никогда не было проблем с оплатами, порчей имуществ и пр. Все квартиры после нас были лучше, чем до (так как муж и строитель и дизайнер)
Со всеми соседями дружим до сих пор.
Да и с документами/ регистарциями без вопросов, так как мы местные.
Так что мой вывод: каков арендодатель, таков и арендатор.
Всем спасибо за мнения.
Я не знаю, как дите например может это уделать.
Для меня идеальными является пара с ребенком садовского возраста. Привязка к саду, школе есть гарантия стабильности и повод для компромиссов.
После, сдали молодой девушке, из серии - постоянно работаю, на выходные уезжаю к маме. Наверное, так и было т.к пыль она ни разу не стирала. На окне была с палец толщиной. Свинарник после нее выгребали еще долго.
Мы сдаем две квартиры, "отличилась" только семейная пара-горцев с ребенком, кот. оставили после себя практически погром. Но это маман лопухнулась, я бы таких не пустила ни за какие деньги.
А последние лет 5 сдаем одну девушкам-сестрам (работают и учатся), другую тоже двум девушкам (вместе работают). Порядок идеальнейший в обоих вариантах.