94
Планирую сдавать
Квартирный вопрос
24.07.12 15:53

Идеальные квартиранты - кто?

Есть 1 к квартира в спальном р-не Москвы, сделан косметический ремонт, мебель, бытовая техника.
Ищу квартирантов через риэлтора. Время "повыбирать" есть. Мне важно сдать не столько подороже, сколько на длительный срок и чтобы там сохранилось нормальное состояние хотя бы года 3. Я только купила кв-ру и сделала ремонт, сами понимаете, жалко, если кто-то убъет все за полгода.
Вопрос - кто может быть идеальным квартирантом в таком случае?
Площадь кв-ры 32 м, кухня 5,5, т.е. ясно, что это не для большой семьи. Семью с ребенком тоже пока не хочу.
Варианты я вижу такие:
1.одинокая девушка
2 одинокий парень
3 молодая пара
Моя мама очень советует вариант 1. Она сдает много лет (больше 10) кв-ру в другом городе молодым женщинам в возрасте 30-35 (уже третья), в результате все эти годы кв-ра практически в идеальном состоянии, поддерживается чистота, порядок и тп.
Риэлтор мне пока предлагает только пары, только такие звонят по её словам. Я отказываюсь. Но плюсы в паре тоже есть, если что-то сломается, мужчина починит. Мне не надо будет этим заниматься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 1 к квартира в спальном р-не Москвы, сделан косметический ремонт, мебель, бытовая техника.
Ищу квартирантов через риэлтора. Время "повыбирать" есть. Мне важно сдать не столько подороже, сколько на длительный срок и чтобы там сохранилось нормальное состояние хотя бы года 3. Я только купила кв-ру и сделала ремонт, сами понимаете, жалко, если кто-то убъет все за полгода.
Вопрос - кто может быть идеальным квартирантом в таком случае?
Площадь кв-ры 32 м, кухня 5,5, т.е. ясно, что это не для большой семьи. Семью с ребенком тоже пока не хочу.
Варианты я вижу такие:
1.одинокая девушка
2 одинокий парень
3 молодая пара
Моя мама очень советует вариант 1. Она сдает много лет (больше 10) кв-ру в другом городе молодым женщинам в возрасте 30-35 (уже третья), в результате все эти годы кв-ра практически в идеальном состоянии, поддерживается чистота, порядок и тп.
Риэлтор мне пока предлагает только пары, только такие звонят по её словам. Я отказываюсь. Но плюсы в паре тоже есть, если что-то сломается, мужчина починит. Мне не надо будет этим заниматься.
Планирую сдавать
одиноким часто дороговато на 1 лицо квартирку в Москве снимать. Я бы на вашем месте не перебирала так, тут не угадаешь каким квартирант окажется.
Anonymous
Мне кажется, что паре с ребёнком в такой квартире просто тесно и они долго не проживут. Если ребёнок до 5 лет, то может стены попортить. Если старше 5 - то вообще очень тесно.
Мать с ребёнком может быть как вариант, но у нее с деньгами могут быть перебои.
Совсем молодняк (до 25) я тоже не рассматриваю
автор
Идеальные квартиранты -это инопланетяне,зелёные такие человечки,которые не кушают,соответственно в туалет не ходят,подпитываются исключительно космической энергией.Пол ,стены и потолок не портят т.к передвигаются летаючи. В крайнем случае возьмите на постой капитана дальнего плавания.)))))))))хотя не рекомендую-не идеальный.
Из своего опыта: молодая пара с детьми ( второго грудного "скрыли", я узнала, когда они уже заселились)-убили квартиру в хлам, пришлось делать ооочень большой ремонт после них. Молодые пары без детей засирали квартиру так, что стае цыган позавидовать. А внешне- не различить. Обе деушки в паре- работницы банков( почти коллеги:), мужья тоже не безработные алконавты.Но грязь оставляли такую- что любому бомжу в пору.Самая идеальная квартирантка была- мама со взрослым сыном. На втором месте-одинокая девушка. Да, водила. Да, грязь была. Но не столько.Так что делайте вывод. А вообще-это дело случая.Как повезет. Удачи вам!
Anonymous
Серьезные и платежеспособные
Anonymous
Сдавали-
1.Бабушка+ внучка (родители жили недалеко)-было чисто, но при выезде остались неоплаченные счета за телефон и слямзили всё постельное белье и посуду.
2.Одинокий мужчина лет 35-всё чисто, проблем не было.
3.Семейная пара-она не работала, чисто, перекрасила в хай-тэк кухонный стол, мусорное ведро и шкафчики-вобщем-то прикольно вышло.
4.Одинокая девица, работала в большой фирме-чисто, при выезде пропала стиралка малютка новая.
5.Сейчас 2 сестры+ ребенок 9 лет. Чисто, все платежи во время.
Anonymous
У меня вот какая мысль, а если сдать семейной паре но в контракте прописать, что в течение года, допустим, нельзя заводить ребёнка. А про животных - вообще никогда. Понятно, что всякое бывает, но это как-то людей поможет дисциплинировать, на мой взгляд.
автор
Я себя считаю идеальным квартирантом (то есть я с мужем, а потом и с ребенком)

Но у меня были идеальные хозяева: первый 96-99 годы, в квартиру пришел два раза, когда показывал, и когда обратно забирал ключи. Второй тоже 99-2002: мебель в пустую квартиру разрешил покупать из аренды, даже не смотрел что и как.
Третья хозяйка начала в 2002 сдавать двушку на Универе за 250 долл, и никак не повышала плату, я сама ей начала доплачивать, чтобы оплата была "в рынке"....

Со мной никогда не было проблем с оплатами, порчей имуществ и пр. Все квартиры после нас были лучше, чем до (так как муж и строитель и дизайнер)
Со всеми соседями дружим до сих пор.
Да и с документами/ регистарциями без вопросов, так как мы местные.

Так что мой вывод: каков арендодатель, таков и арендатор.
Anonymous
Граждане, тему про детей я уже поняла, спасибо за разъяснение. Для себя сделала вывод, что раз в таком случае нельзя подстраховаться, то лучше сдам одинокой женщине.
Всем спасибо за мнения.
автор
У меня в квартире которая сдается наклеены обои под покраску, на полу ламинат.
Я не знаю, как дите например может это уделать.

Для меня идеальными является пара с ребенком садовского возраста. Привязка к саду, школе есть гарантия стабильности и повод для компромиссов.
Anonymous
Сдавали квартиру паре из Тольятти - показались милыми, скромными. Он - программист, она в банке шуршала. Прожили полгода, ох и намаялись мы с ними! Земляки их потянулись, жили там вчетвером постоянно, а наездами - богу известно. Заср... квартиру, сорвали шторы (висли, что ли, пьяные на них?), сантехника черная была от испражнений, мы с мужем потом целый день отдраивали ее. На лоджии миски с окурками, дрянь какая-та валялась. Ключи от квартиры невесть кому передавали. На мой вопрос, где второй комплект ключей, парень невозмутимо ответил: у Люды. Мы эту Люду в глаза-то и не видели. Когда я с утра, в день сдачи квартиры, нагрянула туда на всякий пожарный, нахальный парень стал выпроваживать меня и даже позвонил мужу, мол, чего она с утра приперлась. Ну не суки ли?! Теперь приезжим не сдаем, только москвичам. Хотя и среди них немало бесстыжего хамья.
Я
Мне кажется идеальный вариант - семья с ребенком-школьником. Ребенок уже не писается, на обоях не рисует, привязан к школе.
Anonymous
Сдала первый раз семье с ребенком до 5 лет, да еще жена беременная была вторым, семья вроде чистоплотная, ну посмотрим, что они мне оставят после съема. Особо волосы на голове рвать не буду, все равно ремонт делать.
Anonymous
Мы сдвали семейной паре. Очень хорошие ребята. У мужчины еще и руки правильно вставлены. оН НАМ (себе на тот момент) даже кое чего в квартире починил.
После, сдали молодой девушке, из серии - постоянно работаю, на выходные уезжаю к маме. Наверное, так и было т.к пыль она ни разу не стирала. На окне была с палец толщиной. Свинарник после нее выгребали еще долго.
Anonymous
У нас живет парень 35 лет, живет уже 7 лет. Квартира в идеальнейшем состоянии.
Идеальный вариант никогда сходу не определишь! может быть одинокая девушка свинья свиньей, таскающая мужиков к себе, кот. ей и оплачивают квартиру. И семейная пара с ребенком и котом - чистюлями и ответственными.
Мы сдаем две квартиры, "отличилась" только семейная пара-горцев с ребенком, кот. оставили после себя практически погром. Но это маман лопухнулась, я бы таких не пустила ни за какие деньги.
А последние лет 5 сдаем одну девушкам-сестрам (работают и учатся), другую тоже двум девушкам (вместе работают). Порядок идеальнейший в обоих вариантах.
Anonymous
Скажите, опытные арендодатели, а влияете ли на поведение и благонадежность арендаторов тот факт, что хозяин квартиры проживает поблизости, например, в соседнем подъезде, и про все отклонения от нормы может оперативно узнавать от соседей?
не автор
Ну народ! Сдаю много лет. Смотрю на конкретного чела. Да какая разница вам девочка он или мальчик....хахол или москвич....белый или серый....на чела надо смотреть. Удачи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения