40
Anonymous
Квартирный вопрос
24.07.12 19:40

Как бы вы распорядились деньгами?

Москва. Есть семья - муж и жена. Совместный доход с начала 2012 года составляет 180т в месяц. При желании без особого напряга можно откладывать по 50-60т в месяц. До недавнего времени все деньги тратились подчистую, всегда находилось что-то, что вотпрямнеобходимо купить, сказывалась прошлая жизнь с ипотекой, забирающая все силы и средства.

За последние месяцы отложили 400т на отпуск, я подержала их в руках и поняла, что у нас много денег утекает не пойми куда и что можно ежемесячно откладывать, не особо теряя в качестве жизни. Отпуск, к сожалению, накрылся, деньги остались на руках.

Вопрос: как лучше распорядиться этими деньгами в качестве инвестиции в недвижимость с учетом того, что каждый месяц можем стабильно откладывать минимум по 50т?
Посмотрела новостройки в ближайшей области - по 80-90т за кв.м за еще недостроенные квартиры. Такие суммы мы не тянем. Может есть что-то ликвидное, но по более низкой цене. В будущем планируем расширяться, поэтому если и вкладываться, то в то жилье, которое без проблем можно будет продать.

Не особо надеюсь на ответы с точным адресом дешевых новостроек со 100% гарантией сдачи :) просто хочется услышать разные мнения и мысли знающих людей, стоит ли вообще ввязываться в покупку недвижимости при таких данных. Может на новостройки не стоит замахиваться, а сразу смотреть вторичку?

Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. Есть семья - муж и жена. Совместный доход с начала 2012 года составляет 180т в месяц. При желании без особого напряга можно откладывать по 50-60т в месяц. До недавнего времени все деньги тратились подчистую, всегда находилось что-то, что вотпрямнеобходимо купить, сказывалась прошлая жизнь с ипотекой, забирающая все силы и средства.

За последние месяцы отложили 400т на отпуск, я подержала их в руках и поняла, что у нас много денег утекает не пойми куда и что можно ежемесячно откладывать, не особо теряя в качестве жизни. Отпуск, к сожалению, накрылся, деньги остались на руках.

Вопрос: как лучше распорядиться этими деньгами в качестве инвестиции в недвижимость с учетом того, что каждый месяц можем стабильно откладывать минимум по 50т?
Посмотрела новостройки в ближайшей области - по 80-90т за кв.м за еще недостроенные квартиры. Такие суммы мы не тянем. Может есть что-то ликвидное, но по более низкой цене. В будущем планируем расширяться, поэтому если и вкладываться, то в то жилье, которое без проблем можно будет продать.

Не особо надеюсь на ответы с точным адресом дешевых новостроек со 100% гарантией сдачи :) просто хочется услышать разные мнения и мысли знающих людей, стоит ли вообще ввязываться в покупку недвижимости при таких данных. Может на новостройки не стоит замахиваться, а сразу смотреть вторичку?

Всем заранее спасибо!
Anonymous
Я правильно поняла, что у вас есть только 400 тыс и вы хотите вложить это в недвижимость???? Если да, то вы, мягко говоря, не умная..... Взять что-то более-менее приличное можно от 2,5-3 млн. Если у вас на руках 400 тыс, то в ипотеку вам надо брать 2-2,5 млн. Расплачиваясь даже по 50-60 тыс в мес вы переплатите банку больше 1 млн. То есть по факту вы заплатите за квартиру на 1, а то и 1,5 млн больше. Поверьте, так недвижимость не вырастет.... Я понимаю, если бы вам было негде жить и ипотечное жилье было бы вашим единственным. А так, вы ищите, куда бы вложить деньги и хотите подарить банку 1,5 млн ваших кровных? Вы крейзи....
Если так хочется купить недвижимость, откладывайте по 100 тыс. 80 тыс на жизнь вдвоем вполне хватит. Даже на комфортную жизнь хватит. За 2 года вы накопите 2млн 400 тыс. Даже если этого не хватит на квартиру, в кредит вам нужно будет брать сущие копейки...
Anonymous
В июне 2011г, продала квартиру в Железке с мебелью и отделкой за 3,2млн (нормальная цена была), сейчас смотрю на Циане 3,8 такого уровня квартиры ниже нет, т.е за год 600тыс
в конце 20008 года купили квартиру 2 км от МКАД, сейчас цена после падения 2008 года так не восстановилась еще. Так что не знаю, где тут выгодное вложение средств.
Да в 2009-11 выгодно было покупать квартиры, шел рост после падения,был ценовой минимум-а сейчас---ну не знаю.
Опять кризис прогнозируют-что в Европе твориться-вряд ли это нас совсем не заденет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения