42
Anonymous
Квартирный вопрос
9.08.12 17:03

Хочу сдать квартиру

Имеется однушка в Кунцево.от метро наверно минут 10, общ. площадь 33кв.м, жилая 18кв.м. Квартира никогда не сдавалась, сейчас там идет кап. ремонт с заменой окон, дверей, полной заменой мебели, сантехники и пр., короче по полной программе, т.е квартира будет с нуля. В связи с тем, что ранее квартиры никогда не сдавала есть несколько вопросов:
1. Сколько стоит
2. Влияет ли установка кондиционера на конечную стоимость(думаем, ставить или нет)
3. Есть ли смысл в страховке квартиры, вернее страховании ответственности перед соседями за потоп, пожар и пр., а так же в страховки самой квартиры от всего этого, и примерно какая сумма в год уйдет на страховку?
4. Насколько я понимаю, чтобы сдать квартиру нужно обратиться в агенство, чтобы они искали арендаторов, они предоставляют свой договор аренды или мне нужно как-то писать договор от себя? и что там вообще нужно прописывать в этом договоре?
5. Хочу сдать квартиру на длит. срок, на 5 и более лет, и хочу это сделать официально с уплатой мной налога, мне нужно регистрироваться как ИП? Там ведь меньше налог с дохода?
Извините, что много вопросов, первый раз самый страшный)))
Да, квартира в 9этажном панельном доме, 3 этаж

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется однушка в Кунцево.от метро наверно минут 10, общ. площадь 33кв.м, жилая 18кв.м. Квартира никогда не сдавалась, сейчас там идет кап. ремонт с заменой окон, дверей, полной заменой мебели, сантехники и пр., короче по полной программе, т.е квартира будет с нуля. В связи с тем, что ранее квартиры никогда не сдавала есть несколько вопросов:
1. Сколько стоит
2. Влияет ли установка кондиционера на конечную стоимость(думаем, ставить или нет)
3. Есть ли смысл в страховке квартиры, вернее страховании ответственности перед соседями за потоп, пожар и пр., а так же в страховки самой квартиры от всего этого, и примерно какая сумма в год уйдет на страховку?
4. Насколько я понимаю, чтобы сдать квартиру нужно обратиться в агенство, чтобы они искали арендаторов, они предоставляют свой договор аренды или мне нужно как-то писать договор от себя? и что там вообще нужно прописывать в этом договоре?
5. Хочу сдать квартиру на длит. срок, на 5 и более лет, и хочу это сделать официально с уплатой мной налога, мне нужно регистрироваться как ИП? Там ведь меньше налог с дохода?
Извините, что много вопросов, первый раз самый страшный)))
Да, квартира в 9этажном панельном доме, 3 этаж
Anonymous
Так, вроде более менеее становится понятно)
Честно говоря не ожидала что сдать однушку сейчас можно за 35тыс...сама когда-то снимала двушку лет 9 назад за 250долл.)))
Теперь засада-искать риэлтора...
Вопрос еще один: у нас сумма по счетчикам за воду включена в платежку по кварплате, т.е. мне нужно каждый месяц сообщать жильцам эту сумму, чтобы они мне давали эту сумму или можно съездить в жек и попросить чтобы отдельным платежом делали? Просто везде написано что за воду, электричество и межгород платят квартиросъемщики, каким образом это происходит?
Автор
Риелтора вполне можно найти на Еве. Сама здесь три раза обращалась к риелторам, все удачно.

Сама много лет уже сдаю. Сдавать самой не советую. Лучше через риелтора.
Застраховать как раз и надо, и не потому, что сдаете. Там не такие уж и большие деньги, а страховые случаи бывают. или вы готовы соседям ремонт оплатить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения