124
автор
Квартирный вопрос
18.08.12 19:41

Квартиранты обворовали

В душе помойка. Сдавали людям квартиру 2 года, квартиранты сообщили, что переезжают в другой район, жаловались, что новая квартира на порядок дороже чем наша,. они собирались, но что-то у них не получилось и они попросили еще 5-7 дней. А договор истек (не буду же я составлять новый договор на неделю). Вот звонит мне глава семейства и тараторит:" пожалуйста, отдайте нам залог, не хватает денег на аренду, собственник согласился сначала разбить его на три месяца, а теперь требует полную сумму." Я приехала, провелила квартиру, недочеты были: разрисованные обои (по неколько черточек в нескольких местах), царапины на паркетной доске, на холодильнике здоровая вмятина. Залог был 34000, я отдала 30000, увидев сильное недовольтво на лице арендатора. Договорились, что через 2 дня он мне звонит, я приезжаю, он отдает ключи и деньги за электроэнергию. Звонков не последовало, телефон недоступен (левый). Приехали с мамой и тетей, окрыли и офигели: украли новую стиралку Бош (точнее она была новой на момент сдачи квартиры), оба смесителя, кофейный и журнальный столики (дорогие), кованую люстру, хрустальную бра, наборы хохломы и гжели, ковер ,маленький плоский телек с кухни, книги , столешницу с кухни , 4-и картины (тоже денег стоили не маленьких), 2 стула с кухни, все занавески, жалюзи с балкона и еще по мелочи.
Как обезопасить себя на будущее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В душе помойка. Сдавали людям квартиру 2 года, квартиранты сообщили, что переезжают в другой район, жаловались, что новая квартира на порядок дороже чем наша,. они собирались, но что-то у них не получилось и они попросили еще 5-7 дней. А договор истек (не буду же я составлять новый договор на неделю). Вот звонит мне глава семейства и тараторит:" пожалуйста, отдайте нам залог, не хватает денег на аренду, собственник согласился сначала разбить его на три месяца, а теперь требует полную сумму." Я приехала, провелила квартиру, недочеты были: разрисованные обои (по неколько черточек в нескольких местах), царапины на паркетной доске, на холодильнике здоровая вмятина. Залог был 34000, я отдала 30000, увидев сильное недовольтво на лице арендатора. Договорились, что через 2 дня он мне звонит, я приезжаю, он отдает ключи и деньги за электроэнергию. Звонков не последовало, телефон недоступен (левый). Приехали с мамой и тетей, окрыли и офигели: украли новую стиралку Бош (точнее она была новой на момент сдачи квартиры), оба смесителя, кофейный и журнальный столики (дорогие), кованую люстру, хрустальную бра, наборы хохломы и гжели, ковер ,маленький плоский телек с кухни, книги , столешницу с кухни , 4-и картины (тоже денег стоили не маленьких), 2 стула с кухни, все занавески, жалюзи с балкона и еще по мелочи.
Как обезопасить себя на будущее?
автор
у меня в договоре прописано - залог через 2 недели после съезда. Потому что при беглом осмотре при приёмке квартиры косяков не видно, они потом вылезают, т.к. жильцы их маскируют)))
По теме - вызывайте ментов. менты от лени могут чёнить брякнуть про налоговую, но по сути это просто пугалки. В договоре обычно прописываются паспортные данные, т.ч. ментам может за праздник такое преступление
Вам же звоночки были все 2 года, а вы всё себя убаюкивали зачем-то. Слушайте чуйку, я серьёзно.
Не расстраивайтесь! Отрицательный опыт - тоже опыт.
Вот сколько раз здесь встречаюсь с топами, где пишется о том, как армяне кидают арендаторов! Это что- армянский бизнес? Кажется, один из уважаемых здесь риэлторов тоже говорил, что армянам никогда не сдаст, исходя из своего опыта.Тенденция, однако...
Anonymous
Оооо автор, как я вас понимаю и сочувствую. Мои первые квартиранты вынесли из квартиры ВСЕ - вплоть до дешевой китайской посуды. Я также как вы лоханулась и отдала залог, а потом как зашла в квартиру и просто охренела - голые стены, даже розетки вырвали. Семейная пара - она москвичка откуда-то с р-на м.Первомайская, муж ее из Иваново. И у них девочка инвалид, блин я реально не думала что такие люди могут так поступить. На мое робкое заявление - а как же так, а где же то... на меня вылили ушат помоев, какая я с..ка и все такое. Никуда заявлять не стала, бог с ними, но для себя выводы сделала.
Когда мы снимали квартиру, то с нас тоже удержали задаток. Но не часть, а весь, а это 30 тыс.руб. Якобы мои детки им мебель попортили, обои изрисовали... Но ведь это же дети! Естественно, они могут немного испортить интерьер. Так мы тоже из вредности много чего с собой прихватили из хозяйского)) Пусть знает в следующий раз, как семью с детьми обирать!
Anonymous
Мы снимаем квартиру три года, в ноябре собираемся переезжать. Дочка маленькая уделала обои - разрисовала, часть мебели тоже испорчена, но у меня даже мысли не было оставлять все, как есть. В сентябре беру неделю отпуска, буду все отмывать, красить, клеить. Я же в нормальные условия въезжала, так же и выеду, я не свинья. Вчера рассказала об этом знакомой, так она у виска покрутила, мол, я дура. По ее мнению, я спятила, потому как помимо ежемесячных платежей, еще и ремонт за свой счет. Ну типа, хозяин и так на мне нажился за эти годы. Так что мнения разные бывают.
Anonymous
мамадарагая, прочитала топик .как же зажрались хозяева квартир, им и денех надо побольше и, чтоб жилье было бы в первозданном виде .а вы налоги платите за сдаваемое жилье, а дерете три шкуры с людей с детьми. совести у вас нет. живете за счет этих людей ,а еще наглости хватает им претензии предъявлять. как та свинья под дубом из одноименной басни .автор вы крохоборка самая настоящая люди вас 2 года кормили, а вы мелачно с них содрали 4 тысячи ,что заслужили то и получили в итоге .хотя я на месте этих людей нечего не стала брать. просто побрезговала ,но оставила бы квартиру в таком состоянии ,чтоб вы основательно потратились на ремонт .
Anonymous
У всех разное воспитание. Я недавно приводила в порядок квартиру после квартирантов (сдавали знакомым мужа за совсем небольшую сумму), когда пришли новые квартиранты, то были удивлены, что драю квартиру сама. Но как можно сдать квартиру грязной.
чему завидовать - мелочности, жадности , алчности некоторых собственников. подчеркну, некоторых ,есть нормальные порядочные люди, которые ,сдавая квартиру осознают ,что происходит естественный износ сдаваемого жилья .и никаких денежных претензий не выставляют людям засчет, которых кормятся, а делают косметический ремонт за свой счет .
Anonymous
вы ,видимо, научились только квартиру сдавать, а читать внимательно так и научились. я написала ,что некоторые собственники жилья непорядочные люди, но есть и нормальные адекватные квартиросдатчики .так ,что не надо передергивать .
Anonymous
Вопрос и автору тоже.
а зачем наборы хохломы, гжели, картины оставлять в сдаваемой квартире?
Я вот всё мелкое барахло в коробки уложила и в гараж/чердак/подвал отправила.
Зачем вы всеми этими "хрусталями" людей провоцировали?
Anonymous
Договор-то был. Известно, с кого трясти.
Anonymous
А мне в последнее время с арендаторами не везет. Жили в хорошей дорогой квартире, квартиру любила как свою, даже ребенку не разрешала машинки по полу возить, чтоб не дай Бог не поцарапать. Жили полтора года. Хозяин даже с мужем подружился. Чай-кофе при отъеме арендной платы пил. Жили полтора года (договор после года не переподписывали) и внезапно у меня умерла мама. Появилась мысль поселиться поближе к отцу. Когда муж озвучил хозяину вариант, что мы через 1.5-2 месяца можем съехать, то мы узнали о себе очень много нового а так же о том, что залог нам не вернут, т.к. он рассчитывал на эти деньги. Затем он нам поставил уславия, что поскольку летом ему будет сложно сдать, то если мы хотим получить залог, то съезжать нужно в августе. В итоге договорились дожить до середины августа в счет залога, хотя нам и не нужно было этих несколько месяцев. Ну и под занавес в конце июля нам собщили, что хозяину срочно нужно ехать отдыхать и мы должны освободить апартаменты на 10 дней раньше. Когда при передаче ключей хозяину было сказано о 10 непрожитых днях, мы услышали, что у него огромные потери и неустойки из-за нас, и если мы будем огорчать его разговорами о деньгах, то он как коренной москвич со связями не даст нам жизни. Квартира была оставлена в прекрасном состоянии, т.к. я еще и сделала там генеральную уборку перед выездом, сразу была выставлена на циан и в течение недели сдалась.
Anonymous
а вылизывала квартиру девушка ,скорее всего, от безысходности т к над ней, как домоклав меч ,висит возврат залога. и хозяин квартиры запросто мог его урезать, если ему не понравилось состояние квартиры .к сожалению в нашей стране арендаторы не защищены от таких свиней- хозяев.а вообще по хорошему на основании договора ,можно было стукнуть в налоговую ,чтоб этому козлу жизнь медом не казалась.
Anonymous
На будущее надо иметь паспортные данные - ксерокопию или данные вписанные от руки в договор.
Сдавайте пустую квартиру каким нибудь местным. Будет ниже рынка, но зато почти без рисков.
Стоимость смесителей и унитаза включите в залог.
Anonymous
автору, впредь не будьте крохоборкой ,к людям относитесь по- человечески .и тогда и они к вам неповернутся тем место где обычно сидят .вот как -то так.
Anonymous
может у вас, вместо лица и морда ,хотя мне ,кажется, все таки у вас рыло, но у меня равно, как и у всех людей,- лицо ,но вам- свинье это видимо неведомо .
Anonymous
Сегодня получил письмо из цивилизованной Европы, из солнечной Испании. Испанская квартира моих московских клиентов подверглась атаке воров в марте, внутрь, насколько знаю, не проникли, но воры сломали замки на входных дверях. Для защиты от воров и с целью получения хоть какого-то дохода ключи от квартиры были переданы англичанину, руководителю управляющей компании их многоквартирного малоэтажного жилого комплекса, чтобы он присматривал за квартирой и, если найдутся достойные люди, сдал бы квартиру. И он сдал, неизвестно кому (без согласования с хозяевами личностей квартиросъемщиков) за 300 евро в месяц (70 кв.м, гостиная+две спальни, евроремонт). Люди даже пару раз оплату на счет получили, а потом приходили только счета за воду, электричество и обслживание, к августу сумма счетов превысила 600 евро "корысти".
Ну, а теперь собственно письмо:
"Саша, привет!
Мы получили обратно нашу квартиру, румыны съехали до нашего приезда. Но украли все. Просто все, и засрали все тоже.... то, что не украли зимой воры - украли квартиранты, которых я пустила, чтоб уберегли от воров. Вот так. Когда мы все это увидели - я чуть заикаться не начала. Потом стали мыть, мыли четыре дня. Потом поехали все купили по новой))))))))телек украли, все одеяла-подушки, даже мою одежду, которая отдельно сложена была в ящике, даже стаканы, ну в общем, одно расстройство.
Короче говоря, отдых тот еще получился. Теперь вот крашу)))) стены у нас тут белые - поэтому тоже пострадали"

И это та Европа, которая учит нас всему!
Румыны-это те же цыгане.Хуже только албанцы. Сами европейцы стараются не сдавать ни румынам, ни албанцам ничего и ни за какие деньги. Англичанин-управляющий-лох, или по злобе русским подарочек сделал.
Anonymous
Заявление-то в полицию написали, или как всегда - Бог простит?
Anonymous
мне новый унитаз испортили и как поступить,как рассчитать ущерб?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения