Квартиранты обворовали
В душе помойка. Сдавали людям квартиру 2 года, квартиранты сообщили, что переезжают в другой район, жаловались, что новая квартира на порядок дороже чем наша,. они собирались, но что-то у них не получилось и они попросили еще 5-7 дней. А договор истек (не буду же я составлять новый договор на неделю). Вот звонит мне глава семейства и тараторит:" пожалуйста, отдайте нам залог, не хватает денег на аренду, собственник согласился сначала разбить его на три месяца, а теперь требует полную сумму." Я приехала, провелила квартиру, недочеты были: разрисованные обои (по неколько черточек в нескольких местах), царапины на паркетной доске, на холодильнике здоровая вмятина. Залог был 34000, я отдала 30000, увидев сильное недовольтво на лице арендатора. Договорились, что через 2 дня он мне звонит, я приезжаю, он отдает ключи и деньги за электроэнергию. Звонков не последовало, телефон недоступен (левый). Приехали с мамой и тетей, окрыли и офигели: украли новую стиралку Бош (точнее она была новой на момент сдачи квартиры), оба смесителя, кофейный и журнальный столики (дорогие), кованую люстру, хрустальную бра, наборы хохломы и гжели, ковер ,маленький плоский телек с кухни, книги , столешницу с кухни , 4-и картины (тоже денег стоили не маленьких), 2 стула с кухни, все занавески, жалюзи с балкона и еще по мелочи.
Как обезопасить себя на будущее?
Как обезопасить себя на будущее?
По теме - вызывайте ментов. менты от лени могут чёнить брякнуть про налоговую, но по сути это просто пугалки. В договоре обычно прописываются паспортные данные, т.ч. ментам может за праздник такое преступление
а зачем наборы хохломы, гжели, картины оставлять в сдаваемой квартире?
Я вот всё мелкое барахло в коробки уложила и в гараж/чердак/подвал отправила.
Зачем вы всеми этими "хрусталями" людей провоцировали?
Стоимость смесителей и унитаза включите в залог.
Ну, а теперь собственно письмо:
"Саша, привет!
Мы получили обратно нашу квартиру, румыны съехали до нашего приезда. Но украли все. Просто все, и засрали все тоже.... то, что не украли зимой воры - украли квартиранты, которых я пустила, чтоб уберегли от воров. Вот так. Когда мы все это увидели - я чуть заикаться не начала. Потом стали мыть, мыли четыре дня. Потом поехали все купили по новой))))))))телек украли, все одеяла-подушки, даже мою одежду, которая отдельно сложена была в ящике, даже стаканы, ну в общем, одно расстройство.
Короче говоря, отдых тот еще получился. Теперь вот крашу)))) стены у нас тут белые - поэтому тоже пострадали"
И это та Европа, которая учит нас всему!