Квартиранты обворовали
В душе помойка. Сдавали людям квартиру 2 года, квартиранты сообщили, что переезжают в другой район, жаловались, что новая квартира на порядок дороже чем наша,. они собирались, но что-то у них не получилось и они попросили еще 5-7 дней. А договор истек (не буду же я составлять новый договор на неделю). Вот звонит мне глава семейства и тараторит:" пожалуйста, отдайте нам залог, не хватает денег на аренду, собственник согласился сначала разбить его на три месяца, а теперь требует полную сумму." Я приехала, провелила квартиру, недочеты были: разрисованные обои (по неколько черточек в нескольких местах), царапины на паркетной доске, на холодильнике здоровая вмятина. Залог был 34000, я отдала 30000, увидев сильное недовольтво на лице арендатора. Договорились, что через 2 дня он мне звонит, я приезжаю, он отдает ключи и деньги за электроэнергию. Звонков не последовало, телефон недоступен (левый). Приехали с мамой и тетей, окрыли и офигели: украли новую стиралку Бош (точнее она была новой на момент сдачи квартиры), оба смесителя, кофейный и журнальный столики (дорогие), кованую люстру, хрустальную бра, наборы хохломы и гжели, ковер ,маленький плоский телек с кухни, книги , столешницу с кухни , 4-и картины (тоже денег стоили не маленьких), 2 стула с кухни, все занавески, жалюзи с балкона и еще по мелочи.
Как обезопасить себя на будущее?
=======================
я всегда думал что грабеж это когда в подворотне с финкой, а то что у автора - банальная кража
Anonymous написал(а): >> Я бы проконсультировалась чем грозит неуплата налогов в течении 2х лет, если штраф небольшой, то написала бы заявление в милицию.
=============================
какая связь? заявление полюбому писать надо.
или вы думаете полисмены наши скажут "несите налоговую декларацию, если платили налоги будем искать, если не платили - не будем"???
Кто были ваши квартиранты, откуда? Где и как вы таких найти смогли? - Может быть эта информация поможет другим сдающим квартиры пополнить свои собственные "черные" списки.
очень важно как именно заявление написано.
Описанное вами (демонтаж смесителей, столешницы, люстры) находится далеко за пределами разумного и еще раз подтверждает тот факт, что менталитет восточных людей человеку европейского типа абсолютно непонятен.
Не знаю, в каком районе находится ваша квартира, но судя по ее описанию в исходном посте, и так как она минимум двухкомнатная для такого количества проживающих, то цена ее была повыше, возможно даже существенно повыше, чем те 34тыс., за которые вы ее сдавали.
В милицию заявление пишите, паспортные данные в договоре есть...
По теме - вызывайте ментов. менты от лени могут чёнить брякнуть про налоговую, но по сути это просто пугалки. В договоре обычно прописываются паспортные данные, т.ч. ментам может за праздник такое преступление
Один раз сдала армянину, причём меня агент долго уламывал, т.к. я была против. Но при очной встрече парень мне понравился, мы с ним дружили даже. Я тогда вся в загулах была и месяца 4 всё никак не могла за деньгами заехать (2 автобусные остановки). Мог бы смыться, но он меня честно ждал))))
И в одной квартире у меня хорошая советская библиотека, за 10 лет никто не позарился, но и вывезти не просил никто (чем удивили, похоже, нашего Свана))))
если же вы поступили так в реале, и еще хвастаетесь (благо анонимно) в том какое вы говно.... вам бы к психиатру, чтоли...
Совершенно естественно что дети могут испортить интерьер. Непонятно с чего вы решили, что родители не должны за это совершенно естественно расплатиться.
Или для вас то что испорчено вашими детьми - проблема арендодателя, а не ваша????
Как там было? "Если я украл корову то это хорошо, если у меня украли корову то это плохо"???
Депозит - это гаранти хозяевам возмещения такого ущерба.
А то, что Вы забрали хозяйские вещи, называется кражей.
Ответ, достойный опытной овуляшки ;)
Ну вот, дети, естественно, попортили интерьер, а с вас, естественно, за это удержали залог
Ну а вы, естественно, как явно больная ФГМ, отомстили, да ещё и считаете себя кругом правой
Надеюсь, что опись имущества была и на вас, естественно, подадут на возмещение ущерба
"Пусть знает как семью с детьми обирать" - ппц, просто ппц какой-то
ВОт после таких свиней и не сдают семьям с детьми.
Одни такие оставили квартиру примерно в таком виде, как вы описываете. По ментам они уже устали бегать. Теперь еще по судам походят... Вчера было заседание суда по взысканию причиненного ущерба. Пока все развивается не в их пользу.
Так что на кого нарветесь!!!
Никаких штрафных санкций при этом не последует, хозяева просто сделают ремонт перед въездом новых жильцов.
Завидую канадцам - ремонт стоит сущие копейки :).
Я, например, сдаю свою квартиру и за эти же деньги снимаю в другом районе, что бы ребёнок в хорошую школу ходил.
И мои прежние квартиранты знали об этом (кстати тож армяне были), однако кинули меня на 75 000 рублей и уехали тайком, прихватив ключи, пылеслс, коврик и тд....Оставив долги по коммуналке и огромный счёт телефонных переговоров.
А я - дурочка мягкосердечная, 2 месяца от них оплату ждала, на встречу шла им (у них там обстоятельства всякие были). В итоге, что бы продолжать снимать квартиру себе, я вынужденно в долги залезла и тд. и тп.
В общем все по разным обстоятельствам квартиру сдают! А проблемы похожие!
Дерзайте, не держите в себе негатив до момента расставания.
разрисованные детьми арендатора стены, или зассанный его кошкой угол с вздувшимся паркетом - это естественный износ или нет?
за двадцать лет накапливается достаточный опыт, чтобы подобных некоторым репликующим дряней, убивающим квартиры и ворующим имущества видеть почти сразу.
потому, к сожалению, "алчными собственниками" чаще всего оказываются не те, кто "наживаются", а обычные люди, решившие свое жилье временно сдать другим людям.
а зачем наборы хохломы, гжели, картины оставлять в сдаваемой квартире?
Я вот всё мелкое барахло в коробки уложила и в гараж/чердак/подвал отправила.
Зачем вы всеми этими "хрусталями" людей провоцировали?
ps много мелкого барахла, белья, одеял, картин и посуды мы вывезли, причем не за раз. но посоветовавшись решили для приличных людей кое-что оставить для радования глаза.
==================================================
вас выселяют на десять дней раньше, перед этим прокидывают с залогом, а вы квартиру напоследок вылизываете????
а вашим стуком в налоговую ежей пугайте в лесу
то что на месяц дольше прожили - понятно, но вы же не платили в двух местах одновременно, в конце концов?
Стоимость смесителей и унитаза включите в залог.
Ну, а теперь собственно письмо:
"Саша, привет!
Мы получили обратно нашу квартиру, румыны съехали до нашего приезда. Но украли все. Просто все, и засрали все тоже.... то, что не украли зимой воры - украли квартиранты, которых я пустила, чтоб уберегли от воров. Вот так. Когда мы все это увидели - я чуть заикаться не начала. Потом стали мыть, мыли четыре дня. Потом поехали все купили по новой))))))))телек украли, все одеяла-подушки, даже мою одежду, которая отдельно сложена была в ящике, даже стаканы, ну в общем, одно расстройство.
Короче говоря, отдых тот еще получился. Теперь вот крашу)))) стены у нас тут белые - поэтому тоже пострадали"
И это та Европа, которая учит нас всему!
У родственников квартира в Черногории, но они её не сдавали, а платили управляющей компании (УК), чтобы она присматривала за ней в течение года, извещала о проблемах и сделала уборку к их приезду :). А УК спокойно сдавала квартиру в свою пользу (правда, счета за воду и электричество оплачивали сами).
Сейчас они за деньги присматривающего за квартирой наняли, вот такой поворот событий.
Вернее 300 евро им англичанин-управляющий переводил. А за сколько реально сдавалаось - тайна, покрытая мраком.