Что-то делать или расслабиться?
Помогите оценить перспективу заиметь собственное жилье. Мне 32 года, работа стабильная, зарплата серая 80 тыс (официально 13 тыс), детей нет. Есть накопления 900 тыс рубл. на депозите. Своего жилья никакого нет и не предвидится, но прописка московская. Сейчас живу с молодым человеком, т.е. за съемную квартиру не плачу, остаются деньги. Появилась мысль, не попытаться ли купить самую дешовенькую квартиру в ипотеку в Москве, сдать ее за сколько-нибудь, остально доплачивать и потихоньку рассчитаться. Думаю, даже если возможность жить у молодого человека пропадет, ежемесячный платеж я должна вытянуть. Сразу скажу, поддержки и подстраховки у меня нет никакой, если что, помочь некому. Как думаете, дадут мне кредит? Стоит ли попытаться провернуть дело или рискованно?
И не бойтесь, я вон одна с 2 детьми, родителями неработающими пенсионерами и общим доходом(вместе с пенсиями родителей) как у вас, и то ввязалась в ипотеку и все не так уж и страшно))))уже привыкла и даже вписываюсь в оставшийся бюджет(у меня правда был обмен, и кредит поменьше, но мне и сдавать нечего)и тоже помощи ждать не откуда и не откого.
И кста, в Кожухово 1-шки уже около 6 млн.-если они реальные, а не замануха. Самые дешевые новостройки, которые в Москве будут сдаваться через 2 года-5,5 млн., насколько я знаю.Вывод: область.Можно найти близко и относительно недорого( по сравнению с Москвой). Удачи!
В Щелково можно взять 1 комн.квартиру (не студию, полноценную) в центре города, в пешей доступности от ж/д станции (15-20 минут), в новом монолитно-кирпичном доме, оформленную в собственность, без отделки (есть стены, разводка по квартире электрики, розетки, стены более-менее ровные, кое-какая стяжка) стоимость 3 - 3,3 млн руб. Сдать квартиру после ремонта с минимальным количеством мебели можно будет тысяч за 20. И в цене такая квартира будет со временем расти.
Ваших накоплений хватит и на первоначальный взнос (15-20%) и на риелтора и на оплату расходов по сделке.
я бы подкопила и купила комнату и расширяла по мере поступления доп накоплений ТОЛЬКО НЕ ИПОТЕКА