290
Anonymous
Квартирный вопрос
15.09.12 12:33

В каком возрасте купили квартиру?

Модераторы, миленькие, не переносите в недвижимость, пожалуйста. Тут вопрос больше психологический.
Типа мини-опрос, в каком возрасте Вы купили свою первую квартиру (ипотека тоже считается).
Мне 28, мужу 33. В этом году наконец-то перестали быть бомжами. Радость от покупки немного отравляет мысль о том, что квартира маленькая, если заводить хотя бы двух детей (пока нет), то им особо оставить-то будет нечего. Когда купим вторую, теперь неизвестно (за эту бы рассчитаться), и возраст уже... У друзей уже по две квартиры к нашему возрасту, но это, наверное, не показатель, друзья очень обеспеченные люди.
Вот интересно вывести некую статистику, чтобы меньше переживать.
О, и второй вопрос, тоже очень интересно. Если у Вас уже есть квартира, планируете ли покупать вторую (в смысле не мечтаете, а именно планируете, серьезно оцениваете свои возможности и знаете, что сможете купить второе жилье)? И если да, то в каком возрасте?
Можно анонимно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, миленькие, не переносите в недвижимость, пожалуйста. Тут вопрос больше психологический.
Типа мини-опрос, в каком возрасте Вы купили свою первую квартиру (ипотека тоже считается).
Мне 28, мужу 33. В этом году наконец-то перестали быть бомжами. Радость от покупки немного отравляет мысль о том, что квартира маленькая, если заводить хотя бы двух детей (пока нет), то им особо оставить-то будет нечего. Когда купим вторую, теперь неизвестно (за эту бы рассчитаться), и возраст уже... У друзей уже по две квартиры к нашему возрасту, но это, наверное, не показатель, друзья очень обеспеченные люди.
Вот интересно вывести некую статистику, чтобы меньше переживать.
О, и второй вопрос, тоже очень интересно. Если у Вас уже есть квартира, планируете ли покупать вторую (в смысле не мечтаете, а именно планируете, серьезно оцениваете свои возможности и знаете, что сможете купить второе жилье)? И если да, то в каком возрасте?
Можно анонимно :)
Anonymous
Вы бы лучше поделились опытом - как получается накопить на квартиру в 30 лет....
Я разъехалась со своими родными, выплатила все долги и полностью все оформила в 43 года. А впервые получила надежду, что когда-нибудь буду иметь свое жилье в 23 года, когда моя семья попробовала вступить в кооператив в 1986 году.
Anonymous
В 25 лет. Заняли денег на первоначальный взнос+ рассрочка на год от застройщика. Работали с мужем в Москве, купили в области. За 2 года расплатились со всеми долгами. Т.е. в 27 лет у нас была своя "голая" небольшая квартирка. Думали сразу продавать и расширяться, но жизнь внесла коррективы, пока живем в ней.
Маня
в 36 без мужа, не ипотека
Anonymous
Нам с мужем за 40, не купили и никогда не сможем купить квартиру, так как работаем за зарплату, у нас нет бизнеса. У всех разные условия, странный опрос.
Anonymous
В мои 35 и мужа 42. Но до этого мы не были "бомжами", у нас уже были квартиры, полученные от государства.
Anonymous
Мне слава богу и родственникам досталась квартира еще в детстве, мужу так же, сейчас нам за 30, заработать сами не смогли бы (
Aся
в 38 купила себе 2-хкомнатную квартиру. Получила долю в наследстве, добавила накопленные, заняла у друзей (через 1.5 года долг отдала). Правда купила в поселке, от города 30 км. Но при наличии машины - это такая мелочь. Да и потом приелась городская жизнь, в деревне спокойнее жизнь и детям комфортнее.
Ольга
Я купила в девяностые , работая официанткой в одном из первых ночных клубов . Работа была адская, по 12 часов ночь через ночь , а иногда и несколько ночей кряду. Пять лет ушло на это. Ходила в одних джинсах и ела остатки от клиентов и еще с собой забирала еду. Накопить удалось путем жесточайшей экономии на грани нищеты. Мне было 26 на момент покупки
Anonymous
в 32, копили 8 лет
Anonymous
Двушку с БМ , мне было 21, ему 23. При разводе выплатила ему половину стоимости. Со следующим мужем купили дом в кредит, мне было 32, ему 29. Плюс имеем еще мою двушку и его однушку. У мужа бизнес, я работник финансовой сферы. Сейчас нам возле 40. Не Москва.
Anonymous25
Примерно как у вас, в 29 , мужу 33, купили в ипотеку маленькую однерку (30 м), в том же году родила ребенка, расплатились за 6 лет. Этой весной купили двушку, опять же в ипотеку. Не Москва.
настя
В 25 лет:)
Как хорошо, когда есть цель и обоюдное согласие. Мы бы тоже уже давно купили, но муж не хочет напрягаться и влезать в кабалу(((( И жить любит " сейчас" , а не потом. Вот и просираем деньги(((((
Anonymous
Какую первую ? Если первую ,то в 21 год .
мне непонятны такие темы. :dash1

В каком возрасте купили?
В каком возрасте вышли замуж?
Кто рожал после 30-35-40-40-50-60 и пр. лабуда.

Девы, ну у всех настолько разные исходные данные (все данные - от места и года рождения, семьи, в которой родились, до настоящего места жительства, состояния гормонов и генетической расположенности к рождению 23-го ребенка в семье и возможности устроиться на работу по знакомству в компанию Газпром)

Так какую картину можно нарисовать?

Или это чисто языками почесать, как бабки на заваленке?
????????????????????????????????????
Когда выходила замуж, жила одна в крупногабаритной двухкомнатной квартире (родители вышли на пенсию и переехали в сельскую местность, не выписываясь из квартиры). Прожив с мужем 10 лет, купили новую 3-х комнатную в очень хорошем месте, муж брал кредит. Нам было по 40 лет, когда въехали в новое жилье. Но особо ни в чем себе не отказывали: путешествовали, машину меняли, родителям его и моим помогали.
Anonymous
А вы готовы на многие лета отказываться от отпуска,новых вещей,обуви.И покупать все только по принципу-разорвались трусы,выкинули и на их место купили новые-дешевые,желательно из СП?:)
Готовы детям покупать б/у вещи ,обувку.Готовить еду самой-потому что крупы жрать дешевле ,чем круассаны,щи варить из тушенки в лучшем случае ,или годами резать курицу и жрать ее 3 недели в супах,солянках,плове.Но не есть ее целиком,потому как дорого?
Вы готовы считать каждую копейку и решать что вам нужнее-велсипед одному ребенку или коньки другому.
Вот я уже коплю на 3-ий обмен в своей жизни и мне осточертело так жить .Я в 2007-м году в последний раз была на юге в отеле:) И когда еще поеду-хер его знает.
А меняться придется,потому как кровать для 2-го ребенка уже некуда ставить.
Мама сына и дочки
Первую муж купил в 24 года. В подмосковье. Вторую в 30 лет. В Москве. Третью в 36 лет, но для этого была продана вторая квартира, так что это наверное не считается. В данный момент квартиру купить не смогли бы, но тогда все благоприятствовало этому.
Anonym
Ну вот у меня не типичный случай приоретения первой квартиры.
Первую квартира была куплена в 2000 году на деньги, высуженные у предыдущего работодателя за незаконное увольнение:) Было мне тогда 28 - 29 лет. Это была однокомнатная квартира в кирпичном доме в хорошем районе, подальше можно было и трешку купить на эти деньги.

Мы с семьей в этой квартире не жили - туда уехала жить моя мама (отсюда и требования по району, кирпичу и тп), мы переехали в "семейную" трешку:), которая когда-то казалась гигантской и вообще пределом мечтаний:)

Пять лет назад (36 соответственно) купили большую трешку в новостройке, где и живем с мужем до сих пор.

Недавно дочку отселили - в хорошую большую однешку - новостройку, которую купили пару лет назад специально на период учебы (учится в 40 км от дома, ездить далеко).

Еще купили пару квартир в ипотеку (платим не особо напрягаясь, копить лень проценты по ипотеке ниже инфляции). В одной сделали отдельный вход и муж использует для работы "под офис", лишнюю площадь сдаем. Вторую - живет моя мать, вынуждены были ее из-за здоровья переселять на первый этаж.

У меня финансовый план - каждый год- два покупать какую-нибудь недвижимость:)) Так сказать - пенсия на горизонте:))
Странная
Купили хорошую большую двушку, когда мужу было 32, мне 28 и было у нас уже двое детей:)
Anonymous
Первую купили когда мне было 23, мужу 25. Накопления были в основном мужнины. Крошечную однушечку а-ля хрущ в паре км от МКАД. В 2006 году успели отхапать прям перед резким скачком цен вверх.
Потом я уже одна поменяла эту однушку на двушку в 27 на спаде цен в кризис 2008-2009. Сейчас подумываю о трешке, но пока не хватает, а ипотеку с дитями стремно брать.
Anonymous
Влезли в ипотеку в марте 2011, когда мне было 39, а мужу 30.
Недорогая двушка в Москве. Ипотеку досрочно гасим (надеюсь, что так и дальше будет).
Др.Anonymous
В 29 ипотека
Anonymous
У меня две в провинции. Первую купила в 2007 в 31 год. В рассрочку от застройщика. Вторую там же ровно год назад, в 35. За вторую остался кредит 250 тыс. Сейчас выставила обе на продажу, чтобы в МО купить. Могла бы еще одну купить-год не работала.
Хвастаться нечем, ибо это все не в Москве(((
Работаю одна, мужа нЭт)))
Первую в 21 (муж помогал), вторую в 28 (сама в подмоск.)
В 35 лет мои,муж старше на 6 лет. У него была до этого в кредит двушка,которую он сдавал (мы жили в другом городе и снимали государственную). Когда созрели купить себе квартиру, двушку продали и опять же в кредит купили себе квартиру. Через 4 года продали квартиру и купили домик в провинции:-)
Anonymous
в 30 двушку (в начале 2000 годов). Скопили половину суммы за 2 года + взяли взаймы (не ипотека) и купили квартиру в Москве. Долг погасили примерно также в течении двух лет. Еще через 2-3 года купили еще одну квартиру, но в МО
Anonymous
В 16 разменяла коммуналку, в 22 купили квартиру, но квартира не совсем моя, по 1.2 с мамой сложились тогда, цены были другие, стоила трешка 47 тыс 1997 год.
Anonymous
в 28. Считаю,повезло просто.Но и пахала,да
первую - в 27 лет, спустила всю "подушку безопасности" + кредит маленький и безпроцентный, отдала за полгода.
вторую - в 31 лет, раскрылся "золотой парашют" + накопленая к тому моменту "подушка".
третью - в 33, продав первую и опять опустошив "подушку" + небольшой уже отданный кредит.

года соответственно 2005, 2009, 2011
Мы "старички":-) В 38/39 лет купили дом. Думаем ли покупать еще? Скорее всего, да, т.к. район хоть и хороший, но добираться в центр без машины иногда целая проблема.
Год назад купили без ипотеки 1-ку в Москве, мне было 34, мужу 38. Но мы до этого бомжами не были, спасибо родителям.
Anonymous
В 26 лет, по ипотеке, вторую покупать не предполагаем. Дочке квартиру завещала моя бабушка, так что нам просто не нужно.
40 лет, еще не купили. Скитаемся по съемным квартирам со свадьбы, с 98-го года. А начать откладывать в кубышку удалось только после того, как "понаехали" в Москву, 5 лет назад. Всего 2,5 миллиона, но уже можно думать, брать ли ипотеку и в какой город уехать жить.
Anonymous
муж ,я ( 37 и31)и двое детей, купил муж два года назад коттедж,до этого снимали 7 лет. Я не работаю.
Первую в 27, дом в 45:) тока дом не наш а банкааа:):)
Я фигею, какие тут багатые дамы. Зарплата 60 тыс - фи, ну прям пусть вся Россия повешается.
В нашем регионе для женщины зарплата 15 тыр - весьма хорошая. Мужчина если 30-ку получает, тоже ОК. А цены поболе московских будут. Например, я купила вчера фотоаппарат за 27 тыр, который из Москвы бы за 20 мне привезли, но невтерпеж было)))

А, я про квартиры хотела написать. Так вот.
Мне мою четырешку папа подарил, спасибо ему грандиозное.
А вот моя подруга в небольшом городке (столица типа республики в РФ) купила уже 2-ку. Работает продавцом в продмаге, рыбу продает. Официальная зарплата 8 т.р. Неофициальная - до 18 тыс.
Начала с однушки, вот купила двушку за 2100, делает ремонт. Я снимаю перед ней шляпу - умеет копить, умеет готовить, умеет жить в тех условиях, в которых родилась. Умничка она, не удивлюсь, если через лет пять в треху переедет))) Ей сейчас 37. На однушку заработала в 32, после развода с небольшим "стартовым" капиталом.
В
Мне 31, мужу 37. Квартиры нет. Живем в родительской. Свою не факт, что купим, детей 2. Детям бабушки оставят.
Anonymous
мужу 33, мне 35, трешка в кредит в этом году. У мужа есть еще от родителей маленькая двушка - сдаем ее.
Anonymous
Мне 31, мужу 41. Своей квартиры пока нет. Планируем взять ипотеку через несколько лет. Копим пока на первый взнос.
Anonymous
в 12
Anonymous
В 25 я купила себе квартиру (правда родители помогли с первоначальным взносом). Муж (31 год) купил себе квартиру рядом, так что теперь у нас большая квартира и вопрос с расширением у нас не стоит. Кстати муж купил себе первую квартиру в 24 года, но тоже с небольшой помощью родителей (сейчас это прибавка к пенсии его родителей)
Anonymous
Мы с мужем купили квартиру (3 комнаты) в 26 лет. Брали всю сумму в кредит. Но нам сильно повезло. Мы за квартиру тогда заплатили 50тыс долларов. И кредит нам дали практически беспроцентный по месту работы. Потом несколько лет полностью отдавали одну зарплату. По нынешним ценам было бы сложнее. 2 детей, думаем купить однушку в кредит и сдавать ее. Это для дочки) А сыну потом выделим одну комнату из наших трех путем размена. Планы такие)))
Anonymous
Лет в 18. Заработала на нее практически сама, правда, работала в фирме у отца. С 15 лет. в 90-е было проще заработать быстро приличные деньги. Сейчас мне 33. У меня в собственности 2 квартиры ( вторую практически подарил отец, мы добавили тыщ 10 баксов). Конечно, я понимаю, что, если бы не возможности, которые мне предоставил мой папа, не было бы у меня своего жилья, скорее всего. Поэтому и сыну своему хочу помочь с жильем ближе к его совершеннолетию.
Anonymous
В 27(мне)и 30 (мужу),сыну было 7 лет.Купили в подмосковье(14 км от Мск) двушку(вторичку) за 27000 млн.р.
Покупать больше не будем(копим на дачу).Сыну остаётся от моих родителей квартира в Мск, второму ребёнку(когда будет :-) ), достанется квартира родителей мужа,тоже в Мск.
Захотят переедут в Мск,если нет, что ниб придумаем :-)
Anonymous
Первую в 27 лет - малогабаритку, в ипотеку, отбили, в 30 поменяли на двушку-хрущевку, отбили, в 32 - трешку-сталинку - отбиваем))) сейчас 34 года, муж на год старше, трое детей. Почти все сами с нуля сделали, была помощь от родителей в части выплаты первой ипотеки, дальше сами.
Anonymous
Приехала в Москву с одной сумкой, первую квартиру купила с нуля в 28, большая хорошая однушка новостройка в ближ подмосковье, - при этом снимала, выплатила к 30, вторую в 32, тоже однушка подальше, обе сдали одновременно, в одной живу, вторую дальше собираюсь менять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения