В каком возрасте купили квартиру?
Модераторы, миленькие, не переносите в недвижимость, пожалуйста. Тут вопрос больше психологический.
Типа мини-опрос, в каком возрасте Вы купили свою первую квартиру (ипотека тоже считается).
Мне 28, мужу 33. В этом году наконец-то перестали быть бомжами. Радость от покупки немного отравляет мысль о том, что квартира маленькая, если заводить хотя бы двух детей (пока нет), то им особо оставить-то будет нечего. Когда купим вторую, теперь неизвестно (за эту бы рассчитаться), и возраст уже... У друзей уже по две квартиры к нашему возрасту, но это, наверное, не показатель, друзья очень обеспеченные люди.
Вот интересно вывести некую статистику, чтобы меньше переживать.
О, и второй вопрос, тоже очень интересно. Если у Вас уже есть квартира, планируете ли покупать вторую (в смысле не мечтаете, а именно планируете, серьезно оцениваете свои возможности и знаете, что сможете купить второе жилье)? И если да, то в каком возрасте?
Можно анонимно :)
Типа мини-опрос, в каком возрасте Вы купили свою первую квартиру (ипотека тоже считается).
Мне 28, мужу 33. В этом году наконец-то перестали быть бомжами. Радость от покупки немного отравляет мысль о том, что квартира маленькая, если заводить хотя бы двух детей (пока нет), то им особо оставить-то будет нечего. Когда купим вторую, теперь неизвестно (за эту бы рассчитаться), и возраст уже... У друзей уже по две квартиры к нашему возрасту, но это, наверное, не показатель, друзья очень обеспеченные люди.
Вот интересно вывести некую статистику, чтобы меньше переживать.
О, и второй вопрос, тоже очень интересно. Если у Вас уже есть квартира, планируете ли покупать вторую (в смысле не мечтаете, а именно планируете, серьезно оцениваете свои возможности и знаете, что сможете купить второе жилье)? И если да, то в каком возрасте?
Можно анонимно :)
В каком возрасте купили?
В каком возрасте вышли замуж?
Кто рожал после 30-35-40-40-50-60 и пр. лабуда.
Девы, ну у всех настолько разные исходные данные (все данные - от места и года рождения, семьи, в которой родились, до настоящего места жительства, состояния гормонов и генетической расположенности к рождению 23-го ребенка в семье и возможности устроиться на работу по знакомству в компанию Газпром)
Так какую картину можно нарисовать?
Или это чисто языками почесать, как бабки на заваленке?
Готовы детям покупать б/у вещи ,обувку.Готовить еду самой-потому что крупы жрать дешевле ,чем круассаны,щи варить из тушенки в лучшем случае ,или годами резать курицу и жрать ее 3 недели в супах,солянках,плове.Но не есть ее целиком,потому как дорого?
Вы готовы считать каждую копейку и решать что вам нужнее-велсипед одному ребенку или коньки другому.
Вот я уже коплю на 3-ий обмен в своей жизни и мне осточертело так жить .Я в 2007-м году в последний раз была на юге в отеле:) И когда еще поеду-хер его знает.
А меняться придется,потому как кровать для 2-го ребенка уже некуда ставить.
Первую квартира была куплена в 2000 году на деньги, высуженные у предыдущего работодателя за незаконное увольнение:) Было мне тогда 28 - 29 лет. Это была однокомнатная квартира в кирпичном доме в хорошем районе, подальше можно было и трешку купить на эти деньги.
Мы с семьей в этой квартире не жили - туда уехала жить моя мама (отсюда и требования по району, кирпичу и тп), мы переехали в "семейную" трешку:), которая когда-то казалась гигантской и вообще пределом мечтаний:)
Пять лет назад (36 соответственно) купили большую трешку в новостройке, где и живем с мужем до сих пор.
Недавно дочку отселили - в хорошую большую однешку - новостройку, которую купили пару лет назад специально на период учебы (учится в 40 км от дома, ездить далеко).
Еще купили пару квартир в ипотеку (платим не особо напрягаясь, копить лень проценты по ипотеке ниже инфляции). В одной сделали отдельный вход и муж использует для работы "под офис", лишнюю площадь сдаем. Вторую - живет моя мать, вынуждены были ее из-за здоровья переселять на первый этаж.
У меня финансовый план - каждый год- два покупать какую-нибудь недвижимость:)) Так сказать - пенсия на горизонте:))
Потом я уже одна поменяла эту однушку на двушку в 27 на спаде цен в кризис 2008-2009. Сейчас подумываю о трешке, но пока не хватает, а ипотеку с дитями стремно брать.
Недорогая двушка в Москве. Ипотеку досрочно гасим (надеюсь, что так и дальше будет).
Хвастаться нечем, ибо это все не в Москве(((
Работаю одна, мужа нЭт)))
вторую - в 31 лет, раскрылся "золотой парашют" + накопленая к тому моменту "подушка".
третью - в 33, продав первую и опять опустошив "подушку" + небольшой уже отданный кредит.
года соответственно 2005, 2009, 2011
В нашем регионе для женщины зарплата 15 тыр - весьма хорошая. Мужчина если 30-ку получает, тоже ОК. А цены поболе московских будут. Например, я купила вчера фотоаппарат за 27 тыр, который из Москвы бы за 20 мне привезли, но невтерпеж было)))
А, я про квартиры хотела написать. Так вот.
Мне мою четырешку папа подарил, спасибо ему грандиозное.
А вот моя подруга в небольшом городке (столица типа республики в РФ) купила уже 2-ку. Работает продавцом в продмаге, рыбу продает. Официальная зарплата 8 т.р. Неофициальная - до 18 тыс.
Начала с однушки, вот купила двушку за 2100, делает ремонт. Я снимаю перед ней шляпу - умеет копить, умеет готовить, умеет жить в тех условиях, в которых родилась. Умничка она, не удивлюсь, если через лет пять в треху переедет))) Ей сейчас 37. На однушку заработала в 32, после развода с небольшим "стартовым" капиталом.
Покупать больше не будем(копим на дачу).Сыну остаётся от моих родителей квартира в Мск, второму ребёнку(когда будет :-) ), достанется квартира родителей мужа,тоже в Мск.
Захотят переедут в Мск,если нет, что ниб придумаем :-)