16
Вопросы по сдаче квартиры
ДД! Грамотные юристы подскажите плиз.. Решила сдать квартиру, в первый раз - страшно жутко...куча вопросов, инет перелопатила, но всё равно какой то червь внутри сидит и терзает меня....
Какие камни подводные могут быть при сдаче? На какой срок надо заключить договор чтобы не платить налоги? Расписки - можно ли в них указать меньшую суммы чем мы получаем от съемщиков? (понятно что арендаторам это не понра, но зато буду платить меньше налога. Есть ли смысл добровольно и сразу платить налоги? или ждать когда тебе придет письмо? но тогда возможны штрафы.....Короче вот такие тараканы....Буду признательная за ответы как опытных арендодателей так и юристов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД! Грамотные юристы подскажите плиз.. Решила сдать квартиру, в первый раз - страшно жутко...куча вопросов, инет перелопатила, но всё равно какой то червь внутри сидит и терзает меня....
Какие камни подводные могут быть при сдаче? На какой срок надо заключить договор чтобы не платить налоги? Расписки - можно ли в них указать меньшую суммы чем мы получаем от съемщиков? (понятно что арендаторам это не понра, но зато буду платить меньше налога. Есть ли смысл добровольно и сразу платить налоги? или ждать когда тебе придет письмо? но тогда возможны штрафы.....Короче вот такие тараканы....Буду признательная за ответы как опытных арендодателей так и юристов)
А вообще кто сдавал или кто снимал - расскажите как вы оформляли всё как с хозяйкой договаривались. Если всё делали через агенство - то кто платить? арендодатель или арендатор? и сколько вообще щас стоят услуги реэлтора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения