136
Anonymous
Квартирный вопрос
30.09.12 23:15

продать квартиру в убитом состоянии?

Собственно вопрос в теме.
Есть трешка (74 м) в СЗАО, 10 мин пешком от метро, 1 высокий этаж, ремонта не было 20 лет в квартире. Альтернатива.
Продать уже почти 2 года не можем, цену снизили до минимума уже...
может быть причина в отсутствии ремонта? или что?
уже просто сил нет, меняли риелтора, а как было глухо, так и осталось.
какие могут быть подводные камни, которые устраняемы, но на первый взгляд не видны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме.
Есть трешка (74 м) в СЗАО, 10 мин пешком от метро, 1 высокий этаж, ремонта не было 20 лет в квартире. Альтернатива.
Продать уже почти 2 года не можем, цену снизили до минимума уже...
может быть причина в отсутствии ремонта? или что?
уже просто сил нет, меняли риелтора, а как было глухо, так и осталось.
какие могут быть подводные камни, которые устраняемы, но на первый взгляд не видны?
Anonymous
Есть трешка (74 м) в СЗАО, 10 мин пешком от метро, (с) автор
ДО МЕТРО 20 МИНУТ пешком, (с) реклама
а если копнуть, то окажется еще какой нибудь нюансик ))

вот Инком бьет себя в хруть(если это можно назвать хрутью) что они хороши и требует явки пароли "плохих сделок, в среду с вами столкнулась, привезли аванс, даже удивилась что все хорошо прошло, а вот в банке они свою натуру показали и хаяла их вся цепочка альтернативная, потому что поднасрали всем.
И не требуйте с меня отделение и ФИО агента.
За все время пребывания тут ни разу не видела положительных отзывов и лишний раз убедилась, Инком не рассматривать и по свежим следам, при выборе от кого принять аванс, выбрала не Инком. Нах нах вас...
Противник с опытом
Автор, чтобы продать квартиру на первом этаже необходимо терпение.
Мы продавали свою сначала с риэлтором. Она говорила - дорого, надо снижаться, мы не могли, квартира шла в уплату долга. Время нас особо не поджимало, поэтому продавали неспешно. Потом я решила вникнуть в суть процесса продажи, посоветовалась здесь на форуме, пошерстила интернет, спросила у своего риэлтора: "Разве рекламы в Виннере и Циане достаточно?" (платной рекламы не было вообще). Она уверила меня, что достаточно. В общем, не смогли мы с ней договориться и я дала рекламу в ИРР сама. Риэлтор обиделась. Работали мы без договора, она была как бы очень хорошая знакомая. В общем, обиделась и ни звонка, ни ответа ни привета. Я взялась за продажу самостоятельно, благо возможности были. Реклама в ИРР и НиЦ дали гораздо больше, чем бесплатные площадки. Зато на бесплатных была возможность выложить фотографии.
Просмотров было 2-3 в неделю, но покупателя, по прежнему, не было. Муж уже начал отчаиваться, что может действительно дорого, но квартиры на более высоких этажах стоили уже на 1,5 млн. дороже, т.е. дисконт составлял 20%, куда ниже? И я подняла цену. И продала квартиру не за 6,2 а за 6,5. Нашелся человек, которому был нужен именно наш район, денег больше, чем на 1-й этаж не было. Самое смешное, стоило только заключить авансовый договор, как моих потенциальных покупателей прорвало, звонки шли каждый день :)
В общем, на каждую квартиру есть свой покупатель. Если цена адекватная, первый этаж кроме того, что он первый, другими минусами не обладает (хлопающая дверь, проезжая улица,текущие трубы в подвале, низкие окна и т.д.), то найдете вы своего покупателя.
Мы продавали 9 месяцев.
Anonymous
А мы быстро продали свою квартиру на первом этаже, за неделю нашли покупателя и по рыночной цене, т.е. на 10% ниже более высоких этажей. Покупателей у нас было достаточно, еще выбирали у кого брать аванс. НО у нас квартира в отличнейшем состоянии, капитальный ремонт, чисто и уютно. Когда только выходили на продажу у меня был страх долгой продажи (у нас окна кухни рядом с подъездной дверью, под окном комнаты крыша в подвал, отсутствие балкона), но все сложилось как нельзя лучше.
Anonymous
Я очень часто смотрю объявления, в поиске нахожусь. За 9, 5 на первом этаже не стала бы рассматривать вторичку вообще. Убитую вторичку - тем более! Мало того, что люди не хотят жить рядом с хлопающей дверью, вонючим подвалом, крысами и тараканами, так еще первый этаж всегда ассоциируется с неблагополучными алкашами. с коими опасно заключать сделки и противно после них жить. Квартира в убитом состоянии лишний раз указывает на то, что неблагополучие там царило все же. Ну и сами прикиньте - если у человека есть 9, 5 млн, то он уже может довольно много вариантов рассмотреть, зачем ему первый этаж за такие деньги?
Anonymous
Автор, у Вас какие документы на квартиру? 3 года в собственности есть? Основания собственности какие?
Автор, не спешите с выводами, если кв-ру продает названное Вами аг-во. Не факт, что все так тухло. Хотя, безусловно, 1-й этаж - товар очень специфичный. Вам нужен агент-везунчик.
Вот квартира автора http://sob.ru/card/1-3908827#card
Ну и кто на это позарится по такой цене?)))))
Anonymous
Может сделать все-таки ремонт, положить теплые полы, привлекательность квартиры повысится, а продавать на 5 процентов ниже аналогов, только смотрите не на рекламу, а на реально проданные квартиры в портале госуслуг.
Anonymous
Автор, мы треху на Бабушкинской в идеальном состоянии и с идеальными доками год продавали. Продали, когда опустили цену по нижней планке рынка. Дело всегда в цене. С ремонтом не парьтесь вообще. Что бы вы не сделали - покупатели будут нос воротить. Нашу квартирку изумительную и то хаяли. Я иногда вечерком мимо проезжаю и ржу - даже обои не переклеили. Живут и радуются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения