79
Что выбрать?
Квартирный вопрос
9.10.12 14:23

Красногорск или Москва?

Стоим перед выбором-либо покупать в ипотеку квартиру в Москве и квартира стоимостью в 13-15 млн в старых панельных домах(СЗАО смотрим),либо квартиру большей площади в монолитном доме с подзем.паркингом почти в два раза дешевле и без ипотеки,но в Краснагорске.Мы москвичи,всю жизнь живем в СЗАО-тут у детей и школы,и кружки/секции,а из Красногорска придется ездить в день по несколько раз по пробкам в Москву и обратно.Мы жили уже в Павш Пойме -сбежали через 2 года оттуда,но сам Красногорск намного приятней ,чем Пойма,но вот дорога с вечной пробкой нас останавливает.Уже месяц не можем решиться принять окончательное решение.Вот есть ли реальные плюсы жизни в Красногорске или все таки лучше квартира поменьше,но в Москве?Если переезжать в Красногорск,то прописка останется московская-у нас есть в Москве малогабаритная двушка-мы ее сдаем(а пока снимаем более просторное жилье).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим перед выбором-либо покупать в ипотеку квартиру в Москве и квартира стоимостью в 13-15 млн в старых панельных домах(СЗАО смотрим),либо квартиру большей площади в монолитном доме с подзем.паркингом почти в два раза дешевле и без ипотеки,но в Краснагорске.Мы москвичи,всю жизнь живем в СЗАО-тут у детей и школы,и кружки/секции,а из Красногорска придется ездить в день по несколько раз по пробкам в Москву и обратно.Мы жили уже в Павш Пойме -сбежали через 2 года оттуда,но сам Красногорск намного приятней ,чем Пойма,но вот дорога с вечной пробкой нас останавливает.Уже месяц не можем решиться принять окончательное решение.Вот есть ли реальные плюсы жизни в Красногорске или все таки лучше квартира поменьше,но в Москве?Если переезжать в Красногорск,то прописка останется московская-у нас есть в Москве малогабаритная двушка-мы ее сдаем(а пока снимаем более просторное жилье).
Что выбрать?
Если дети с кружками,секциями и школой,то не вариант. Неделю покатаетесь туда-обратно и переедете обратно в Москву. Если жить в Красногорске,то там надо и работать и учиться.
1
Мы выбирали другое направление, но суть та же - москва (где рядом родители, сад, школа) или в этом же направлении МО 4км по мкад, квартира больше, лучше и дешевле)) Выбрали Москву! В ипотеку пришлось еще миллион взять.
Anonymous
А мы вот тоже родились и всю сознательную в СЗАО прожили, но квартира мизер, мальчишки в одной комнате ютятся, когда были маленькие еще ничего. Старший учится, Средний тоже в школу пошел в этом году, увеличились друзья, у старшего появляются девочки, и как представлю, что и привести то не куда друзей, даже хотя бы в комп поиграть. Мы и сейчас возим детей и в сад не рядом с домом и в школу 2 станции метро, какая разница, если чуток подальше будет, лучше каждому по комнате, чем вот так. Мне например не лениво встать на пол часа раньше и доехать куда надо в то же время.
Anonymous
У меня есть знакомые в Красногорске, их ребенок ходит в обычную местную школу. Мама не работает, папа уезжает на работу в 6 утра в Крылатское, возвращается поздно. Ребенок(15лет) занимается английским по скайпу, ни в какую Москву ему не надо. Каждое лето бывает в Англии, собирается там же и учиться, родители под обучение будут продавать купленную когда-то в новостройке квартиру.
Есть жизнь за мкадом, просто надо приспособиться.
Anonymous
Мы этим летом с помощью Вики-ОхВичка BRILLANT (большой ей респект) как раз решали примерно такую же дилемму: продавали двушку в хрущебе на 1 этаже на западе Москвы, а покупали шикарную двушку в хорошем доме в Красногорске (хотя до этого всю жизнь жили в Москве). Ничуть не жалеем. Пробки, понятно, есть везде. Мы приспособились. Ребенок ходит в отличный детсад (возим в Митино). Выходим из дома в 7, в 7.40 в саду. Потом возвращаемся в Красногорск, оставляем машину на стоянке в Павшино и спокойно едем на электричке до Ленинградской. В 9.00 мы уже на Соколе на работе. Таким образом, за 2 часа успеваем и ребенка в сад завести и на работу к 9.00 доехать. Мы ничуть не жалеем. Красногорск - очень приятный город. В Москве бы мы не смогли позволить себе такие квартирные условия без ипотеки на лет 5-10.
А я в сад пешком иду 4минуты. До работы еду на машине 5-10минут.И захер мне подмосква эта сдалась,хоть и живу с родителями.
Кв подмосковную буду сдавать када построиться или сразу продам нафик.
Anonymous
Жила 6 лет в Красногорске. Трепетно люблю этот город. Но так получилось, что нам пришлось переехать в Москву. В красногорске была приличная квартира, а переехали в хрущевку. И вот прошло 3 года и я могу сказать: уж лучше я буду всю жизнь жить в хрущевке, чем по 2-3 часа каждый день добираться до работы. В красногорске мне приходилось выходить из дома в 6.30-7.00, а сейчас я выхоэу из дома в 8.15. В Красногорске все замечательно, кроме пробок, детских поликлиник и очередей в детские сады.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения