Красногорск или Москва?
Стоим перед выбором-либо покупать в ипотеку квартиру в Москве и квартира стоимостью в 13-15 млн в старых панельных домах(СЗАО смотрим),либо квартиру большей площади в монолитном доме с подзем.паркингом почти в два раза дешевле и без ипотеки,но в Краснагорске.Мы москвичи,всю жизнь живем в СЗАО-тут у детей и школы,и кружки/секции,а из Красногорска придется ездить в день по несколько раз по пробкам в Москву и обратно.Мы жили уже в Павш Пойме -сбежали через 2 года оттуда,но сам Красногорск намного приятней ,чем Пойма,но вот дорога с вечной пробкой нас останавливает.Уже месяц не можем решиться принять окончательное решение.Вот есть ли реальные плюсы жизни в Красногорске или все таки лучше квартира поменьше,но в Москве?Если переезжать в Красногорск,то прописка останется московская-у нас есть в Москве малогабаритная двушка-мы ее сдаем(а пока снимаем более просторное жилье).
ИМХО, если переезжать, то со всеми кружками, секциями и школами. Их что в Красногорске совсем нет? Зачем туда-сюда по 20 раз кататься?
Я переехала в область, но в Москву езжу сама, дети полностью устроены на месте (кстати, не хуже, чем было в Мск, а может быть даже и лучше)
Англ.спец.школа - это вообще ерунда. За нее точно не стала бы держаться. В Красногорске нет гимназий?
Старшего, конечно, не дергала бы, но он большой и легко поездит сам. У меня старший 7-ми классник и ездит в школу по 1,5 часа, т.к. наотрез отказался переводиться.
Для меня лично ваши проблемы надуманны. Вы все слишком усложняете, поэтому и решиться не можете
Впечатление, что только в Москве школы это школы. Причем, неважно какие они на самом деле - главное, что московские :)
Уверена, что жители того же Митино возят детей куда-нить на Парк Культуры, или Парк Победы, потому что всегда хорошо там, где нас нет :)
Что есть "сильная школа"? Таких в Москве на пальцах одной руки можно пересчитать, а все остальное приблизительно одинаковое. Репетиторы на 2-3 предмета ЕГЭшных нужны будут почти всем. И для чего, спрашивается, таке муки? Дети, которые в принципе хорошо учатся свое возьмут из любой школы.
В Красногорске, на самом деле, все есть - и музыка, и языки (опять-таки, дочка сдала англ. на 1-ый сертификат (FCE) на уровень А еще 2 года назад, она на англ. говорит лучше, чем на русском, французским тоже владеет неплохо, немецкий знает через пень-колоду, но объясниться может вполне), и спорт, надо только поискать...
Поэтому, ИМХО, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину....
Моя дочь, например, в 5-м классе уже учила 3 языка (англ., франц., нем.), причем по англ. она далекооооооо опережала сверстников. А сын не очень хочет учить языки, он только англ. (да, на 5, но все-таки). Хотя и родители одни и те же, и учителя :)
PS. Это не инструкции к причинению, это мое личное мнение. Мои дети приучены к раннему подьему и к раннему отбою и +- 30 мин для моих ничего не значит. А комфорт , в первую очередь для детей, для меня превыше. Согласитесь свое большое личное пространство лучше, чем спать на втором ярусе в комнате 12м.
А обратно вы тоже готовы по два часа в пробках толкаться?
Если ездить на электричке, т.е. жить не далеко от Павшино или Красногорской, то терпимо.
Вы не привязаны к 18 часам, а большинство, к сожалению, привязаны. Муж тут родителей отвозил из аэропорта в Красногорск (отъехали из Внуково в 19 часов), ехал 3 часа. Из них 2 от Поймы до Чернево. Аварий не было. Может мы везучие такие, не знаю. :)
Мы, кстати, тоже по пятницам ездим 3 часа на дачу на 80км Киевского шоссе. А вы в курсе дорожной обстановки в Красногорске конкретно или абстрактно рассуждаете? Потому как с дорогами там очень не важно, а загруженность их всё больше. Хотя я город нежно люблю, но только чтобы приехать отдохнуть никуда не спеша. :)
Есть жизнь за мкадом, просто надо приспособиться.
Купите или снимите квартиру в крылатском, не мучайтесь, душа у Вас не лежит к Красногорску,
Upd: Поняла, что вы не автор, а кто про полчаса писал. :) Просто получасом в случае с Красногорском реально может не обойтись.
Если вы в Москве до работы добирались 2,5 часа, то для вас Красногорск вполне нормальное место.
Для тех, кто до работы добирается за 30-40 минут, Красногорск, конечно, покажется .опой мира.
Кв подмосковную буду сдавать када построиться или сразу продам нафик.