106
Anonymous
Квартирный вопрос
9.10.12 14:46

Не продается, опускать цену или тупо ждать?

Полгода квартира в продаже, куча просмотров, но ноль результата. Оценивали и тут на Еве и по калькулятору квартирному. То есть цена не завышена. А продать хочется быстрее. Риэлторы названивают каждый день с предложениями торга. На сколько логичнее снизить цену?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода квартира в продаже, куча просмотров, но ноль результата. Оценивали и тут на Еве и по калькулятору квартирному. То есть цена не завышена. А продать хочется быстрее. Риэлторы названивают каждый день с предложениями торга. На сколько логичнее снизить цену?
Anonymous
у некоторых быстрее продавалось, когда они поднимали цену. правильно пишут риэлторы в одной статье, квартира не дожна иметь вид залежалого товара, который никто не хочет. снимаете всю рекламу на пару недель, ставите новые фото и цену, и по новому кругу начинаете продажу.
Anonymous
Как долго продаете квартиру?
Давайте еще раз оценим?
Можно влезу со своим вопросом?
Я не автор, но ситуация подобная.
У нас квартира двушка с перепланировкой (объединенная кухня с гостиной). Изначально выставляли за 8,5 (соб и ева оценили чуть выше - 8,7). Сейчас цену снизили до 8,3. Смотрят в принципе активно, и даже конкретные покупатели были. НО! Есть ряд минусов:
1. У нас квартира последипотека, т.е. сейчас квартира в залоге у банка (разрешение на продажу от банка получено). Соответственно наша квартира достаточно геморройная в плане оформления. Хотя наш риэлтор особых проблем не видит но для многих людей само слово "обремение" уже повод для паники.
2. Перепланировка (не всех устраивает объединенная кухня).
3. Квартира на 2 этаже, (хотя есть огромный балкон).
Вопрос в чем - насколько по таким квартирам стоит делать дисконт от обычной продажной стоимости? Т.е. наша же из-за этого нашего хвоста должна стоить дешевле аналогов. Но вот насколько - 300-500 тыс.?
Или же нам не париться и просто ждать своего покупателя?
Anonymous
Я бы не стала снижать или снизила, но совсем немного - 100 тыс. например. То, что звонят и торгуются, хороший признак. У них просто денег не хватает на вашу квартиру, надо ждать своего покупателя. Я это говорю с позиции покупателя (почти три года покупала квартиру). Так что мониторила рынок плотно и постоянно. Некоторые квартиры болтались по году-полтора перед продажей, но потом вдруг находили покупателя.
Покупатель
Если есть просмотры ,значит цена устраивает, если после просмотра никто не интересуется значит квартиру до ума доводите, может у вас вид не товарный? Может вам обои переклеить, кафель отмыть или что там у вас. Сами на просмотры походите под видом покупателей аналогичных вариантов в вашем районе.
Anonymous
Автор, который Черная Мамба.
Я, конечно, обыватель...Владею информацией больше как покупатель, чем агент.
Но скажу пример. Буквально год назад мы покупали квартиру. Смотрели варианты и дороже, и дешевле. Понравилась квартира из разряда "огороженный двор, солидные соседи и пр". Но стоила дороже наших накоплений. Мы купили попроще, но тоже в хорошем кирпичном доме, индивидуальной планировки, отличный метраж...
Так вот. Соберись мы СЕЙЧАС продавать эту НАШУ квартиру, цена ее УЖЕ дороже на пару -тройку миллионов, чем мы ее покупали.
А ТА квартира, которую мы не потянули финансово, так и ВИСИТ в объявлениях! До сих пор! И по ТОЙ же цене, что и ГОД назад!

Мораль: кто хочет продать - продает. И решает свои жилищные (и не только) вопросы. А кто вот так не хочет "падать" по цене, считая, что моя квартира не стОит дешево, и что по соседству такие же стОят еще дороже, так и проводит ГОДЫ в ожидании своего покупателя!
ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения