27
Anonymous
Квартирный вопрос
10.10.12 10:27

Возможен такой вариант?

Подскажите, возможна ли такая схема на практике?
Берём новострой по ипотеке, гос.комиссия декабрь, въезд февраль-март, дом построен, в квартиру ходили.
Есть однушка, в которой живём и которую будем продавать для погашения ипотеки.
И вот думаю...сейчас все доки на ипотеку и дол.участие подпишем и хочу выставлять свою на продажу. Многие сейчас под сдачу покупают, особенно под Новый год деньги вкладывают...Вот и думаю выписаться (есть куда), продать, погасить ипотеку этими деньгами и самим снимать у покупателя около полугода. Возможен такой вариант, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, возможна ли такая схема на практике?
Берём новострой по ипотеке, гос.комиссия декабрь, въезд февраль-март, дом построен, в квартиру ходили.
Есть однушка, в которой живём и которую будем продавать для погашения ипотеки.
И вот думаю...сейчас все доки на ипотеку и дол.участие подпишем и хочу выставлять свою на продажу. Многие сейчас под сдачу покупают, особенно под Новый год деньги вкладывают...Вот и думаю выписаться (есть куда), продать, погасить ипотеку этими деньгами и самим снимать у покупателя около полугода. Возможен такой вариант, как считаете?
Anonymous
Когда мы продавали нашу квартиру и покупали другую,нам наши покупатели сами предлагали снимать, пока мы делаем ремонт в новой квартире.Но по деньгам это оказалось не интересно, т.к снять контейнер для вещей гораздо дешевле, а жить нам было где.
Наверное, возможно, сразу обговаривайте такую возможность, но желающих будет немного.
Всем спасибо за мнения. Имеет смысл попробовать. Может быть не получится продать-так хотя бы понять прощупать рынок по цене, а может быть продажа на пол года и затянется...Это кажется, что может быть быстро, а на практике у многих на месяца затягивается.
автор
Вы просчитываете экономику процесса в текущих ценах. Здесь Вы не учитываете, что, во-первых, никто четко не гарантирует срок получения вами ключей в купленной новостройке (там сроки гуляют даже у проверенных застройщиков), во-вторых, квартира на момент будущей продажи (если ее продавать когда ключи от новостройки будут на руках) может подорожать настолько, что покроет ипотечные платежи за эти полгода и плюс еще и останется, но зато не будет волокиты с арендой, упростит продажу квартиры и прочее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения