Маленькая сумма: вложить в застройщика или положить на депозит?
ЕВУшки!
Рассчитываю на ваши рекомендации (хоть подобных тем уже создавалось много, но когда речь идет о СВОИХ кровно заработанных и своей ситуации - хотелось бы услышать советы именно для СЕБЯ :mda ).
Имеются небольшие накопления. Свободные деньги. Совсем небольшие для Москвы. В районе 700-750 тыс. Вот КУДА их можно вложить с выгодой?
Варианты:
1. Вложиться в строительство в МО (а может и есть какие-то реальные стройки и в Москве? - что навряд ли). Но не знаю, куда ПЕРСПЕКТИВНЕЕ и с нашей суммой.
НЕ для дальнейшего жилья, а чисто инвестировать. Сооовсем не знакома с рынком застройщиков.
КАК делается? Сначала вносим сумму, а потом на какой-то срок с периодичностью ее пополняем.... или кааак?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
2. Положить на депозит в какой-то банк. Но какой? Куда? Как надолго?....
3. Купить ОМС (обезличенные металлические счета). Но это для меня - как игра на бирже: постоянно нужно отслеживать их котировки. Неее, не нужна такая нервотрепка :)
4. ВАШ вариант.
Но оооочччень хочется их не только сохранить, но и преумножить.
ХЕЛП! :ups3
Рассчитываю на ваши рекомендации (хоть подобных тем уже создавалось много, но когда речь идет о СВОИХ кровно заработанных и своей ситуации - хотелось бы услышать советы именно для СЕБЯ :mda ).
Имеются небольшие накопления. Свободные деньги. Совсем небольшие для Москвы. В районе 700-750 тыс. Вот КУДА их можно вложить с выгодой?
Варианты:
1. Вложиться в строительство в МО (а может и есть какие-то реальные стройки и в Москве? - что навряд ли). Но не знаю, куда ПЕРСПЕКТИВНЕЕ и с нашей суммой.
НЕ для дальнейшего жилья, а чисто инвестировать. Сооовсем не знакома с рынком застройщиков.
КАК делается? Сначала вносим сумму, а потом на какой-то срок с периодичностью ее пополняем.... или кааак?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
2. Положить на депозит в какой-то банк. Но какой? Куда? Как надолго?....
3. Купить ОМС (обезличенные металлические счета). Но это для меня - как игра на бирже: постоянно нужно отслеживать их котировки. Неее, не нужна такая нервотрепка :)
4. ВАШ вариант.
Но оооочччень хочется их не только сохранить, но и преумножить.
ХЕЛП! :ups3
Смотреть не только на % и на срок, но и на то, есть ли возможность на счёт докладывать деньги, есть ли возможность деньгами пользоваться, на условия досрочного расторжения тоже полезно смотреть (ну мало ли что случится завтра). Плюс я лично смотрю на то, где у банка есть филиалы (чтобы не тратить лишнее время на беготню). А ещё в ряде ситуаций удобно пользоваться онлайн-банком.
Комната.
Реальная ли цена КОМНАТ за 1800т.р. и 2800т.р. Первая - 9 кв. в 5-комн.квартире. Вторая - 15 кв. в 4-х. Обе - в сталинских домах с ж/б перекрытиями. Кухни по 9 кв. Высокие потолки. Написано, что все отказы получены. Какие могут быть проблемы? Мне кажется, эти цены очень даже хорошие. Но вот ЭТО и напрягает.
Комнаты - в Москве. ЮАО. Купить для сохранения или приумножения? Сдавать-реально?