869
Anonymous
Квартирный вопрос
29.10.12 17:51

Что лучше - Куркино или Бутово?

Или еще какой похожий район подскажете?
Важно:
Район возле Мкад или за мкад
Хорошая экология, наличие зелени, а может и воды
Благоустроенность, хорошая инфраструктура
Контингент тоже важен
Наличие хотя бы одной отличной школы

Не важно:
метро, его доступность
пробки в москву (не ездим)
наличие детских садов (не пользуемся)

Спасибо заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или еще какой похожий район подскажете?
Важно:
Район возле Мкад или за мкад
Хорошая экология, наличие зелени, а может и воды
Благоустроенность, хорошая инфраструктура
Контингент тоже важен
Наличие хотя бы одной отличной школы

Не важно:
метро, его доступность
пробки в москву (не ездим)
наличие детских садов (не пользуемся)

Спасибо заранее :)
Anonymous
И еще Митино, Солнцево, Зеленоград тоже рассматриваю. Что лучше из пяти районов? Или так - что однозначно хуже всех?
автор
КУРКИНО, Бутово-это попа, может потому что сама живу в СЗАО! Но только Куркино!
Anonymous
Строгино посмотрите
когда я вижу такие топы на тему "Где на Руси жить хорошо", так и хочется написать:
Господа, жизнь начинается где-то в пригородах Парижа.
Искать хорошую экологию, однородное социальное окружение, контингент в районах у МКАД или заМКАД, собирая советы на форуме - маразм.
Сочетание МКАД и экология - взаимоисключающие, как и Москва и экология. Нормальный контингент начинается в ценовом диапазоне от 1 млн евро.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?
Anonymous
Даже контингент с высоким уровнем дохода не показатель комфорта проживания. Сейчас в новом доме замечаю, чем круче, тем наглей, машины во дворе бросают, где хотят, на этажах тамбурами отгораживаются, вокруг никого не замечают, еще придумали тележки для продуктов на этаже цепочкой привязывать, такой своеобразный паркинг из тележек(((
На собрания по благоустройству придомовой территории никто не ходит, всем по барабану, а управляющая компания живет и радуется, что жители такие пассивные, и делать ничего не хотят.
Anonymous
Жила в Южном Бутово, мне нравилось, Плавский проезд д. 5. Чистые подъезды, с нормальным ремонтом,консьерж, возле подъезда цветы-красота (ухаживают сами жители), есть где с детьми погулять, во дворе пруды, детские площадки, рядом детский парк. Есть там хорошая школа. Застройка не плотная. Но так не везде, есть дворы где контингент не очень, грязные подъезды, видимо муниципальное жилье, либо старые дома, моему дому лет 10. Еще там метро проходит по верху, так что жить рядом с метро, там не очень хорошо. Есть там хорошие супермаркеты. Воздух по ощущениям там получше, чем например в Измайлово (здесь сейчас живем), и если бы не Измайловский парк, то вообще с детьми негде было бы гулять.
конечно Куркино и по качеству жилья, по контингенту, по отсутствию расселенческих квартир и домов. В Бутово полномуниципальногг жилья, соответственно всякого сброду.по малочисленности(я лично с годами стала ужасным мизантропом)
Это смотря какое Бутово. Если Северное- я за Бутово, Южное- лучше Куркино.
Anonymous
Новое Лапино.
Anonymous
живу в северном бутово 20 лет, мне оч нравиться. много молодежи, зелени...благоустраивают район....
жила в других районах-не знаю мне не нра...
насчет школы училась с 3 класса там и закончила в бутово ее, 1071-школа лицей, хорошая школа, директриса канеш не сахар, но ничего, знания дают!)
рядом новая тоже хорошая школа...
в общем я за бутОво!)
Лена
Куркино только для вложения денег. Больше там делать нечего. Монолит? Да что в Москве мало монолита? Это себя надо не уважать, чтобы жить в Куркино.
Anonymous
Если сравнивать Куркино с Анохина, то Куркино лучше. А если Анохина с Самарой...
Anonymous
Оо! Пару лет не была в КВ, а тут все по-старому! Смешно так -все недостатки, имеющие место в Куркино, относятся к "не важно". если че, в этих районах не живу.
Anonymous
Чтобы выбрать один из двух, надо хотя бы немного пожить и там, и там. Разные концы Москвы, неужели это не учитывается? Пожить, почувствовать ауру района, твое или нет.
У меня так по крайней мере, даже в суперпуперешном районе с т.з. его жителей конкретно вам может быть неуютно.
А тут конечно каждый кулик свое болото будет хвалить, все это очень субъективно.
Anonymous
На весь район два продуктовых магазина - "Город изобилия" и "Магнолия". Куча ресторанов и все пустые. Один сбер. Чему жители радуются? Монолит красивый и весь исписан маргинальными записями на всех стенах, видимо, Химкинцами. И однородное население - один хач, второй таджик. Палаток с элементарными овощами нет. Разочаровался. Посмотрел на район другими глазами.
Перечисляем магазины и рестораны, в которые стоит зайти(имея на то средства)
Итак, рестораны; из любимых и часто(раз в неделю посещаемых) тутти и Джорни(место по пятницам, субботам и воскресеньям нужно заказывать зараннее)прекрасно для итальянского ресторана-настоящая пицца.
Калина кантри-очень хорошая кухня и детская площадка(заказываем только зараннее, иначе не попадешь:)), Мулино...хорош только капучино, но тоже по выходным аншлаг,Имеретти...прекрасные хачапури, в выхи и вечером тоже не пустует,разные люди( не люблю, но тоже вечерами битком)Где те пустые рестораны?;))
Магазины, сетевые: Манго, Пятерочка (2 магазина), Магнолия (два магазина)Алые паруса(откроется на этой неделе), Ашан(в МЕге)порядка 7 магазинов без названия(просто продукты) три палатки с фермерскими продуктами, Кнакер, Вятское подворье в Новокуркино. Вы считаете это мало для района из 6 кварталов?!почти в каждом доме есть кулинария и кондитерская, бытовая химия и аптека.
Зачем писать о том, о чем имеешь смутное представление? Выглядит негоже для начинающего риелтора:))
Почитаешь здесь про баталии, которые происходят в Куркино и поймешь, что можно "Маньку вывезти из деревни, а вот деревню из Маньки - нет".
Anonymous
Вот почитаешь на такие отзывы и вообще никуда не захочешь ехать! Мы в этом году переехали из Бутово в Новокуркино(щас прям на меня ,чувствую ,налетят). Ну что я скажу? По мне так Бутово лучше по ряду причин: инфраструктура в Бутово лучше, да и люди добрее, а это ой как ВАЖНО! В Бутово можно жить не выезжая из района: кинотеатр, магазы, школы, поликлинники, парки......чего не скажешь о Куркино и НК. Самая большая проблема в Куркино и НК даже не школы и сады, а ЛЮДИ, которые так настроены враждебно.....и это чувствуется везде! Если ты из НК, то лучше молчи ( в школе, что живешь в НК, а ребенка водишь с Куркинскую школу)......сожрут. Правда не все.......но мне такие встречались. Мне вот пофиг, кто-где живет, если ребенок имеет прописку Москва, то по желанию родителей он имеет право учиться в Московской школе, независимо где проживает НК или Куркино!
Anonymous
Ощущение такое складывается, что Москва-это только Куркино, они и только они москвичи коренные, а все остальное-лимита
Anonymous
Да , почитала и вот думаю: такие "воспитанные" куркинцы и такие "хамло" химкинские. ТАк кто говна то больше льет? ХИмки так сдержанны в своих высказываниях, а вот Куркино!!! ну прям, блят, все урожденные интеллегенты.
Anonymous
У меня дочь ходит как раз в 2005 сад (на тер. школы). Мне нра. Группы оборудовали уютно, воспитатели очень хорошие, а от заведующей я просто в восторге (никогда не видела таких заведующих, которые "болеют" за детей). Площадка, да , подкачала, но где нет минусов? Кому не нра, могут в платные сады идти. И потом, мне все равно, Куркино там одно или новокуркино, люди все улыбчивые и приятные.
Anonymous
Мне понравилось Куркино. Съездили сегодня днем. Уютно, тихо, камерно. Походили по магазинчикам "Кнакер", "Помидочик-огурчик" - закупились. Заглянули в Пятерочку ради интереса, но очень много народу. Дошли до Вятского подворья, взяли всю их продукцию, пирожки. Полюбовались барашком, козленком. А еще меня впечатлил запах дыма, исходящего от подворья и распростроняющегося на все Куркино. Куркино - такой уютный мирок. Это, действительно, не Москва. Это лучше.
Пугает выезд. Расскажите, кто работает каждый день с утра до вечера. Как вы добираетесь?
Anonymous
Всё Куркино оккупировали не химчане, а псевдо-химчане!!! Т.е. те, кто ДОБРОВОЛЬНО согласился из Москвы в Химки переехать в новые квартиры с бОльшей площадью, бОльшим кол-во комнат и т.д., а пользоваться хочет московским благами. Их никто насильно не вывозил за МКАД в Новокуркино, как в сталинские времена в Сибирь и Поволжье, все сами соглашались стать жителями Московской области.
А сейчас мало того, что заполнили, как тараканы, наши школы, детские сады, поликлинники, так ещё и возмущаются. Ну и сидели бы в Москве по месту старого проживания, ходили бы в местные школы/сады/больницы - так нет переехали в Химки и ещё права качают!!! С учетом того, что процентов 80 среди них многодетные и прочие льготники простым смертным вообще никуда не пробиться!
А простые химчане, как учились в своих школах и лечились в своих больницах, так и продолжают это делать.
Если что, я житель Куркино много лет (старый частный сектор) и дружу с жителями Химок, которые у себя живут и к нам не рыпаются в отличие от НК-их "москвичей"
Anonymous
Слушайте, читаю я вас, милые дамы и диву даюсь! Вы чего такие жестокие? Ну живут люди, каждый как может крутится, имеет право.Все из нас хотят для своих детей(именно детей, а не как иначе, как вы называете детей НК)лучшего . Да , они живут фактически в НК, а прописка в Москве, ну и что ж? Вот если переложить ситуацию именно на вас, злюки, как бы поступили, так же , правильно, т.к. любите своих детей и хотите им лучшего! А пока у нас в стране, даже районе, будут такие Сучки, которые перегрызут глотки(правда только на форуме и под анонимусом), то ничего хорошего не будет ни у нас ни у вас. Ваши дети учаться в школе Куркино? Вы обслуживаетесь в пол-ке? К вам, лично, кто-нибудь в Вашу квартиру лезет со своим уставом? Ваших детей разве убивают на площадках НК? Что же вам,родные вы мои, говна то не хватает? Жители Нк , в большинстве своем, такие же хорошие люди как и все ВЫ, КУркинцы!!! Ни в одном районе Москвы такгог говна не услышишь, какое льется из уст Куркино. Это все временные трудности, которые решаются. Люди то сами стали заложниками ситуации. Если бы у них была своя инфра, то они бы пользовались ею! Кто-купил квартиру сам, да именно сам, в НК(не бабушка подарила и не наследство получили), люди сами смогли, пусть и в НК!

Если чо, то сама живу в КУркино, НО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ НИ СЕБЕ НИ МОИМ ДЕТЯМ ТАК ВЫРАЖАТЬСЯ О НК! Не говори гоп .....в жизни всякое могет случиться.
Anonymous
Не вдаваясь в го?нопрения, скажу автору так: жила в крылатском 20 лет, дети соседей-нарик и два алкаша, постоянные проблемы с ними были. Сейчас уже 9 лет-в куркино, мне нравится, соседи пусть и лимитед интернейшнл, но люди с понятием, проблем нет-чисто и красиво. Но вот школы-не скажу, чтоб хорошие, как везде, есть проблемы. Если метро не важно, то лучше сейчас куркино. У мужа родители в ю.бутово-нет, упаси боже от этого района, испортился очень, контингент, застройка.... Новокуркино рядом меня тож не радует, но что поделать, везде сейчас все строят "на головах".
Давайте только будем понимать, друзья, что весь этот поток сознания от анонимусов не имеет никакого реального отношения ник Куркинцам, ни к НК, ник Химчанам. И не дает реального представления о людях,живущих в этих районах(просто обидно за целые районы:))
Даже уже читать надоело, ей богу
Anonymous
предлагаю прикрепить ТОП "Куркино и НК-Кто не ЖОПА"
Anonymous
Халява-не халява. Кто телеги у подъезда на Родионовской прикручивает из магазинов?
Anonymous
Еще и в Вятское подворье шастают.
Anonymous
Вообще, я не понимаю, вас - жителей Куркино. Вы не тех выбрали в качестве мешка для битья. Жители Новокуркино совершенно ни при чем. Бороться вам надо с директором школы. "Сначала берите в школу жителей Куркино, а потом тех, что через дорогу", "Нас в первую смену и т.п.". Если школа берет жителей Новокуркино, то это не их вина, а директора школы. У той не все в порядке с границами. Я понимаю, что Вас это злит. Но эта война будет вечной. Кто знает, что построят на территории Химок и не придется ли вам туда пойти. Сами же писали: не говори гоп. Кстати, на форуме жителей Куркино я не увидел той проблемы, которую здесь поднимают. Значит жителей Куркино ничего не беспокоит, кроме ворованных великов.
Получается, что вы перебрасываетесь горячей картошкой. А воз и ныне там. Я желаю удачи и тем, и другим, чтобы ваши проблемы быстрее разрешились. Конечно, жителям Новокуркино нужно о себе позаботиться, и я думаю, что они делают это, только их также, как и жителей Куркино мало кто слушает. Нужны рычаги посильнее.
Всем спать! Завтра продолжим;)
Anonymous
ну вот не правда, что 70 % детей в школах НК. Мой ребенок ходит в школу 1298, там НК по пальцам пересчитать, там в первую очередь идут те, кто по прописке, далеете, кто купил квартиру в строящемся еще доме (и возят черти откуда детей) и только потом (маленькая толика) из НК. Причем те Нк, которые поступили в школу в самом начале пути школы.
Anonymous
Жутко. вот так почитаешь и начинаешь думать. что в Куркино ссылают психических, вместо дурки.
Anonymous
Девчонки, блин, стыдно за ВАс. Живу в Куркино, но чтобы так ненавидеть НК? такое еще поискать надо! Вот скажите, те Куркинцы, кто пишет и кричит здесь громче всех: Ваши дети ходят в школы, сады, пол-ку? Ну ладно бы кричали те, чей ребенок из-за Нк не попал в школу по прописке! Ведь Земля Круглая, наступит тот момент, когда и помощь НК нужна будет. А потом, я живу в Куркино с самого начала ( с волосатых годов) и когда район стал разрастаться, тоже школ не было и садов особо, и все мы ходили в сад (дети) в Химки. Так? а НК -это тоже ХИмки А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ЛЮДИ ЖИВУТ, А НЕ СКОТЫ ( как вы все говорите).
Anonymous
Новокуркинские какого хрена вы все оправдываетесь? Живите, наслаждайтесь жизнью, а Куркино ( отдельные личности прошу заметить) Пусть яд пускабт. Предлагаю просто не замечать .
Anonymous
Куркинки, что вы из себя представляете? Откуда приехали, кто с квартиркой помог ну и т.п.
А то прям на химчан набросились, по косточкам разложили, по мамам и папам прошлись, квартирки обмусолили.
Давайте теперь уж о вас что ли?!
Anonymous
Если это не куркинцы пишут, то кто же? И почему же куркинцы не отвечают на вопросы, которые им задают: как вам живется в этом районе?
Anonymous
А ведь на жителей Эдема или Новогорска, которые тоже используют инфраструктуру Куркино, никто не кидается. Знаете, почему? Потому что их МАЛО и их процент в общей массе незаметен. Было бы так же мало новокуркинцев, их бы тоже не замечали. И дело тут не в зависти, как пишут некоторые. Завидовать нечему. Это так же, как с автомобилистами. Если их мало и они правильно паркуются, никто на них не обращает внимания. А когда становится настолько много, что все тротуары и детские площадки заставлены машинами, то люди начинают раздражаться и гвоздиками машины царапать. А они тоже обычно кричат, что им "безлошадные" мстят из зависти. Параллель один в один.
Anonymous
С форума Новокуркино:

"По поводу любой школы : в 2005 шк. заявили , что детей без московской прописки в старшую школу не переведут".

Надеюсь, это правда и "сверху" взялись за чистку наших рядов. Следующими будут псевдомосквичи, детей которых, впрочем, с этого года и так в первый класс не принимают. Все желающие удержаться - готовьте 250 тыс))))))))).
Anonymous
Опять двадцать пять. А про район рассказать?
Anonymous
Возила весь месяц ребенка в НИИ Педиатрии на Ломоносовский к 9 утра, выезжали из дома в 7.30 в 8.30, в 8.50 всегда были в больнице с парковкой(тоже найти место надо:))НЕТ там ужаса на выезде! Весь ужас начинается внутри МКАДа, какая разница откуда толкаться? Стоит все Тушино,Ленинский внутри МКАД, Ленинградка от Водного, около Белорусского вокзала, Тверская(где жить хорошо в Москве-НИГДЕ) квартиры в КУркино продаются очень хорошо, купить почти ничего нечего, как правило из Куркино люди уезжают в дома еще дальше загород либо заграницу. В Москву не возвращаются(это по опыту своих клиентов)
Мне кажется некорректно сравнивать Сокол, Университет и Куркино. У района Куркино совсем иная направленность:загородное малоэтажное жилье с городской инфраструктурой. Помните дурацкий слоган:"экотаун, экофлет"? С этой задачей Куркино с успехом справляется. Можно сравнивать лишь похожие сегменты жилья, а не все районы в целом. Сокол, Университет-это старейшие районы Москвы(именно городские районы) им больше 50 лет! А Куркино всего-ничего-7 лет. Вот когда этому району будет 50 лет, тогда и видно будет. В любом новом районе бывают накладки(помните как отзывались в свое время о Черемушках или все том же Университете?)все образуется.
Идея поселения чудесная и исполнение тоже. В остальном каждому свое, кого-то манит урбанизация:))
А в Куркино жителей из Еревана нет?
Anonymous
Криня, а Вы не скажете, кто в сталинках покупает квартиры? В последнее время их так пиарят. Но можно ли в сталинке жить, если ты там не вырос.
Anonymous
Так как Куркино Лужковский "проект", так же как и Новокуркино, это Куркино вызывает сомнения. Где-то есть там подводные камни. И не в выезде дело. Как с Новокуркинцами - дома есть, а школ и поликлиник нет. Ну не может быть такой лакомый кусочек быть свободным, чтобы место, где все так хорошо и замечательно, никого не интересовало.
Anonymous
А кто-нить коротенечко так не сможет обрисовать проблему, из-за которой тут столько страча развели? что-то между К и НК? а что? все это выглядит странновато, мягко говоря.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения