869
Что лучше - Куркино или Бутово?
Или еще какой похожий район подскажете?
Важно:
Район возле Мкад или за мкад
Хорошая экология, наличие зелени, а может и воды
Благоустроенность, хорошая инфраструктура
Контингент тоже важен
Наличие хотя бы одной отличной школы
Не важно:
метро, его доступность
пробки в москву (не ездим)
наличие детских садов (не пользуемся)
Спасибо заранее :)
Свернуть
Ответить
яное дело, что Куркино. Как вообще их можно сравнивать?
Ответить
А можно подробнее?
Ответить
ясное дело, что Бутово. Как вообще их можно сравнивать?
Ответить
А вы сами съездите и посмотрите, где вам больше понравится.
В Куркино отличных школ нет. Школы обыкновенные, только новые и с бассейнами. И классы переполнены до невозможности, вторая смена присутствует даже в началке. В Бутово вроде есть хорошая физ-мат. школа.
В Куркино отличных школ нет. Школы обыкновенные, только новые и с бассейнами. И классы переполнены до невозможности, вторая смена присутствует даже в началке. В Бутово вроде есть хорошая физ-мат. школа.
Ответить
У меня такая же информация по школам. Что затрудняет выбор :( У меня ребенок учится сейчас в сильной математической гимназии, жаль было бы терять наработанное. Интересно, куда возят Куркинцы детей, если им принципиально важно хорошее образование.
Ответить
На Щукинской есть Курчатовская школа. В Куркино тоже делаются некие попытки. В частности, в 2005 школе Куркино после седьмого класса выделяют физмат класс, но я не уверена, что в него попадают только те дети, которые действительно имеют способности к математике. Раньше с пятого класса был математический класс, но в этом году отменили.
Ответить
Гав8о школа 2005 в Куркино-рыба тухнет с головы. Ушли в экстернат, просто счастье. Но Бутово все равно б не выбрала (хотя там тоже жила). Маргинальный райончик...
Ответить
чем она так плоха? собираюсь ребенка туда отдать.
Ответить
10
Да мы тоже не особо в восторге от этой школы, хотя, когда жили в другом районе, учились в школе и похуже. Школа как школа, в принципе, не хуже и не лучше других. Понятно, что если хотите знаний для ребенка, надо помимо школы заниматься хотя бы по тем предметам, которые в дальнейшем понадобятся. Полагаться только на школу нельзя. Но по-моему сейчас почти везде так за редким исключением.
Ответить
Все правильно. Но там директрисса-наипоганейшая баба. Выживает прекрасных учителей, не сходящихся с ней во мнении, в результате работают одни жополизы и любовник. Заместителей-100 штук, только толку нет. Взятки требует со всех и за все, иначе-сжирает, детей третирует, в глаза гадости говорит всему классу и по отдельности, мерзость, одним словом. И никак эту тварь не отправят в отставку-крепко сидит.
Ответить
Справедливости ради надо сказать, что мы никаких взяток в этой школе никому не давали. Взяли ребенка без вопросов. И никто никогда не третировал моего ребенка. Наоборот, учителя часто шли навстречу. Но мы по прописке к ней относимся. Знаю, что раньше, до этого года, пока не придумали новые правила приема в школу, цена входа для чужих была порядка 250 тыс. руб. В этом году не знаю, как она ухитрилась протащить в школу тех, кому в ней учиться не положено. Но судя по наполненности первых классов, они есть.
Ответить
И их ооочень много. И в десятый нас брать не хотели (хотя по прописке-мы к ним и дитя 6 лет там проучилось), с дерьмом смешали в приватной беседе (это у нее со всеми схема такая). Я настояла-засунули в очень плохой класс (как специально подбирала),старых любимых учителей кого уволила, кого превела-дети аж плакали при встрече с ними. За полгода сменилось несколько преподавателей, учебная подготовка-нулевая. Промучившись год и получив стойкое отвращение дитяти к учебе-ушли в экстернат и сейчас очень счастливы...
Ответить
Тоже подумываю об экстернате. Зашла как-то в начале сентября в школу на перемене и ужаснулась. По лестницам движение, как в час пик на дороге, в коридорах не протолкнешься. Уборщица жалуется, что как побегут одновременно человек 120, ее с ног сшибают. И ребенок после перехода в старшую школу в этом году безвылазно болеет простудами, что и понятно. Такая жуткая скученность является постоянным рассадником инфекций.
Ответить
У меня тоже болел постоянно, пока туда ходил, из соплей не вылезал. И травмы-то в коридоре толкнули, то баловались. Директриса замазывала-только не подавайте заявление в милицию! Сейчас думаю-дура была, долго боялась экстерната, а ведь такое облегчение, небо и земля! Если раньше эту школу сын (и не только мой) называл "обитель зла" и идти не хотел, сейчас в экстернат-с удовольствием...
Ответить
А как попасть в экстернат? Мой сейчас еще не слишком взрослый (5 класс) и с самоконтролем у него проблемы. Боюсь, что придется целыми днями его шпынять и заставлять заниматься, а школа все-таки немного мобилизует (хотя в этой четверти он ходил в школу всего 10 дней, в результате не получил оценок по пяти предметам и ходил их потом сдавать отдельно (практически тот же экстернат получился))). Учится он, в принципе, хорошо, ребенок не глупый, информацию схватывает быстро. Вот подумываю - может класса с 7-го - 8-го...
Ответить
Маловат еще для экстерната...я точно знаю, что есть программа 10-11 класс за 1 учебный год и 11 класс за 4 месяца. Занятия три раза в неделю, очень удобно-учитель "начитывает" 1 предмет, потом его сдаешь, потом -следующий, и так далее, как в институте. Я не скажу, что мой прям все силы направил на экстернат, но мы еще дополнительно при институте занимаемся. Нагрузка более рационально распределена, чем в школе, это да. И есть возможность сконцентрироваться более плотно на тех предметах,которые будут на экзамене. Прозвоните экстернаты ближайшие, уточните, с какого класса возможно, но после 9 -это точно лучше, чем школа.
Ответить
Смотрите куда ребенок дальше планирует поступать, как он будет ездить на занятия. У нас многие купили тауны в Потапово, но оставили старшим детям квартиры около метро.
Ответить
Они возят в Химкинскую, в 17 лицей, он как раз ОЧень сильный, оттуда выходят уже спецы
Ответить
20
На прошлой неделе на Еве обсуждали химкинские школы. Пришли к выводу, что хороших школ в Химках нет. Кому нужна хорошая школа, те возят из Химок в Москву.
Ответить
Так это нормально :) В Москве так же :) Люди живут напротив хороших школ, а возят на другой конец города, потому что "там лучше" :) А те, с другого конца города, везут к ним. Круговорот детей в природе называется
Ответить
киньте ссылку на обсуждения, плиз. а куркинские школы обсуждали?
Ответить
Ответить
Спасибо. Сама закончила 11 лицей и сильно удивлена. что он считается самым сильным. хотя, конечно с чем сравнивать. у нас было 3 иностранных языка и почти все преподаватели из вузов. но с точки зрения математики. она никогда не была сильной
Ответить
Не хвалят ее.
Ответить
??? кто? Лучшие показатели по ЕГЭ в Химках, третье место по поступаемости в вузы. У меня там второй ребенок учится, за 14 лет никто не поменялся почти из педсостава(только новые молодые педагоги пришли) Я тогда не знаю как должна выглядеть хорошая школа
Ответить
В Химках она, возможно, и лучшая. Но сравнивают то со школами Москвы. И это сравнение школа не выдерживает.
Ответить
у кого не выдерживает?:)) Ученики этой гимназии без проблем поступают в лучшие московские вузы. Старший до этого учился в трех(!) лучших школах Москвы-много переезжали. Началка в самой лучшей школе в Зелеке, потом лицей в Москве, год в 1189, затем ушли в 4 гимназию, без проблем и блата поступил на бюджет в мед,только с подготовкой с учителями 4 гимназии.
Кстати, перечитала ветку про 1 класс в Химках, кроме того, чо тяжело попасть в 4 гимназию и малое кол-во классов, то, что не берут по блату и с курсов, иных нареканий не нашла:))
Кстати, перечитала ветку про 1 класс в Химках, кроме того, чо тяжело попасть в 4 гимназию и малое кол-во классов, то, что не берут по блату и с курсов, иных нареканий не нашла:))
Ответить
30
Не бздите. В Химках есть 3-4 хороших школы (куда все стремятся попасть, естественно). Точно знаю. Информация проверенная.
Ответить
Эти школы - лучшее из худшего.
Ответить
Куркино однозначно лучше Бутово по контингенту, экологии, качеству застройки, зелени и т.д.
В физ-мат школы из Куркино ездят в Химки (11 и 17 лицеи). Либо в Москву продолжают, если не получилось в Химки устроиться.
Еще б я Митино советовала рассмотреть. По мне это серединка между Бутово и Куркино по всем критериям Вашим. Но вот как там с физматом не знаю. И еще в Митино все-таки перед Куркино плюс - метро. Это Вам сейчас неважно, а ребенку потом в ВУЗ ездить еще как важно.
В физ-мат школы из Куркино ездят в Химки (11 и 17 лицеи). Либо в Москву продолжают, если не получилось в Химки устроиться.
Еще б я Митино советовала рассмотреть. По мне это серединка между Бутово и Куркино по всем критериям Вашим. Но вот как там с физматом не знаю. И еще в Митино все-таки перед Куркино плюс - метро. Это Вам сейчас неважно, а ребенку потом в ВУЗ ездить еще как важно.
Ответить
А я считаю что Бутово однозначно лучше Куркино, только Южное. Контингент и там и там разный. С зеленью в Бутово все ок. Неплотная застройка для меня например жирный плюс. От любого дома района до станции метро (наземного) не более 10 минут пешком или на автобусе. Физмат школа в Б. на 7-м месте по Москве из всех школ.
Митино типичный спальный муравейник, по мне очень густонаселен.
Митино типичный спальный муравейник, по мне очень густонаселен.
Ответить
Вы наворное в том Бутово, которое севернее, у метро. Юж.Бутовых много, вот например наше которое у Щербинки: это ППЦ а не район, до метро 45-50мин на общ трансп или 30-35мин на машине, варшавка стоит, у нас ни одного сбербанка, в г.Щербинка наши платежи не принимают ссылаются на то что мы Москва, вот и платите в Москве, нет ни одного магазина, только на первых этажах жилых домов, с нереальными ценами и просроченной продукцией, с коляской не зайти. Негров полно, месяц назад с двух учительниц сорвали из ушей серьги, у нас нет Милиции, по ночам слышен лай собак с огромнейшей псарни,еще и перестрелки, а кто живет выше 10этажа, любуются на огромное щербинское кладбище.
Сама родилась и прожила 30лет в Москве и до сих пор не могу прийти в себя, как так мы согласились получить здесь квартиру, сейчас занимаемся поисками квартиры подальше от Юж.Бутова.
Сама родилась и прожила 30лет в Москве и до сих пор не могу прийти в себя, как так мы согласились получить здесь квартиру, сейчас занимаемся поисками квартиры подальше от Юж.Бутова.
Ответить
В Куркино есть хорошая физико-математическая гимназия. Какие проблемы? Они в каждом районе есть.
Ответить
В Куркино нет ни одной гимназии. Тем более физико-математической. Есть отдельные физматклассы, но кто там учится и как туда попадает - тоже вопрос. Далеко не все дети, учащиеся в этих классах, блещут математическими способностями, так что в основном это одно название. Если в будущем нужна математика, то в случае обучения в куркинских школах математические знания лучше получать дома, с репетитором, что мы и делаем уже не первый год. Или же ездить учиться в другие школы с физико-математическим уклоном, куда действительно производится строгий отбор.
Ответить
2007. Где она находится, не знаю. Просто она в рейтингах часто фигурирует и я запомнила, что она в Южном Бутово.
Ответить
40
В Курино есть тааакая школа, Вы в нее еще просто так не попадете. Так что не наговаривайте.
Ответить
Это смотря откуда вы в нее стремитесь попасть. Если из Новокуркино, то вы в любую просто так не попадете. Если по месту проживания, имеете в относящихся к школе домах собственность и прописку, то в школу, к которой относится ваш дом, попадете влегкую. Все школы в Куркино имеют примерно одинаковый уровень. В школах учится много умных детей (так в нашей школе в прошлом году в параллели было несколько победителей окружной математической олимпиады, так же в нашей параллели учится чемпион Москвы по шахматам в своей возрастной категории, но это, скорее, не благодаря, а вопреки (в кого родители вкладываются помимо школы)).
Ответить
Если из этих двух, то мой голос за Куркино. Простите, все обсуждения не читала, просто напишу свое мнение, у меня подруга в Химках Новокуркино живет, Куркино через дорогу, она мечтает переехать туда. И фитнес-клубы есть, и лесок погулять, до воды недалеко, инфраструктура развита, зелено.
Ответить
И еще Митино, Солнцево, Зеленоград тоже рассматриваю. Что лучше из пяти районов? Или так - что однозначно хуже всех?
Ответить
хуже-Бутово, Зеленоград (далеко больно, на отшибе)
лучше-Куркино, Митино.
серединка-Солнцево.
лучше-Куркино, Митино.
серединка-Солнцево.
Ответить
КУРКИНО, Бутово-это попа, может потому что сама живу в СЗАО! Но только Куркино!
Ответить
Наверное, именно поэтому. Сама живу в Куркино, но против Бутово ничего не имею и не стала бы так категорично утверждать. Среди живущих в Бутово попой свой район мало кто считает, и это о многом говорит.
Ответить
У Бутово нуу очень стремный контингент, особенно Южное.
Ответить
Да-да, сотрудники Лукойла, МИДа, да и просто коренные москвичи - ну просто очень стремный контингент.
Ответить
не,ну есть, куда без этого, но не в таких кол-вах, чтобы переплюнуть другие районы) и если выбрать грамотно улицу и дом, в соседях их будет минимум.
Ответить
50
Мидовцам (свр) недалеко давали участки. Они там сейчас строят свой поселок
Ответить
Мидовцы могли где угодно квартиры получить. У моей одноклассницы мама переводчицей была в посольстве - получали они в свое время квартиры в СВАО. В СБ полно домов ЖСК.
Ответить
забавно, никогда не считала себя "стремным контингентом") а чем стремность-то заключается? и вы тут жили или ОБС?) потому что для меня например ск в бирюлево, капотне и иже с ними. а тут за последние мои 10 лет жизни не слышала о случаях разбоя, нападения и людоедства))
Ответить
надо же, у меня знакомые, которые живут в Бутово так вполне себе довольны. Мы и сами недавно сюда переехали, довольны, соседи все спокойные, подъезд чистый, алкашей особо-то не видно, у подъездов никто не тусуется. Кстати, по статистике преступлений вполне себе спокойный район. По мне так далековато конечно, и зелени пока еще мало
Ответить
Куркино. Строгино - убогое облезлое сильно переоцененное панельное гетто. Так же и Крылатское, впрочем. Глазу не за что зацепиться. Да и какая в Строгино сейчас экология? Если только со стороны Сербора. Т.к. с другой стороны вечные пробки на МКАДе, которые сводят на нет всю экологию с учетом пресловутой розы ветров.
Ответить
А что из вышеперечисленного посоветуете вы?
Ответить
А где в Куркино хоть один облезлый панельный дом то? Район на 100% монолитный и частично малоэтажный. Какое гетто? Может Вы с Новокуркино путаете или просто ни разу не были в Куркино.
И кстати в Куркино нет переоцененности. Там просто квартиры огромные. поэтому дорого стоят. А цена за метр вполне нормальная.
И кстати в Куркино нет переоцененности. Там просто квартиры огромные. поэтому дорого стоят. А цена за метр вполне нормальная.
Ответить
60
Это про Строгино писали.
Ответить
Ой простите :) С утра глаза еще не проснулись, прочитала Куркино, Строгино через запятую. а там точка :) Я лох :)
Ответить
По статистике Куркино-самый дорогой район за мкадом (и самый быстро набирающий цену кв. метра)
Ответить
Да, цены тут растут безумно быстро. За 5 лет, прошедших с момента покупки, цена нашей квартиры (куда входит покупка квартиры + ремонт) поднялась примерно на 7 миллионов.
Ответить
Здорово написано - облезлое панельное гетто. Точно! Но риэлторам нравится. Они, знаете ли, фрилансеры, и им тут хорошо.
Ответить
В Строгино сейчас живем Не могу сказать ничего плохого, кроме людей (напряженные, агрессивные). И все-таки из-за населения жить здесь не очень хочется.
Ответить
Как я Вас понимаю, купили квартиру в Янтарном городе, сейчас ремонт идет, надо радоваться, но не могу:(
Не мое и все. Даже концепцию ремонта вчера изменила, будем сдавать или продавать после 3-х лет. Дом нравится, а вот люди в районе какие-то чужие, даже не могу объяснить. Еду туда, настраиваюсь на позитив, уезжаю с негативом в душе.
Не мое и все. Даже концепцию ремонта вчера изменила, будем сдавать или продавать после 3-х лет. Дом нравится, а вот люди в районе какие-то чужие, даже не могу объяснить. Еду туда, настраиваюсь на позитив, уезжаю с негативом в душе.
Ответить
Вот скажите, что-то не то с людьми тут? Знаете я сейчас в ВО топик открою, назову скажем "Странная атмосфера в районе" поделюсь своими наблюдениями, приходите :)
Ответить
Терпеть не могу строгинище именно из-за народа. Рязань кругом с пивасиком и семечками. Поэтому они так и охраняют свои площадки, чтобы рязанские мимо проходили. РК из Рязани туда кварталами заселяли. Часть уехала, но много осталось.
Ответить
Вот-вот, вы в точку, уж очень много с пивасиком.
Не далее, как вчера. Узкая длинная дорожка, с двух сторон газон, прогуливаются две мамашки с колясками рядом, не обойти, на просьбу пройти - 0 реакции,протискиваюсь аккуратно между колясками, и тут понеслось.... писать не буду что именно, догадайтесь с трех раз:)
Не далее, как вчера. Узкая длинная дорожка, с двух сторон газон, прогуливаются две мамашки с колясками рядом, не обойти, на просьбу пройти - 0 реакции,протискиваюсь аккуратно между колясками, и тут понеслось.... писать не буду что именно, догадайтесь с трех раз:)
Ответить
70
Сюда еще заселялись алкаши из Крылатского, которым по ошибке предложили квартиру, а они не выдержали оплаты за квартиру, и цен в районе. Продав, переселились в ближайшие Строгино и Митино. Благодаря этому Крылатское практически очистилось.
Ответить
Откуда вы только вылезли, такой "знаток" Москвы?:-o
Ответить
Живу в Строгино в детства. Всех соседей знаю практически с рождения, как моя бабушка говорит "все из старого дома", то есть всех просто переселили всем двором с Красной Пресни когда старый дом расселяли. О каком рязанском контингенте тут говорят? Если вы имеете ввиду девятиэтажки, бывшие рабочие общаги? Так они в любой подобной "олимпийской" новостройке есть. Я не вижу проблем с контингентом.
Ответить
По мне строгино классный район. Может вы общаетесь с такими людьми?!!!!! Я живу в обычном доме с образования Строгино, все соседи нормальные, адекватные, если надо всегда помогут ( а это очень важно). И садов и школ и детских секций хватает, и магазинов каких хошь. Метро построили. Летом купательный сезон, зимой лыжный - супер. Единственный минус много приезжих, впрочем как и во всей Москве. Строгино знаю вдоль и поперек, люблю и на другой район не поменяю, хотя есть возможность. Простите за грубость, но мы не можем купить квартиру в янтарном городе потому что цена там "нормальная"... А общаться и налаживать контакт надо везде, может контингент там.... я как-то гуляла с ребенком на твардовке и были мамашки из янтарного города, честно у меня у самой не было желания с ними общаться вот так. А Строгино хороший район, просто наверно не Ваш!
Ответить
Для вас в Москве, кажись, вообще нет приличных мест. Злое вы и необъективное. Наверно, денег на квартиру наскрести не можете (даже на Строгино). Вот во всех темах понос и льете.
Ответить
когда я вижу такие топы на тему "Где на Руси жить хорошо", так и хочется написать:
Господа, жизнь начинается где-то в пригородах Парижа.
Искать хорошую экологию, однородное социальное окружение, контингент в районах у МКАД или заМКАД, собирая советы на форуме - маразм.
Сочетание МКАД и экология - взаимоисключающие, как и Москва и экология. Нормальный контингент начинается в ценовом диапазоне от 1 млн евро.
Господа, жизнь начинается где-то в пригородах Парижа.
Искать хорошую экологию, однородное социальное окружение, контингент в районах у МКАД или заМКАД, собирая советы на форуме - маразм.
Сочетание МКАД и экология - взаимоисключающие, как и Москва и экология. Нормальный контингент начинается в ценовом диапазоне от 1 млн евро.
Ответить
Я исхожу из своих возможностей и из места обитания (Москва и область). Вот из этого надо просто выбрать что лучше. А так - конечно нет предела совершенству.
Ответить
Вы в пригородах Парижа были? Если к слову сказали, эт одно, а если понимать буквально, то там жесть. Хорошо там, где нас нет :)
Кто задает такие вопросы на форуме рассчитывают выбрать из возможного бюджета максимально лучший вариант, различия же по районам присутствуют +/-
Кто задает такие вопросы на форуме рассчитывают выбрать из возможного бюджета максимально лучший вариант, различия же по районам присутствуют +/-
Ответить
80
Вот уж вряд ли можно назвать нормальным контингент, который начинается там, где вы сказали. Это быдло. И жить рядом с ними просто кошмар и ужас.
Ответить
Месяц не была на форуме, а вы так изменились. Не в лучшую сторону. Раньше хоть редкими местами адекватность была.
Ответить
по поводу контингента за 1 млн.евро - ну ООООООчень спорный вопрос...
вы - жополизка!
вы - жополизка!
Ответить
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?
Ответить
Можно тогда-малоэтажные-закрытые поселки посмотреть, где более менее есть и экология, и школа, и контингент. Но...это уже уровень другой. На ум пока приходят Ангелово и Павлово. И там, и там, кроме таунов и коттеджей, есть квартирные дома.
Ответить
Даже контингент с высоким уровнем дохода не показатель комфорта проживания. Сейчас в новом доме замечаю, чем круче, тем наглей, машины во дворе бросают, где хотят, на этажах тамбурами отгораживаются, вокруг никого не замечают, еще придумали тележки для продуктов на этаже цепочкой привязывать, такой своеобразный паркинг из тележек(((
На собрания по благоустройству придомовой территории никто не ходит, всем по барабану, а управляющая компания живет и радуется, что жители такие пассивные, и делать ничего не хотят.
На собрания по благоустройству придомовой территории никто не ходит, всем по барабану, а управляющая компания живет и радуется, что жители такие пассивные, и делать ничего не хотят.
Ответить
Anonymous написал(а): >> еще придумали тележки для продуктов на этаже цепочкой привязывать, такой своеобразный паркинг из тележек
Просто интересно: а ЗАЧЕМ в подъезде на этаже привязывать тележки? :ups3
Просто интересно: а ЗАЧЕМ в подъезде на этаже привязывать тележки? :ups3
Ответить
Жила в Южном Бутово, мне нравилось, Плавский проезд д. 5. Чистые подъезды, с нормальным ремонтом,консьерж, возле подъезда цветы-красота (ухаживают сами жители), есть где с детьми погулять, во дворе пруды, детские площадки, рядом детский парк. Есть там хорошая школа. Застройка не плотная. Но так не везде, есть дворы где контингент не очень, грязные подъезды, видимо муниципальное жилье, либо старые дома, моему дому лет 10. Еще там метро проходит по верху, так что жить рядом с метро, там не очень хорошо. Есть там хорошие супермаркеты. Воздух по ощущениям там получше, чем например в Измайлово (здесь сейчас живем), и если бы не Измайловский парк, то вообще с детьми негде было бы гулять.
Ответить
конечно Куркино и по качеству жилья, по контингенту, по отсутствию расселенческих квартир и домов. В Бутово полномуниципальногг жилья, соответственно всякого сброду.по малочисленности(я лично с годами стала ужасным мизантропом)
Ответить
контингент в куркино - более половины приезжие изо всех регионов России. Да, не бедные, но я не хочу, чтобы мой ребенок говорил пасочки, садить, ложит и звОнит. Но по совести сказать, что москвичи вообще во всех районах куда-то все резко подевались... вопрос КУДА??? Почему вокруг одни приезжие?
Ответить
90
Среди людей, с которыми я общаюсь, проживая в Куркино, тех, кто говорит "лОжит" и "звОнит" не наблюдается. И слово "пасочка" впервые слышу от вас. Постоянный круг общения - москвичи (ну, как минимум во втором поколении, т.е. люди, рожденные в Москве))). Знаю несколько человек, приехавших из других городов (из Волгограда, например, из Сургута). Речь у них почему-то грамотная, несмотря на провинциальное происхождение. Может быть, их бабушки выражаются так, как вы привели в своем примере, но они остались жить на родине. Видимо, к вам просто притягиваются носители провинциальных диалектов, возможно, чувствуя в вас родственную душу. И, кстати, ребенок будет говорить так, как говорят в его семье, а не так, как говорит залетная тетя в песочнице. Говорите правильно сами, если не хотите слышать от ребенка "садит" и "ложит". Тогда, может быть, и москвичей вокруг себя обнаружите.
Ответить
"Видимо, к вам просто притягиваются носители провинциальных диалектов, возможно, чувствуя в вас родственную душу". к чему была эта фраза? Хотите чтобы и я вас дальше также приложила? Если вы их не слышали значит вам они или слух не резанули, ибо вы так и говорите, или вы гуляете в лесу с птичками только и общаетесь с бревнами.
Я слышу эти слова не впервые и не один раз в Куркино, поверьте. И знаю людей, кто сюда откуда приехал - по группам детских садов детей. И в песочнице разговорчивые родители и особенно наивные бабушки-дедушки выкладывают всю историю и геограрфию семьи частенько. И я сама сразу же на слух определяю по говору москвич или нет человек. Собственно мне это не так важно - приехал, живешь - живи спокойно, не лезь только со своим уставом в чужой монастырь и не бей себя пяткой в грудь, что ты москвич в 10 поколении. И да - надежда только на семью. Но с таким окружением, включая контингент типа вас, все сложнее и сложнее бороться за чистоту московского, да что там - русского языка...
Я слышу эти слова не впервые и не один раз в Куркино, поверьте. И знаю людей, кто сюда откуда приехал - по группам детских садов детей. И в песочнице разговорчивые родители и особенно наивные бабушки-дедушки выкладывают всю историю и геограрфию семьи частенько. И я сама сразу же на слух определяю по говору москвич или нет человек. Собственно мне это не так важно - приехал, живешь - живи спокойно, не лезь только со своим уставом в чужой монастырь и не бей себя пяткой в грудь, что ты москвич в 10 поколении. И да - надежда только на семью. Но с таким окружением, включая контингент типа вас, все сложнее и сложнее бороться за чистоту московского, да что там - русского языка...
Ответить
Я так точно не говорю, и мне речевые "косяки" режут слух так же, как и вам. Тем не менее не знаю, где вы в Куркино находите такую деревню. Даже приятель моего сына, приехавший из маленького городка в Бурятии, "звОнит" и "лОжит" не говорит. Большинство же знакомых мне взрослых являются носителями правильного и чистого русского языка. С представителями старшего поколения я, правда, общаюсь мало, тем паче в песочницах. Возможно, там у вас "клондайк", не знаю. И да, просвещу, если вам это не известно - в куркинских садах куркинских же детей не так уж и много. Большинство сами знаете откуда. Бывшие москвичи, между прочим.)))
Ответить
Живу в Куркино. Много приехавших, да. Но есть и коренные. Смешно было, когда сосед, узнав, что я коренная москвичка и даже бабка моя на кутузовском родилась-стал смотреть на меня как на восьмое чудо света: "так вот вы какие, москвичи". Но вроде адекватные все вполне.
Ответить
Anonymous написал(а): >> контингент в куркино - более половины приезжие изо всех регионов России. Да, не бедные, но я не хочу, чтобы мой ребенок говорил пасочки, садить, ложит и звОнит. Но по совести сказать, что москвичи вообще во всех районах куда-то все резко подевались... вопрос КУДА??? Почему вокруг одни приезжие?
Мы в Куркино,это про москвичей.
А вообще возникло после вашего поста несколько вопросов.
А что плохого в приезжих специалистах и людях с хорошим образованием из других регионов России?.неужели спившийся сосед-работник бывшего завода АЗЛК,москвич в шестом колене с характерной "А" в произношении слов лучше врача из Самары?
Второе.Давайте рассуждать логически: квартиры в Куркино только коммерческие, соответственно стоят немало(даже на этапе строительства трешка здесь стоила прилично), соответственно, чтобы купить и отремонтировать здесь жилье нужен высокий стабильный доход. А чтобы иметь высокий стабильный доход нужно что? Правильно приличную работу и образование(ну не дают у нас торговцам с рынка ипотеку! И доход у них на трешку в Люблино или Жулебино)Значит в районе живут в большинстве своем высокообразованные, успешные и состоятельные люди. И что плохого в том, что их историческая родина в Рязани? Уж поверьте,юрист либо экономист с хорошим образованием со Смоленщины говорит правильнее многих москвичей:)).
Я живу в поселке таунов на Родионовской в Куркино...да,я знаю всего две семьи коренных москвичей в этом мкр. Здесь живут: три художника, два архитектора,один из соучредителей фирмы Верес(он из Одессы,вообще одесситов много),парочка юристов, два генерала спецотряда"Альфа"..все не москвичи,уж поверьте, с речью и образованием у всех гуд:))
Последнее: где те "чудесные" районы, в которых живут и говорят правильно те самые москвичи?:))
А вообще..замечено, что такой пиетет пред исконно коренными москвичами имеют только вновь прибывшие:))
Мы в Куркино,это про москвичей.
А вообще возникло после вашего поста несколько вопросов.
А что плохого в приезжих специалистах и людях с хорошим образованием из других регионов России?.неужели спившийся сосед-работник бывшего завода АЗЛК,москвич в шестом колене с характерной "А" в произношении слов лучше врача из Самары?
Второе.Давайте рассуждать логически: квартиры в Куркино только коммерческие, соответственно стоят немало(даже на этапе строительства трешка здесь стоила прилично), соответственно, чтобы купить и отремонтировать здесь жилье нужен высокий стабильный доход. А чтобы иметь высокий стабильный доход нужно что? Правильно приличную работу и образование(ну не дают у нас торговцам с рынка ипотеку! И доход у них на трешку в Люблино или Жулебино)Значит в районе живут в большинстве своем высокообразованные, успешные и состоятельные люди. И что плохого в том, что их историческая родина в Рязани? Уж поверьте,юрист либо экономист с хорошим образованием со Смоленщины говорит правильнее многих москвичей:)).
Я живу в поселке таунов на Родионовской в Куркино...да,я знаю всего две семьи коренных москвичей в этом мкр. Здесь живут: три художника, два архитектора,один из соучредителей фирмы Верес(он из Одессы,вообще одесситов много),парочка юристов, два генерала спецотряда"Альфа"..все не москвичи,уж поверьте, с речью и образованием у всех гуд:))
Последнее: где те "чудесные" районы, в которых живут и говорят правильно те самые москвичи?:))
А вообще..замечено, что такой пиетет пред исконно коренными москвичами имеют только вновь прибывшие:))
Ответить
Не знаю как сейчас, но в 2001г. на этапе строительства трешка в Куркино стоила 25 тыс. зеленых, у нас сотрудник ездил, но так и не решился купить, потому что добираться тогда было очень сложно, а сейчас тем более. Кстати сотрудник был не москвич, но в плане карьеры очень перспективный.
Ответить
впомнила бабка, как девкой была:)) были времена, мы на Руновском пер. в новом доме покупали трешку за 200 тыс долл. сейчас столько однушка в теплом стане стоит.
Ответить
Только с Марьинским парком Куркино тогда почти вровень шло и сейчас только свои и покупают, транспортная доступность, а вернее ее отсутствие плюсов району не дают, да и до приличных ВУЗов потом дети с трудом будут добираться.
Ответить
приличные родители из заМКАДья-Куркино своим детям-студентам квартиры около вуза покупают:))
с транспортной доступностью уже давно гуд:))до центра не дольше, чем из Строгино например или Мичуринского, Очаково например:))
с транспортной доступностью уже давно гуд:))до центра не дольше, чем из Строгино например или Мичуринского, Очаково например:))
Ответить
А Очаково и Строгино -это ближний свет? Что же приличные родителииз-за МКАДья-Куркино у себя детям квартирки не прикупят,да и сейчас все-таки тенденция у приличных семей отправлять детей за границу учиться, отнудь не на Украину и иже с ними.
Ответить
100
не придирайтесь к словам....конечно, кто желает уехать зарубеж, туда едут.
В Куркино жить хорошо,получать кайф от жизни...учиться лучше в Москве:)))это рядом с Куркино. Потому и покупаютрядом с вузом-учиться чтобы:))) В кстати я не уточняла в какой стране рядом с вузом:))) можно и в Лондонах разных
В Куркино жить хорошо,получать кайф от жизни...учиться лучше в Москве:)))это рядом с Куркино. Потому и покупаютрядом с вузом-учиться чтобы:))) В кстати я не уточняла в какой стране рядом с вузом:))) можно и в Лондонах разных
Ответить
В Куркино кайф можно получить либо в младенчестве либо на пенсии, если есть хорошая мед. страховка.;-)
Ответить
не, можно и в сознательном прекрасном молодом возрасте, с медстраховкой, деньгами,свободным временем и желанием радоваться жизни.Здесь есть прекрасные рестораны и хоршие фитнесклубы,шиарные секции и языки с носителями. Прекрасные салоны красоты и стилисты.Мне не скучно. Жилые районы внутри кольца расцениваю как анклав
Ответить
хо-хо, "в сознательном прекрасном молодом возрасте, с медстраховкой, деньгами,свободным временем и желанием радоваться жизни." хорошо жить везде))))
Ответить
Ребята, вы нам завидуете!!! У нас, в Куркине, 90% жителей в сознательном прекрасном молодом возрасте. Будучи анонимом,незнамо где и как проживающим,можно написать все что угодно. Откройтесь, и мы обсудим вашу территорию))).
Ответить
Забейте на них. Разве нам надо что-то кому-то доказывать?
Ответить
В Куркино и в промежуточном между младенчеством и пенсией возрасте есть, чем развлечься. Меня поселиться в Куркино сподвигла в том числе и нарастающая с возрастом мизантропия. Толпы людей постоянно видеть не хочется (ну не люблю я их), а здесь некий промежуточный вариант - народу мало, нет шума, гама и тарарама, зато есть вся городская инфраструктура. Возможно, еще лет через 10-15 перееду в собственный дом за глухим забором (все к этому идет).
Ответить
+100 ой, прям моя история...мы не соседи случайно? :)))
Ответить
Вряд ли. У меня соседка - бабушка-пенсионерка, и больше на этаже никто не живет, чему я очень рада. Но причины, побудившие людей переехать в Куркино, у многих схожи, значит, и люди похожи чем-то по своему типу. Наверное, поэтому у жителей нашего района такая фобия к "чужакам" (к тому же Новокуркино, например), и обостренное чувство собственности внутри своего района, за которое нас вечно критикуют. Не хотим, чтоб сюда притекали дополнительные люди.
Ответить
110
это точно, про мизантропию и чужаков. В Москве себя чувствую уже некомфортно, от кол-ва людей на кв. см, толпа давит и вытесняет из родного города. Теперь я люблю Куркино:)))и куркинцев, мне встречаются только замечательные их предствители
Ответить
Хорошо, когда врачи из Самары. а не бандюганы. Богатые не всегда равно образованные и интеллигентные. к сожалению многие стали богатыми не благодаря мозгам и успешной карьере. насмотрелась я на контингент в Куркино, разный он, но столько людей "зажравшихся", других ни во что не ставивших, наглый, невоспитанных хамов. что начинаешь задумываться, может лучше ребенок будет неизвестные мне слова говорить, (интересно что такое пасечка), чем брать пример вот с таких.
Ответить
троллинг засчитан. Я не знаю ьандюганов, поэтому счастливо живу в Куркино;)) я общаюсь видимо с другой частью куркинцев, нежели вы:))Искренне сожалею, что вам так не повезло. я не знаю низажравшихся(хотя паркинг в районе очень даже ничего себе)ни хамов. Зато ни одного алкаша на лавках во дворах и на детских площадках. Ни разу не встречала быдляк...зато сегодня на Анохина на показе квартиры....был культурный шок.
Ответить
судя по вашему лексикону, кроме бандюганов вы никого и не знаете.
Ответить
и что же вы углядели такого знакомого вам в моем лексиконе? Окуда такое знание фени?:)))
Ответить
А что вы, кстати, такого увидели на Анохина? Раньше это был вполне культурный район. Неужели за пару лет, что я там не живу, район подвергся нашествию маргиналов?
Ответить
Все квартиры скупили пьяницы и бомжи? Иде ж они столько денег взяли?
Ответить
Почему-то мне кажется, что вы не в теме. Там, в принципе, всегда жило много инородцев - индусы, вьетнамцы, и кавказцы (да!). Только они не маргиналы.
Ответить
120
С моим ребенком занимался на подготовке к школе в малой группе вьетнамский мальчик, который в 5 лет отлично читал и даже писал по-русски, выступая переводчиком для своей няни. Это как раз на Анохина было. Таких детей знаю несколько, включая детей своих соседей-корейцев (тоже с Анохина). Кавказ...ну, может быть. Хотя маргиналы с Кавказа вряд ли по ценам потянут квартиры. Торговцы с рынка предпочитают селиться в других районах.
Ответить
Их там никогда не было. Разве что один залетный - вы. К тому же сами себе противоречите. Улица Анохина существует не один год, как можно понять из ваших постов, а гораздо дольше. Такую хрень может нести только человек под веществами.
Кстати, вы забыли обосрать Куркино, в топике о котором пишете. Непорядок это. Здесь тоже есть старинная церквушка, вам должно это не понравиться.
Кстати, вы забыли обосрать Куркино, в топике о котором пишете. Непорядок это. Здесь тоже есть старинная церквушка, вам должно это не понравиться.
Ответить
Куркино-замечательный район! И позволить его себе может только человек с деньгами, пусть и не москвич. Но ценящий свою приобретенную квартиру. Да. Далеко. И это превращает Куркино в обитаемый остров. Но район отличный!
Ответить
Ну надо же! Первый раз наши мнения совпали. Хотя, если я скажу, с какими "деньгами" мы смогли позволить себе Куркино, вы бы сильно удивились. Квартира аналогичной площади на Анохина (причем панель, а не монолит) обошлась бы в три раза дороже)))).
А че вас на Анохина пугают бомжи возле церкви, а в Куркино не пугают? Они там точно периодически бывают. Сама видела. Двойные стандарты?
А че вас на Анохина пугают бомжи возле церкви, а в Куркино не пугают? Они там точно периодически бывают. Сама видела. Двойные стандарты?
Ответить
несопоставимое сравнение. Вы пишите о цене на квартиры в Куркино на этапе строительства, году так эдак 2004-2006, а про Анохина уже в построенных домах. Сечас аналогичные квартиры в Куркино и на Анохина тоже отличаются в цене(в Куркино дороже) нужно сравнивать равные квартиры(по площади хотя бы, потому как панели в Куркино нет, по ремонту, по статусу-новостройка либо вторичка)
Ответить
2007 год. Дом построен полностью, но не сдан госкомиссии. Из-за мелких недоделок ключей ждали еще год. Сейчас аналогичные по метражу квартиры в Куркино и на Анохина стоят примерно одинаково с разбросом в пару миллионов в ту или другую сторону у отдельных экземпляров. Только на Анохина это панель, а в Куркино - монолит. Я какбэ это констатирую не для продолжения срача, а объективности ради. Во всяком случае, общедоступные базы по продаже недвижимости об этом свидетельствуют. Хотя у Куркино, конечно, бОльший потенциал ценового роста. Потолок еще не достигнут. Слежу за ценами, т.к. имею квартиру и там и там.
Ответить
Куркино хороший район. Порядок бы тоже навести небольшой. Ну чтобы велики не тащили, чтобы ТСЖ слышала жителей. Ну и доступ к метро был. А так район хороший :)
Ответить
Форум наш почитываете? Тогда должны знать, что жители Куркино в большинстве своем против метро в районе. Но если где-нибудь в Химках, то пожалуйста))). ТСЖ у нас, кстати, есть кажется только одно, и создать его в этом районе очень трудно.
Ответить
130
Нет времени читать. Да и не интересует меня эта даль. Лужковский эксперементальный район, как в свое время Зеленоград.
ТСЖ создать трудно. Как они Вам говорят: "Уйдем мы, никто к Вам не придет". И за кражами никто не следит, даже охрана в подъезде не спасает (за что только деньги получают). И разобраться в кражах некому - всего два человека, занимающихся этими вопросами, но не справляются.
Но, как Аноним писал: "В каждом районе можно чего-нибудь да нарыть". Так что в целом Куркино хороший район. Но свои бы деньги я сюда не вложил бы не для жилья, ни для аренды, ни для бизнеса. Но тема то:"Бутово или Куркино", поэтому из этих районов Куркино.
ТСЖ создать трудно. Как они Вам говорят: "Уйдем мы, никто к Вам не придет". И за кражами никто не следит, даже охрана в подъезде не спасает (за что только деньги получают). И разобраться в кражах некому - всего два человека, занимающихся этими вопросами, но не справляются.
Но, как Аноним писал: "В каждом районе можно чего-нибудь да нарыть". Так что в целом Куркино хороший район. Но свои бы деньги я сюда не вложил бы не для жилья, ни для аренды, ни для бизнеса. Но тема то:"Бутово или Куркино", поэтому из этих районов Куркино.
Ответить
интересно почему?
Ну я понимаю, щас у всех машина и две, но у детей то по-любому не может быть до 18 лет? Как они у вас будут перемещаться на свои курсы-гулянки-девочки-мальчики? Или каждая семья в куркино позволяет себе неработающую маму (ха-ха смешно, 17-летний малыш с усами "мам, встречай на планерной, я выезжаю"), водителя. Ибо маршрутки - зло! Общественный транспорт - элементарно долго до метро. Минимум 15 минут, самое малое, а еще подожди, заплати. Метро в любом цивильном городе 10 минут пешком отовсюду. Так что это все тот же куркинский снобизм - мы крутые, все остальные гамно.
Ну я понимаю, щас у всех машина и две, но у детей то по-любому не может быть до 18 лет? Как они у вас будут перемещаться на свои курсы-гулянки-девочки-мальчики? Или каждая семья в куркино позволяет себе неработающую маму (ха-ха смешно, 17-летний малыш с усами "мам, встречай на планерной, я выезжаю"), водителя. Ибо маршрутки - зло! Общественный транспорт - элементарно долго до метро. Минимум 15 минут, самое малое, а еще подожди, заплати. Метро в любом цивильном городе 10 минут пешком отовсюду. Так что это все тот же куркинский снобизм - мы крутые, все остальные гамно.
Ответить
Потому что вокруг метро практически везде рассадник бомжей, кавказских торговцев и прочих маргиналов. Открытие метро сделает из района перехватывающую парковку для многочисленных жителей близлежащего Подмосковья, которые будут приезжать к метро и бросать в районе свои машины. Перемещаться подросткам в вечерне-ночное опасное время можно на такси, в дневное - на маршрутках и автобусах.
Вы не обижайтесь. Просто нам метро действительно не нужно. И в этом жители Куркино почти единогласны (во всяком случае, те, кто общается на местных форумах). Это не означает, что все люди, которые хотят или уже имеют в своих районах метро, чем-то хуже нас. Просто многие переехали в Куркино, спасаясь от городской суеты и толпы, а вместе с постройкой метро все это опять придет в район.
Вы не обижайтесь. Просто нам метро действительно не нужно. И в этом жители Куркино почти единогласны (во всяком случае, те, кто общается на местных форумах). Это не означает, что все люди, которые хотят или уже имеют в своих районах метро, чем-то хуже нас. Просто многие переехали в Куркино, спасаясь от городской суеты и толпы, а вместе с постройкой метро все это опять придет в район.
Ответить
Моему старшему сыну почти 20, когда мы переехали в Куркино, он учился в 10 классе, предложили перевестись в куркинскую либо химкинскую школу-отказался. Едил на автобусе или на маршрутке до школы в Тушино. сейчас учится на Островитянова, добираться до универа 1.30.Ничем не дольше, чем его товарищу с Петрозаводской улиц(это на территории Москвы во МКАДе:))Домой частенько обратно еде или на такси-автобусе, если совсем затусил и нет денег на такси, идет пешком:35 минут . Когда-то я жила молодая и красивая с родителями в Строгино, если загуливала допоздна, шла от Щуки пешком-40 минту до Таллинской улицы,муж ходил пешим маршрутом от Войковской до Коптево(30мин,кстати сейчас тоже можно доехать или на автобусе 15 мин или пешком)тоже не было метро...но никого это не парило. Не нужно метро в Куркино, в этом и есть прелесть района.
Кстати, за последний год, Куркино врвалось в лидеры по темпу роста цен на жилье в Москве.
Кстати, за последний год, Куркино врвалось в лидеры по темпу роста цен на жилье в Москве.
Ответить
вы, ваш муж, ваши родители тогда и главное - вы сейчас чувствуете себя спокойно, зная, что ребенок в ночь-полночь идет пешком 30-40 минут черти где? А дочку потом также отпустите? Вот что занимает больше всего. Да, бомжатник у метро и все остальное сопутствующее о чем выше написали, меня тоже не радует, это все правильно. Но мы живем в городе, более того в городе Москве, поэтому приходится мириться...
Ответить
выросшие дети-это такие люди, которым (если откровенно) глубоко пофигу, что вы там себе боитесь или "не позволяете":))
Мы живем в городской черте, вся дорога до дома пролегает по освещенным городским улицам...вы реально думаете, что ваш 20-летний ребенок не будет гулять ночами?!! Или будет правдиво рассказывать о том, где он был? (идеалистов просьба не беспокоить) К выбору места жительства это мало имеет отношения.
Я привела специально разные примеры, чтобы наглядно показать, что и внутри МКАДа есть районы далекие от метро. Выбор, где лучше остается за каждым из..
У нас лишь стоял выбор: в лесу в Новогорске(куда точно на оленях ночью не доскачешь)либо Куркино-выбрали городской район Куркино, аргументируя выбор добиранием детей домой в ночное время....Кстати, что бы не говорили, сейчас зримо спокойнее в Москве, чем в начале 90-х
Мы живем в городской черте, вся дорога до дома пролегает по освещенным городским улицам...вы реально думаете, что ваш 20-летний ребенок не будет гулять ночами?!! Или будет правдиво рассказывать о том, где он был? (идеалистов просьба не беспокоить) К выбору места жительства это мало имеет отношения.
Я привела специально разные примеры, чтобы наглядно показать, что и внутри МКАДа есть районы далекие от метро. Выбор, где лучше остается за каждым из..
У нас лишь стоял выбор: в лесу в Новогорске(куда точно на оленях ночью не доскачешь)либо Куркино-выбрали городской район Куркино, аргументируя выбор добиранием детей домой в ночное время....Кстати, что бы не говорили, сейчас зримо спокойнее в Москве, чем в начале 90-х
Ответить
Ну про спокойнее это вы загнули.
Ответить
На улицах не убивают, как в 90-е, нет переворотов(в которых мой муж кстати участвовал), не грабят в открытую...видимо вам мало лет и вы не застали лихие 90-е в Москве:)) сейчас весь страх только на страницах газет и интернета:золотое правило журналистики-труп оживляет сюжет:)), а тогда это было на улицах.
Ответить
Мне совсем немало лет, но тогда, в 90-е мой брат в 10 лет мог спокойно ходить из школы домой и гулять во дворе один, сейчас у меня дочери почти 9 и я ее не пущу одну в школу, а уж про прогулки в одиночестве не может быть и речи, я ее на даче в Подмосковье одну за участок не выпускаю без сопровождения взрослых.
Ответить
Девки краше, деревья выше-это про воспоминания.НЕ читайте советских газет по утрам...остальное- ваш вбор. Главное убедить потом в этом ваших 20-летних детей:))
Ответить
140
Вот это сепарация - 9 летнюю дочь не отпускать! А! И титюней небось ее кормите?
Ответить
Обеими. Одновременно и по очереди.
Ответить
Бедная дочь!
Ответить
Бред. На улице сейчас не убивают? не грабят?)))
На лихие 90-е выпала моя молодость, не скажу что в Москве было опаснее чем сейчас.
На лихие 90-е выпала моя молодость, не скажу что в Москве было опаснее чем сейчас.
Ответить
когда живешь в 10 минутах от метро это намного спокойнее, чем в 40 минутах через Мкад вдоль дороги...
Ответить
Это смотря возле какого метро.
Ответить
Возле любого.
Ответить
Не скажите. Я до 20-ти с чем-то лет жила в 10-ти минутах ходьбы от метро Щелковская, так вот, если приезжала после 10-ти вечера и никто меня не провожал, меня родители встречали или у самого метро, или на автобусной остановке возле дома. Пока до дома дойдешь, обязательно кто-то привяжется. Алкашни и гопников было полно.
Ответить
в Бутово наземное метро, ни у одной станции бомжатника нет и вообще скопления народа. единственное, машины бросают около. но это никому не мешает.
Ответить
Ну для кого метро принципиально, могут поселиться в Бутово. Выбор есть всегда.
Ответить
150
с добрым утром)))
Ответить
Насчет "звОнит" филологи и знатоки русского языка по телеку недавно оспорили это привило.
Ответить
всё, что вы написали, с таким же успехом относится и к Куркино.
Ответить
Это смотря какое Бутово. Если Северное- я за Бутово, Южное- лучше Куркино.
Ответить
да-да, особенно хороша улица Кадырова с соответствующим населением :)))
Ответить
Улица Кадырова - это Южное Бутово - почти самый его конец.
Ответить
Ул.Кадырова это 5 или 6 домов. И там живет разный народ, тот о ком вы подумали в том же количестве что и везде.
Ответить
А я живя в Южном, думаю как раз наоборот)) наше компактнее, уютнее и симпатишнее)
но если бы у меня был выбор,жила бы на Вернадского)
но если бы у меня был выбор,жила бы на Вернадского)
Ответить
Новое Лапино.
Ответить
А это разве Москва? Автор Москву рассматривает.
Ответить
160
Автор написала - район возле МКАД или за МКАД
Ответить
живу в северном бутово 20 лет, мне оч нравиться. много молодежи, зелени...благоустраивают район....
жила в других районах-не знаю мне не нра...
насчет школы училась с 3 класса там и закончила в бутово ее, 1071-школа лицей, хорошая школа, директриса канеш не сахар, но ничего, знания дают!)
рядом новая тоже хорошая школа...
в общем я за бутОво!)
жила в других районах-не знаю мне не нра...
насчет школы училась с 3 класса там и закончила в бутово ее, 1071-школа лицей, хорошая школа, директриса канеш не сахар, но ничего, знания дают!)
рядом новая тоже хорошая школа...
в общем я за бутОво!)
Ответить
Куркино только для вложения денег. Больше там делать нечего. Монолит? Да что в Москве мало монолита? Это себя надо не уважать, чтобы жить в Куркино.
Ответить
Злат, иди на фиг. Тебя пора пожизненно забанить на этом сайте, как самого безмозглого риэлтора за всю историю существования Евы.
Ответить
Как глист?
Ответить
Если сравнивать Куркино с Анохина, то Куркино лучше. А если Анохина с Самарой...
Ответить
Не забудь сравнить Самару с Зимбабве. Все познается в сравнении.
Ответить
Ето хде - Зимбабве?
Ответить
170
В Лумумбарии в Коньково.
Ответить
А при чем Коньково?
Ответить
Там Зимбабве, Сомали и Судан в одном флаконе.
Ответить
Это как-то к Куркино относится или к Бутово?
Ответить
Само собой. Так же, как улица Анохина и Самара.
Ответить
из Самары обычно на Анохина приезжают.
Ответить
А из Зимбабве и Судана - на Миклухо-Маклая и Самору Машела. А еще на улицу Обручева и Капцы.
Ответить
Да? Вот это маршрут! Еще забыли про Фили,Профсоюзную, Университет, Крылатское и Капотню упомянуть.
Ответить
А в Капотне есть негры? Что в Люберцах есть, я знаю. Люберцы здорово похожи на Коньково, вот они там и расселились, когда в лумумбовских общагах стало места не хватать.
Ответить
Я не знаю. Я же у вас-знатока спрашиваю. А вы мне вопросы задаете. Зачем здесь сидите-то?
Ответить
180
А вы съездите - посмотрите. Думаю, найдете и негров, и бомжей, и цыган. Вы их везде находите, как настоящий следопыт.
Ответить
А как это к Куркино относится? Напомните, пожалуйста. Или это к Бутово. Чо-то запуталась!
Ответить
Оо! Пару лет не была в КВ, а тут все по-старому! Смешно так -все недостатки, имеющие место в Куркино, относятся к "не важно". если че, в этих районах не живу.
Ответить
"Достоинства" и "недостатки" понятие абстрактное. То, что для одних может быть недостатком, для других будет вполне ощутимым достоинством, и наоборот.
Ответить
О Боже, какая свежая мысль! Постоянные пробки для меня не являются достоинством, хотя не спорю, может кто-то и тащится. Хотя точно знаю, что в Бутово с дорожной обстановкой тоже не ахти.
Ответить
От пробок вряд ли кто тащится. Просто многим не приходится в них стоять. Они бывают в строго определенное время по утрам и вечерам. Можно просто выбрать другое время для поездок, если уж они так необходимы.
Ответить
Вот что спорю?.. У меня вообще то свободный график. Но вот допустим, что мне назначили важную встречу в 10 утра, а я не считаю приличным перенести ее. Да, блин, у нас в стране даже скорым не всегда уступают. в этом случае тоже прикажете выбирать другое время? В общем, для меня это пустой спор, который считаю для себя оконченным.
Ответить
Ну пару раз в месяц и по пробкам можно прокатиться, выехав "с запасом". Вам же не каждый день эти встречи назначают? Если каждый, то действительно, уже проблема и надо искать другое место жительства. Я не знаю, что вы тут спорите. Прописные банальные истины очень часто работают, как бы это ни было кому-то неприятно.
Ответить
Чтобы выбрать один из двух, надо хотя бы немного пожить и там, и там. Разные концы Москвы, неужели это не учитывается? Пожить, почувствовать ауру района, твое или нет.
У меня так по крайней мере, даже в суперпуперешном районе с т.з. его жителей конкретно вам может быть неуютно.
А тут конечно каждый кулик свое болото будет хвалить, все это очень субъективно.
У меня так по крайней мере, даже в суперпуперешном районе с т.з. его жителей конкретно вам может быть неуютно.
А тут конечно каждый кулик свое болото будет хвалить, все это очень субъективно.
Ответить
190
От пары месяцев до полугода обычно достаточно, чтоб понять, "свой" это район, или нет. Годами жить не обязательно.
Ответить
То есть по Вашему - арендовать квартиру. И как Вам кажется, можно будет сделать вывод, живя в чужой квартире? И за два месяца определить - мой это район или нет?
Ответить
Конечно, можно. При определенном навыке можно даже квартиру не снимать, а просто несколько раз приехать в район, побродить по нему и почувствовать, ваше это место или нет. Это же очень просто.
Ответить
"Чтобы выбрать один из двух, надо хотя бы немного пожить и там, и там" - цитата анимуса
Ответить
Да в принципе все правильно анонимус пишет. Хотя можно и не жить.
Ответить
На весь район два продуктовых магазина - "Город изобилия" и "Магнолия". Куча ресторанов и все пустые. Один сбер. Чему жители радуются? Монолит красивый и весь исписан маргинальными записями на всех стенах, видимо, Химкинцами. И однородное население - один хач, второй таджик. Палаток с элементарными овощами нет. Разочаровался. Посмотрел на район другими глазами.
Ответить
Эх, счас на вас куркинцы набросются
Ответить
Не набросются. Судя потому, как у них там все сейчас, набрасываться некому. Для таких районов должна быть какая-то сплоченность. а ее нет :(
Ответить
На тебя набрасываться ни один человек, который читал твои опусы в других темах, не будет, т.к. объективности в твоих наблюдениях мало. Так, поржать над альтернативным вИдением Москвы. Тебе книгу надо писать, я щщитаю. Сборник пародий на московские районы.
Ответить
То есть я пишу, что один сбер. Аноним подтверждает. И объективности нет... Смешно МНЕ!
Ответить
200
Объективность есть в этом факте, но не в его оценке с твоей стороны. Нам бы школ еще штуки три, чтоб химкинскую шушеру рассредоточить, а уж сбером-то одним мы точно обойдемся))). Там часовых очередей не бывает, как на Планерной, например.
Ответить
Очередей там точно нет. Согласен.
А со школами. Мне кажется, все дело в директоре школ. Есть в Москве школы, куда не пускают кавказцев. Может и здесь стоит попробовать: родители, директор?
А со школами. Мне кажется, все дело в директоре школ. Есть в Москве школы, куда не пускают кавказцев. Может и здесь стоит попробовать: родители, директор?
Ответить
А при чем тут кавказцы? У нас другая проблема в школах. Кавказа-то не особо и много. Ну может по паре человек в классе.
Ответить
Я для примера. Директор может заслон поставить для химкинцев? В первую очередь жителей Куркино, а останется место, примем химкинцев. Как-то так.
Ответить
Там лазейка есть. Химкинцы те - бывшие москвичи, которых выселили в Химки, но прописку они из хитрости сохранили московскую. Им в том районе, куда их выселили, ничего вообще не построили, кроме нескольких десятков 20-ти этажных домов. Вот они все идут сюда, потрясая московской пропиской. Школы в этом году отбились от тех, кто идет непосредственно в первый класс со стороны, но школы объединены с садами, а в сады их берут. А из сада ребенка обязаны брать в школу, к которой сад прикреплен. Поэтому в наших школах по семь классов в параллели, по 35 учеников в классе и вторая смена даже для малышей. Но сейчас, вроде, это дело сдвинулось с мертвой точки.
Вот это, то, что я описала выше, единственный куркинский "косяк", я считаю. Остальное все не вызывает нареканий - живи и радуйся.
Вот это, то, что я описала выше, единственный куркинский "косяк", я считаю. Остальное все не вызывает нареканий - живи и радуйся.
Ответить
при этом директора клянутся, что это не просто москвичи, а именно куркинцы. И вы (куркинцы) верите в их честность? или не хочется свой золотой зад со стула поднять и пожаловаться куда надо? Все уроды, я белый и пушистый, но все равно вместе с уродами в жопе - вот ваше кредо по жизни в вашем куркино.
Ответить
Вам лично директор какой-то школы в этом клялся? Мне никто ни в чем не клялся, и учителя честно говорят, что 70% учеников нашей школы - из НК. Над ситуацией в куркинской поликлинике, куда это отребье ломанулось после ее открытия, мы много работали и сейчас там более-менее все нормализовалось. Ввели прием по талонам и врачи к посетителям из НК настроены очень враждебно, что и высказывают им в лицо. По крайней мере, в детской так. Со школами со временем думаю, тоже разберутся. Сады нужно так же закрепить за районами, как и школы.
Ответить
Да,мне говорила зав.садом, правая рука директора.
В п-ку я хожу точно также по талону, и к любому врачу-педиатру кстати, что очень облегчает попадание туда практически в любой день. Занят весь день у моего привычного врача, я пошла к другому. Никогда и никто за два года мне и слова не сказал. И осматривают, и справки выписывают, и лечат, и процедуры назначают, и анализы берут. Все как положено. А на дом я могу или из Химок вызвать или если непростой случай, я в состоянии заплатить 2 тыясчи за вызов врача из Иммы.
С чего вы взяли, что врачи в п-ке настроены враждебно, вам что ли в лицо так говорили? Мне нет.
А если и скажут, я могу культурно и вежливо ответить на тему своих прав и их обязанностей.
Вы выбрали для жилья смежный с областью район. да вам не сильно повезло, не могу не согласиться. Но это также ваш выбор, как и новокуркинцев. Миримся же мы с засильем таджиков и остальных мигрантов, просто приезжих в москве. Все в душе недовольны, но делать никто ничего не будет, да и не надо, это жизнь в большой стране и в большом городе.
В п-ку я хожу точно также по талону, и к любому врачу-педиатру кстати, что очень облегчает попадание туда практически в любой день. Занят весь день у моего привычного врача, я пошла к другому. Никогда и никто за два года мне и слова не сказал. И осматривают, и справки выписывают, и лечат, и процедуры назначают, и анализы берут. Все как положено. А на дом я могу или из Химок вызвать или если непростой случай, я в состоянии заплатить 2 тыясчи за вызов врача из Иммы.
С чего вы взяли, что врачи в п-ке настроены враждебно, вам что ли в лицо так говорили? Мне нет.
А если и скажут, я могу культурно и вежливо ответить на тему своих прав и их обязанностей.
Вы выбрали для жилья смежный с областью район. да вам не сильно повезло, не могу не согласиться. Но это также ваш выбор, как и новокуркинцев. Миримся же мы с засильем таджиков и остальных мигрантов, просто приезжих в москве. Все в душе недовольны, но делать никто ничего не будет, да и не надо, это жизнь в большой стране и в большом городе.
Ответить
Почитайте свой собственный форум. Врачи посылают вашего брата в лицо. Специально отменили удаленную запись через интернет и возможность записи по телефону, чтоб усложнить жизнь новокуркинцам, заставив их лично таскаться за талонами в такую даль. Не любят вас ни врачи, ни пациенты, как бы вы не убеждали себя в обратном. Вы очень хитрая - и в Химках обслуживаетесь, и у нас. Это непорядок. Таких хитрожопых в последнее время заставляют приносить открепление от предыдущей поликлиники, в которой они стояли на учете, и только тогда ставят на учет в куркинской. Если вас это пока не коснулось, то скоро коснется. Вам же каждый год надо заново перерегистрироваться у нас.
Ответить
Ну откуда у новокуркинцев и куркинцев столько злости друг к другу? Приличные люди, однородное население. Наведите каждый у себя порядок. Возьмите каждый ответственность на себя. Вы в этом месте поселились, чтобы дышать злобой друг на друга? А что будет, если жить по дружески?
Ответить
210
Спасибо, КЭП!!! Вы нам прямо глаза открыли!
Ответить
я не читаю байки, я живу своей жизнью. Запись временно прекращена, т.к. переходят на новую программу, это говорят всем независимо от прописки. Мне не в лом из соседнего сада, куда я отвела ребенка, пройтись в п-ку 3 минуты, взять талон (поверьте, в химкинскую идти намнооооого дальше!), потом сесть обратно в машину и приехать домой. А 51 дом на отшибе, это еще дальше всего новокуркино. А молочка в том же 51 доме - да мне было удобнее, чем вам с вашей родионовской топать. Да, я удобно устроилась :)
Никакого открепления от Химок не нужно, я только принесла открепление от молочки из своей московской п-ки, где я прописана. И перерегистрироваться тоже не надо, вот вам облом....
Никакого открепления от Химок не нужно, я только принесла открепление от молочки из своей московской п-ки, где я прописана. И перерегистрироваться тоже не надо, вот вам облом....
Ответить
Ну таскайся дальше в Куркино, приживалка. Пользуйся с барского плеча, пока поджопником не выгнали.
Ответить
Это мой город с рождения, был им и остается. А место временного локального проживания я выбираю какое хочу.
Уймитесь, вы смешны в своих потугах поставить меня на место. И вы сами это прекрасно понимаете.
Уймитесь, вы смешны в своих потугах поставить меня на место. И вы сами это прекрасно понимаете.
Ответить
Ваш город теперь - Химки. Москвичкой вы являетесь только в своих мечтах. Этот город не ваш, вы его променяли на халявную квартиру в зажопинских выселках. И выбора у вас особого в этом случае не было. Куда отправили, туда и поехали. Ваше место вам указали те, кто выкинул вас в чистое поле, застроенное муравейниками, а условий для жизни не создал, решив, что вы и так обойдетесь. Только самоидентификацию новую пока не обрели в качестве химчанки. Но это дело наживное. Поживете в НК еще годиков 10-15 - образумитесь.
Ответить
Съездил? Правильно сделал. Еще раз пять приедешь, по району рысцой побегаешь - другие магазины найдешь. Четыре штуки минимум не посетил из крупных. Рестораны на самом деле посещаемые, народ тут не нищий живет. Просто ты внутрь не заходил (оно и понятно, денег на рестораны риэлтор-стажер заработать не может, в лучшем случае на МакДак хватит). Сбера одного на население района хватает. Десяток сберов тут никому не нужен. Палатка с овощами стоит на пересечении Соловьиной рощи и Юровской, в недрах 15-го микрорайона есть магазин "Помидорчик-огурчик", в котором этих овощей - попой жуй. Таджики в районе не живут, купить недвижимость из них мало кто способен. Но работают, как и везде по Москве. Это беда нашей страны в целом, а не только одного района. Химкинцы (химчане)...Химчане, конечно, зло. Тут я с тобой согласна. Зло даже не в том, что они ходят по району, а в том, что забивают собой нашу инфраструктуру (четыре школы, несчетное число детских садов, четыре бассейна, поликлинику и проч. и проч.). Но мы с этим боремся с переменным успехом))).
А на каких домах ты нашел маргинальные надписи? Наши вроде все чистенькие...
А на каких домах ты нашел маргинальные надписи? Наши вроде все чистенькие...
Ответить
Я был часов в 16.00 на позапрошлой неделе. В это время, конечно, в ресторане пусто (но не в других районах).
Для такого большого района одного сбера мало.
С выездом прямо беда. Уже, начиная, со Сходненской на улицу Свободы пробища. Как туда Вы въезжаете? Это же полжизни потеряешь?
Для такого большого района одного сбера мало.
С выездом прямо беда. Уже, начиная, со Сходненской на улицу Свободы пробища. Как туда Вы въезжаете? Это же полжизни потеряешь?
Ответить
А ты в следующий раз попробуй со МКАД заехать. Должно быстрее получиться. Я, когда езжу, в пробки не попадаю. Но я езжу в Москву не в час пик и не каждый день. Сбера достаточно на самом деле. Попробуй зайти в оба Сбера на Планерной, а потом в наш, и почувствуй разницу. В ресторанах народ бывает ближе к вечеру. Днем многие работают. А чужих в районе бывает мало. Но это и хорошо. Кому нужны забитые рестораны?
Ответить
причем тут химчане в целом?!!!! Химчане учатся в своих школах и ходят в свои поликлиники!!
Ответить
220
Тем химчанам, которые учатся в своих школах и лечатся в своих поликлиниках, от меня респект. Речь, конечно же, не о вас, не обижайтесь. Просто те товарищи, которые забили все у нас, фактически являются жителями вашего города, хотя и не считают себя таковыми. Знаю, что и Химки близлежащие от них воют.
Ответить
Мне кажется, тебе для усиления эффекта на данном форуме стоит начать пиарить какой-нибудь явно не лучший по всем параметрам московский район (типа Рязанского проспекта, Текстилей или Бирюлево), найти в нем ряд преимуществ, сравнить его с Куркино, Тропарево, Крылатским не в пользу последних и доказать, что он самый крутой в Москве. Тогда точно буча заварится, и ты получишь много внимания, ради которого здесь стараешься. А пытаться спровоцировать и растравить жителей Куркино - это уже разыгранная неоднократно карта. Никто на это больше не ловится. Надо было года три назад приходить.
Ответить
в том то и дело, что ни хрена не знаете:)) приезд на полчаса на маршрутке не в счет:))
Ответить
Олимпийская деревня изрисована вся вдоль и поперек. Так что то что в Куркино, можно сказать, вообще нет надписей.
Ответить
Перечисляем магазины и рестораны, в которые стоит зайти(имея на то средства)
Итак, рестораны; из любимых и часто(раз в неделю посещаемых) тутти и Джорни(место по пятницам, субботам и воскресеньям нужно заказывать зараннее)прекрасно для итальянского ресторана-настоящая пицца.
Калина кантри-очень хорошая кухня и детская площадка(заказываем только зараннее, иначе не попадешь:)), Мулино...хорош только капучино, но тоже по выходным аншлаг,Имеретти...прекрасные хачапури, в выхи и вечером тоже не пустует,разные люди( не люблю, но тоже вечерами битком)Где те пустые рестораны?;))
Магазины, сетевые: Манго, Пятерочка (2 магазина), Магнолия (два магазина)Алые паруса(откроется на этой неделе), Ашан(в МЕге)порядка 7 магазинов без названия(просто продукты) три палатки с фермерскими продуктами, Кнакер, Вятское подворье в Новокуркино. Вы считаете это мало для района из 6 кварталов?!почти в каждом доме есть кулинария и кондитерская, бытовая химия и аптека.
Зачем писать о том, о чем имеешь смутное представление? Выглядит негоже для начинающего риелтора:))
Итак, рестораны; из любимых и часто(раз в неделю посещаемых) тутти и Джорни(место по пятницам, субботам и воскресеньям нужно заказывать зараннее)прекрасно для итальянского ресторана-настоящая пицца.
Калина кантри-очень хорошая кухня и детская площадка(заказываем только зараннее, иначе не попадешь:)), Мулино...хорош только капучино, но тоже по выходным аншлаг,Имеретти...прекрасные хачапури, в выхи и вечером тоже не пустует,разные люди( не люблю, но тоже вечерами битком)Где те пустые рестораны?;))
Магазины, сетевые: Манго, Пятерочка (2 магазина), Магнолия (два магазина)Алые паруса(откроется на этой неделе), Ашан(в МЕге)порядка 7 магазинов без названия(просто продукты) три палатки с фермерскими продуктами, Кнакер, Вятское подворье в Новокуркино. Вы считаете это мало для района из 6 кварталов?!почти в каждом доме есть кулинария и кондитерская, бытовая химия и аптека.
Зачем писать о том, о чем имеешь смутное представление? Выглядит негоже для начинающего риелтора:))
Ответить
Алые паруса - скоро откроется. Ашан - до него еще дойти надо. Вятское подворье в Новокуркино. А шаговой доступности что?
Я не риэлтор, даже не начинающий :(. Не верь всему, что написано.
Я не риэлтор, даже не начинающий :(. Не верь всему, что написано.
Ответить
ОТ моей РОдионовской до Ашана 15 мин хода, до Алых парусов-5,до Пятерочки и Манго-3-5 минут, что в вашем понимании " в пешей доступности" До Вятского подворья-10 мин шагом моей 4-летней дочки.:)) я езжу только на машине . У вас есть сомнения, что Алые паруса откроются?
Дай Бог вам никогда не быть риэлтором:))
Дай Бог вам никогда не быть риэлтором:))
Ответить
В пешей доступности - это вышел из подъезда и вот он магазин, в соседнем подъезде. Без машины.
Спасибо! Я и врагу эту профессию не пожелаю.
Спасибо! Я и врагу эту профессию не пожелаю.
Ответить
У меня лично в шаговой доступности Пятерка, Магнолия, Кнакер, Огурец-Помидор тот самый и парочка кулинарий. Пару минут пешком до любого. До школы 7 минут пешком, до любого бассейна - от 7 до 15-ти. До аптеки - 1 минута, до круглосуточной - 3-4. До парка - 10. В Ашан мало кто ходит пешком в принципе, т.к. он предполагает объемные закупки.
Ответить
230
у меня нет подъезда, у меня есть сад:)) НЕ понимаю прелести магазина в жилом доме(погрузка-выгрузка товаров-шум)куча пришлого народа во дворе, тараканы и крысы от продуктов и магазинных полок будут лезть по всему дому. Ну и где вы видели приличный магазин(типа того де Алых парусов) в жилом доме?
Все первые этажи в Куркино нежилые, там располагаются многочисленные мини-пекарни, фермерские лавки, салоны и кондителские, так что вашим требованиям тоже нашлась реализация:))
Хотя ваши высказывания больше на неумелый троллинг смахивают, уж простите
Все первые этажи в Куркино нежилые, там располагаются многочисленные мини-пекарни, фермерские лавки, салоны и кондителские, так что вашим требованиям тоже нашлась реализация:))
Хотя ваши высказывания больше на неумелый троллинг смахивают, уж простите
Ответить
Но вам же нравится, чтобы все в доме было:)) мне нет, но магазины в домах бывают:))
Ответить
Я отвечаю Вам. Мне нравится, чтобы был мини-магазинчик. И крысы, тараканы здесь ни при чем. От приличных соседей больше срача. На Анохина в огороженных домах нет магазинов, а мусор из окна кидают. И не смотря на то, что у них нет мусорокамер в подъезде, крысы и тараканы есть.
Ответить
Как бывший житель Анохина отвечаю - у меня в огороженном доме за 8 лет проживания крыс и тараканов не было НИКОГДА! И сейчас те, кто живет в моей квартире, на тараканов не жалуются. На Анохина в огороженных домах есть магазин Атак. Вы не везде пробежаться успели. Съездите туда еще разок.
Колония крыс в Тропарево живет в парке под мостом через речку. У них там норы. Очень милые зверьки, кстати. Я их даже подкармливала в свое время вместе с утками.
Колония крыс в Тропарево живет в парке под мостом через речку. У них там норы. Очень милые зверьки, кстати. Я их даже подкармливала в свое время вместе с утками.
Ответить
Я там бываю каждый месяц и завтра поеду. "Зад" Атака, откуда, собственно, и разгружают товар, выходит аккурат на территорию огороженных домов и находится внутри забора. Фасад находится между заборами, чтоб в магазин был доступ с улицы всем желающим.
Ответить
Ну а что с ней еще делать? Пустой, что ли, держать?:-)
Ответить
Просто меня обвиняли в необъективности, в пустословии. И ведь говорил, что на Анохина сплошная аренда. Нет. Не аренда и все тут. И замечательный район.
Ответить
240
Ну почему сплошная-то? Я ведь не все квартиры на Анохина сдаю, а только одну))). Сдаю, кстати, очень приличным людям титульной национальности. Район действительно хороший и пользуется спросом. Квартира всегда сдается с полпинка. И цены на аренду радуют.
Ответить
У нас друзья там понапокупали квартир именно под сдачу. И с соседями хорошо знакомы - не собственники.
Ответить
У меня все соседи - собственники. Преподаватели педуниверситета и бауманки с семьями. Они, правда, эти квартиры бесплатно получали. Поэтому абы кому сдать не могу. Не поймут.
Ответить
И здесь преподаватели? они вроде бы в районе университета, бакулева.
А почему у них бардак такой в подъездах? консъержей нет
А почему у них бардак такой в подъездах? консъержей нет
Ответить
У нас в подъезде есть консьерж, а на воротах сидит охрана. И во всем доме так, насколько я знаю по посещению соседних подъездов. Ремонт подъезда делаем за свой счет, в подъезде стоят цветы, висят зеркала и картины. На этаже тоже неплохой ремонт. У кого и где бардак, понятия не имею. Преподаватели живут в домах, потому что дома эти строились на территории вузов. Естественно, "своим" выделились квартиры, остальные были проданы. Но в данном случае получившие квартиры бесплатно - далеко не маргиналы, а даже наоборот.
Ответить
А в соседних топиках доказывали, что в огороженных домах квартиры были только под продажу.
Ответить
Я вам еще в соседнем топике писала о том, что бесплатные квартиры были, но давали их людям, имеющим отношение к застройщику, которым выступало учебное заведение, на территории которого строилось жилье. Таких квартир достаточно много, их распределяли на специальной комиссии, чему я была свидетельницей (правда, опосредованной). Знаю пофамильно тех, кому достались бесплатные квартиры (это, правда, касается ТСЖ "На Юго-Западной", т.е. домов 9-13). В домах 5-7, которые строились на территории МИТХТ скорее всего такая же история. В каждом вузе еще с советских времен сохранилась ведомственная очередь на жилье, стоявшим в которой людям (преподавателям) и свезло, когда внезапно начали строить эти дома.
Ответить
Да там тоже особого бардака нет. Вы еще в настоящем бардаке не были, когда входишь в подъезде на темную лестницу (любую лампочку разбивают или выкручивают, сколько не вставляй) и перешагиваешь через лежащие на ступеньках тела, иначе до квартиры не доберешься. Или лифт вызываешь, а там лежит куча. По сравнению с этими подъездами, которых в Москве навалом, тропаревские подъезды - просто дворцы.
Ответить
Для меня, где нет консьержей - подъезды вызывают тоску. Хотя у сестры подъезд с консъержем, но порядок до 2-го этажа.
В районе Бакинских комиссаров совсем не дворцы. И тела лежат возле Пятерочки и под окнами домов. Вот это зрелище. И парк небольшой возле Бакинских, друг бегает летом там, все эти тела там.
В районе Бакинских комиссаров совсем не дворцы. И тела лежат возле Пятерочки и под окнами домов. Вот это зрелище. И парк небольшой возле Бакинских, друг бегает летом там, все эти тела там.
Ответить
250
Просто понравилось здесь. Ездили по районам и почувствовали, что это наше. Может, взяли бы и в Тропарево, т.к. привыкли к нему, но тогда на нужную площадь денег не хватало. Сейчас, если продать квартиру в Куркино, можно купить без доплаты аналогичную по площади в Тропарево, но обратно уже не хочется (не из-за того, что район плохой, а из-за того, что в любом внутримкадном районе очень много людей, а я их не люблю). Тем более что там квартира есть, хоть и не очень большая. Вообще я много где жила в Москве и Тропарево - действительно неплохой район. Зря вы к нему так предвзято относитесь. Вы летом выйдите где-нибудь на Черкизовской, например, и зайдите погулять в Сиреневый сад. Вот где чуркестанские анклавы! Русского языка вообще не услышите. Или в Бескудниково где-нибудь. А Запад Москвы - он Запад и есть несмотря на все свои недостатки. Не зря округ по ценам на втором месте после ЦАО. Это получилось не случайно, а имеет под собой веские причины.
Ответить
Понятно, спасибо! Я часто бываю в Тропарево- учеба и работа. И все о чем писал - видел сам.
Ответить
Вам надо по реально "злачным" местам прокатиться. Можно такое увидеть, что на косяки Тропарево умиляться начнете. Я тоже в Куркино иногда нахожу мелкие недостатки, а потом после очередной поездки в Москву выхожу из транспорта и понимаю, насколько здесь все круто: тихо, людей мало, даже воздух другой. Все познается в сравнении, хотя предела совершенству нет. Человеку, живущему в частном доме в тысячу квадратов на участке 50 соток в тихом охраняемом поселке, куда нет доступа чужим в принципе, наше Куркино, наверное, говном покажется.
Ответить
Обыкновенно. Вот сейчас только приехала из Митино с заездом на Планерную и выездом в Химки по Свободе. Пробки не было. В серьезных пробках за эти годы вообще ни разу не стояла. Но я езжу нерегулярно и всегда в "плавающем" графике. Это надо у тех, кто ездит каждый день в одно и то же время, спрашивать.
Ответить
а какого хрена вам ашан и Подворье. это ж Химки, вам сюда из вашей богадельни вход запрещен, даже не думайте.
Ответить
ну так куркинцы их и затеяли и активно поддерживают.
Ответить
я из Куркино, войны не поддерживаю, пусть все живут счастливо.На рынок кстати по привычке ездим на Планерную...там жители не против:))
Ответить
260
слава богу, хоть кто-то нормальный. И судя по моим наблюдениям таких все же большинство.
Ответить
Ваши наблюдения неверны. Большинство не любит новокуркинцев. Тренд у нас такой))).
Ответить
Я говорю о большинстве, но не о всех. Сюда относятся процентов 70 жителей, которых я знаю лично. Некоторым пофиг, да. В основном тем, у кого детей нет или они уже выросли. Или не пользуются люди куркинской бесплатной инфраструктурой. Вы к этому большинству не относитесь. Но если просто стоять, разинув рот, и быть ко всем толерантной и вежливой, то район скоро перестанет быть тихой пристанью мизантропов, т.к. кусочек сильно лакомый для наших многочисленных соседей, у которых нет ни мест для прогулок, ни своей инфраструктуры.
Ответить
Я лично перестану ходить в Ашан и Подворье, если вы перестанете ходить в нашу поликлинику, сады и школы. Чесслово. Хотя и сейчас там бываю не чаще раза в месяц.
Ответить
Упс... А ничего, что куча куркинцев ходят в Химкинскую школу искусств, и в наши же школы (4, 11, 17) ? P.S/ Мы вашим ничем не пользовались, так, на всякий случай, оно нам не надо;-)
Ответить
Нееет,вы чтооо?!! об этом никто не говорит.все говорят только о том,что химчане оккупировали Куркино))
Ответить
А куркинцев в химкинских заведениях тоже в разы больше, чем химчан?
Если бы химчан в куркинских заведениях было процентов 10-15, никто бы и не заметил. Но их больше, чем жителей Куркино. Поэтому и замечаем их.
Кстати, вот, с форума Новокуркино. Поликлиника начала активно отбиваться от приема химкинских. Вот бы и школы с садами так же поступили:
"Сегодня была в 200 пол-ке, хотела прикрепить новорожденного, но мне отказали в регистратуре, отправили в кабинет 430 - где дали показали приказ о прикреплении.
Есть приказ департамента здравоохранения г. Москвы от 05.10.2012 где сказано, что прикрепляют в эту пол-ку только тех, кто относится к застрахованным лицам и проживает на территории обслуживания городской пол-ки, с учетом критериев территориальной (в том числе транспортной) доступности, первичной доврачебной, первичной врачебной и неотложной помощи, так же есть пункт где сказано, что прикрепление идет с согласия врача.
Объяснили все это тем, что мол у них "химкинских" детей больше, чем куркинских, и глав врач принял решение не прикреплять детей из Химок....
Помимо этого как мне "объяснили", с молочкой в связи с этим тоже мол будут проблемы, какие, я не поняла!!!!, если прописка у нас московская и есть открепление, что молочку не получаем..... я не знаю, какие могут быть проблемы......
Как прикрепиться я теперь не знаю....... в химкинскую пол-ку идти совсем не хочется........."
Не хочется, а придется. "Бачили очи шо купували".
Если бы химчан в куркинских заведениях было процентов 10-15, никто бы и не заметил. Но их больше, чем жителей Куркино. Поэтому и замечаем их.
Кстати, вот, с форума Новокуркино. Поликлиника начала активно отбиваться от приема химкинских. Вот бы и школы с садами так же поступили:
"Сегодня была в 200 пол-ке, хотела прикрепить новорожденного, но мне отказали в регистратуре, отправили в кабинет 430 - где дали показали приказ о прикреплении.
Есть приказ департамента здравоохранения г. Москвы от 05.10.2012 где сказано, что прикрепляют в эту пол-ку только тех, кто относится к застрахованным лицам и проживает на территории обслуживания городской пол-ки, с учетом критериев территориальной (в том числе транспортной) доступности, первичной доврачебной, первичной врачебной и неотложной помощи, так же есть пункт где сказано, что прикрепление идет с согласия врача.
Объяснили все это тем, что мол у них "химкинских" детей больше, чем куркинских, и глав врач принял решение не прикреплять детей из Химок....
Помимо этого как мне "объяснили", с молочкой в связи с этим тоже мол будут проблемы, какие, я не поняла!!!!, если прописка у нас московская и есть открепление, что молочку не получаем..... я не знаю, какие могут быть проблемы......
Как прикрепиться я теперь не знаю....... в химкинскую пол-ку идти совсем не хочется........."
Не хочется, а придется. "Бачили очи шо купували".
Ответить
А я и не путаю. К остальным Химках претензий не имею, т.к. количество химчан не из НК в заведениях Куркино невысокое, так же, как и количество куркинцев, пользующихся услугами различных заведений в Химках. Они в общей массе были бы незаметны, если бы не пресловутые "москвичи" из НК, которые "право имеют". Ведь ненормально, когда в куркинской школе 70% детей из Химок (бОльшая часть, естественно, из НК). Вон уже главврач куркинской поликлиники лично сказал, что к поликлинике химчан прикреплено больше, чем куркинцев. Это же ненормальная ситуация! Я понимаю, что остальным химчанам неприятно читать это, примеряя недовольство на себя, т.к. вы не виноваты, что это гетто тоже относится к Химкам. Но пока этот выкидыш Химок будет душить наш район, недовольство будет.
Ответить
270
Почитаешь здесь про баталии, которые происходят в Куркино и поймешь, что можно "Маньку вывезти из деревни, а вот деревню из Маньки - нет".
Ответить
Круто. После такого мощного инсайта вы уже не сможете жить, как прежде.
Ответить
Вообще можно понять о районе по сообщениям-отзывам о своем районе. В Куркино сплошное писькомеряние, вечные "ты не писай в мой горшок" (торгаши). Крылатское: отозвались о районе, а все против них не воспринимают на свой счет: "Я сказала, а ты уж считай как хочешь" (интеллигенты). Тропарево-Никулино: "У нас плохо? Где плохо? Ничего не вижу, что видишь ты. Все у нас хорошо - сам дурак" (что-то типа колхоза "Светлый путь"). И кто тут по последним топикам? - Ясенево: "Это у нас плохо?! Да я тебе ща!" (это уже не колхоз, это чуть подальше)
Ответить
"Не читайте на ночь советских газет". Если по отзывам на Еве вы будете составлять мнения о районах Москвы, вы очень далеко уйдете от истины (с учетом того, что во всех этих топиках активно участвуют одни и те же люди))).
Ответить
Только Интернет. Только Еву.
Ответить
Это очень хорошо заметно по вашим выводам. Почитайте на досуге что-нибудь более глубокомысленное.
Ответить
А на Ваше мнение мне наплевать!
Ответить
Да и мне на ваше тоже.
Ответить
очень плоское представление
Ответить
А по-моему очень объемное
Ответить
280
как у вас все однозначно! а меня куда: в интеллигенты (20 лет в крылатском) или в писькомерщики (9 лет в куркино)запишите :) ???
Ответить
Там где СЕЙЧАС.
Ответить
Вот почитаешь на такие отзывы и вообще никуда не захочешь ехать! Мы в этом году переехали из Бутово в Новокуркино(щас прям на меня ,чувствую ,налетят). Ну что я скажу? По мне так Бутово лучше по ряду причин: инфраструктура в Бутово лучше, да и люди добрее, а это ой как ВАЖНО! В Бутово можно жить не выезжая из района: кинотеатр, магазы, школы, поликлинники, парки......чего не скажешь о Куркино и НК. Самая большая проблема в Куркино и НК даже не школы и сады, а ЛЮДИ, которые так настроены враждебно.....и это чувствуется везде! Если ты из НК, то лучше молчи ( в школе, что живешь в НК, а ребенка водишь с Куркинскую школу)......сожрут. Правда не все.......но мне такие встречались. Мне вот пофиг, кто-где живет, если ребенок имеет прописку Москва, то по желанию родителей он имеет право учиться в Московской школе, независимо где проживает НК или Куркино!
Ответить
Если ребенок имеет прописку "Москва", то он имеет право учиться в школе, либо прикрепленной к дому, где он имеет эту прописку, либо по месту фактического проживания В МОСКВЕ. Если ребенок прописан в Бутово, а живет в Химках, то он имеет право учиться либо в Бутово в Москве, либо в Химках, где у его родителей есть собственность (по месту фактического проживания), но никак не в Куркино. Если вы попали каким-то хитрым способом в куркинскую школу, то лучше правда помалкивайте. Вы и ваши дети для школьной администрации, да и для родителей и учеников из Куркино - люди второго сорта, т.к. учитесь в школе на птичьих правах, усугубляя и без того непростую обстановку и создавая толчею в классах. Взяли вас - радуйтесь и не выступайте. Не нравится так - идите учиться в Химки, где имеете квартиру.
Ответить
Согласна. В Куркино живут жутки хамы и жлобы. Пол Москвы учится не по месту жительства. кто куда детей только не возит. сами Куркинцы возят на планерную во французскую школу и не жужжат, что там они на птичьих правах. воспитание...
Ответить
Если кто-то из куркинцев и возит детей в чужие школы, то это единицы, не заметные на общем фоне. Они в тех школах не составляют 70% учащихся, как НК в куркинских школах. Из-за них дети тех школ, куда их возят, не переходят на вторую смену и не лишаются удобств, которые раньше были в школе предусмотрены, а теперь отменены, т.к. не до этого - нужно элементарно всех распихать по классам, а ради этого утрамбовать расписание так, что детям некогда даже позавтракать в школе. Какой-то небольшой процент чужаков общество переносит спокойно, но когда их становится в несколько раз больше, чем местного населения, возникает недовольство. Это касается как страны в целом, так и отдельных городов и даже районов. Вы сами не понимаете, о чем вы говорите. Сути проблемы не понимаете, а туда же.
Ответить
Пришла записать ребенка в музыкальную школу г. Химки. Сами мы химкинские: сказали мест нет. Все КУркино у нас учиться, а на Вас места не осталось.
Ответить
Может, дело...э...в ребенке?
Ответить
Не, нифига не в ребенке. В музыкалку берут сначала всех тех, кто закончил подготовительное дошкольное отделение (платное). На небольшой остаточек мест конкурс, но не факт, что ребенок. который его не прошел. хуже того, что с ПДО. А на гитару, например, и ПДО не всех брали. Сами 3 года ходили, полно там народа не из Химок. Нас, кстати, тоже брали, мы от места отказались, ребенок хочет рисованием заниматься, а не музыкой.
Ответить
Ощущение такое складывается, что Москва-это только Куркино, они и только они москвичи коренные, а все остальное-лимита
Ответить
290
Да , почитала и вот думаю: такие "воспитанные" куркинцы и такие "хамло" химкинские. ТАк кто говна то больше льет? ХИмки так сдержанны в своих высказываниях, а вот Куркино!!! ну прям, блят, все урожденные интеллегенты.
Ответить
Ну торгаши и есть! Сколько можно "ты не писай в мой горшок"? Может вы уже выйдете и разберетесь на месте, а не здесь?
Куркинцы, выясняйте лучше,кто у вас из под носа в подъезде велосипеды ворует.
Куркинцы, выясняйте лучше,кто у вас из под носа в подъезде велосипеды ворует.
Ответить
А может, вы выйдете из топа, если вам не интересно читать о куркинско-химкинских разборках? Вас к нему гвоздями прибили, что ли? На местах тоже разбираются, не волнуйтесь. Вот уже прикрепление химкинских к детской поликлинике приказом департамента здравоохранения прекратили. Скоро полностью очистится от них поликлиника. Лед тронулся! И со школами и садами со временем добьемся. А как вы нас называете и кем считаете - интеллигенцией, торгашами или гастарбайтерами - мне лично глубоко пох. Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте.
Ответить
Вы тему топа видели? Автор просила сравнить два района - Куркино и Бутово. Причем здесь ваша агрессия к жителям НК и Химок, тем более для большинства НК и Куркино одно и то же?
Ответить
Вполне в рамках топа. Автору полезно будет узнать, что инфаструктура Куркино забита под завязку "пришельцами" из НК, т.к. она собирается этой инфраструктурой пользоваться.
Ответить
Можно просто написать спокойно об этом, а не поливать всех вокруг. Кстати, сколько человек должно учиться в школе прописано в уставе школы. У нас тоже популярная школа, но директор принимала сначала только "приписанные" дома, затем шли льготники, естественно попали дети и со стороны, но второй смены не было и не будет.
Ответить
А я какбэ и не волнуюсь. И "поливаю" далеко не всех, а конкретную группу людей.
Ответить
У вас не было и не будет, а у нас есть. Даже в последней школе, которая еще держалась, с этого года появилась. А еще в школу высадили подготовительные группы детского сада, которые находятся на первом этаже вместе со школьниками и спят под звон школьных звонков. Где они гуляют, я даже не представляю. В старшей школе у учителей-предметников нет своих кабинетов (не хватает на всех). Понятно, что надо давить на администрацию, как делали с поликлиникой, но со школами все как-то сложнее.
Ответить
Почему сложнее? У нас с нового года объединяют школу и сад, но детей никто трогать естественно не будет. И у сада и у школы своя территория и они совсем не соприкасаются. Может вам телевидение вызвать пусть расскажут о ваших проблемах.
Ответить
Чешутся руки уже давно что-нибудь такое замутить, но, как и любому родителю, своего ребенка, учащегося в этой школе, подставлять не хочется. Подумать надо...
Ответить
300
звонки не слышны практически, им они не мешают, гуляют на специально отведенной территории, для этого созданной. В школе кстати намного удобнее, группы больше по площади, первый этаж и детям привыкать к школьной обстановке лучше так.
Ответить
Угу. Удобнее. Только третьеклассники теперь учатся во вторую смену, т.к. классы некуда сажать. И "специально созданная территория" - это где? Там пришкольной территории вообще кот наплакал.
Ответить
насколько я знаю, там были свободные кабинеты или что-то типа склада. Короче ремонт там проводился с нуля. Территория для прогулок ЕСТЬ, в непосредственной близости.
Ответить
Так вот и надо было эти кабинеты отдать под классы, а не под детский сад. Школьников сажать некуда, а они детский сад в школу запихнули. Да еще в этом саду половина детей не из Куркино.
Ответить
ну для примера школа 1298- по нормам 550 или 600 детей, на деле свыше 1200, дети учиться начинают в 8 утра + 2 смена со второго класса + учебные субботы
Ответить
У меня дочь ходит как раз в 2005 сад (на тер. школы). Мне нра. Группы оборудовали уютно, воспитатели очень хорошие, а от заведующей я просто в восторге (никогда не видела таких заведующих, которые "болеют" за детей). Площадка, да , подкачала, но где нет минусов? Кому не нра, могут в платные сады идти. И потом, мне все равно, Куркино там одно или новокуркино, люди все улыбчивые и приятные.
Ответить
Да вам-то понятно, что пох, пока вы в саду. Вот если пойдете прямой наводкой из сада в эту школу учиться, прочувствуете на себе все "прелести" (в том числе и из-за сада усугубившиеся). Директриса школы от жадности, что ли, совсем потеряла чувство меры и набивает детей в учреждения, как селедок в бочку. Из-за этого страдает школьный быт и качество обучения. Плюс такая прорва детей, сконцентрированная в одном месте, создает нездоровую эпидемиологическую обстановку. Детей по кругу в школе вместе с садом наберется, наверное, около двух тысяч.
Ответить
и температура в группе 16 градусов. дети спят в носках и теплых пижамах. болеют все время :(
Ответить
Закалять детей нужно с рождения!
Ответить
Мне понравилось Куркино. Съездили сегодня днем. Уютно, тихо, камерно. Походили по магазинчикам "Кнакер", "Помидочик-огурчик" - закупились. Заглянули в Пятерочку ради интереса, но очень много народу. Дошли до Вятского подворья, взяли всю их продукцию, пирожки. Полюбовались барашком, козленком. А еще меня впечатлил запах дыма, исходящего от подворья и распростроняющегося на все Куркино. Куркино - такой уютный мирок. Это, действительно, не Москва. Это лучше.
Пугает выезд. Расскажите, кто работает каждый день с утра до вечера. Как вы добираетесь?
Пугает выезд. Расскажите, кто работает каждый день с утра до вечера. Как вы добираетесь?
Ответить
310
только приеала домой: утром в 10 часов до Войковской доехала за 20 мин, в 15 часов за 11 мин:)) самое долгое добирание с Войковской до Куркино-50 мин.
Ответить
Если по Ленинградке - то не верю!!! :-) Что в 8, что в 9, что в 10 - с начала осени практически каждый день начинается пробка уже от Речного, и мост на Водном даже в 10 стоит :-(
Ответить
Другой дороги до Войковской из Куркино нет:)) Ленинградка только на первый взгляд страшно выглядит, реально там проезжаешь быстрее, чем по Тверской например или по МКАДу, когда она стоит. Волоколамка в разы хуже(я уже на буду писать про Каширку или Мичурински)резюме-в Москве везде пробки, Куркино не самый худший вариант,и на Ленинградке делают активно дублер и новые развязки:)) все там будет хорошо
Ответить
Сами в Химках живем, поэтому и не верю:-). Еще год назад выйдешь на работу попозже - в 9.15, за 40 минут - час можно было до Москва-Сити доехать, сейчас - не помогает, бросила вообще это дело и катаюсь уже пару месяцев на маршрутке до Планерной, до Водного стадиона по 40 минут ехать можно, сегодня выехала в 9.15, на Водном - в 10.05. Да, там можно кусок дороги, который стоит, объехать через парк, но недавно там вообще все перерыли,машину жалко
Ответить
Про Швейцарию просто уржаться!!!...
Ответить
Всё Куркино оккупировали не химчане, а псевдо-химчане!!! Т.е. те, кто ДОБРОВОЛЬНО согласился из Москвы в Химки переехать в новые квартиры с бОльшей площадью, бОльшим кол-во комнат и т.д., а пользоваться хочет московским благами. Их никто насильно не вывозил за МКАД в Новокуркино, как в сталинские времена в Сибирь и Поволжье, все сами соглашались стать жителями Московской области.
А сейчас мало того, что заполнили, как тараканы, наши школы, детские сады, поликлинники, так ещё и возмущаются. Ну и сидели бы в Москве по месту старого проживания, ходили бы в местные школы/сады/больницы - так нет переехали в Химки и ещё права качают!!! С учетом того, что процентов 80 среди них многодетные и прочие льготники простым смертным вообще никуда не пробиться!
А простые химчане, как учились в своих школах и лечились в своих больницах, так и продолжают это делать.
Если что, я житель Куркино много лет (старый частный сектор) и дружу с жителями Химок, которые у себя живут и к нам не рыпаются в отличие от НК-их "москвичей"
А сейчас мало того, что заполнили, как тараканы, наши школы, детские сады, поликлинники, так ещё и возмущаются. Ну и сидели бы в Москве по месту старого проживания, ходили бы в местные школы/сады/больницы - так нет переехали в Химки и ещё права качают!!! С учетом того, что процентов 80 среди них многодетные и прочие льготники простым смертным вообще никуда не пробиться!
А простые химчане, как учились в своих школах и лечились в своих больницах, так и продолжают это делать.
Если что, я житель Куркино много лет (старый частный сектор) и дружу с жителями Химок, которые у себя живут и к нам не рыпаются в отличие от НК-их "москвичей"
Ответить
может наглее Вы имели в виду под сообразительней? Когда в Куркино поликлиники не было, а была амбулатория мы как миленькие на Планерную ездили и ЖК на Сходненскую с пузом на перевес, а не в Химкинские не лезли с возмущением. Будем надеяться, что прикроют эту лавочку скоро НК. Да, мед.обслуживание можно получить в любом учреждении РФ, но прикрепляться на постоянной основе пусть в Химки идут, также и со школами и садами, надеюсь, решать скоро - живешь в Химках, так и учись там. Нет, ну исключения всегда бывают и ездят детки в другие школы по своей инициативе или родительской, но так, чтобы из-за этого было по 7-8 классов в параллели такого нет нигде!!!! Начальная школа задыхается!
Ещё радует, что со временем практические все эти НК химко-москвичи всё-таки должны будут выписаться из своих прежних московских квартир и стать полноценными химчанами. Хотя наверняка житрожопые что-нибудь ещё придумают :(
А не злится не получается, когда дети страдают :(. С медициной то проще - можем и платную себе позволить, а вот с образованием что делать?
Ещё радует, что со временем практические все эти НК химко-москвичи всё-таки должны будут выписаться из своих прежних московских квартир и стать полноценными химчанами. Хотя наверняка житрожопые что-нибудь ещё придумают :(
А не злится не получается, когда дети страдают :(. С медициной то проще - можем и платную себе позволить, а вот с образованием что делать?
Ответить
320
Ха-ха, фиг-то я из Москвы выпишусь.
у меня эта фигня в договоре не прописана.
b:)
у меня эта фигня в договоре не прописана.
b:)
Ответить
Во-во, что и следовало доказать. Все их нытье по поводу того, что они не могут прописаться в Химках - фикция. Не "не могут", а "не хотят". Хотят, купив дерьмовые квартирки за три копейки, пользоваться тем, что построено за деньги других людей. Приживалы.
Ответить
Это не сообразительность, а всеядность и беспринципность. И еще среди них много мазохистов, т.к. они и их дети являются в куркинских заведениях изгоями, которых никто не любит и никто сюда не звал. Но, видимо, им нравится такой статус.
Ответить
Вы понимаете, что вы пишите? Бред какой-то. Лучше бы вместе объединились и решали вопросы с властями, требуя то, что должно быть - чиновникам выгодно стравливать между собой людей - так проще ими управлять.
Ответить
Пусть они сами решают вопросы с ПИКом. Взрослые люди уже, тем более их в несколько раз больше, чем жителей Куркино. С какого фига мы должны решать их проблемы? Мы можем только способствовать очищению от них нашей инфраструктуры и создавать моральное давление. Я лично писала письма насчет засилья НК в поликлинике и многие мои знакомые так делали. Результат какой-никакой есть. В нашем районе есть все, что должно было быть, а с химкинскими властями разбираться жителям Москвы вообще нелепо. Это разные территориальные единицы. Многие хитрожопые новокуркинцы специально не выписываются из Москвы, чтоб сохранить московскую прописку и пользоваться московской инфраструктурой. Вот пусть по месту прописки и ездят, при чем тут Куркино?
Ответить
Пол-Москвы пользуется инфрой там, где людям удобно и где они считают для них лучше - давно не слышала, чтобы люди так крысились на других.
Ответить
Дело в процентном соотношении. Когда инфраструктурой района пользуются в количественном соотношении 10% чужих - 90% своих, никто крыситься не будет. А когда количественное соотношение - 70% чужих - 30% своих - это уже катастрофа, знаете ли. С этим надо что-то делать. Инфраструктура строилась с расчетом только на эти 30% (своих, в смысле), а 70% чужих при постройке никто не учитывал. Не резиновая она. Сейчас и так строят новые 4 детских сада, которые Куркино сами по себе не нужны, вместо них можно было бы построить что-нибудь более полезное для района. Строят именно потому, что из-за засилья НК мест своим не хватает катастрофически. И ведь опять все заполонится пришлыми. Эту застройку пробили местные депутаты, выбранные из жителей Куркино. Жители же Новокуркино за почти десятилетие существования своего района не пробили у себя НИЧЕГО. Наоборот, то, что должно было быть по плану из инфраструктуры, ПИК из плана застройки просто убрал, решив, что они и так обойдутся. И никто из проживающих в НК не возроптал. Слышались какие-то хилые голоса, но они быстро заглохли, а в основном жителям этого района ничего не надо, они даже и жителями его себя не считают, а считают москвичами. Поэтому такой пофигизм к собственному месту жительства. И почему мы должны содержать этих всеядных амеб? Почему должны строить в СВОЕМ районе для них инфраструктуру? Они умеют только рот разевать на чужое. Плюс к этому они по факту не москвичи. Пусть пользуются либо инфрой по фактическому месту жительства, либо по прописке, которая у них явно не в Куркино.
Ответить
А что делать с понаехавшими в Москву? Жили и жили тут москвичи, нет, понимаешь, понаехали. Пользуются нашим транспортом, дорогами, магазинами. Теперь из-за вас, приехавших, никому нет места. Москва строилась на определенное количество людей, и куда вы приперли?
Ответить
Во-во! Понаедут из тьмытараканьей и права качают! Давайте уже, отваливайте родные просторы на ноги поднимать. В свои аглы-заде, или откуда вы там родом!
Ответить
Из-за меня? Моя семья живет в Москве с начала 20-го века. Чего не скажешь о семьях жителей НК, родители большинства из которых - лимитчики, приехавшие в Москву в 70-е-80е годы. Достаточно собрать статистику о том, из каких районов Москвы они в НК приехали, получив свою халяву. И по стилю общения это видно.
Ответить
330
Да таких, как вы, единицы в Куркине вашем (ежели не врёте, конечно)
Вот странное дело: можно подумать если бы куркинцу предложили кв по МС в Химках по очень приятной цене, он отказался бы? Нет, конечно.
Получается, бесит куркинцев то, что им не обломилось.
Вот странное дело: можно подумать если бы куркинцу предложили кв по МС в Химках по очень приятной цене, он отказался бы? Нет, конечно.
Получается, бесит куркинцев то, что им не обломилось.
Ответить
Вы почаще пишите в этой теме. Правильный образ типичного новокуркинца формируете. Из какого района Москвы вас выселили, я спрашивать не буду, ибо соврете. Но догадываюсь.
Ответить
Щас тебе совсем поплохеет, держись! Мы в дополнение кпили. Прикинь?!
Так что догадывайся дальше:)))
Так что догадывайся дальше:)))
Ответить
В том, что вы пили, и не в одном поколении, у меня нет никакого сомнения. Можно было об этом не сообщать.
Ответить
А я предупреждала!:)))
Кащенко вызывать или муж сам на тебя смирительную рубашенцию оденет?;)))
Кащенко вызывать или муж сам на тебя смирительную рубашенцию оденет?;)))
Ответить
Это точно, по стилю общения точно видно - кто и откуда. В Москве хабалок никогда не любили и с соседями дружили :)
Вообще коренные москвичи добрый и дружелюбный народ :)
Вообще коренные москвичи добрый и дружелюбный народ :)
Ответить
"Инфраструктура строилась с расчетом только на эти 30% (своих, в смысле), а 70% чужих при постройке никто не учитывал"....и в этом виноваты видимо новокуркинцы?
"И почему мы должны содержать этих всеядных амеб? Почему должны строить в СВОЕМ районе для них инфраструктуру? Они умеют только рот разевать на чужое. Плюс к этому они по факту не москвичи. Пусть пользуются либо инфрой по фактическому месту жительства, либо по прописке, которая у них явно не в Куркино"..........слушайте, по чесноку,вы бы в такой ситуации сильно озаботились бы тем, что создаете проблему абсолютно чужим для вас людям? они не в ваш личный огород ходят воровать огурцы, а пользуются тем, что им положено по закону! какие претензии к этим людям? и да, вы бы на их месте пользовались инфрой и прочими поликлиниками по месту прописки? ооочень сомневаюсь)) но т.к. вы повлиять на ситуацию не можете, оттого беситесь и делаете виноватыми людей, от которых решение проблемы ну никак не зависят.
"И почему мы должны содержать этих всеядных амеб? Почему должны строить в СВОЕМ районе для них инфраструктуру? Они умеют только рот разевать на чужое. Плюс к этому они по факту не москвичи. Пусть пользуются либо инфрой по фактическому месту жительства, либо по прописке, которая у них явно не в Куркино"..........слушайте, по чесноку,вы бы в такой ситуации сильно озаботились бы тем, что создаете проблему абсолютно чужим для вас людям? они не в ваш личный огород ходят воровать огурцы, а пользуются тем, что им положено по закону! какие претензии к этим людям? и да, вы бы на их месте пользовались инфрой и прочими поликлиниками по месту прописки? ооочень сомневаюсь)) но т.к. вы повлиять на ситуацию не можете, оттого беситесь и делаете виноватыми людей, от которых решение проблемы ну никак не зависят.
Ответить
Всё верно.
Просто люди с отсутствием должного воспитания, и ведут себя соответствующим образом(
Просто люди с отсутствием должного воспитания, и ведут себя соответствующим образом(
Ответить
Крысятся по-моему только Куркинцы, оторвавшие себе, как они считают, лакомый кусочек, нажившись в своих провинциях. А тут, понимаешь, кто-то еще лезет. Не порядок! Покупайте частные дома, учите детей своих на дому. Будет вам мир и покой. И новокуркинцы будут сниться в страшном сне.
Ответить
Так что из себя куркинцы представляют? Практически 100 % понаехи. Москвичей мизер.
Ответить
340
Надо писать не о засилье Новокуркинцев в ваших поликлиниках, а о строительстве еще поликлиник или о нехватке мест. А то так и выглядит - давление, выживание. Ну и толку? Какой вы пример детям своим показываете. Подрастут - встанут стенка на стенку. Ужас!
Разве поликлиника, школа - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ? Это общественное. В 90 годы во всех спальных районах такой бардак был, пока новые школы не открывались. И никто соседей не давил, мол, понаехали.
Разве поликлиника, школа - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ? Это общественное. В 90 годы во всех спальных районах такой бардак был, пока новые школы не открывались. И никто соседей не давил, мол, понаехали.
Ответить
В нашей поликлинике мест для жителей нашего района, на которых эта поликлиника и рассчитывалась, хватает. Когда НК открепят и отправят по месту жительства, все будет хорошо. Писать о строительстве поликлиник надо не нам, а новокуркинцам. Это у них кроме домов ничего не построили, потому что застройщик их не считает за людей.
Ответить
Ну вот вы и терпИте! Судьба такая, что ж поделать.
Мы ж терпим вас, понаехов.
Мы ж терпим вас, понаехов.
Ответить
А зачем ИМ писать? Они прикреплены к вам.
Ответить
Значит, придется писать, когда их открепят. А это вопрос уже решенный. Да и потом им неудобно к нам таскаться. Три километра по прямой. Но мазохисты любят трудности и испытания. Для бешеной собаки сто верст - не крюк.
Ответить
А что это тебя так волнует, не пойму? Ну решённый и решённый. Спи спокойно. Нет, очкуешь ты. И не напрасно. Знать не уверена в своей писанине!
А по сему, очкуй на кухне со своими лимитчицами-подружкокурками)
А по сему, очкуй на кухне со своими лимитчицами-подружкокурками)
Ответить
Дама, а ведь лимита - это вы. Ну не москвичка вы, как ни старайтесь. Вернее, москвичка во втором поколении из Марьино, Бирюлево, Дегунино. Я вам отвечаю только для того, чтоб более объемно высветить образ среднестатистического получателя квартиры по программе МС. Информацию собираю, можно сказать. Вы пишите, пишите. Используйте побольше колоритных жаргонных словечек. Подтверждайте дальше мою теорию на практике. В принципе, то, что вас выселили из Москвы - это правильно. Всяк сверчок - знай свой шесток.
Ответить
М не и стараться не приходится. Потому как только таким, как ты, приходится жопу рвать, чтобы хоть какой клочок кв сантиметров у мамки на площади заиметь.
Свои фантазии можешь воплощать с супругом в койке, ежели он у тебя есть))) В чём огрооомные сомнения у меня!
Свои фантазии можешь воплощать с супругом в койке, ежели он у тебя есть))) В чём огрооомные сомнения у меня!
Ответить
...и все в конце концов сводится к проблемам ниже пояса. Продолжайте в том же духе. Я в свое время долго читала форумы МС-ников (еще не получивших свои вожделенные метры). Кое-какие выводы тогда для себя сделала. Вы их сейчас полностью оправдываете. Спасибо.
Ответить
Самоутверждайтесь на здоровье!
То, что у вас ниже пояса, мне совсем неинтересно.
И выводы ваши тоже. Потому, как вам и остаётся только что выводами удовлетвориться. БОльшего не светит!
То, что у вас ниже пояса, мне совсем неинтересно.
И выводы ваши тоже. Потому, как вам и остаётся только что выводами удовлетвориться. БОльшего не светит!
Ответить
350
У вас все разговоры сводятся к одной теме - скабрезно-сексуальной. Противненько с вами общаться, честно говоря. Быдло-гопотой от вас несет за версту.
Ответить
Не все. Но, как говорится, с волками жить - по-волчьи выть.
А секс вам везде мерещится, так от недостатка его в вашей убогонькой жизни.
Чем уж тут поможешь?!:)))
Разве что собой заняться, похудеть, глядишь и наладится личная жизнь куркинских куриц:)
А секс вам везде мерещится, так от недостатка его в вашей убогонькой жизни.
Чем уж тут поможешь?!:)))
Разве что собой заняться, похудеть, глядишь и наладится личная жизнь куркинских куриц:)
Ответить
Да не, все. Каждая ветка с вашим участием этим заканчивается. Или вы уже не замечаете за собой? Это плохо, это старческое.
Ответить
А как было хорошо, пока москва не решила к нам выползти! а сейчас пробки - вся москва по ленинградке на дачи прется, а мы мучайся. вместо лесов-полей- куркино забабакахи. там мало того. что москвичи к нам приперлись, так еще и не довольны чем то. в новокуркино москва давала халявные квартиры. там живут люди с московской пропиской т.е. моквичи. а теперь одни москвичи меряются у кого больше с другими москвичами. вместо того, что бы заставить московские власти больше садов и поликлиник строить. поликлиника огромная в куркино. а толку? врачей нет. большинство кабинетов стоят пустые!!! и вместо того, что бы дрючить власть, вы рвете глотки друг другу. как хорошо, что я не москвичка.
Ответить
Откуда у вас такие глубокие познания про куркинскую поликлинику? Большинство врачей, которые должны быть в стандартной поликлинике, в ней есть.
Московские власти невозможно заставить строить сады, школы и поликлиники В ХИМКАХ, т.к. это разные административные единицы. А на жителей Куркино тех садов, школ и поликлиник, что уже построены В КУРКИНО, вполне хватает. И москвичи не могут иметь постоянное место жительство в Химках, поймите абсурдность этого утверждения. Люди, постоянно проживающие в Химках на протяжении многих лет в своих собственных квартирах становятся химчанами. Москвичи - это те, кто постоянно проживает в Москве. Поэтому новокуркинские "москвичи" - химчане по факту со всеми вытекающими отсюда последствиями. А не прописываясь по новому месту жительства, они сами же и тормозят постройку собственной инфраструктуры, и делают это целенаправленно и злонамеренно, чтоб попользоваться на халяву лакомым кусочком.
Московские власти невозможно заставить строить сады, школы и поликлиники В ХИМКАХ, т.к. это разные административные единицы. А на жителей Куркино тех садов, школ и поликлиник, что уже построены В КУРКИНО, вполне хватает. И москвичи не могут иметь постоянное место жительство в Химках, поймите абсурдность этого утверждения. Люди, постоянно проживающие в Химках на протяжении многих лет в своих собственных квартирах становятся химчанами. Москвичи - это те, кто постоянно проживает в Москве. Поэтому новокуркинские "москвичи" - химчане по факту со всеми вытекающими отсюда последствиями. А не прописываясь по новому месту жительства, они сами же и тормозят постройку собственной инфраструктуры, и делают это целенаправленно и злонамеренно, чтоб попользоваться на халяву лакомым кусочком.
Ответить
С мозгом у вас явные проблемы!
Для многих МСников эти квартиры - лишь звено в цепи достижения своей цели. Кто имеет возможность - там не живёт. Через год-два расплатятся полностью, продадут и купят там, где им захочется.
Вот тогда вы запляяяяшете! Ох, запляшете:)))
Соседство будет ещё то!
Для многих МСников эти квартиры - лишь звено в цепи достижения своей цели. Кто имеет возможность - там не живёт. Через год-два расплатятся полностью, продадут и купят там, где им захочется.
Вот тогда вы запляяяяшете! Ох, запляшете:)))
Соседство будет ещё то!
Ответить
Женщина, хватит талдычить одно и то же. Когда вы продадите свои квартиры и свалите из НК, те, кто поселится вместо вас, не будут нас волновать ни с какого бока.
Ответить
БабушкО, я даже знаю почему:)))))))
Ответить
Дедушка, валите нафиг со своим сокровенным знанием. Пусть оно останется вашим огромным секретом, я на него не претендую.
Ответить
Правильно, нечего претендовать на чужое! Заработай на своё!
Ответить
360
От того, что я не в вакууме живу. в куркино огромный недобор педиатров. нет многих специалистов, отправляют на сходненскую или на планерную в другие поликлиники. посмотрите заявки. и это москва отправляла своих очередников - коренных москвичей в новокуркино. химчане тут точно не при чем! разбирайтесь с вашими московскими властями! люди вообще могут жить где хотят. я например по пол года в тайланде живу и что? человек. платящий налоги в России должен иметь возможность пользоваться всеми социальными объектами. и то, что этих объектов не хватает - это беда. а не вина. лично я очень рада, что все москвичи из новокуркино ходят в московскую поликлинику. химчан устраивает их детская поликлиника (я сама там в детстве лечилась) и на то же не надо вот этот весь выселок. благо там через год должны открыть свою поликлинику.
Ответить
Да не москвичи они. И нам они нафиг не нужны. То, что строилось у нас, на них не рассчитывалось ну никак. И вам тоже не нужны, вас можно понять. Снести бы нафиг этот шанхай бульдозером. Одна головная боль для всех...
Ответить
тебя никто не спрашивает. нужны - не нужны. ты то кому нужна, убогая?
Ответить
раз прописка московская - значит москвичи. и родились они все в москве по тому и получили квартиры по молодой семье. так что все вопросы к московским властям.
Ответить
К властям обращаться они трусят. Лучше здесь анонимно повыделываться:)
Ответить
У участников МС выбора то особого нет. И Химки ваши - неплохой вариант (по сравнеию с Чеховым и проч.)
Потерпите. Народ расплатится за квартиры, продаст и заселятся к вам совсем другой контингент. Будете МСников с тоской вспоминать.
:)
Потерпите. Народ расплатится за квартиры, продаст и заселятся к вам совсем другой контингент. Будете МСников с тоской вспоминать.
:)
Ответить
Другой контингент будет полностью относиться к Химкам и до нашего района касательства иметь не будет. А МСники сидят жопой на двух стульях, к тому же они все льготники.
Ответить
Ага. Мечтать не вредно:)))
Сейчас вы от химчан воете, а от таджикоузбеков вообще вешаться станете. Не будет у имок столько места для таджикодетёнышей:)))
Готовьтесь!b:)))
Сейчас вы от химчан воете, а от таджикоузбеков вообще вешаться станете. Не будет у имок столько места для таджикодетёнышей:)))
Готовьтесь!b:)))
Ответить
Ерунду вы пишете. С химкинской пропиской просто так в куркинские сады и школы никто таджиков не возьмет. А на взятку у них денег не хватит. Так что вы сами поменьше мечтайте. Съедете - скатертью дорога!
Ответить
Я у вас и не живу. Сдаю)))
Живу совсем в другом месте.
Живу совсем в другом месте.
Ответить
370
Мазохисты те, кто терпит бардак в своем районе. Новокуркинцы не терпят. А какое отношение к их детям в школе? Неужели Вы учите своих детей травить новокуркинских? Ну и какие же вы родители. Кто где прописку получил - не важно. Кто где квартиру купил - неважно. Если власти разрешают им посещать ваши школы, это не нахальство новокуркинцев, а беспредел властей. Приезжайте к нам на Китай-город. У нас вообще 1-ые классе не набрались. Красотаааа!
Ответить
"Новокуркинцы не терпят" - насмешили. Именно это они и делают. Их ПИК имеет, как хочет, а они только улыбаются и машут. А детей и учить не надо. Они не дураки и сами все прекрасно понимают. К вам на Китай-город пусть жители НК едут. Это у них ничего не построили. Только я боюсь, что если это произойдет, вы сильно пожалеете о своем приглашении))).
Ответить
а новокуркинцы тебя имеют. И вполне успешно. Во все дыры. И ничего тебе не поможет, дура!!!
Ответить
Мы справимся.
Ответить
Вы сначала попробуйте это "удовольствие", а потом увидите, справитесь или нет.
Ответить
Мы найдем методы. Справляемся же с лимитой, регистрированными и пр. Справимся. Параллелей у нас нет.
Ответить
В смысле - параллелей нет? Один класс в каждой, что ли?
Новокуркинцы, вы слышали? Айда учиться на Китай-город!
Новокуркинцы, вы слышали? Айда учиться на Китай-город!
Ответить
Да. Один, два класса.
Ответить
Класс! Нам о таком можно только мечтать.
Ответить
+мульон. Из-за этих, которые живут в Химках, но считают себя москвичами, к нормальным химчанам уже тоже отношение настороженное, хотя они не лезут массово в Куркино, а пользуются своей инфраструктурой.
С поликлиникой, кстати, вопрос решился. Скоро их в ней не будет. Сейчас уже новых прекратили прикреплять, а тех, кто уже прикрепился, вышвырнут после очередной перерегистрации, которую скоро будут проходить все в связи с заменой полисов.
С поликлиникой, кстати, вопрос решился. Скоро их в ней не будет. Сейчас уже новых прекратили прикреплять, а тех, кто уже прикрепился, вышвырнут после очередной перерегистрации, которую скоро будут проходить все в связи с заменой полисов.
Ответить
380
От злости здоровье портится и морщины появляются:)
Меня вот таджикоузбеки бесят в моём городе. Я москвичка. Родилась здесь.
И что? Таджикам на это наплевать!
Меня вот таджикоузбеки бесят в моём городе. Я москвичка. Родилась здесь.
И что? Таджикам на это наплевать!
Ответить
Хорошее сравнение - новокуркинцы и таджики. Одного поля ягоды. Одобряю))).
Ответить
Милай, когда вместо новокуркинцев у тебя таджики вонючие из всех щелей будут лезть и трясти своей многодетностью, тогда по другому запаёшшь!:)
Ответить
А как они друг друга сменят? В Куркино вонючие таджики квартиры не покупают, а купив квартиры в НК (что тоже сомнительно, т.к. я никогда не видела таджиков из "вонючих", ухитрившихся купить квартиру), будут иметь химкинскую прописку и пойдут пользоваться инфраструктурой Химок.
Ответить
Узнаете.
Подробности в ближайшие пару-тройку лет.
Щас таджикоузбеки освоятся и вскладчину квартирки начнут покупать:)))
Поздравляю с будущим весёлым соседством!:)
Подробности в ближайшие пару-тройку лет.
Щас таджикоузбеки освоятся и вскладчину квартирки начнут покупать:)))
Поздравляю с будущим весёлым соседством!:)
Ответить
Вы им и прописку свою московскую вместе с квартирой оставлять будете?)
Ответить
Полно москвичек, опред. возраста и соц. статуса, кто связался с таджиками, особенно это видно по рабочим районам. таджики спокойно перевезут свои первые семьи сюда и отдаленные районы их вполне устроят.
Ответить
+1000000
Ну, собственно, всё в этой жизни циклично.
Вспомните лимитчиков 30-40 лет назад:))
Ну, собственно, всё в этой жизни циклично.
Вспомните лимитчиков 30-40 лет назад:))
Ответить
Т.е. женщины из программы МС массово побросают своих мужей и свяжутся с таджиками, наплодят от них детишек в придачу к имеющимся и попрутся с ними в куркинские сады? Да еще и их жен из далекого Таджикистана примут у себя в квартирах и будут жить полигамным браком? Да вы об участниках МС еще худшего мнения, чем я, оказывается!!!
Ответить
Вы обречены. Смирись со своей участью, жалкая куркинка!
Ответить
390
Хорошо:-D :-D :-D .
Ответить
Сразу бы так:)
Ответить
я вам соседство весёлое обеспечу:)
взвоете не по-деццки:)))
взвоете не по-деццки:)))
Ответить
Да у вас и так полрайона - молодые семьи, полрайона - маргинальные кавказо-таджики. Только к нам они учиться и лечиться не ходят. Так что десятком больше - десятком меньше погоды не сделает. Только себе навредите, если с ними свяжетесь в качестве арендаторов или покупателей квартиры.
Ответить
Вы сейчас о себе или обо мне столь трогательно беспокоитесь?:)
Ответить
Я вас просто предупреждаю, чтоб вы от желания мне напакостить в дерьмо по неопытности не вляпались.
Ответить
Мания величия?:)))
Это вам в Кащенко)
Это вам в Кащенко)
Ответить
Не хотите - как хотите. Ваше право все испробовать на собственном опыте. Только потом не говорите, что вас не предупреждали))).
Ответить
Аминь:)))
Ответить
таджикоузбеки в Куркино? Даже в складчину? Три ха-ха :-P !!! В Москве полно районов с гораздо более дешевым жильем, ч.т. если цель покупки прописка, то Куркино уж никак не прокатит, т.ч они вашими соседями в вашем НК и останутся. Да им я думаю прописка и химкинская очень даже подходит мана :ups1
Ответить