76
Anonymous
Квартирный вопрос
6.12.12 16:00

Двушка. Москва. Шесть лямов.

Вся соль в заголовке.
Есть отличная подмосковная однокомнатная квартирка. Хороший район. Хороший дом. Отличный ремонт, встроенная мебель, все качественно, все на совесть. Прекрасное транспортное сообщение. Но один минус: не попадаем в сад. С платными тоже не айс. Решили продавать за три ляма , еще три брать в ипотеку (а больше нам не дадут) и покупать в Москве двуху. Тем более, жить с шилопопой деточкой в однушке - это ужас, ужас, ужас...
Продать продадим. Но вот что мы за эти деньги купим?
Понятно, что никакого выбора нет, лопай что дают.
Состояние квартиры не принципиально. Пусть хоть руины после таджиков или алкоголиков. Новострой не хочу, хочу вторичку т.к. перспектива отсрочки заселения пугает. Новую Москву не хочу тоже т.к. чую, что проблемы с садом там тоже могут иметь место. Конечно, хотелось, чтоб ближе к метро, но... Но сейчас мы до метро едем на автобусе или электричке из Подмосковья около часа. Понятно, что хуже вряд ли будет.
Смотрю по циану и реалпрайсу, вроде что-то есть. Пока не прозванивала, но есть. Надеялась, что хоть что-то, но выберу.
Прочитала соседнюю тему про 46 метров бомжатника и приуныла. Бомжатники и хрущ не пугают. Пугает, что я после НГ (мы после праздников решили всеми этими делами заняться), я за эти деньги и бомжатника-то не найду. В Подмосковье не хочу, т.к. получается обмен шила на мыло. Сохраняется проблема с садиком. Да и в нашем прекрасном районе (я правда его очень люблю и к нему привязана) двушки-трешки давно уже не продаются. Одна квартира понравилась, но ее продавать в последний момент передумали.
Знающие люди, расскажите, что и как? К чему готовиться морально? Какие подводные камни могут быть?
Очень нужны идеи и свежий взгляд!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся соль в заголовке.
Есть отличная подмосковная однокомнатная квартирка. Хороший район. Хороший дом. Отличный ремонт, встроенная мебель, все качественно, все на совесть. Прекрасное транспортное сообщение. Но один минус: не попадаем в сад. С платными тоже не айс. Решили продавать за три ляма , еще три брать в ипотеку (а больше нам не дадут) и покупать в Москве двуху. Тем более, жить с шилопопой деточкой в однушке - это ужас, ужас, ужас...
Продать продадим. Но вот что мы за эти деньги купим?
Понятно, что никакого выбора нет, лопай что дают.
Состояние квартиры не принципиально. Пусть хоть руины после таджиков или алкоголиков. Новострой не хочу, хочу вторичку т.к. перспектива отсрочки заселения пугает. Новую Москву не хочу тоже т.к. чую, что проблемы с садом там тоже могут иметь место. Конечно, хотелось, чтоб ближе к метро, но... Но сейчас мы до метро едем на автобусе или электричке из Подмосковья около часа. Понятно, что хуже вряд ли будет.
Смотрю по циану и реалпрайсу, вроде что-то есть. Пока не прозванивала, но есть. Надеялась, что хоть что-то, но выберу.
Прочитала соседнюю тему про 46 метров бомжатника и приуныла. Бомжатники и хрущ не пугают. Пугает, что я после НГ (мы после праздников решили всеми этими делами заняться), я за эти деньги и бомжатника-то не найду. В Подмосковье не хочу, т.к. получается обмен шила на мыло. Сохраняется проблема с садиком. Да и в нашем прекрасном районе (я правда его очень люблю и к нему привязана) двушки-трешки давно уже не продаются. Одна квартира понравилась, но ее продавать в последний момент передумали.
Знающие люди, расскажите, что и как? К чему готовиться морально? Какие подводные камни могут быть?
Очень нужны идеи и свежий взгляд!
Anonymous
Сестра живет в Королеве, сменила 2 района проживания. 2е племянников-школьников. Есть нормальные школы и в Королёве. И проблему с садиком многие решают няней.
Если у Вас пунктик по поводу что в Москве жить хорошо, а в подмосковье плохо- так скажу прямо: 6 млн для нормальной жизни в Москве очень и очень мало.

P/S: Живу в Мытищах, район Ярославский, рядом с будущей станцией. Раньше жила в Москве. рядом со станцией метро- есть с чем сравнивать.
Anonymous
Утром выехать из Королева на работу в Москву на а/т очень трудно. Обратно, вообще коллапс. Сама продаю квартиру в Королеве.
Anonymous
Автор, а вы уверены, что в Москве в садик сразу попадете? Там ведь тоже вроде люди в очередях с рождения стоят.
Anonymous
Разве можно купить 2ком.кв. внутри Мкад?!
Автор, вы сначала найдите такие квартиры +посмотрите какое вокруг окружение...
Нужно ли оно вашему ребенку.
Автор, только что продала свою любимую двушку 46кв м. Хороший теплый дом девятиэтажка. Тихие соседи. Подьезд-конфетка. Да и моя квартира была хорошая с ремонтом и тд
Продала за неделю. Сразу аванс внесли и все оформили.
Переехали в трешку новый дом, но одни недостатки, уже корю себя, как хорошо нам жилось там в старой квартирке!
Рядом 2 сада, школа все магазины и парк.
Anonymous
Извиняюсь. Первое сообщение на форуме. Может,коряво выйдет))).
Найдете за 6 млн. в Москве. Это будет блочный дом потому что панельки пятиэтажки вам банк не про кредитует. За 6 млн. будут смежные комнаты и смежный туалет. За 6,3 можно уже найти раздельные. Пока есть варианты в районе Петровско-разумовской там где будет скоро новая ветка метро. Пока этот район недооценен из-за плохой транспортной доступности.
а откуда информация что банки не кредитуют панельный хрущ в Москве? по циану двушек в пределах 6 лямов естессно хрущей довольно много в ЮАО
Из банков, естественно. Все пятиэтажки сносить будут в первую очередь. Потому и не кредитуют.
сейчас как раз занимаюсь покупкой 2 ки в кузьминках (хотим в этом районе)максимум 6,5. З 6 я смотрела сегодня двушку и вчера. дом 12 эт, общ площадь 38, одна кв с балконом и поближе к метро (10 мин) состоя ние ужас, нужно делать все, другая без балкона но от ветро 15 мин пешком, состояние очень жилое... но не то что называют хороший ремонт.Можно посмотреть 2 ки в 9 этажках площадь 44,5 общая, но балкона скорее всего не будет, хорошее состояние я видела в таком доме, от метро 10 мин, ремонт хороший.... но этах первый! 6,5 стоит. Сама всю голову сломала....что выбрать...... надеюсь помогла
забыла добавить комнаты везде изолированные........ просто вам выше написали что только смежные, врут!!)
оооооооо тут еще и про окружение сказали) ща буду родные кузьминки защищать))) район с каждым годом становится все лучше и лучше... переделывают даже то , что и так было сделано хорошо, магазины, кафе , рестораны...... все что я хочу есть в шаговой доступности, до МЕГА белая дача я еще ни разу не ехала больше 15 мин.Про прекрасный огромный парк я вообще молчу.... можно жить в Москве,в 2 ке, не смежной, недалеко от метро, не в 5и этажке!!! Не пугайте автора) единственной недостаток это волгоградка- вечная пробка(((, зато на метро до таганки (а это считай уже центр) 12 минут!!
Год назад купили квартиру между м.Кантемировская и м.Царицыно за 6млн.200тыс руб.48кв.м. кухня почти 7кв.м.,комнаты изолированные (19 и 12),панельная 9-ти эт.,но с кап.ремонтом.Рядом Борисовские пруды, парк Царицыно,оч.зеленый р-он,рядом 3 сада(два из них новые с бассейном), два дома творчества,две школы,строят бассейн(все в шаговой доступности).Как только прописали ребенка сразу дали место в саду,недавно разговаривала с заведующей,сказала,что в сад недобор(вместо 25чел,только 21),подруга устроила в этом году ребенка,который не стоял даже на очереди за неделю...Все реально!
Anonymous
Сейчас можно найти в этом районе примерно за эти деньги,посмотрите объявления!Просто так писать не стала бы...
Anonymous
В ЮАО есть такие квартиры- пятиэтжки, даже кирпич, метро пешком- Каховская, к примеру. Комнаты смежные, увы и с/у тоже совмещеный. Но район отличный.
http://sob.ru/prodazha-kvartir/2-komn/metro-kahovskaya?filter=3ja3333mUjj3Kljjjjjjjjjjjdljjjjkjjjjjjjjj&asort=price_rub#results
Anonymous
Автор, готовьтесь спокойно к НГ и не переживайте, найдете. Вы же видели сами, что в базах есть квартиры по таким ценам, что-то выберете подходящее. Пусть вас не пугает ожидаемое зверское повышение цен после НГ. Во-первых, это всегда происходит в этот пеиод, т.к. выбрасывается на рынок много свежих предложений, все, не зная рынка, хотят за нереальные деньги продать, цены к марту поулягутся. И потом, у вас ведь недвига на недвигу будет, а не наличные. Подорожают все квартиры - подорожает и ваша.
Надо жить там, где комфортно. В Москве вам точно не хуже будет:)
Anonymous
Автор, ваш "отличный хрущ" на Строителей? Если там, то райончик неплохой и даже 2 хорошие школы рядом.
А вообще, я бы не стала переезжать в бомжатник за 6 млн. в Москве на вашем месте. Потому что это реально будет крошечный бомжатник, а с дорогой та же фигня, до метро час на оленях. Как, собственно, и из Королева, отсюда даже быстрее до Комсомольской на экспрессе.
За 6 млн. в Королеве можно купить отличную двушку, 65 м. с кухней 13. Садик есть и без очереди, Лесовичок, платный, но государственный. Есть Эврика, тоже платите деньги и попадаете.
Мне кажется, в вашем случае не стоит овчинка выделки... Да еще и с такой скромной предполагаемой зарплатой. Ладно бы еще тысяч 100 планировалось...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения