Двушка. Москва. Шесть лямов.
Вся соль в заголовке.
Есть отличная подмосковная однокомнатная квартирка. Хороший район. Хороший дом. Отличный ремонт, встроенная мебель, все качественно, все на совесть. Прекрасное транспортное сообщение. Но один минус: не попадаем в сад. С платными тоже не айс. Решили продавать за три ляма , еще три брать в ипотеку (а больше нам не дадут) и покупать в Москве двуху. Тем более, жить с шилопопой деточкой в однушке - это ужас, ужас, ужас...
Продать продадим. Но вот что мы за эти деньги купим?
Понятно, что никакого выбора нет, лопай что дают.
Состояние квартиры не принципиально. Пусть хоть руины после таджиков или алкоголиков. Новострой не хочу, хочу вторичку т.к. перспектива отсрочки заселения пугает. Новую Москву не хочу тоже т.к. чую, что проблемы с садом там тоже могут иметь место. Конечно, хотелось, чтоб ближе к метро, но... Но сейчас мы до метро едем на автобусе или электричке из Подмосковья около часа. Понятно, что хуже вряд ли будет.
Смотрю по циану и реалпрайсу, вроде что-то есть. Пока не прозванивала, но есть. Надеялась, что хоть что-то, но выберу.
Прочитала соседнюю тему про 46 метров бомжатника и приуныла. Бомжатники и хрущ не пугают. Пугает, что я после НГ (мы после праздников решили всеми этими делами заняться), я за эти деньги и бомжатника-то не найду. В Подмосковье не хочу, т.к. получается обмен шила на мыло. Сохраняется проблема с садиком. Да и в нашем прекрасном районе (я правда его очень люблю и к нему привязана) двушки-трешки давно уже не продаются. Одна квартира понравилась, но ее продавать в последний момент передумали.
Знающие люди, расскажите, что и как? К чему готовиться морально? Какие подводные камни могут быть?
Очень нужны идеи и свежий взгляд!
соседи сверху продали аналогичную за 2800. Но у них ремонт был хуже, а мы еще и кухню встроенную оставляем.
Если я ребенка в сад отдам, смогу на работу выйти. Свои пятьдесят тыр ежемесячно иметь буду. Их отдадим за ипотеку, на мужнину зарплату будем жить. В результате, и у ребенка комната своя будет, и у нас с мужем спальня. Всем хорошо.
А то тоже мне радость, секситься на глазах у ребенка. Зато ты, сыночка, в садик не ходил!
да и со школами тут тоже не алё. Не нравится мне та школа, которая рядом с домом. В Москве с этим проще, как мне кажется.
мне вот самой интересно, что за предложения. И можно ли выбрать хоть что-то.
Понятно, хрущ. Понятно, без ремонта, совместный санузел (хотя я никогда его злом не считала), понятно, что плохая панель или плохой кирпич. Пока предложения не прозванивала, жду нового года, чтоб не дергать зря людей.
Вот мне и охота послушать, кто за такие деньги продает, почему и готов ли продать ипотечникам. А то может я зря губищи раскатала :)))))
но они дооооолго ее искали.
поэтому для нас, увы, не вариант. Смена шила на мыло
Свою квартиру двушку 45 м в 9 эт на окраине СВАО купили полтора года назад за 5300
Подруга живет в р-не м.Тимерязевская, работу перевели на Каширскую, менять работу?Не каждый решиться с насиженного места уйти, вот и считай до метро доехать (пробки) сколько-то в метро, далее опять наземным транспортом(пробки) - 1ч-1,5ч по любому, а чем хуже из Королева???, сел в "спутник" - 30 минут и ты на Комсомольской - считай центр))))
и да, вы уверены что при переезде в Москву вам сразу дадут сад?
а у нас ипотека. и, получается, пока ребзь не в саду, только муж и работает. Т.е. небольшой стаж на последнем месте плюс два иждивенца. Поэтому ох.
За наводку спасибо большое. Запомню обязательно.
По поводу сада... Надеюсь, что дадут. Или хотя бы в платный получится устроить. А то местные платные сады муж забраковал :(
Если у Вас пунктик по поводу что в Москве жить хорошо, а в подмосковье плохо- так скажу прямо: 6 млн для нормальной жизни в Москве очень и очень мало.
P/S: Живу в Мытищах, район Ярославский, рядом с будущей станцией. Раньше жила в Москве. рядом со станцией метро- есть с чем сравнивать.
расширяться здесь же не хотим, потому что работа все равно в Москве и у него, и у меня. Аналогичных должностей в Королеве нет и не будет, уже искали. бабушки далеко, поэтому еще вопрос, кто будет забирать ребенка из сада, если мы его туда таки-устроим. Подстроить наш рабочий график, если все будет в Москве, гораздо проще.
Муж категорически против нянь. Платные сады, которые есть в шаговой доступности, его не устраивают. Он имеет право на свое мнение, он отец.
Поэтому как-то так.
Мы раньше снимали, тоже рядом со станцией метро, десять минут пешком. Поэтому я примерно представляю, что к чему. То, что шесть миллионов катастрофически мало, это я и так знаю, не валенок :)
Просто хочется понимать, вот есть у меня эти деньги (допустим). Есть предложения на сайтах и в агентствах (какие-никакие, но есть). Это реальные предложения или дурилово? Если реальные, то в чем подводные камни? и так далее
Из сада забрать ребёнка и подождать родителей стоит 10-12 т.руб.
Платные сады Вас не спасут, бюджетнее водить в обычный садик и иметь няню на подстраховку по болезням. Но в Москве будут такие же трудности (до 19-00 в отдаленный район Москвы сложно попасть, если только не смещать график работы- но обычно все работодатели работают после 18-00 и если не подстроишься, то нет хорошей работе - при ипотеке это очень важно). Если есть возможность приводить ребёнка в группу кратковременного прибывания+няня на остаток дня - это самый лучший вариант. И ребёнок свою порцию бацил получит, и иммунитет проще это выдержит.
Купите лучше в подмосковье но поближе к электричке- это тоже отличный способ решить многие проблемы и получите более качественное жильё.
а за это время и ребенок вырастет, и цены на жилье тоже. А вот вырастут ли наши зарплаты - не факт. ой не факт!
электричка рядом. спутник рядом. автобус тоже. но наших проблем это не решает.
да и крайне не хочется переезжать из Подмосковья в Подмосковье. Один переезд до Москвы и обратно на двоих - уже около десятки в месяц. Я лучше эти деньги на платеж по ипотеке потрачу.
Попасть в обычный садик стоит 100 тыс.
Если не работать над увеличением своих зп- то они никогда не повысятся.
я б рада поработать над увеличением зарплаты. но мне для этого нужно хотя бы выйти на работу. а что сказали мне на работе, откуда я вышла в декрет и где были шоколадные условия труда? что они будут рады, если я выйду. Но и слышать не хотят о болячках и проблемах с садами и так далее. с болячками вопрос уже решенный, муж может какое-то время поработать на дому, удаленно.
а с садом - нет. даже если дадим на лапу. неуютно от мысли, что мы в одном городе, а деть в другом
я как представлю, что в саду что-то случилось (заболел, например), я срываюсь с работы, еду к ребенку, а там эта пробка. Это ж кошмарный кошмар!
Поэтому лучше в убитой квартире в плохом доме, но все поблизости.
Сижу, ломаю голову, изучаю циан...
потому что сейчас в сады не берут детей с немосковской пропиской.
Автор, вы сначала найдите такие квартиры +посмотрите какое вокруг окружение...
Нужно ли оно вашему ребенку.
Продала за неделю. Сразу аванс внесли и все оформили.
Переехали в трешку новый дом, но одни недостатки, уже корю себя, как хорошо нам жилось там в старой квартирке!
Рядом 2 сада, школа все магазины и парк.
Найдете за 6 млн. в Москве. Это будет блочный дом потому что панельки пятиэтажки вам банк не про кредитует. За 6 млн. будут смежные комнаты и смежный туалет. За 6,3 можно уже найти раздельные. Пока есть варианты в районе Петровско-разумовской там где будет скоро новая ветка метро. Пока этот район недооценен из-за плохой транспортной доступности.
Кстати, кто ищет тот найдет)
http://www.svoboda.org/content/transcript/24197763.html
Где-то еще читала,сравнительно недавно, только не вспомню, чтоб в электронном виде найти...
http://sob.ru/prodazha-kvartir/2-komn/metro-kahovskaya?filter=3ja3333mUjj3Kljjjjjjjjjjjdljjjjkjjjjjjjjj&asort=price_rub#results
Надо жить там, где комфортно. В Москве вам точно не хуже будет:)
А вообще, я бы не стала переезжать в бомжатник за 6 млн. в Москве на вашем месте. Потому что это реально будет крошечный бомжатник, а с дорогой та же фигня, до метро час на оленях. Как, собственно, и из Королева, отсюда даже быстрее до Комсомольской на экспрессе.
За 6 млн. в Королеве можно купить отличную двушку, 65 м. с кухней 13. Садик есть и без очереди, Лесовичок, платный, но государственный. Есть Эврика, тоже платите деньги и попадаете.
Мне кажется, в вашем случае не стоит овчинка выделки... Да еще и с такой скромной предполагаемой зарплатой. Ладно бы еще тысяч 100 планировалось...