52
Наталия
Квартирный вопрос
10.12.12 18:28

б/у квартира

У кого-нить еще есть такое отношение ко вторичке? Нет, я конечно не полностью категорична, и если говорить о какой-нить большой красивой квартире в современном доме с очень хорошим ремонтом, то наверное вполне смогла бы побороть это свое "отношение" и представить ее полностью своей. Но все остальное....Лично я никогда не покупала вторичку только и именно потому, что это б/у и я не могу справиться с этим своим ощущением. С самого детства жилье , в котором жила я и моя семья, было новое. Квартиру кооперативную купили бабушка с дедушкой. Трешку в МО- получил от работы в новостройке отец. Дом в МО дед построил. Квартиру , в которой стала жить с первым мужем - дали в новостройке от работы его отцу. Квартиру, в которой живу со вторым мужем -купили сами в новостройке и сделали ремонт, ну и т.д. То же самое по отношению к машинам: не покупаем б/у, по отношению к одежде и т.д. Ну вот собственно, наверное всеЮ что хотела сказать. Интересно просто, есть ли кто-то еще с таким пунктиком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нить еще есть такое отношение ко вторичке? Нет, я конечно не полностью категорична, и если говорить о какой-нить большой красивой квартире в современном доме с очень хорошим ремонтом, то наверное вполне смогла бы побороть это свое "отношение" и представить ее полностью своей. Но все остальное....Лично я никогда не покупала вторичку только и именно потому, что это б/у и я не могу справиться с этим своим ощущением. С самого детства жилье , в котором жила я и моя семья, было новое. Квартиру кооперативную купили бабушка с дедушкой. Трешку в МО- получил от работы в новостройке отец. Дом в МО дед построил. Квартиру , в которой стала жить с первым мужем - дали в новостройке от работы его отцу. Квартиру, в которой живу со вторым мужем -купили сами в новостройке и сделали ремонт, ну и т.д. То же самое по отношению к машинам: не покупаем б/у, по отношению к одежде и т.д. Ну вот собственно, наверное всеЮ что хотела сказать. Интересно просто, есть ли кто-то еще с таким пунктиком?
Наталия
А мне приятно покупать новые машины и каждые 3 года продавать их. Машина не квартира, ей капитальный ремонт все равно не поможет "забыть " прошлое:)
Anonymous
Иная новая машина стоит раза в 3 дешевле какой-нить 3х летки ;) Так же и квартира...
И вообще если уж понтоваться, так каким нить особняком в историческом центре, или домом из цилиндрованного бревна из экологически чистого района архангельской области. И чтоб на лужайке вертолетная площадка присутствовала :) ах да! и на машине обязательно синяя звукомузыка. вот эт-понты! а ваше "новое-не новое" детский сад.

В моей новостройке меня лично привлекает что лифты есть грузовые, подъезд еще не загажен, кухня не совсем малипусенькая, ну и семей с детьми много, и вроде боле-менее приличные люди живут. и от метро пешком (нам ваши "страдания" с новыми/не новыми машинами вообще нафих не снились в пробке все одинаково стоят)
Anonymous другой
квартиры люблю вторички, а вообще мечтаю все продать к чертовой бабушке и купить хорошую трешку в хорошем сталинском дома, вот такой у меня пунктик:-) Одежду б/у не покупаем, потому что ттт, нужды нет, а как жизнь повернется фиг его знает. Машины предпочитаем новые, просто это удобнее и дешевле (ну в нашем случае)
новострой рассматриваю только уже б/у :), т.к жить в доме, где все делают ремонты, еще неустроенная придомовая территория, пустует половина квартир мне некомфортно) а вот годиков так через 5-6, когда большинство отжужжит перфораторами, тогда можно и въезжать, но новые квартиры столько не стоЯт некупленные)
если что, машины покупаю новые, одежду тоже, а вот жилье никакой брезгливости не вызывает)
Я люблю вторичку, сразу видно как дом стоит, что за квартира, что за соседи, как с парковкой и т.д.
В новострое пахнет ремонтом и шумно.
Сейчас живу в новострое, вынужденно, после сноса моей пятиэтажки, и больше никогда не планирую.
А машины конечно новые.
Anonymous
Т.к. завязаны на школе-д/с, то новостройка нам не светила, пришлось покупать вторичку, а так конечно новостройка нравится больше.
Anonymous
не люблю новостройки. машина новая первые пол года,далее-та же подержанная) есть и новая и та,которую бу приобретали. отношение к ним одинаковое
разные,мы все такие разные)
Автор, я с Вами! Тоже не люблю б/у.) Квартиру ,правда, купила на вторичке, еще не переехала, а уже "болею". Ну плоооохо мне от мысли, что она не новая, не моя с самого начала, аура там чужая... Кстати, переезжаю тоже из б/ушной квартиры, но она мне по наследству досталась, и здесь тем же страдала, ненавидела ее до чертиков.)
Машины у меня только новые, например, муж настаивал купить 1,5-годовалую БМВ, я отказалась и купили машину ниже классом, но новую.
Для меня это сравнимо с доеданием надкусанного кем-то яблока.
Ага, ненормальные мы, нас лечить надо.))))
Оссспади! Вот у людей проблемы. Наверное есть и такие как вы. Мне по барабану кто жил или ездил в том, что я покупаю. правда ни убитый хачмобиль ни убитую квартиру я тоже не куплю, брезгливо. Машины покупаю бу, но большинство новых иномарок стоят дешевле, чем мое бу:-) И квартиру покупала бу, новострои стоили в разы дешевле. Просто очень нравился дом, территория и его жители. Новострои не люблю из-за вечной грязи, стука, грохота и въезжающих-выезжающих соседей.
Не люблю. Для себя не стала бы покупать. Сейчас под сдачу ищу именно на этом рынке. По счастью проблем с жильем нет:-) Просто недавно обратила внимание на свое отношение к вторичке. С некоторых пор машины беру с пробегом, ибо новые теряют таковой статус, покинув салон.
Anonymous
Муж такой же, б/у не переносит, квартиры покупали только новостройки, снимали тоже новостройку. Я тоже предпочту новостройку вторичке, если есть возможность, но особого пунктика нет.
ну какая разница, все нормальные люди делают ремонт в купленной квартире, мы всегда капитальный делаем, от прежних владельцев ничего не осталось.
В некоторых районах при всем желании нет новостроек (это если район важен)
Ну не знаю. Мы во вторую в жизни квартиру когда въезжали (новострой), чуть не повесились - первые несколько лет жили в пыли и грязи от бесконечных ремонтах повсюду. И то - мы въехали уже на второй год заселения дома. И то - вешались. Та же история была и у моей мамы, но ее угораздило в только что сданный дом въехать - до сих пор в подъезде пыль/грязь от бесконечных ремонтов, а дому уже лет пять-шесть точно.
Нет, никакого новостроя. Лучше 10летний дом - он еще нестарый, но уже оброс инфраструктурой, все отремонтировались, уже понятно, что с коммуникациями/УК и прочими прелестями быта.

А что до нас жили в квартире - так даже косметический ремонт стирает всю память о прежних хозяевах, не говоря уже о капитальном ремонте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения