б/у квартира
У кого-нить еще есть такое отношение ко вторичке? Нет, я конечно не полностью категорична, и если говорить о какой-нить большой красивой квартире в современном доме с очень хорошим ремонтом, то наверное вполне смогла бы побороть это свое "отношение" и представить ее полностью своей. Но все остальное....Лично я никогда не покупала вторичку только и именно потому, что это б/у и я не могу справиться с этим своим ощущением. С самого детства жилье , в котором жила я и моя семья, было новое. Квартиру кооперативную купили бабушка с дедушкой. Трешку в МО- получил от работы в новостройке отец. Дом в МО дед построил. Квартиру , в которой стала жить с первым мужем - дали в новостройке от работы его отцу. Квартиру, в которой живу со вторым мужем -купили сами в новостройке и сделали ремонт, ну и т.д. То же самое по отношению к машинам: не покупаем б/у, по отношению к одежде и т.д. Ну вот собственно, наверное всеЮ что хотела сказать. Интересно просто, есть ли кто-то еще с таким пунктиком?
а вас еще жизнь по носу щелкнет:) Не переживайте,будет и на вашей улице "праздник":)
И если есть свободные средства на полноценный капитальный ремонт с нуля с выравниванием стен, стяжкой полов и т.д. и т.п.
А вот переделывать чужой ремонт это долго, сложно и жалко. Проще свой сделать. Но для этого надо иметь где жить.
Теперь почему-то мечтаю о сталинке
Если чо - муж работает в строительстве...
сейчас живем в относительно новой квартире но мы не первые в ней. даже ремонт делать не хочу под себя, рассчитываю на новострой.
Мы тоже всегда жили в новом, с нуля. Для меня важно, чтобы в квартире до нас никто не жил.
Сейчас снимаем "вторичку" после одних хозяев. Дом тоже новый. Хоть все не плохо, но все равно ловлю себя на мысли, что купить бы эту квартиру не хотела.
Но если есть деньги на новые квартиры, новые ремонты, новые машины и новые страны, то лучше быть здоровым и богатым, чем бедным м больным.
Вы лучше скажите .чем вы готовы жертвовать при недостатке средств, чтобы накопить на новые машины и новые квартиры, вот тогда и дельный разговор пойдет.
вообще странный вопрос, вы ищите компанию, дабы размножать совместных тараканов в голове и обмениваться ими? Иначе смысла вопроса я не поняла.
Муж-то хоть вам не б/у достался? проверили изначально?
И вообще если уж понтоваться, так каким нить особняком в историческом центре, или домом из цилиндрованного бревна из экологически чистого района архангельской области. И чтоб на лужайке вертолетная площадка присутствовала :) ах да! и на машине обязательно синяя звукомузыка. вот эт-понты! а ваше "новое-не новое" детский сад.
В моей новостройке меня лично привлекает что лифты есть грузовые, подъезд еще не загажен, кухня не совсем малипусенькая, ну и семей с детьми много, и вроде боле-менее приличные люди живут. и от метро пешком (нам ваши "страдания" с новыми/не новыми машинами вообще нафих не снились в пробке все одинаково стоят)
А в машине я одна, и вообще это средство передвижения.
Троллейбусы, кстати, тоже все бу на улице, их опасаться надо?
и, вообще, машина становится бу, как только на ней выезжают из автосалона. Ну не глупость ли за это переплачивать.
После двух новостроек хочу в старый обжитой район.
если что, машины покупаю новые, одежду тоже, а вот жилье никакой брезгливости не вызывает)
В новострое пахнет ремонтом и шумно.
Сейчас живу в новострое, вынужденно, после сноса моей пятиэтажки, и больше никогда не планирую.
А машины конечно новые.
разные,мы все такие разные)
Машины у меня только новые, например, муж настаивал купить 1,5-годовалую БМВ, я отказалась и купили машину ниже классом, но новую.
Для меня это сравнимо с доеданием надкусанного кем-то яблока.
Ага, ненормальные мы, нас лечить надо.))))
Так что иной новострой похлеще б\у будет.
Чем б\у женщина лучше б\у квартиры? Только тем, что квартиру можно вычестить до бетона, и отремонтировать по полной, а женщина как была б\у так ею и останется?
А что касается квартиры, ею одной все не ограничивается. Подъезд, проводку, общую канализацию тоже ремонтировать за свой счет? Нам проще купить голый новострой и сделать так, как нужно, чем вычищать что-то до бетона.
Именно, нормальные б/у стоят дорого, поэтому не вижу смысла переплачивать за ремонт (или за суперевроремонт), который все равно по факту переделывать.
А в Зеленограде вообще мрак - почти все жилье муниципальное, коммерческого практически нет.
Нет, никакого новостроя. Лучше 10летний дом - он еще нестарый, но уже оброс инфраструктурой, все отремонтировались, уже понятно, что с коммуникациями/УК и прочими прелестями быта.
А что до нас жили в квартире - так даже косметический ремонт стирает всю память о прежних хозяевах, не говоря уже о капитальном ремонте.