39
Продав единственную квартиру
Есть двушка, миллионов за 7,5 могу продать.
В ней прописаны я, мама и ребенок, ребенок ходит в садик рядом с домом.
Жду второго малыша.
Хочу увеличить жилплощадь, продав 2-ку, купив новостройку, и на 2 года переехать в загородный дом мамы.
1. Могу я всю гоп-компанию, включая себя, выписать из квартиры?
2. Продать ее, сохранив место в детском саду для старшего возможно?
3. Мы будем бомжами? В загородном доме прописаться нельзя никак.
Собираюсь 2 года прожить за городом, а потом к школе вернуться с детьми в Москву и выйти на работу, взяв кредит на ремонт.
Оцените гениальность моей идеи? )
И на какие объекты недвижимости могу рассчитывать в ЮАО в пределах мкад?
АПД: я единственный собственник квартиры
Спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть двушка, миллионов за 7,5 могу продать.
Жду второго малыша.
Хочу увеличить жилплощадь, продав 2-ку, купив новостройку, и на 2 года переехать в загородный дом мамы.
Собираюсь 2 года прожить за городом, а потом к школе вернуться с детьми в Москву и выйти на работу, взяв кредит на ремонт.
Спасибо за советы.
Жду второго малыша.
Спасибо за советы.
Маруся
1.Выписаться можете. Куда прописались никто не проверяет. Просто указываете куда якобы пропишетесь.
2. Место у старшего не теряется. Он же уже в садике?
Вы его возить чтоль будете из загорода?
3. Будете бомжами. Соответственно никаких пособий на младшего если в новострое не открыта прописка. На очередь в садик не встанете, как мед.полис младшему будете делать?
Новостройка только с ключами, ну или накануне ГК иначе идея-г%%%но точнее очень рискованная и непредсказуемая. Но на это не хватит ваших денег с продажи (даже в ЮАО).
У меня другое предложение :) Квартиру сдаете, сами к- маме, деньги копите. И уже потом продаете-покупаете побольше с доплатой.
2. Место у старшего не теряется. Он же уже в садике?
Вы его возить чтоль будете из загорода?
3. Будете бомжами. Соответственно никаких пособий на младшего если в новострое не открыта прописка. На очередь в садик не встанете, как мед.полис младшему будете делать?
Новостройка только с ключами, ну или накануне ГК иначе идея-г%%%но точнее очень рискованная и непредсказуемая. Но на это не хватит ваших денег с продажи (даже в ЮАО).
У меня другое предложение :) Квартиру сдаете, сами к- маме, деньги копите. И уже потом продаете-покупаете побольше с доплатой.
Anonymous
автор, может сначала решить финансовые и жилищные вопросы, а потом второго ребенка заводить?
Anonymous
а что вы мне посоветуете? есть двушка в свао и 1 миллион рублей. где можно посмотреть 1-ку в подмосковье около 2 млн? переехать в неё, сдать двушку и расплачиваться за кредит.
натали
а ипотеку на доплату взять не можете? По мне так последние деньги вложить в новострой с 2 малышами на руках - это неоправданный риск.
я сделала что-то вроде..
продала однушку в новостройке с 3г соб-ти в ближ.подмосковье, и купила новостройку 2ку замкадную москва около метро.
На доплату было 1,5.
Ребенку был 1г., мы ним вдвоем..
Сделала ради окружения,инфр-ры(сады-школы),метро,и +комнатe ребенку.
Жили на съеме, т.е. в 3 разных квартирах с мая2010 до февр 2012 пока не закончила минимальный ремонт в 2ке.
Сейчас наша кв стоит настолько, что даже с учетом расходов на съем и ремонт,- я б не осилила такую готовую до пенсии:))
Да,долбят до сих пор,но меньшеуже,живем почти год.
Жили на коробках,в переезде,неустроенно-неудобно,достало. Денег не хватало. Рабочим за ремонт должна была. До сих пор много не доделано и из обстановки только кухню месяц назад осилила.
У меня подстраховка никакая но была- родители в москве отдельно живут,но и у вас типа есть где не на улице остаться.. Только на мой взгляд доплата + деньги на жизнь в декрете уже должны лежать,чтобы такое делать.А вообще- это очень тяжело,без помощи когда все это.Но теперь,когда все позади-я конечно рада)
На вашем месте затевала б это после рождения ребенка и выхода из декрета, накопив немного денег.
продала однушку в новостройке с 3г соб-ти в ближ.подмосковье, и купила новостройку 2ку замкадную москва около метро.
На доплату было 1,5.
Ребенку был 1г., мы ним вдвоем..
Сделала ради окружения,инфр-ры(сады-школы),метро,и +комнатe ребенку.
Жили на съеме, т.е. в 3 разных квартирах с мая2010 до февр 2012 пока не закончила минимальный ремонт в 2ке.
Сейчас наша кв стоит настолько, что даже с учетом расходов на съем и ремонт,- я б не осилила такую готовую до пенсии:))
Да,долбят до сих пор,но меньшеуже,живем почти год.
Жили на коробках,в переезде,неустроенно-неудобно,достало. Денег не хватало. Рабочим за ремонт должна была. До сих пор много не доделано и из обстановки только кухню месяц назад осилила.
У меня подстраховка никакая но была- родители в москве отдельно живут,но и у вас типа есть где не на улице остаться.. Только на мой взгляд доплата + деньги на жизнь в декрете уже должны лежать,чтобы такое делать.А вообще- это очень тяжело,без помощи когда все это.Но теперь,когда все позади-я конечно рада)
На вашем месте затевала б это после рождения ребенка и выхода из декрета, накопив немного денег.
Anonymous
Дом продать, добавить до квартиры.
И такая нервотрепка для женщины в положении, ни к чему, мне кажется. Недавно прошли продажу-покупку-переезд, как же это тяжко. Тем более, мужчин так я понимаю, нету.
Не советую, если честно. Ну или пишите адрес, куда хотите вложиться.
Сама в некотором смысле так рисковала, но не квартиру продавала, а ее закладывала под новостройку (не хватало 50%), но я была подстрахована одной не очень нужной квартирой плюс кое-какие инвестиции плюс работа.
В итоге ключи получила на 9 месяцев позже и это считайте мне супер повезло.
Насчет долбежки в новострое..ну тут как повезет, я например год назад ключи получила и тишина уже почти, так как ближайшие соседи все сделали уже ремонт.
В другой новостройке основной долбеж был первые полгода, и потом несколько ближайших соседей через год и через 2 делали ремонт.
ПС. Если речь про царицыно, то не советую. Уж не знаю, как там дела с 1 очередью, но задержали по-моему больше чем на год сдачу, а дальше может быть и хуже. Плюс место еще то. Ну и брать новострой накануне сдачи реальной неинтересно, цены уже как на вторичке.
Сама в некотором смысле так рисковала, но не квартиру продавала, а ее закладывала под новостройку (не хватало 50%), но я была подстрахована одной не очень нужной квартирой плюс кое-какие инвестиции плюс работа.
В итоге ключи получила на 9 месяцев позже и это считайте мне супер повезло.
Насчет долбежки в новострое..ну тут как повезет, я например год назад ключи получила и тишина уже почти, так как ближайшие соседи все сделали уже ремонт.
В другой новостройке основной долбеж был первые полгода, и потом несколько ближайших соседей через год и через 2 делали ремонт.
ПС. Если речь про царицыно, то не советую. Уж не знаю, как там дела с 1 очередью, но задержали по-моему больше чем на год сдачу, а дальше может быть и хуже. Плюс место еще то. Ну и брать новострой накануне сдачи реальной неинтересно, цены уже как на вторичке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения