39
Продав единственную квартиру
Есть двушка, миллионов за 7,5 могу продать.
В ней прописаны я, мама и ребенок, ребенок ходит в садик рядом с домом.
Жду второго малыша.
Хочу увеличить жилплощадь, продав 2-ку, купив новостройку, и на 2 года переехать в загородный дом мамы.
1. Могу я всю гоп-компанию, включая себя, выписать из квартиры?
2. Продать ее, сохранив место в детском саду для старшего возможно?
3. Мы будем бомжами? В загородном доме прописаться нельзя никак.
Собираюсь 2 года прожить за городом, а потом к школе вернуться с детьми в Москву и выйти на работу, взяв кредит на ремонт.
Оцените гениальность моей идеи? )
И на какие объекты недвижимости могу рассчитывать в ЮАО в пределах мкад?
АПД: я единственный собственник квартиры
Спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
1. Можете.
2. Точно не скажу, но вроде бы да.
3. Да, бомжами.
Гениальность плана сомнительна, т.к. вы ввязываетесь в рисковый проект на последние деньги. Что будете делать в случае любого сбоя? Начиная от затягивания сдачи (пусть не полная заморозка, просто на год-полтора позже сдадут) и проблем в отношениях с мамой, заканчивая "не садовским" ребенком.
Опять же жить в новостройке с малышней не самая лучшая идея. Пол года веселой жизни, когда со всех сторон будут ремонты, вам практически обеспечена.
2. Точно не скажу, но вроде бы да.
3. Да, бомжами.
Гениальность плана сомнительна, т.к. вы ввязываетесь в рисковый проект на последние деньги. Что будете делать в случае любого сбоя? Начиная от затягивания сдачи (пусть не полная заморозка, просто на год-полтора позже сдадут) и проблем в отношениях с мамой, заканчивая "не садовским" ребенком.
Опять же жить в новостройке с малышней не самая лучшая идея. Пол года веселой жизни, когда со всех сторон будут ремонты, вам практически обеспечена.
Ответить
А какие варианты могут быть, чтоп с йолки слезть и попу не ободрать?
Ответить
Лично я ищу такие варианты, чтобы в случае чего ободрать попу, а не порвать ее :).
Некоторые делают иначе. Кто-то из них пьет шампанское, кто-то жалуется на несправедливость жизни.
Некоторые делают иначе. Кто-то из них пьет шампанское, кто-то жалуется на несправедливость жизни.
Ответить
не пол года, а года 3:) пока все заселятся, пока перекупщики перепродадут, пока, кто купил на последние накопит на ремонт- в итоге 3 года постоянной долбежки со всех сторон! Пожила в новостройке, причем заселилась одной из первых, но жила одна, работала-училась, домой только спать приезжала, с ребенком офигела б от такой "удачи".
Ответить
По всем пунктам да, кроме самой идеи. Нету такого новостроя за 7.5 в пределах мкад, 2шки даже на котловане значительно выше стоят.
Ответить
А Бирюлево-Восточное? Я собсна отсюда.
Ответить
НДВ недалеко от метро Царицыно строит.
А еще есть у МКАДа прям, на Ягодной улице, тут не знаю, кто строит. Дома стоят.
А еще есть у МКАДа прям, на Ягодной улице, тут не знаю, кто строит. Дома стоят.
Ответить
Элеваторная не рядом с метро, вы съездили бы конкретные квартиры посмотрели, может и настроение улетучится.
Ответить
10
В прошлом году виноградные пруды вао стоили по 7.5 если невысокий этаж и окна во двор 2шка 79 или 74 квадрата была
Ответить
Даже я со своим авантюрным складом не заценила.
Понимаете когда вы одна или там с мужем то любой фортель возможен.
В ситуации с маленьким детьми увы. вот может у Вас хоть денюшек чуть есть для маневров.
Потому как во всех схемах накладные расходы.
1 продал- расходы
2. купил -расходы.
3.ремонт РАСХОДЫ
4.Даже переезд расходы.
новостройку ещё и попасть можно.
Возить куда то детей это озможно если Вы сами на службу едите, а так увидите дети будут около Вас сидеть за городом.
Если примерить эту шкуру на себя
Я бы поехала за город не продав , а сдав эту двуху. а потом после выхода из декрета и складывала = накопленное + квартиру/продажа+ кредит. Может и ново строя не надо будет
Понимаете когда вы одна или там с мужем то любой фортель возможен.
В ситуации с маленьким детьми увы. вот может у Вас хоть денюшек чуть есть для маневров.
Потому как во всех схемах накладные расходы.
1 продал- расходы
2. купил -расходы.
3.ремонт РАСХОДЫ
4.Даже переезд расходы.
новостройку ещё и попасть можно.
Возить куда то детей это озможно если Вы сами на службу едите, а так увидите дети будут около Вас сидеть за городом.
Если примерить эту шкуру на себя
Я бы поехала за город не продав , а сдав эту двуху. а потом после выхода из декрета и складывала = накопленное + квартиру/продажа+ кредит. Может и ново строя не надо будет
Ответить
1. Да.
2. Не знаю.
3. Да, бомжами будете считаться по паспорту, если прописаться вам некуда.
О "гениальности" идеи речь идти не может, т.к. слишком высок риск возможных проблем с новостроем, которые не факт что будут рано или поздно решены. При покупке новостроя не всё от Вас будет зависеть, к сожалению, т.к. фактически это лотерея.
2. Не знаю.
3. Да, бомжами будете считаться по паспорту, если прописаться вам некуда.
О "гениальности" идеи речь идти не может, т.к. слишком высок риск возможных проблем с новостроем, которые не факт что будут рано или поздно решены. При покупке новостроя не всё от Вас будет зависеть, к сожалению, т.к. фактически это лотерея.
Ответить
1.Выписаться можете. Куда прописались никто не проверяет. Просто указываете куда якобы пропишетесь.
2. Место у старшего не теряется. Он же уже в садике?
Вы его возить чтоль будете из загорода?
3. Будете бомжами. Соответственно никаких пособий на младшего если в новострое не открыта прописка. На очередь в садик не встанете, как мед.полис младшему будете делать?
Новостройка только с ключами, ну или накануне ГК иначе идея-г%%%но точнее очень рискованная и непредсказуемая. Но на это не хватит ваших денег с продажи (даже в ЮАО).
У меня другое предложение :) Квартиру сдаете, сами к- маме, деньги копите. И уже потом продаете-покупаете побольше с доплатой.
2. Место у старшего не теряется. Он же уже в садике?
Вы его возить чтоль будете из загорода?
3. Будете бомжами. Соответственно никаких пособий на младшего если в новострое не открыта прописка. На очередь в садик не встанете, как мед.полис младшему будете делать?
Новостройка только с ключами, ну или накануне ГК иначе идея-г%%%но точнее очень рискованная и непредсказуемая. Но на это не хватит ваших денег с продажи (даже в ЮАО).
У меня другое предложение :) Квартиру сдаете, сами к- маме, деньги копите. И уже потом продаете-покупаете побольше с доплатой.
Ответить
2. Да, в садик он уже ходит. Буду возить, "наш загород" в 15 км от Москвы и в 22-х км от садика )
3. Я думаю, может, родить, оформить все пособия, а потом уж съехать.
Спасибо, я понимаю, что риск большой. Но за 2 года я только миллион накоплю, сдавая квартиру. а что за 8,5 миллионов взять даже по нынешним ценам - это никакое не улучшение (
3. Я думаю, может, родить, оформить все пособия, а потом уж съехать.
Спасибо, я понимаю, что риск большой. Но за 2 года я только миллион накоплю, сдавая квартиру. а что за 8,5 миллионов взять даже по нынешним ценам - это никакое не улучшение (
Ответить
А что вы вообще хотите купить сейчас?
Через 2 года ваша квартира будет столько же стоить по рынку, т.е. или поднимется или упадет ВМЕСТЕ со всем рынком. Т.е. не 7,5 млн. У Вас еще и доплата будет.
Через 2 года ваша квартира будет столько же стоить по рынку, т.е. или поднимется или упадет ВМЕСТЕ со всем рынком. Т.е. не 7,5 млн. У Вас еще и доплата будет.
Ответить
Я хочу 3-ку, думала, что новострой подешевле может обойтись, присмотрела на вторичке от 11 миллионов, 3 к.кв., дома постройки 2000 года. у метро Красногвардейская.
Ответить
А на доплату 4млн есть? Если есть, купите лучше то что влазит сейчас в доплату. Типа ближнее МО. Через 1-2 года обе продайте+что накопите на аренде и купите хорошую 3к.
Ответить
На доплату нет пока)
Ответить
20
тогда сидите на попе ровно пока в декрете )))) и копите на доплату )))
красногвардейская за 11 это дорого. за 11 можно и получше найти район в панельке недревней.
красногвардейская за 11 это дорого. за 11 можно и получше найти район в панельке недревней.
Ответить
Что за районы посоветуете посмотреть?
Ответить
Южная-Пражская. Там вроде видела около 11 млн 72-75 кв.м. с кухней 10.
Ответить
Я была в вашей ситуации. Только у меня была 1к. и вот те здрасьте-второй ребенок :) Выхода не было надо было срочно расширяться. Это мне стоило ТАКИХ нервов. Забронировала новострой, типа до ГК 1 месяц. Пришлось отказаться по внезапно всплывшим обстоятельствам. Дом был уже построен под крышу. А реально ГК состоялась через 7 мес и это просто счастье привалило людям.
В результате я купила не 3к, а 2к но в сданном доме и в другом районе. Поэтому я знаю о чем пишу. Не рискуйте так последними деньгами. Если уж так надо новострой-то только с ключами.
В результате я купила не 3к, а 2к но в сданном доме и в другом районе. Поэтому я знаю о чем пишу. Не рискуйте так последними деньгами. Если уж так надо новострой-то только с ключами.
Ответить
Я не гонюсь именно за новостроем, но хочу, чтоб не больше 10-12 лет дому было, сама живу в панельном доме, которому 30 лет со всеми вытекающими.
А новострой с ключами, как вторичка стоит, только еще и на ремонт нужен миллион.
А новострой с ключами, как вторичка стоит, только еще и на ремонт нужен миллион.
Ответить
очень ваш проект сомнительный
Ответить
Это от дома зависит. У меня одна квартира в доме 30летнем, дом суперский, не чета элитному гамну (у мамы квартира в элитном монолите, бееее).
Ответить
наш загород в 5 км от мкад. все ж одно дело - ездить в сад, перед работой завозя ребенка. другое - везти ребенка и возвращаться домой. а потом снова за ним и домой. я в итоге месяца таких поездок забрала ребенка на год из сада. мне было лень с грудничном этим заниматься. да и шоссе у меня забитое - каширка.
Ответить
окуели, в садик возить 22 км? Вместе с пробками это может занять несколько часов.
ИМХО у вас вообще довольно бедственное мат. положение, чтобы какие-то мутки с недвижимостью затевать.
ИМХО у вас вообще довольно бедственное мат. положение, чтобы какие-то мутки с недвижимостью затевать.
Ответить
автор, может сначала решить финансовые и жилищные вопросы, а потом второго ребенка заводить?
Ответить
30
а что вы мне посоветуете? есть двушка в свао и 1 миллион рублей. где можно посмотреть 1-ку в подмосковье около 2 млн? переехать в неё, сдать двушку и расплачиваться за кредит.
Ответить
а ипотеку на доплату взять не можете? По мне так последние деньги вложить в новострой с 2 малышами на руках - это неоправданный риск.
Ответить
я сделала что-то вроде..
продала однушку в новостройке с 3г соб-ти в ближ.подмосковье, и купила новостройку 2ку замкадную москва около метро.
На доплату было 1,5.
Ребенку был 1г., мы ним вдвоем..
Сделала ради окружения,инфр-ры(сады-школы),метро,и +комнатe ребенку.
Жили на съеме, т.е. в 3 разных квартирах с мая2010 до февр 2012 пока не закончила минимальный ремонт в 2ке.
Сейчас наша кв стоит настолько, что даже с учетом расходов на съем и ремонт,- я б не осилила такую готовую до пенсии:))
Да,долбят до сих пор,но меньшеуже,живем почти год.
Жили на коробках,в переезде,неустроенно-неудобно,достало. Денег не хватало. Рабочим за ремонт должна была. До сих пор много не доделано и из обстановки только кухню месяц назад осилила.
У меня подстраховка никакая но была- родители в москве отдельно живут,но и у вас типа есть где не на улице остаться.. Только на мой взгляд доплата + деньги на жизнь в декрете уже должны лежать,чтобы такое делать.А вообще- это очень тяжело,без помощи когда все это.Но теперь,когда все позади-я конечно рада)
На вашем месте затевала б это после рождения ребенка и выхода из декрета, накопив немного денег.
продала однушку в новостройке с 3г соб-ти в ближ.подмосковье, и купила новостройку 2ку замкадную москва около метро.
На доплату было 1,5.
Ребенку был 1г., мы ним вдвоем..
Сделала ради окружения,инфр-ры(сады-школы),метро,и +комнатe ребенку.
Жили на съеме, т.е. в 3 разных квартирах с мая2010 до февр 2012 пока не закончила минимальный ремонт в 2ке.
Сейчас наша кв стоит настолько, что даже с учетом расходов на съем и ремонт,- я б не осилила такую готовую до пенсии:))
Да,долбят до сих пор,но меньшеуже,живем почти год.
Жили на коробках,в переезде,неустроенно-неудобно,достало. Денег не хватало. Рабочим за ремонт должна была. До сих пор много не доделано и из обстановки только кухню месяц назад осилила.
У меня подстраховка никакая но была- родители в москве отдельно живут,но и у вас типа есть где не на улице остаться.. Только на мой взгляд доплата + деньги на жизнь в декрете уже должны лежать,чтобы такое делать.А вообще- это очень тяжело,без помощи когда все это.Но теперь,когда все позади-я конечно рада)
На вашем месте затевала б это после рождения ребенка и выхода из декрета, накопив немного денег.
Ответить
Спасибо за опыт
Ответить
Дом стоит, как несколько квартир, только он НЕ мой.
Ответить
И такая нервотрепка для женщины в положении, ни к чему, мне кажется. Недавно прошли продажу-покупку-переезд, как же это тяжко. Тем более, мужчин так я понимаю, нету.
Ответить
Не советую, если честно. Ну или пишите адрес, куда хотите вложиться.
Сама в некотором смысле так рисковала, но не квартиру продавала, а ее закладывала под новостройку (не хватало 50%), но я была подстрахована одной не очень нужной квартирой плюс кое-какие инвестиции плюс работа.
В итоге ключи получила на 9 месяцев позже и это считайте мне супер повезло.
Насчет долбежки в новострое..ну тут как повезет, я например год назад ключи получила и тишина уже почти, так как ближайшие соседи все сделали уже ремонт.
В другой новостройке основной долбеж был первые полгода, и потом несколько ближайших соседей через год и через 2 делали ремонт.
ПС. Если речь про царицыно, то не советую. Уж не знаю, как там дела с 1 очередью, но задержали по-моему больше чем на год сдачу, а дальше может быть и хуже. Плюс место еще то. Ну и брать новострой накануне сдачи реальной неинтересно, цены уже как на вторичке.
Сама в некотором смысле так рисковала, но не квартиру продавала, а ее закладывала под новостройку (не хватало 50%), но я была подстрахована одной не очень нужной квартирой плюс кое-какие инвестиции плюс работа.
В итоге ключи получила на 9 месяцев позже и это считайте мне супер повезло.
Насчет долбежки в новострое..ну тут как повезет, я например год назад ключи получила и тишина уже почти, так как ближайшие соседи все сделали уже ремонт.
В другой новостройке основной долбеж был первые полгода, и потом несколько ближайших соседей через год и через 2 делали ремонт.
ПС. Если речь про царицыно, то не советую. Уж не знаю, как там дела с 1 очередью, но задержали по-моему больше чем на год сдачу, а дальше может быть и хуже. Плюс место еще то. Ну и брать новострой накануне сдачи реальной неинтересно, цены уже как на вторичке.
Ответить
Я думала про новострой в Царицыно.
Ответить