38
Нетерпимая
Квартирный вопрос
9.01.13 23:08

И у меня тоже квартиранты

Преамбула.Сдала квартиру в июле по договору арендаторам. Молодая пара в ГБ без детей. Квартира однушка со свежим обычным ремонтом в новостройке в ближайшем замкадье.
Сдавая сразу оговаривала очень четко, что задержек не потерплю - квартира ипотечная и платежи буду вносить от сдачи в наем.
Фабула)) На сей день вовремя (т.е. в день оплаты, прописанный в договоре), жильцы оплатили ОДИН раз, самый первый. Причем, заранее ни разу не предупредили о задержке. Каждый раз утром начинается тягомотина: съемщик пишет мне душевнейшие СМСки, мол, через два часа занесу деньги. Я сижу жду, проходит 2 часа - новая СМС - занесу днем, днем конечно ничего нет, к вечеру СМС - меня подвели с деньгами, принесу точно завтра (и такая переписка каждый месяц). На завтра снова трогательная история финансовой беды. Если я начинаю ему звонить, то он не берет трубку, ибо объяснить ему нечего. Я каждый месяц терпеливо объясняю что мне надо получить платеж ВО-ВРЕ-МЯ, что мы оговаривали это с самого начала, но он как-будто не понимает. Ощущение, что у нас теплая дружба, а не финансовые отношения. Сегодня уже звонит - я готов заплатить (задержал на 4 дня). Мы с мужем приезжаем за деньгами, он мне тычет в нос 17тысяч из 26ти (это вместе с водой и светом получилось) и говорит: "а остальное позже на карточку, у меня пока нету". Меня прям злость взяла. Я как девочка ему верю, сижу жду денег несколько дней, потом топаю за ними к нему сама, а он даже не трудится предупреждать что у него не вся сумма. Я уже прямо говорила несколько дней назад, что мол нет денег - отживайте свой залог за один месяц и свободны, но он клянется и божится что уж теперь-то ТОЧНО будет платить вовремя. Жильцов новых найти не проблема, но с этими-то что делать? Вроде и задерживает не сильно, но и вовремя никогда не платит, и врет все время. Выгонять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Преамбула.Сдала квартиру в июле по договору арендаторам. Молодая пара в ГБ без детей. Квартира однушка со свежим обычным ремонтом в новостройке в ближайшем замкадье.
Сдавая сразу оговаривала очень четко, что задержек не потерплю - квартира ипотечная и платежи буду вносить от сдачи в наем.
Фабула)) На сей день вовремя (т.е. в день оплаты, прописанный в договоре), жильцы оплатили ОДИН раз, самый первый. Причем, заранее ни разу не предупредили о задержке. Каждый раз утром начинается тягомотина: съемщик пишет мне душевнейшие СМСки, мол, через два часа занесу деньги. Я сижу жду, проходит 2 часа - новая СМС - занесу днем, днем конечно ничего нет, к вечеру СМС - меня подвели с деньгами, принесу точно завтра (и такая переписка каждый месяц). На завтра снова трогательная история финансовой беды. Если я начинаю ему звонить, то он не берет трубку, ибо объяснить ему нечего. Я каждый месяц терпеливо объясняю что мне надо получить платеж ВО-ВРЕ-МЯ, что мы оговаривали это с самого начала, но он как-будто не понимает. Ощущение, что у нас теплая дружба, а не финансовые отношения. Сегодня уже звонит - я готов заплатить (задержал на 4 дня). Мы с мужем приезжаем за деньгами, он мне тычет в нос 17тысяч из 26ти (это вместе с водой и светом получилось) и говорит: "а остальное позже на карточку, у меня пока нету". Меня прям злость взяла. Я как девочка ему верю, сижу жду денег несколько дней, потом топаю за ними к нему сама, а он даже не трудится предупреждать что у него не вся сумма. Я уже прямо говорила несколько дней назад, что мол нет денег - отживайте свой залог за один месяц и свободны, но он клянется и божится что уж теперь-то ТОЧНО будет платить вовремя. Жильцов новых найти не проблема, но с этими-то что делать? Вроде и задерживает не сильно, но и вовремя никогда не платит, и врет все время. Выгонять?
Нетерпимая
блин ребят да нафиг надо такое унижение? свои же деньги выпрашивать да ещё и виноватым себя чувствовать как будто последний кусок хлеба отнял-типа ты сволочь выходит?
ИМХО нафиг с поля. И не надо "отживать залог"! Могут что-то повредить/вынести или просто тупо не выедут вовремя. А рычагов давления у вас уже не будет
установите число оплаты по аренде за 10 дней до числа оплаты ипотеки
А вы предложите на подписание приложение к договору где будет прописан штраф ...% в день за каждый день задержки платежа. Не подпишет, доживает оплаченный период и на выход. Залог не возвращается.
Anonymous
Мы снимаем(свою здавали), нам так проще было, чтобы к работе и метро поближе.
Стаж уже 5 как снимаем и сдаем. Те, кто нам не платил вовремя - съехал сразу. Мы за все время задержали 1 раз, улетали на НГ за неделю + еще неделя январских каникул, задержка по дате была 5 дней. Договорились с арендодателями, что заплатим как приедем. Проблем не было.
Мы не кореные москвичи, поэтому на первых порах деньги на съем/еду были совсем впритык. Ничего, изворачивались, находили. Но платили в срок. Имейте это в виду.
ПыСы сейчас съем заканчивается, переезжаем в свою квартиру. Продали старую, купили новострой. Мужу будет дольше до работы, но мне лучше.
Anonymous
автор, если вы не добрая самаритянка, гоните таких квартирантов. Естественно, взыскав с них сумму за просроченные дни. Надеюсь, в вашем договоре штрафы прописаны?
Anonymous
а вы в курсе кем они работают и сколько получают?
Ну и ходи дальше выклянчивай свои деньги каждый месяц!
Я б уже давно таких или на место поставила,или выгнала на хер!
Anonymous
Всем спасибо. Жилец оплату за следующий месяц отдал.
Я еще раз (последний) объяснила, что больше никаких просрочек не будет. Не платите вовремя - до свидания.
Нетерпимая
У нас тоже квартиранты,хоть и живем в Казахстане,все точно так же как у вас,до этого жили две девочки,никаких проблем,всегда готовили заранее деньги,сейчас пара,тоже так же,как платить,вечно,то им не подвезли(интересно кто это должен привезти),то завтра,т.е в воскресенье им положат зарплату на карточку,и вечно проблемы,терплю,но такое чувство,что щипцами надо вытягивать с них деньги,с таким трудом отдают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения