24
Anonymous
Квартирный вопрос
10.01.13 10:09

А вы делаете ремонт в съемной квартире?

Я вот снимаю 2-ку в центре М за 50 тыщ. Квартира большая, минута от метро, поэтому за эту цену квартира в среднем состоянии. Это значит, что ремонт своими силами хозяева делали лет 15 назад. Меня в целом все устраивает - обои не отваливаются, просто мрачные, кафель в санузле пусть и совковый, но чистый и тоже не отваливающийся. Что напрягает: старая газовая плита - это раз, кроме того меня раздражает кухонная мебель, которой уже лет 30 наверное - дверцы шкафчиков отваливаются, уголки дспшные рассыпаются, ну и вид - голубые пластиковые ручки и пр. + напрягают темные обои. Т.е. они вроде чистые, нормально поклеены, не отрываюся, без пятен, но на кухне они коричневые, а в остальной квартире такие хаки-сероватые. Вот одна моя знакомая делала полностью ремонт в съемной квартире - обои везде заменили + по мелочи. Я вот все никак не могу решиться. Год уже прожили. Обои даже хрен с ними. А вот кухонная мебель реально раздражает. В одном шкафчике даже сняли дверцы, ибо они заедают, застревают, петли отламываются и вставить их уже нереально... Хозяева четко заявили, что вкладывать в эту квартиру пока не готовы (я их понимаю, имеют право). Вот все жмусь - даже минимальный по стоимости кухонных гарнитур (кухня небольшая) и дешевая но новая плита все равно по карману ударит и гарантии, что хозяева не передумают с нами "работать" дальше нет никакой... А с другой стороны, зато как приятно жить станет :) Понимаю, что решать только мне, я не то чтобы советов прошу, а просто историй: кто все-таки решился и сделал, кто решил не делать и т.п. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот снимаю 2-ку в центре М за 50 тыщ. Квартира большая, минута от метро, поэтому за эту цену квартира в среднем состоянии. Это значит, что ремонт своими силами хозяева делали лет 15 назад. Меня в целом все устраивает - обои не отваливаются, просто мрачные, кафель в санузле пусть и совковый, но чистый и тоже не отваливающийся. Что напрягает: старая газовая плита - это раз, кроме того меня раздражает кухонная мебель, которой уже лет 30 наверное - дверцы шкафчиков отваливаются, уголки дспшные рассыпаются, ну и вид - голубые пластиковые ручки и пр. + напрягают темные обои. Т.е. они вроде чистые, нормально поклеены, не отрываюся, без пятен, но на кухне они коричневые, а в остальной квартире такие хаки-сероватые. Вот одна моя знакомая делала полностью ремонт в съемной квартире - обои везде заменили + по мелочи. Я вот все никак не могу решиться. Год уже прожили. Обои даже хрен с ними. А вот кухонная мебель реально раздражает. В одном шкафчике даже сняли дверцы, ибо они заедают, застревают, петли отламываются и вставить их уже нереально... Хозяева четко заявили, что вкладывать в эту квартиру пока не готовы (я их понимаю, имеют право). Вот все жмусь - даже минимальный по стоимости кухонных гарнитур (кухня небольшая) и дешевая но новая плита все равно по карману ударит и гарантии, что хозяева не передумают с нами "работать" дальше нет никакой... А с другой стороны, зато как приятно жить станет :) Понимаю, что решать только мне, я не то чтобы советов прошу, а просто историй: кто все-таки решился и сделал, кто решил не делать и т.п. :)
Anonymous
А вам хозяева разрешили там, что то менять? Вот вы сечас новый гарнитур купите, а старый куда? На помойку? Или вы найдете место где его хранить? Ваши новые веселенькие обои подойдут к их старому гарниткру? Вы съедите , а им что делать? Они вам сдали мебелированнную квартиру. А вы им будете возвращать квартиру без кухоннного гарнитура что ли или свой новый подарите?
Не нравится квартира, найдите другую. И потом они ведь цену поднять могут спокойно. Или решить квартиру продать, мало ли что. Это не ваша квартира, все что вы там переделываете строго по согласованию с хозяевами.
Если сильно напрягает-купите очень дешевую кухню в "Столплит"е или по объявлению, б.у., обои переклейте сами-можно и бумажные. Расходов будет немного, а жить приятнее. Попробуйте хозяев упросить 1 месяц сделать скидку на квартплату в счет ремонта, если не согласятся- ну и Бог с ними. Я в съемную квартиу покупала диван( хозяйский модели "два горба" моей спине не подошел). Уезжала- оставила, прожила в той квартире 2,5 года. Было не жалко-диван покупала недорогой, в Икее.Вынесла хозяйскую стеллажную полку, упросила купить шкаф-купе( купили б.у., но ооочень приличный). Все же делала для себя, любимой и обожаемой :)
Anonymous
Замените плиту и кухонную мебель. На дешевую. Будет чистая и новая. С хозяевами обговорите, возможно согласятся напополам оплатить.
Anonymous
Это все надо было оговаривать с хозяевами при заключении договора. Вы ,когда согдасились снимать квартиру, видели что и как. Если Вас что-то не устраивало - надо было оговорить замену старого на новую и материальную часть вопроса (либо 50/50, либо за ваш счет .либо за их счет). А сейчас, будь я на месте хозяйки - не согласилась бы компенсировать Вам ваши "хочушки". Но попробовать сделать уют можно, если Вы готовы оплатить все сами и потом все это оставить... Поговорите с хозяевами, готовы ли они распрощаться со старой мебелью и выкинуть ее на помойку. Или может их устроит, если эта старая мебель "уедет" к ним на дачу. Но все это будет скорее всего за ваш счет.
Anonymous
Не думаю, что ваш порыв найдет понимание у хозяев. Квартира нормальная, цена адекватная, зачем им еще что-то делать?
Что сделала бы я на вашем месте? Сама бы переклеила обои, или наняла бы тетечку из жэка за недорого. Плиту хозяйскую вставила бы на балкон, предварительно укрыв ее. И купила бы свою. При выезде ее всегда можно будет продать, выставив на авито. А хозяйскую вернуть на место)
Фасады у шкафов можно просто новые купить, не меняя шкафчики. В Леруа и Икее их полно, ручки любые можно подобрать.
Удачи вам.
Anonymous
Реальная история 2004-5г. Новострой, знакомый с женой в положении сделали частичный ремонт(страшные обои переклеили, подкрасили и т.п.), в общем до ума довели. Договор был с хозяином что лет на 5ть и по одной цене. Пришел хозяин, восхитился и поднял цену на 100 баксов. Сказал что теперь он ее может другим и дороже сдать.
Мы только по мелочи с мужем шаманим, тут подкрутить, здесь починить. Ремонт и замену мебели - нафиг. Если реально не устраивало, то просили бы хозяев новое установить. Тем более кухня в Икеи за 10, сдача 50. Есть над чем подумать))
Anonymous
Мы сдаем квартиру, жильцы все выкинули, ободрали, отремонтировали, завезли свое - это ж щастье :) Выселять не собираемся, повышать тоже.

Кстати, тут на Еве мне писали, что не смогу сдать такую квартиру больше, чем за 25-26 тыщ, но нужно ее до ума доводить предварительно, уборку делать и так далее. Ага :) Сдали за 30-ку без проблем, вернее, все проблемы решили жильцы, даже до помойки все сами донесли.
Anonymous
Мне кажется, что такие нюансы надо оговаривать сразу. Я, например, только за улучшения как арендодатель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения