Перерасчет по счетчикам за воду.
Девочки, помогите разобраться.
В квартире поставила 2 мес. назад счетчики за воду, потому что счета росли с каждым месяцем.
Уже второй месяц приходит оплата по квитанции, в колонке помимо того сколько МЫ потратили воды, еще стоит колонка перерасчет и в этом месяце перерасчет на 1700 рублей больше. (Мы на все семью из 4-х человек льем воды на 700 рублей в месяц) Поехала в наш ЕИРЦ разбираться. Толком ничего сказать не могут, что-то мямлят и рисуют какие-то схемы. В общем смысл в том, что мол какая-то условная бабушка предоставила документы что она не проживала весну-лето в квартире, и требует перерасчета, и эту сумму раскидывают на тех, у кого не было на тот момент счетчиков (у нас летом еще не было)
Вопрос: насколько такое требование законно? И можно ли не платить, а платить только за ту воду, которую мы нажгли по счетчикам? Поделитесь вашими советами, просто не знаю как уже с ними разговаривать :(
В квартире поставила 2 мес. назад счетчики за воду, потому что счета росли с каждым месяцем.
Уже второй месяц приходит оплата по квитанции, в колонке помимо того сколько МЫ потратили воды, еще стоит колонка перерасчет и в этом месяце перерасчет на 1700 рублей больше. (Мы на все семью из 4-х человек льем воды на 700 рублей в месяц) Поехала в наш ЕИРЦ разбираться. Толком ничего сказать не могут, что-то мямлят и рисуют какие-то схемы. В общем смысл в том, что мол какая-то условная бабушка предоставила документы что она не проживала весну-лето в квартире, и требует перерасчета, и эту сумму раскидывают на тех, у кого не было на тот момент счетчиков (у нас летом еще не было)
Вопрос: насколько такое требование законно? И можно ли не платить, а платить только за ту воду, которую мы нажгли по счетчикам? Поделитесь вашими советами, просто не знаю как уже с ними разговаривать :(
мне сделали перерасчет и "вернули" 15тр (правда должны были 25)
и естественно эти 15тр раскидали на весь дом
а таких справок как моя в конце года может быть много
ну не жили люди и справка есть (или жили - но справку купили)
у меня сейчас второй год пошел как счетчики стоят
я до сих пор не плачу квартплату (!)
приходит субсидия как малоимущим 2700р
а квартплату начисляют за вычетом их долга за воду (по перерасчету) и получается 1600р в месяц
так они мне еще 5тр должны (!)
за год оприходовали только 10тр
потому что по факту как счетчики поставили - стали платить сколько реально льем
т.е. платили 7-8тр
============================
а сейчас счет на 2700
минус вода 1тр и плюс субсидия 2700р
= не платим ничего
Скорее всего, вам впаяли неучтенную воду. Которую потребили не только гипотетические бабушки. Туда же входят все протечки в системах водоснабжения, прорывы труб и прочее.
Говорить разговоры ИМХО бесполезно.
В суд сразу кидаться - тоже.
Пишите официальные письма, чтобы они вам дали официальный ответ, что это за сумма, на каком основании вам ее вписали в платежку.
Скорее всего вам или не ответят, или ответят непонятными буквами слов.
Главное сохрание копию своего заявления со штампом о принятии.
А вот с этим можно уже и в прокуратуру. И в суд.
Как им кляузу написать? что б сделали перерасчет в соответствии с реальными показаниями счетчиков? а то уже прилично кубометров не досчитали :(((