36

Продавать квартиру или не сейчас?

Подмосковье, дальнее, вообще-то давно сдаю,
но сейчас хотят купить. Выгоднее получается положить эти деньги (от продажи) в банк и стричь 10% каждый месяц, чем сдавать за 10тр минус коммуналка плюс геморрой сдавательного процесса.
Вот и думаю - продавать или как? Опять же сертификаты выданные государством, вроде оживили рынок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подмосковье, дальнее, вообще-то давно сдаю,
но сейчас хотят купить. Выгоднее получается положить эти деньги (от продажи) в банк и стричь 10% каждый месяц, чем сдавать за 10тр минус коммуналка плюс геморрой сдавательного процесса.
Вот и думаю - продавать или как? Опять же сертификаты выданные государством, вроде оживили рынок?
10 % в год, сорри! :)
а сколько квартира-то стоит?
Anonymous
я бы продала и купила новострой, деньги должны работать..
квартира вырастет в цене+дом свежий.
но, правда, варианты от 2,4млн знаю.

депозит в короткой перспективе выгоднее аренды, но вот в длительной- ваши деньги съест инфляция..
Два ляма, какие нахрен проценты.Ну будете получать свои 18 тысяч в месяц.Держите квартиру. У меня сложнее: две квартиры сдаю.Квартиранты с каждым разом всё " лучше и лучше". Гос-во всё новые и новые прелести для наймодателей создаёт. Другие две квартиры продала ,деньги разбросала по банкам по 700 тысяч под 6,8,10,а в некоторых 11 % годовых. Заипалась банки в Москве искать ,чтобы 28 лямов разложить по 700 тысяч. Каждый день думаю о девальвации. Прям не знаю ,стоило ли продавать квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения