46
Кредит или экономить?
Есть накопления - 7,5 мн
Есть квартира, которую хочу купить - тоже 7,5 млн
Что выгоднее - остаться без накоплений, но не брать кредит (хотя бы 500 тыс- 1 млн)? и быстро копить подушку безопасности (но больше 30 тыс в месяц не смогу откладывать) или взять кредит на размер подушки (я определила ее для себя в 1 млн)?
Зарабатываю одна, поэтому риск есть
Что более выгодно?
Более дешевые квартиры не вариант, т.к. хочу купить в конкретном доме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть накопления - 7,5 мн
Что выгоднее - остаться без накоплений, но не брать кредит (хотя бы 500 тыс- 1 млн)? и быстро копить подушку безопасности (но больше 30 тыс в месяц не смогу откладывать) или взять кредит на размер подушки (я определила ее для себя в 1 млн)?
Что более выгодно?
Что более выгодно?
Anonymous
А зачем вам кредит? "Черный день", когда уже нужна подушка безопасности, наступил? Если-нет, то нет смысла в кредите.Но если нужны деньги на ремонт-другое дело. Копить и ждать не имеет смысла- стоимость квартир растет.
Anonymous
А почему вы для себя определили подушку в миллион? Имхо, это многовато, этого капитала хватит и на подушку, и на инвестирование. Обычно подушечная часть должна быть размером в 3-6 месячных расходов, остальное - в инвест.активы. Если вы молоды, а профессия ваша востребована, вы быстро найдете работу - тогда хватит и 3-месячной подушки. А на случай потери трудоспособности, может быть, лучше страховая программа?
Если решите взять небольшую ипотеку, можно часть свободных денег направлять на досрочные выплаты, а часть - инвестировать, т.к. это нужно делать всегда. Ну и подушка должна быть всегда, вы правильно мыслите. Просто не такая большая, а в зависимости от обстоятельств.
Если решите взять небольшую ипотеку, можно часть свободных денег направлять на досрочные выплаты, а часть - инвестировать, т.к. это нужно делать всегда. Ну и подушка должна быть всегда, вы правильно мыслите. Просто не такая большая, а в зависимости от обстоятельств.
она столько насобирала на чёрный день что с нетерпением ждала его наступления-))
если квартира подходит по всем параметрам, конечно, квартира..
так бывает сложно найти "свое".
так бывает сложно найти "свое".
Берите ипотеку, сколько вам надо, например 1 млн(на ремонт). Поскольку у вас есть больше половины необходимых средств, банк вам выдаст ипотеку под выгодный процент, который несравним с потребительским кредитом.
Например в сбере ипотека для вас будет 10%/
а потребительский кредит 16,5—24,5%.
Например в сбере ипотека для вас будет 10%/
а потребительский кредит 16,5—24,5%.
Anonymous
Мы с мужем будучи в вашей ситуации взяли 1,5 млн ипотеки, нам ее дали под 8% годовых, в нашем случае очень выгодно, поскольку депозит 7%, те то на то и выходит, но при этом у нас есть деньги в загашнике, а кредитные выплаты не напряжны. В нашем случае и волки сыты, и овцы целы. Да и МК нам надо было использовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения