26
Автор
Квартирный вопрос
1.03.13 10:05

Сдать однушку или двушку, Москва?

Взываю к коллективному разуму!

Есть:
Двушка, хрущевка, 1-й этаж, м. Октябрьское поле, Хорошево-Мневники, пересечение Народного Ополчения и Карамышевской набережной (от метро транспортом минут. Комнаты изолированные, 18 и 11 метров (неточно), кухня 7 (неточно), есть кладовка. Мебель старая (советских времен). Мусоропровода нет. Дом под снос. Должны были расселять в прошлом году, но в последний момент все поменялось и мы остались еще года на 2 минимум. Ремонта не было очень давно.

Параллельно имеется:
Однушка П-44Т, 16 этаж 17-этажного дома, м. Бабушкинская, ул. Молодцова, 10 минут транспортом от метро или 20 минут прогулочным шагом через парк на Яузе. Комната 19м, кухня 8, с/у совмещенный, лоджия застекленная, городского телефона нет. В настоящий момент пустая (мебель старая советских времен есть, но она вся на выброс идет). Будем делать там ремонт косметический после квартирантов, покупать мебель. Стиральная машина, домофон, общая железная дверь от лифтов на 4 квартиры, внизу консъерж. Район хороший, я там выросла.

Мы сейчас живем в двушке. Однушку сдавала. Вчера расстались с квартирантом. Планировала и дальше ее сдавать после ремонта и закупки мебели. И тут муж предложил такой вариант: самим переехать в однушку, а сдать двушку. В связи с этим вопрос – сколько будет стоить сдача одной и другой квартиры? Отягчающие обстоятельства – в двушке ремонт не планируется, скоро начнут ломать дома рядом с нашим домом, под окнами дорога, летом шумно, часто ездят мотоциклисты (рядом клуб «Ночные волки»). В однушке отягчающим для меня обстоятельством является то, что в этом же подъезде живут мои родители. Я уже отвыкла от постоянного общения с ними, с мамой отношения не фонтан (в свое время сбежала от нее к мужу), боюсь, если мы туда переедем она будет постоянно к нам ходить «в гости» и вообще требовать к себе постоянного повышенного внимания (не по состоянию здоровья, а по состоянию характера). Да и сам процесс переезда меня не особо вдохновляет. Стоит овчинка выделки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взываю к коллективному разуму!

Есть:
Двушка, хрущевка, 1-й этаж, м. Октябрьское поле, Хорошево-Мневники, пересечение Народного Ополчения и Карамышевской набережной (от метро транспортом минут. Комнаты изолированные, 18 и 11 метров (неточно), кухня 7 (неточно), есть кладовка. Мебель старая (советских времен). Мусоропровода нет. Дом под снос. Должны были расселять в прошлом году, но в последний момент все поменялось и мы остались еще года на 2 минимум. Ремонта не было очень давно.

Параллельно имеется:
Однушка П-44Т, 16 этаж 17-этажного дома, м. Бабушкинская, ул. Молодцова, 10 минут транспортом от метро или 20 минут прогулочным шагом через парк на Яузе. Комната 19м, кухня 8, с/у совмещенный, лоджия застекленная, городского телефона нет. В настоящий момент пустая (мебель старая советских времен есть, но она вся на выброс идет). Будем делать там ремонт косметический после квартирантов, покупать мебель. Стиральная машина, домофон, общая железная дверь от лифтов на 4 квартиры, внизу консъерж. Район хороший, я там выросла.

Мы сейчас живем в двушке. Однушку сдавала. Вчера расстались с квартирантом. Планировала и дальше ее сдавать после ремонта и закупки мебели. И тут муж предложил такой вариант: самим переехать в однушку, а сдать двушку. В связи с этим вопрос – сколько будет стоить сдача одной и другой квартиры? Отягчающие обстоятельства – в двушке ремонт не планируется, скоро начнут ломать дома рядом с нашим домом, под окнами дорога, летом шумно, часто ездят мотоциклисты (рядом клуб «Ночные волки»). В однушке отягчающим для меня обстоятельством является то, что в этом же подъезде живут мои родители. Я уже отвыкла от постоянного общения с ними, с мамой отношения не фонтан (в свое время сбежала от нее к мужу), боюсь, если мы туда переедем она будет постоянно к нам ходить «в гости» и вообще требовать к себе постоянного повышенного внимания (не по состоянию здоровья, а по состоянию характера). Да и сам процесс переезда меня не особо вдохновляет. Стоит овчинка выделки?
Автор
Двушку без ремонта и с совсем старой мебелью дай бог за 30тыс. удастся сдать. Это для более-менее понятной семьи, где все знают русский язык. Для "семьи" выходцев из Азии численностью 8-10 человек можно сдать и под 40тыс., но вам нужны ли такие квартиранты?
Спасибо за комплимент. :)
Однушка в современной панели недалеко от метро примерно 35тыс. стоит, если она в состоянии получше, чем "ремонт от застройщика с полосатенькими обоями на потолке". Может быть и у вас за эту цену квартиру удастся сдать, а может придется дисконт сделать из-за того, что до метро все же не близко, надо пробовать.
Цены сейчас припали по отношении к осени, да так до осеннего уровня и не восстановились, поэтому у меня системная ошибка в оценках появилась, переоцениваю квартиры чуток.
Имхо, пригласила бы бригаду, которая вам за неделю поправит однушку, моно самых простых ремонтников, без излишнего пафоса. И срочно бы сдала однушку, уже почти сразу. Эта же бригада вам потом может сделать ремонт в вашей двушке и живите там и дальше. Жить не в центре, далеко от метро после других привычек очень сложно.
Anonymous
Удаленность двушки от метро - 15-20 минут транспортом в будни, 10 минут без пробок в выходные. Пешком минут 30-40 вдоль дороги и по подземным переходам под эстакадой.
Автор
На вашем месте поступила бы как советуют выше: сдать однушку, перед этим быстро за неделю переклеив обои и и постелив свежий линолеум. Ну самое долгое - 2 недели у вас этот ремонт займет. И в процессе ремонта можете уже просмотры организовывать и квартирантов выбирать. А потом непременно себе бы полегкому двушку отремонтировала. Нет ничего более постоянного, чем временное. А если не расселят вас за 2 года? Хотя бы обои освежить. Глядишь и новая положительная энергетика в дом войдет)))
Anonymous
В общем, все высказались за сдачу однушки. Как я и предполагала двушка-хрущевка на сдачу никого не возбудила :) Всем спасибо за ответы и мнения! :)
Автор
Это Мневники центр?:-o:-o:-o
Автор, живите в той кв-ре, где Вам удобнее. Разница по сдаче, скорее всего, если и будет, то небольшая. Но, возможно, что в п44Т квартиранты будут поприличнее, хотя тоже не факт.
я бы сдала обе квартиры и снимала себе что-то в удобном районе. А то и там, и там требуется ремонт, в одной шумно, в другой близко родители - оба варианта так себе. Снимите себе хорошую однушку в любимом районе и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения