Сдать однушку или двушку, Москва?
Взываю к коллективному разуму!
Есть:
Двушка, хрущевка, 1-й этаж, м. Октябрьское поле, Хорошево-Мневники, пересечение Народного Ополчения и Карамышевской набережной (от метро транспортом минут. Комнаты изолированные, 18 и 11 метров (неточно), кухня 7 (неточно), есть кладовка. Мебель старая (советских времен). Мусоропровода нет. Дом под снос. Должны были расселять в прошлом году, но в последний момент все поменялось и мы остались еще года на 2 минимум. Ремонта не было очень давно.
Параллельно имеется:
Однушка П-44Т, 16 этаж 17-этажного дома, м. Бабушкинская, ул. Молодцова, 10 минут транспортом от метро или 20 минут прогулочным шагом через парк на Яузе. Комната 19м, кухня 8, с/у совмещенный, лоджия застекленная, городского телефона нет. В настоящий момент пустая (мебель старая советских времен есть, но она вся на выброс идет). Будем делать там ремонт косметический после квартирантов, покупать мебель. Стиральная машина, домофон, общая железная дверь от лифтов на 4 квартиры, внизу консъерж. Район хороший, я там выросла.
Мы сейчас живем в двушке. Однушку сдавала. Вчера расстались с квартирантом. Планировала и дальше ее сдавать после ремонта и закупки мебели. И тут муж предложил такой вариант: самим переехать в однушку, а сдать двушку. В связи с этим вопрос – сколько будет стоить сдача одной и другой квартиры? Отягчающие обстоятельства – в двушке ремонт не планируется, скоро начнут ломать дома рядом с нашим домом, под окнами дорога, летом шумно, часто ездят мотоциклисты (рядом клуб «Ночные волки»). В однушке отягчающим для меня обстоятельством является то, что в этом же подъезде живут мои родители. Я уже отвыкла от постоянного общения с ними, с мамой отношения не фонтан (в свое время сбежала от нее к мужу), боюсь, если мы туда переедем она будет постоянно к нам ходить «в гости» и вообще требовать к себе постоянного повышенного внимания (не по состоянию здоровья, а по состоянию характера). Да и сам процесс переезда меня не особо вдохновляет. Стоит овчинка выделки?
1шка - до 35тр, смотря что вы с ней сделаете.
В однушке планируется косметический ремонт без изысков, "чисто и свежО"
Однушка в современной панели недалеко от метро примерно 35тыс. стоит, если она в состоянии получше, чем "ремонт от застройщика с полосатенькими обоями на потолке". Может быть и у вас за эту цену квартиру удастся сдать, а может придется дисконт сделать из-за того, что до метро все же не близко, надо пробовать.
Цены сейчас припали по отношении к осени, да так до осеннего уровня и не восстановились, поэтому у меня системная ошибка в оценках появилась, переоцениваю квартиры чуток.
выше сваан написал, что ценник одинаковый.
какие для вас плюсы на бабушкинской?
пока визу плюсы двушки
- две комнаты всегда лучше
- центр
- без родни
- без переезда
- вы привыкли
плюсы бабушкинской - если только сдавать сильно дороже, но выше пишут, что вряд ли. Еще какие? дом новее, инфраструктура лучше (не факт, смотря есть ли ребенок, в какие секции ходит - обычно в центре с этим проще)
если с родителями справитесь, то тогда и ездайте. Коль дом под снос, то терять нечего, не парилась бы насчет жильцов. Вывезите оттуда все нужное ВАМ, и пусть живет кому удобно.
при прочих равных, я за бабушкинскую. Терпеть не могу старые пятиэтажки, а в п-44 сама живу, тут другой мир. Как раз живу в свао, все удобно.
Автор, живите в той кв-ре, где Вам удобнее. Разница по сдаче, скорее всего, если и будет, то небольшая. Но, возможно, что в п44Т квартиранты будут поприличнее, хотя тоже не факт.