Конфликт с родителями. Смогут продать квартиру со мной?
Поссорилась с родителями по-крупному. Они уже пенсионеры, постоянно живут на даче. Это их добровольное желание и выбор, я не выгоняла. Я живу в Москве в квартире, собственники по приватизации родители, я - просто прописана. В 90-х годах, когда приватизировали, они попросили меня отказаться, т.к. "все равно мне достанется" и чтоб миллион долей не делить..., типа мне же удобней будет.
Вроде все эти годы всё тихо-спокойно было, никто ни о собственностях, ни о прописках и не вспоминал... А сейчас, когда поссорились, они быстренько вспомнили, что собственники-то они! И пригрозили мне продать квартиру, раз я такая плохая дочь.
И вот я задумалась - а купит ли её кто-нибудь со мной - фактически проживающей, прописанной и не имеющей другого жилья? Или никто не захочет покупать такую квартиру?
Вроде все эти годы всё тихо-спокойно было, никто ни о собственностях, ни о прописках и не вспоминал... А сейчас, когда поссорились, они быстренько вспомнили, что собственники-то они! И пригрозили мне продать квартиру, раз я такая плохая дочь.
И вот я задумалась - а купит ли её кто-нибудь со мной - фактически проживающей, прописанной и не имеющей другого жилья? Или никто не захочет покупать такую квартиру?
Или тут уже не важно?
Доходит до демонтажа окон и дверей (а что - собственник имеет право!).
Даже если второй человек не только прописан, но и имеет долю в квартире.
Идут дикие войны за эти метры.
Вам придется либо помириться с родителями.
Либо пойти на мировое соглашение (они компенсируют ваши затраты на ремонт при продаже своей трешки + некая доплата за то что бы Вы выписались и за то что в свое время вы отказались от приватизации в размере не более 1/3 от стоимости квартиры (а то и менее)).
Вам надо найти с родителями (собственниками квартиры) взаимовыгодный консенсус.
Одна прописанная совершеннолетняя женщина погоды для рейдеров не сделает.
Есть к сожалению проверенные способы работы по таким квартирам.
У нас похожия ерунда была, ругань на ровном месте, причин до сих пор не поняла. Я, дурочка,пару лет назад переехала загород, к ним поближе, чтоб моему мужу удобнее было помогать им дом строить. У меня двое детей, но никакой особой помощи я от них не видела (да и не рассчитывала). Торчала там несколько лет, чтоб побыстрее дела на стройке шли, дом-для родителей, всеми делами заправлял мой супруг- чисто в помощь им, еще и в Москву на работу гонял. Ну и что? Оказалось, что я свинья неблагодарная, мне помогают- помогают, и вообще мне, типа, так зае..ись живется в родной деревне, а я своего счастья не понимаю. (они, кста, всего четыре раза по одному дню за два года с детьми посидели пока я в Москву ко врачу ездила, у меня серьезные проблемы со здоровьем возникли). Короче, разругались мы в пух и прах, я собрала детей и уехала одним днем домой. Вот когда мой муженек начал раз в два месяца к ним наведываться, и папане пришлось самому свои же дела со строителями разруливать, сразу точку зрения изменили. Утряслось у нас, в общем, всё, хотя осадок , конечно, остался
Вот только недавно она начала делать шаги к примирению, стиль общения изменился полностью, обещала записать на меня недвижимость, посмотрим.
Я не говорю, что мой рецепт универсален и не призываю Вас этому следовать.
Просто я в один момент решила, что мне мои нервы и здоровье дороже недвижимости.