85
Anonymous
Квартирный вопрос
11.03.13 23:58

Конфликт с родителями. Смогут продать квартиру со мной?

Поссорилась с родителями по-крупному. Они уже пенсионеры, постоянно живут на даче. Это их добровольное желание и выбор, я не выгоняла. Я живу в Москве в квартире, собственники по приватизации родители, я - просто прописана. В 90-х годах, когда приватизировали, они попросили меня отказаться, т.к. "все равно мне достанется" и чтоб миллион долей не делить..., типа мне же удобней будет.
Вроде все эти годы всё тихо-спокойно было, никто ни о собственностях, ни о прописках и не вспоминал... А сейчас, когда поссорились, они быстренько вспомнили, что собственники-то они! И пригрозили мне продать квартиру, раз я такая плохая дочь.
И вот я задумалась - а купит ли её кто-нибудь со мной - фактически проживающей, прописанной и не имеющей другого жилья? Или никто не захочет покупать такую квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поссорилась с родителями по-крупному. Они уже пенсионеры, постоянно живут на даче. Это их добровольное желание и выбор, я не выгоняла. Я живу в Москве в квартире, собственники по приватизации родители, я - просто прописана. В 90-х годах, когда приватизировали, они попросили меня отказаться, т.к. "все равно мне достанется" и чтоб миллион долей не делить..., типа мне же удобней будет.
Вроде все эти годы всё тихо-спокойно было, никто ни о собственностях, ни о прописках и не вспоминал... А сейчас, когда поссорились, они быстренько вспомнили, что собственники-то они! И пригрозили мне продать квартиру, раз я такая плохая дочь.
И вот я задумалась - а купит ли её кто-нибудь со мной - фактически проживающей, прописанной и не имеющей другого жилья? Или никто не захочет покупать такую квартиру?
Anonymous
Ладно... Остается только надеяться, что нормальная семья нашу кв. не станет покупать. Во всяком случае риэлторы им посоветуют не брать... А отдавать трешку за копейки какой-нибудь толпе таджиков, лишь бы мне насолить, моих родителей уже жаба задушит :) Деньги все-таки свои теряют ....
Автор
А! Еще вопрос! А если я пропишу к себе мою дочь-младшешкольницу (она с самого рождения и сейчас прописана у папы, соб-ти не имеет), то это бОльше будет отпугивать потенциальных покупателей?
Или тут уже не важно?
Aвтор
Последнее время много таких историй.

Доходит до демонтажа окон и дверей (а что - собственник имеет право!).

Даже если второй человек не только прописан, но и имеет долю в квартире.

Идут дикие войны за эти метры.

Вам придется либо помириться с родителями.

Либо пойти на мировое соглашение (они компенсируют ваши затраты на ремонт при продаже своей трешки + некая доплата за то что бы Вы выписались и за то что в свое время вы отказались от приватизации в размере не более 1/3 от стоимости квартиры (а то и менее)).

Вам надо найти с родителями (собственниками квартиры) взаимовыгодный консенсус.

Одна прописанная совершеннолетняя женщина погоды для рейдеров не сделает.

Есть к сожалению проверенные способы работы по таким квартирам.
Автор, квартира точно не кооперативная?
Anonymous
Ой, автор, может, у вас утрясется всё?
У нас похожия ерунда была, ругань на ровном месте, причин до сих пор не поняла. Я, дурочка,пару лет назад переехала загород, к ним поближе, чтоб моему мужу удобнее было помогать им дом строить. У меня двое детей, но никакой особой помощи я от них не видела (да и не рассчитывала). Торчала там несколько лет, чтоб побыстрее дела на стройке шли, дом-для родителей, всеми делами заправлял мой супруг- чисто в помощь им, еще и в Москву на работу гонял. Ну и что? Оказалось, что я свинья неблагодарная, мне помогают- помогают, и вообще мне, типа, так зае..ись живется в родной деревне, а я своего счастья не понимаю. (они, кста, всего четыре раза по одному дню за два года с детьми посидели пока я в Москву ко врачу ездила, у меня серьезные проблемы со здоровьем возникли). Короче, разругались мы в пух и прах, я собрала детей и уехала одним днем домой. Вот когда мой муженек начал раз в два месяца к ним наведываться, и папане пришлось самому свои же дела со строителями разруливать, сразу точку зрения изменили. Утряслось у нас, в общем, всё, хотя осадок , конечно, остался
Anonymous
Автор, живите спокойно, вас просто пугают. (и не первый и не последний раз, да?)
Автор, у меня похожая история была, но только я плюнула и уехала от мамы, не общалась с ней несколько лет. Надоел постоянный шантаж, крики и оскорбления. Да, оказалась на улице, да, сначала жила реально в нищете, но потихоньку все выправилось.
Вот только недавно она начала делать шаги к примирению, стиль общения изменился полностью, обещала записать на меня недвижимость, посмотрим.
Я не говорю, что мой рецепт универсален и не призываю Вас этому следовать.
Просто я в один момент решила, что мне мои нервы и здоровье дороже недвижимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения