Конфликт с родителями. Смогут продать квартиру со мной?
Поссорилась с родителями по-крупному. Они уже пенсионеры, постоянно живут на даче. Это их добровольное желание и выбор, я не выгоняла. Я живу в Москве в квартире, собственники по приватизации родители, я - просто прописана. В 90-х годах, когда приватизировали, они попросили меня отказаться, т.к. "все равно мне достанется" и чтоб миллион долей не делить..., типа мне же удобней будет.
Вроде все эти годы всё тихо-спокойно было, никто ни о собственностях, ни о прописках и не вспоминал... А сейчас, когда поссорились, они быстренько вспомнили, что собственники-то они! И пригрозили мне продать квартиру, раз я такая плохая дочь.
И вот я задумалась - а купит ли её кто-нибудь со мной - фактически проживающей, прописанной и не имеющей другого жилья? Или никто не захочет покупать такую квартиру?
вас выпишут по суду и выселят.
вопрос цены и времени.
желающие точно будут.
"в никуда" сейчас даже несовершеннолетних не собственников на раз - два суды выписывают
Никакое время и никакие деньги сопоставимые с ценой грязной квартиры, не позволят выписать отказника, явно не подпадающего под признаки утраты права пользования
продать могут но это будет фактически продажа с обременением и ни один суд не выселит и не снимет с регистрационного учета лицо, отказавшееся от приватизации именно в этой квартире.
А если очень сильно заинтересуетесь то возжможно через суд и "отменить приватизацию" в которой вы не участвовали это муторно и прям скажем проблемно но возможно. Но тут надо грамотного адвоката подобрать и запастись терпением и самое главное желанием судиться с родными родителями.
По существу - это последний аргумент в шантаже у престарелых родителей. Жаль, но с этим многие сталкиваются. Моя мама тож пыталась так развлечься, но мне проще - я сразу обозначила что меня не интересует её жилая площадь и аргументы как то иссякли.
Насчет права автору абсолютно пофиг бессрочно или пожизненно, сути для неё не меняет а становиться более доступно для восприятия.
При грамотном раскладе основания есть всегда. надо просто покапать хорошо в прошлом автора.
Разъяснять вам пути решения данной проблемы я не буду, сорри, для этого есть специально обученные люди.
и да суды идут на поводу у таких горе отказчиков и более чем охотно принимают решения о так называемой "расприватизации".
И самое главное эти решения стоят в кассации.
плотная работа с автором и будет ей счастье.
у каждого свой хлеб и разъяснять я вам не буду как и что делается. возможность есть и она реальная.
я лично знаю в московской областной коллегии адвокатов которые берутся за такие дела и да 2 конкретных случая было при моем непосредственном участии один процесс в преображенском суде а второй в перовском. эти два близкие мне люди и судьба этих квартир не по наслышке мне известна, квартиры уже повторно приватизированы с участием лиц отказавшихся от приватизации. В одном случае была глубоко совершеннолетняя дочь не участвовавшая в другом жена отказалась в пользу мужа. Всегда надо смотреть истоки отказа.
для справки денег никто никому не давал как выше пишут. мы часто обсуждаем жилищные споры с моими знакомыми просто для интереса, поскольку до недавнего времени (совсем недавнего)была потоянная практика в данном вопросе.
все более ничего никому доказывать не буду, остальное уже рекламой попахивает.
спор ни к чему не приведет.
наверное лучше автора пугать "черными" риэлторами и дальнейшими сделками по данной квартире.ну и самы главный совет всех евщиков так это копите на свое не гонитесь за родителькими квартирами.;-)
Кстати, как это они умудрились повторно приватизировать расприватизированные квартиры, не поделитесь? :)
И еще, если можно про "истоки отказа" - это что?
адвокату для участия в процессе необходимо оплатить только ордер а это от 30 до 50 тысяч в москве и то приличный адвокат сначала "покопается в истории клиента" и только потом будет заключать договор в котором как раз и будет оговорен полный порядок рассчета.
Именно поэтому я и написала что это муторно и нудно.
И если вам не понятно что такое истоки отказа то что дальше обсуждать именно с вами. у каждого действия есть причины вот в них и надо искать основания для оспаривания.
И да возврат в первоначальное состояние квартиры не является отказом для повторной приватизации квартиры.
Лица не могут считаться реализовавшими свое право посколько реализация данного права была отменена судебным решением.
я думаю тот кто вам эти байки рассказывал сам 50% приврал, а остальные 50% приврали уже вы, для красного словца.
Никогда не слышали милицейскую поговорку "врет как очевидец"???
И напоследок анекдот:
Вопрос армянскому радио "Правда ли , что Оганесян выиграл в спортлото 10 000 рублей?"
Ответ АР "Правда. Только не Оганесян, а Мовсесян, не в спортлото , а в преферанс; не 10 000 а 50 000; и не выиграл , а проиграл"
Если так уж в курсе если приватизация признана недействительной и произошел возврат в первоначальное состояние то каким образом лица участвующие в данной приватизации будут лицами реализовавшими свое право? если данная реализация была отменена решением суда? вступившее в законную силу решение является основанием к внесению изменений в реестр и как следствие отмена договора передачи его нет по сути и лица не реализвали свои права. о каком запрете на реализацию их прав вы говорите?
надеюсь так понятно?
врать не моя специальность - не стоит по себе судить людей которых вы не знаете
все спасибо, теперь уж точно беседовать далее нет смысла
Я надеюсь это означает, что более вы изливать свои познания в этом топике, полном неблагодарных ничтожеств, не будете? :)
Отношения очень сложные до сих пор. В прошлом году я вообще диверсию совершила - отвезла её на родину в самый разгар сезона, оплатила все тех же соседей на поливку и пригляд за огородом. Так они её на третий день нашего отъезда и грабанули так что пол дома вынесли.
Вообщем как не крути по любому крайний, но это родительский эгоизм.
Доводы о том что все своих детей любят и пытаются как то приумножить их благосостояние даже не рассматриваются. Сейчас зима и пока затишье, но весна близка))))
У меня еще первая свекровь такая же только с домом в деревне за 100 с лишним км от москвы и добираться только на машине можно. Хорошо хоть старшая дочка подросла и этот вопрос переключила на себя. Но она видит как я работаю и материально от нас зависит поэтому и сама почти молчит и маму зачастую нейтрализует.
Единственно что мне кажется помогает это материальная заинтересованность родителей.
Сорри за пунктуацию пишу с планшета
Кстати а муж ваш сейчас где проживает?
Муж мой, раз уж Вы спросили :), на их кв-ру не претендует и наших двоих детей к себе без проблем прописал (мои же род-ли сказали - только к отцу!), у него есть своя двушка, тоже приватизированная, которую ему еще до начала приватизации (и до нашего знакомства) выменяли и оставили его родители. А его родители живут у себя на Беляево, и у них тоже двушка, им двоим хватает. Там уже все давно поделили, разъехались и никто никого не терроризирует, в гости друг к другу ездят с тортиками.
Просто это долго все рассказывать.... Мы после свадьбы поселились у него и с успехом там 13 лет проживали. Мои родители посчитали, что раз нам есть где жить, то и прекрасно! Они как раз в то время вышли на пенсию и захотели жить за городом( у них ранняя пенсия в 50 с небольшим лет), купили участок с домом-развалюхой в деревне в МО и стали строить новый дом. На него ушли все их сбережения (они еще тогда радовались - как классно, что у тебя вопрос с жильем решен, нам не надо ни на какие разъезды с доплатами тратиться...)
Квартиру московскую стали сдавать, т.к. деньги на стройку нужны были. Да и сейчас нужны, в своем доме постоянно надо что-то доделывать-переделывать-подновлять. Потом началась волна приватизаций, они тоже решили приватизировать. Меня попросили отказаться, что я как послушная дочь и сделала. Они еще тогда меня и выписаться просили - типа нехорошо, что муж с женой раздельно прописаны, надо быть вместе... Но что-то мне тогда подсказало, что все-таки хоть прописку надо оставить. А то потом и не вспомнит никто, что когда-то и меня наше советское государство бесплатными метрами наделяло...
Ну так вот.... Не устали еще? :)
После 13, даже 14 лет проживания в двушке мужа мы рожаем второго, вернее вторую, в двушке становится тесновато, я предложила родителям, чтоб они нас пустили в трешку, а нашу двушку сдавали бы. Они согласились. Без всяких перемен в документах, просто переезд. Мы уже семь лет живем у них (сделали после сдачи ремонт на мил.рублей), нашу они уже семь лет сдают.
Так что муж вернется к себе в любой момент, как только они освободят ее от жильцов. С ним никаких проблем нет.
Или тут уже не важно?
Доходит до демонтажа окон и дверей (а что - собственник имеет право!).
Даже если второй человек не только прописан, но и имеет долю в квартире.
Идут дикие войны за эти метры.
Вам придется либо помириться с родителями.
Либо пойти на мировое соглашение (они компенсируют ваши затраты на ремонт при продаже своей трешки + некая доплата за то что бы Вы выписались и за то что в свое время вы отказались от приватизации в размере не более 1/3 от стоимости квартиры (а то и менее)).
Вам надо найти с родителями (собственниками квартиры) взаимовыгодный консенсус.
Одна прописанная совершеннолетняя женщина погоды для рейдеров не сделает.
Есть к сожалению проверенные способы работы по таким квартирам.
У нас весь конфликт - Вы не поверите - совершенно не из-за метров, не из-за квартир или денег... А из-за ОГОРОДА! У них 25 соток земли, сначала радовались - воздух, цветочки... Но когда стройка закончилась, мои мама с папой всё распахали, нет ни полянки с травкой, ни беседки - прямо от порога сплошной огород. Он требует очень много работы, они пашут не разгибаясь от рассвета до заката. Хотят, чтобы и мы с ними в огороде работали. Никаких отговорок не принимают! Работаешь? - После работы приезжай! Доп.занятия с детьми по выходным? - Не нужно столько занятий, это пустая трата времени! лучше на воздухе поработать!
Предлагаешь им половину поля травой засеять, чтоб красиво было и уютно - Это только лодыри могут такое придумать! Которые трудиться не хотят. Ни за что!
Предлагали им на машине привезти сколько они пожелают мешков и картошки и огурцов, и помидоров... - Нет! Вы так говорите потому что бездельники! Не приучили Вас к труду! Привыкли на всем готовеньком жить!
Мрак короче... Это и раньше трудно было переносить. А сейчас с возрастом их злость и агрессия только крепчает.
И не будет ничего плохого. если дети будут работать по огороду иногда.
Все таки это ваши родители, и Вы их лучше знаете.
Папа тяжести на себе таскает. ему говоришь - не надо этого делать! Лечть позвоночник и ноги потом дороже выйдет! Найми вон таджиков - они каждый день в ворота стучат - нет ли работы? Мы готовы оплатить наперед! Только не таскай тяжести.
Нет! Ни за что! У меня дочка есть и зять -лодырь, а я буду чужих людей нанимать!
Этим летом надо было на крышу залезть- на углу дома огромная липа растет, одна из веток стала на трубу падать. Надо было по этой липе на крышу залезть и ветку спилить.(Никакого цивилизованного выхода на крышу при стоительстве не было сделано) Папа сам побоялся лезть, говорит - боюсь шею свернуть. Пусть твой лезет. Я говорю - Ты в своем уме? А кто будет детей кормить, если он шею свернет? И вообще... Ты его родителям позвони и спроси, не возражают ли они, чтоб ты их сына на опасную для жизни и здоровья работу подрядил? Он же у меня не какой-то верхолаз... или специалист по лазаниям по деревьям... Там так высоко! Запросто можно дрябнуться и костей не соберешь!
Так вот папа скрепя сердце согласился, недовольный конечно, мы позвали двух такджиков - они маленькие, цепкие, раз-раз по дереву быстренько взобрались, всё сделали за тысячу рублей, ветка правда как-то не очень удачно грохнулась... Ну да ладно... Так мой муж теперь ему вообще враг номер 1, что сам не полез. Лодырь эдакий! Ни на что не годится.
так же как и возможность пользоваться московской медициной
на счет проезда не знаю - может и его потеряют
оно им надо?
чего щаз то разоряются
пс
это конечно я так шучу недобро
а по факту надо с родителями помирится
может им не хватате вашего внимания?
и не обязательно себя из за квартиры прогибать под них
надо искать какие то компромиссы
пс я бы сама на дерево залезла если бы папу было жаль
а папа пожалев вас позвал бы помощников из азии
как то тоньше надо быть что ли
муж им ваш никто и никак и поэтому зачем все обострять
У нас похожия ерунда была, ругань на ровном месте, причин до сих пор не поняла. Я, дурочка,пару лет назад переехала загород, к ним поближе, чтоб моему мужу удобнее было помогать им дом строить. У меня двое детей, но никакой особой помощи я от них не видела (да и не рассчитывала). Торчала там несколько лет, чтоб побыстрее дела на стройке шли, дом-для родителей, всеми делами заправлял мой супруг- чисто в помощь им, еще и в Москву на работу гонял. Ну и что? Оказалось, что я свинья неблагодарная, мне помогают- помогают, и вообще мне, типа, так зае..ись живется в родной деревне, а я своего счастья не понимаю. (они, кста, всего четыре раза по одному дню за два года с детьми посидели пока я в Москву ко врачу ездила, у меня серьезные проблемы со здоровьем возникли). Короче, разругались мы в пух и прах, я собрала детей и уехала одним днем домой. Вот когда мой муженек начал раз в два месяца к ним наведываться, и папане пришлось самому свои же дела со строителями разруливать, сразу точку зрения изменили. Утряслось у нас, в общем, всё, хотя осадок , конечно, остался
Ни на какие занятия они никогда детей не возили. Хотя я там вижу много бабушек и дедушек. Но попробуй только заикнись, что Вы не особо мне с детьми помогали, бывают бабушки-дедушки более помогающие, так тут такой ОР начнется! Я тоже свинья неблагодарная :(
"Приходишь с коляской с мороза в пустую квартиру, начинаешь сама раздеваться, ребенка разворачивать-переодевать, куда-то его приткнуть надо, скорей чайники-кастрюльки ставить" - а вы бы хотели чтобы всем табором в квартире жили? Или чтобы родители ребенка раздели и отчалили загород?
Вы и не можетет требовать от ниъх помощь - ваши дети это ваши заботы. А вот кваритру они могут свою продать. Даже если бы вы участвовали в приватизации, они могли бы продать 2\3 от квартиры. Только вот вы пользуетесь этим и не считаете это помощью.
и кто вы после этого - благодарная дочка?
От той квартиры , где я с младенцем жила и гуляла, до родительской дачи 40 минут на обществ. транспорте от порога до порога. На работу в центр я час ездила в одну сторону. Поэтому накаких больших мытарств от поездок из-за города род-ли не испытывают. Они и сейчас в Москву по разным делам часто мотаются, трансп. сообщение очень легкое.
Я никогда от них не требовала помощи, но они почему-то нас всех "на себе тянут" и этим попрекают! При том что уже 20 лет не работают и только дачными делами занимаются. Причем по их же желанию и любви к земле. (Я никогда не просила, чтоб они мне какие-то дома строили или дачами меня без труда обеспечивали. Меня бы гораздо больше устроило, если бы они могли погулять с коляской, свозить реб. в бассейн или на занятия, все такое... Но если им нравится дача, пожалуйста !- Живите где Вам нравится и где Вам удобнее) На даче они тоже только ради нас-бездельников надрываются, им самим ничего не нужно! Всё только для детей! И домину нам какой отгрохали! И в огороде пашут, бедные, с ног падают. А мы, сволочи, вместо того чтобы родителям помогать, на диванах лежим (особенно много муж мой по их мнению лежит) и трудиться не хотим!
Это всё тянется уже давно... Нам удавалось терпеть и как-то изворачиваться. Но с каждым годом их агрессия нарастает.
Уже хотят лишить меня возможности получить от них жильё не то, что при жизни, а даже в будущем! А в чем же тогда это их "Мы всю жизнь только для тебя надрываемся!" заключается? Я-то тогда при приватизации молодая была... Почему же они сразу не приватизировали кв-ру на меня? А сами бы отказались, остались бы просто пожизненно проживать.
Я вот думаю - что ж дальше то будет? после 80-ти? Наверно, просто с ножом прийдут и убьют меня от моей неблагодарности и лени :(
Вот только недавно она начала делать шаги к примирению, стиль общения изменился полностью, обещала записать на меня недвижимость, посмотрим.
Я не говорю, что мой рецепт универсален и не призываю Вас этому следовать.
Просто я в один момент решила, что мне мои нервы и здоровье дороже недвижимости.
У нас на работе директор один был, очень уважаемый, с прекрасными доходами. А как майские, так он на дачу, теще картошку копать! Самому смешно, а что делать...
У Вас проблема-то не с недвижимостью, а в том, что Вы от мамы не можете отделиться.